Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
724
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5503e6b89e7404c7688b4568/the-power-of-now--ketika-semuanya-menjadi-masuk-akal
The Power of Now -Eckhart Tolle-Kalau ada ang bertanya ke saya apa buku-buku yang mengubah hidup saya. Salah satu buku-nya adalah ini: The Power of Now, by Eckhart Tolle. Susah menjelaskan apa yang se
Lapor Hansip
14-03-2015 14:43

The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal

Past Hot Thread
The Power of Now
-Eckhart Tolle-
Penampakan bukunya!
Kalau ada ang bertanya ke saya apa buku-buku yang mengubah hidup saya. Salah satu buku-nya adalah ini: The Power of Now, by Eckhart Tolle. Susah menjelaskan apa yang sebenarnya diajarkan oleh buku ini, sampai buku ini berasa seperti kitab yang saya baca-baca ulang terus.

Serunya, karena membaca buku ini, semua ajaran agama menjadi masuk akal. Konsep manusia menjadi masuk akal. Hidup ini menjadi lebih masuk akal. Dan terlebih, kenapa gue depresi selama 5 tahun itu masuk akal banget. Kenapa gue drama itu masuk akal banget.

Jujur, buku ini juga bukan untuk semua orang. Karena beberapa teman yang gue rekomendasikan pun juga gak tertarik. Mungkin ada masanya. Mungkin mereka pun belum siap dengan perubahan. Mungkin mereka masih ingin berada dalam kurungnya.

Beberapa teman yang sudah membacanya, well… they shine brighter. Mereka bisa lebih menikmati hidup, dengan otentik. Indah banget.

Males baca keseluruhan bukunya? Coba baca ini dulu. If you’re ready emoticon-Smilie

Quote:
1. You are not your mind. Be aware of your thinking.

The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal

Quote:
“Being must be felt. It can’t be thought.”

Di sini, Om Eckhart mengatakan bahwa “You are not your mind.” Kamu adalah bukan pikiranmu.
Baca Selengkapnya!

Quote:
2. There is no past. There is no future. Only the present moment.
Problems are created because we are stuck in the past or future.

The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal

Quote:
“Stress is caused by being “here” but wanting to be “there,” or being in the present but wanting to be in the future.”
*manggut-manggut* Paham Oom. Jadi, kalau selama ini gue stress itu bukan karena situasi yang terjadi, tetapi karena gue gak mau ada di ‘sini’. emoticon-Hammer
Baca selengkapnya!

Quote:
3. Be aware of the difference between your “life” and “life situation.”
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
Quote:
“Life will give you whatever experience is most helpful for the evolution of your consciousness. How do you know this is the experience you need? Because this is the experience you are having at the moment.”

ow, jadi hidup itu akan memberikan kita pengalaman yang sebenarnya kita butuhkan untuk ‘naik kelas’. Dan memang itu pengalaman yang kita butuhkan karena itu adalah pengalaman yang kita alami. Jelas banget. Dan memahami ini membuat kita untuk lebih bisa menerima pengalaman yang datang ke hidup kita dengan lapang dada. Bahwa sebenarnya inilah pengalaman yang gue butuhkan.
Baca Selengkapnya!
Quote:
4. Be aware of your Pain-Body.

The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal

Quote:Apa itu pain-body? Pain body adalah emotional pain yang terus hadir.
Contohnya ketika kita baru putus, kita terus-terus merasakan sakit yang diakibatkan putus ini. Dan biasanya kita terus mengidentifikasikan diri kita dengan rasa sakit ini. Pain-body ini menjadi semakin penting karena memberikan kita ‘a sense of self’. Seperti, “Gue sakit hati." "Gue adalah orang yang mengalami kehilangan." "Gue merana.” Dll.
Nah, masalahnya, ketika beridentifikasi dengan pain-body ini, ego kita pun semakin beridentifikasi dengannya. Dan pain ini menjadi self-image kita. Di sini kita adalah masa lalu, kehilanan dan rasa sakit.
Hmppff. No wonder.
Baca Selengkapnya!

Quote:
5. Take care of the inside.

The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal

Quote:
“You attract and manifest whatever corresponds to your inner state.”
“If you get the inside right, the outside will fall into place. Primary reality is within; secondary reality without.”
“Your outer journey may contain a million steps; your inner journey only has one: the step you are taking right now.”
“If you get the inside right, the outside will fall into place.”

Baca Selengkapnya!
Quote:
6. Drop the negativity.

The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal

Quote:
“Once you have identified with some form of negativity, you do not want to let it go, and on a deeply unconscious level, you do not want positive change. It would threaten your identity as a depressed, angry or hard-done by person. You will then ignore, deny or sabotage the positive in your life. This is a common phenomenon. It is also insane.”

Ini yang sulit. Begitu kita telah mengidentifikasikan diri kita dengan hal-hal negatif, kita tidak ingin melepaskannya. Secara tidak sadar, kita tidak ingin perubahan positif, karena itu akan menantang identitas kita sebagai seseorang yang depresif, pemarah, dll. Yang kemudian kita sendiri yang mengabaikan, menolak ataupun mensabotase semua hal yang positif yang terjadi di dunia kita. Ini menjadi sesuatu yang sangat biasa. Dan gila.
Baca Selengkapnya!

Quote:
7. Pay attention and surrender to the Now.

The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal

Quote:
“Accept — then act. Whatever the present moment contains, accept it as if you had chosen it. Always work with it, not against it. Make it your friend and ally, not your enemy. This will miraculously transform your whole life.”
Ingat. Apapun yang terjadi dalam hidup, terima dulu baru lakukan tindakan. Terima seperti kamu telah memilihnya sendiri. Bekerja samalah dengannya, bukan bertarung dengannya. Jadikan teman dan bukan musuh. Ini yang akan mengubah hidupmu.
Baca Selengkapnya!



Quote:
Thats all! So, what do you think gan?







dari laman theUnlearn;







Quote:
Buku ini ada terjemahan Bahasa Indonesia gak? Kalau mau beli dimana?
emoticon-Request
Buka


Quote:Original Posted By Bryