Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 351 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
24-07-2015 23:48
Quote:Original Posted By Belly90
hai gan, ane mau konsultasi soal kucing persia nih.
ane baru dikasih kakak ane 2 ekor kucing persia (cewek sm cowok) yang cewek umurnya kira2 mau masuk 4 tahun trus yg cowok 2,5 tahun. kakak ane bingung ni kucing kagak mau kimpoi, jadi dia minta ane aja yang pelihara. kmren ane udah tanya ke petshop yg buka jasa ngawinin kucing, katanya gk bisa soalnya umur kucing ceweknya lebih tua dr kucing cowok.
saya minta saran sama para suhu dsini gmana caranya biar 2 ekor kucing ini bisa kimpoi gan, apa memang beda umur jadi penyebabnya.
terima kasih sebelumnya gan


ya biar mau kimpoi harus sama2 birahi dulu gan emoticon-Big Grin tiap kucing jg beda2 periode birahinya..
kl lagi nggak birahi ya nggak akan mau
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 00:50
Quote:Original Posted By reireirei19
tengkiu gan, btw ternyata emaknya balik jam 7 tadi, tapi kalo ketemu ane langsung cabutemoticon-Takut


nah klo mau kasih makan aja emaknya gan.. biar dia stay.. kemungkinan si emaknya umur 8 blnan baru birahi lsg kimpoi biasa akibat pergaulan bebas kucing liar.. nah klo usia segitu kucing dah punya anak biasanya ga bisa rawat anaknya..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 01:05

ask gan. ane kayanya salah beli

Selamat malam para suhu salam sejahtera bagi para suhu semua. Ane newbie disini. Ane mohon maaf sebesar besarnya kalo mungkin ane kurang sopan kalo nanya sampe gak dibales emoticon-Frown

Ane sekali lagi mau nanya gan mohon maaf kalo ane banyak tanya bikin jengkel emoticon-Frown ya jujur karna ane emg masih tolol bgt miara kucing

Ane mau tanya ada yg pernah pake produk "yummy yummy gravy cat" gak gan? Ane beli ini niatnya sebagai pengganti nutriplus gel yang lagi kosong di dkt rmh ane.
Kan ane beli buat nambah nafsu makan gan karna kucing ane lagi sakit makannya dikit. Nah ane coba jajal kepelet ane yg biasa. Ane coba pake itu fia gamau. Kalo pelet doang gapake vitamin itu dia mau gan. Kenapa ya? Ada yg punya review produk ini kah?

Sekian gan pertanyaan ane emoticon-Frown ane hargain kalo para suhu udh berkenan baca aja juga gapapa. Ane mohon maaf emoticon-Frown ane panik ane bingung kucing ane lemes walau udh lari lari tapi makannya berkurang
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 02:58
Quote:Original Posted By Arif94
Selamat malam para suhu salam sejahtera bagi para suhu semua. Ane newbie disini. Ane mohon maaf sebesar besarnya kalo mungkin ane kurang sopan kalo nanya sampe gak dibales emoticon-Frown

Ane sekali lagi mau nanya gan mohon maaf kalo ane banyak tanya bikin jengkel emoticon-Frown ya jujur karna ane emg masih tolol bgt miara kucing

Ane mau tanya ada yg pernah pake produk "yummy yummy gravy cat" gak gan? Ane beli ini niatnya sebagai pengganti nutriplus gel yang lagi kosong di dkt rmh ane.
Kan ane beli buat nambah nafsu makan gan karna kucing ane lagi sakit makannya dikit. Nah ane coba jajal kepelet ane yg biasa. Ane coba pake itu fia gamau. Kalo pelet doang gapake vitamin itu dia mau gan. Kenapa ya? Ada yg punya review produk ini kah?

Sekian gan pertanyaan ane emoticon-Frown ane hargain kalo para suhu udh berkenan baca aja juga gapapa. Ane mohon maaf emoticon-Frown ane panik ane bingung kucing ane lemes walau udh lari lari tapi makannya berkurang


Seharusnya ga perlu panik soal nafsu makan, semua kucing kalo sakit nafsu makannya pasti drop... sakit apa? udah dibawa kedokter belum?
Bawa kedokter dulu, di diagnosa... yang penting itu sumbernya dihilangkan dulu, masalah nafsu makan itu gampang.
Kalo soal makanan, vet aku nganjurin Prescription Diet kalo lagi sakit... ini canned food, produknya Hill's, pabrikan yang sama ama Science Diet.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 07:46
gan mau nanya dong, tgl 1 agustus nanti ane mau sterilin kucing ane ikut baksos gitu, nah kalo sebelom disteril ane suntik ivermectin itu efek suntiknya bakal terus ada atau bakal ilang setelah mpus disteril? kasian soalnya mpus ane kalo nungguin disteril, belom pasca penyembuhan sterilnya, takut kutu sm earmitesnya makin parah. hari ini rencana mau suntiknya, petshop langganan baru buka. ditunggu jawabannya gan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 07:57
Quote:Original Posted By powercoki
gan mau nanya dong, tgl 1 agustus nanti ane mau sterilin kucing ane ikut baksos gitu, nah kalo sebelom disteril ane suntik ivermectin itu efek suntiknya bakal terus ada atau bakal ilang setelah mpus disteril? kasian soalnya mpus ane kalo nungguin disteril, belom pasca penyembuhan sterilnya, takut kutu sm earmitesnya makin parah. hari ini rencana mau suntiknya, petshop langganan baru buka. ditunggu jawabannya gan


coba konsul aja gan sm dokter hewannya emoticon-Smilie
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 08:49
Quote:Original Posted By powercoki
gan mau nanya dong, tgl 1 agustus nanti ane mau sterilin kucing ane ikut baksos gitu, nah kalo sebelom disteril ane suntik ivermectin itu efek suntiknya bakal terus ada atau bakal ilang setelah mpus disteril? kasian soalnya mpus ane kalo nungguin disteril, belom pasca penyembuhan sterilnya, takut kutu sm earmitesnya makin parah. hari ini rencana mau suntiknya, petshop langganan baru buka. ditunggu jawabannya gan


Kalo cuma kutu/earmites pake Frontline atau Revolution aja... ga perlu injeksi, dan minim resiko.

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 11:19
Quote:Original Posted By mobilderek


ya biar mau kimpoi harus sama2 birahi dulu gan emoticon-Big Grin tiap kucing jg beda2 periode birahinya..
kl lagi nggak birahi ya nggak akan mau


ooh gitu ya gan
ane abis searching2 di google nih, cara bikin dia birahi katanya mesti dikasih vitamin E tiap hari.
kalo emang bener, ane mau cobain
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 16:16
Quote:Original Posted By Arif94
gan kucing ane lemes bgt ini emoticon-Frown makan masih mau tapi harus dianterin karna dia lbh milih tidur. sama poopnya mencret. dikasih nutriplus gel aman gak ya gan?

NB : kucing ane poopnya encer gan sama kalo pas poop itu sembari kentut gtu kaya org masuk angin


kena flu kali gan. bagus kalo masih mau makan tapi minum yang harus lebih di perhatiin jangan sampain dehidrasi kalo perlu paksa minum, coba tarik kulit bagian lehernya kalo lambat balik kesemula artinya dehidrasi. kalau flu biasanya sembuh sendiri. nutrigel itu kan vitamin ya aman-aman aja.

Quote:Original Posted By blackywooo
Misi gan saya mau nanya tentang pet shop piet klinik disentul, ada yang tau?

Saya mau nanya disana kalo mau konsul ke drh nya kena berapa?
Sama mau vaksin kucing saya kena berapa?
Pelayanannya gimana?


sentul ane ga tau, biaya vaksin tricat + rabies sekitar 200-300rb.

Quote:Original Posted By myofficial
Gan ada yg tau beli dimana kalung gps atau microchip gps buat kucing? biar bisa di lacak keberadaan kucingnya dimana..
soalnya saya punya kucing udah menghilang 4 bulan lebih emoticon-Frown dan belum sempat pasang itu alat karena gak tau belinya dimana..
searching di domisi wilayah saya gak ada yg jual,
searching online kebanyakan untuk anjing,
klo berupa kalung kan bahaya juga ya diambil orang kalung gps nya..


itu mah alat khusus buat binatang di konservasi, kayanya ga dijual bebas deh.

Quote:Original Posted By powercoki
gan mau nanya dong, tgl 1 agustus nanti ane mau sterilin kucing ane ikut baksos gitu, nah kalo sebelom disteril ane suntik ivermectin itu efek suntiknya bakal terus ada atau bakal ilang setelah mpus disteril? kasian soalnya mpus ane kalo nungguin disteril, belom pasca penyembuhan sterilnya, takut kutu sm earmitesnya makin parah. hari ini rencana mau suntiknya, petshop langganan baru buka. ditunggu jawabannya gan


ada baiknya obatin dulu penyakitnya, tunggu sampai kucing agan benar-benar sehat barulah disteril, kecuali dokter mengijinkan. kucing agan kan mau suntik ke dokter, tanyain aja boleh ngga.

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 18:01
Quote:Original Posted By maingluvchan


mending pake minyak tawon aja gan, lbh aman, ato obat dalem murah ko cm 10rbuan 10 tablet minumnya ½ tablet/hari tp lupa merknya trus jauhin dr tempat lembab..

Ane kasi salep itu 2 hari udah kering gan haha , padahal cuman sehari sekali nyalepinya , btw thanks gan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 20:44
Quote:Original Posted By CiptoGareng
Klo ringworm memang cepet, 2 hari aja dah pada botak. Tp klo punya agan nggak begitu kliatan soalnya ketutup betadin....emoticon-Big Grin
Biasanya disekitar mulut, kulitnya sering iritasi n menjadi kotor krn sisa makanan atau basah krn minum. Biasanya kucing jantan yg suka begini. Klo dah gitu rawan infeksi bakteri / jamur. Seharusnya jangan betadin gan, tp dibersihin dulu lalu di beri vco / minyak zaitun. Krn minyak setidaknya bisa menahan pertumbuhan jamur. Klo baru 1 tempat cepet sembuh. Tp klo ada di beberapa tempat ya harus di mandiin spy cepet sembuh.....
oalah setelah ane bersihin pake minuak zaitun ternyata bukan ringworm gan. kek bekas garukan gitu gam ternyata. eh gan minyak zaitun kalo di jilat mpus bahaya ga.. soalnya tadi iseng iseng ane sodorin pake jari minyak zaitun eh dijilatin ama dya.. malah kek suka gitu emoticon-Hammer2
Diubah oleh bangoeLEE
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 21:05
Quote:Original Posted By bangoeLEE
oalah setelah ane bersihin pake minuak zaitun ternyata bukan ringworm gan. kek bekas garukan gitu gam ternyata. eh gan minyak zaitun kalo di jilat mpus bahaya ga.. soalnya tadi iseng iseng ane sodorin pake jari minyak zaitun eh dijilatin ama dya.. malah kek suka gitu emoticon-Hammer2


minyak zaitun kan juga dipake buat campuran salad
jadi aman dikonsumsi

jadi untuk mpus kalo kejilat mah gak apa apa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 21:38
gan ada yang tau dokter hewan untuk steril/spay di serang ga? makasih gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
25-07-2015 21:38
Quote:Original Posted By corelpuccino
minyak zaitun kan juga dipake buat campuran salad
jadi aman dikonsumsi

jadi untuk mpus kalo kejilat mah gak apa apa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


oh sukur deh kalo gitu gan... thx gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
26-07-2015 02:23
hai perkenalkan,

Nama : bruno
Age : 9 month
Ras : Persia
Sex : Jantan
Berat : 4.5 kg ( terakhir timbang )

"foto kucing"


salam kenal ya semua emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
26-07-2015 03:43
Quote:Original Posted By bangoeLEE
oalah setelah ane bersihin pake minuak zaitun ternyata bukan ringworm gan. kek bekas garukan gitu gam ternyata. eh gan minyak zaitun kalo di jilat mpus bahaya ga.. soalnya tadi iseng iseng ane sodorin pake jari minyak zaitun eh dijilatin ama dya.. malah kek suka gitu emoticon-Hammer2


Setuju dg agan corelpuccino
Ane memakai minyak zaitun krn memang aman. Soalnya sering bersihin kotoran disekitar mulut. Dan klo keminum jg gpp, malah sehat,krn banyak manfaat dr minyak zaitun, spt bwat kesehatan kulit n kecantikan. Googlein aja gan...banyak manfaatnya.....emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
26-07-2015 09:45
Quote:Original Posted By CiptoGareng


Setuju dg agan corelpuccino
Ane memakai minyak zaitun krn memang aman. Soalnya sering bersihin kotoran disekitar mulut. Dan klo keminum jg gpp, malah sehat,krn banyak manfaat dr minyak zaitun, spt bwat kesehatan kulit n kecantikan. Googlein aja gan...banyak manfaatnya.....emoticon-Big Grin

oh gt ternyata.. btw thx gan.. jadi tambah ilmu ni ane, soalnya baru pelihara mpus masih baru 3 bulanan nih sebelumnya sih ga pernah pelihara apa apa emoticon-Malu (S) jadi maapin kalo ane banyak tanya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
26-07-2015 12:41
misi gan mau tanya.. .

emgny kucing jantan itu g mau kimpoi sama betina yg usia-ny di atas dy y


makasih
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
26-07-2015 13:21
Halo agan2 semua. Ane punya kitten usia 1 jalan 2bln. Di duburnya bengkak merah gitu kalau di pegang dia ngeong kesakitan. Itu kenapa ya? Bagaimana pertolongan pertamanya? Thx gan sebelumny
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
26-07-2015 13:52
Quote:Original Posted By bangoeLEE

oh gt ternyata.. btw thx gan.. jadi tambah ilmu ni ane, soalnya baru pelihara mpus masih baru 3 bulanan nih sebelumnya sih ga pernah pelihara apa apa emoticon-Malu (S) jadi maapin kalo ane banyak tanya gan emoticon-Malu (S)

Santai aja gan, sesama cat lover sudah seharusnya saling bantu. Banyak kok temen2 disini yg mau berbagi pengalaman......emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By CROWN.JERSEY
Halo agan2 semua. Ane punya kitten usia 1 jalan 2bln. Di duburnya bengkak merah gitu kalau di pegang dia ngeong kesakitan. Itu kenapa ya? Bagaimana pertolongan pertamanya? Thx gan sebelumny

Kitten ane dulu pernah ada yg kayak gitu. penyebabnya krn pupnya nempel dibulu n menjadi sarang lalat. Dalemnya isinya larva lalat. Ane bawa ke dokter trus dibersihin n dikasih obat. Klo ane sendiri nggak tega..............
Bagusnya bawa ke dokter aja gan. Spy tau penyebabnya, apakan seperti ane kasusnya atau sebab lain....
0 0
0
Halaman 351 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia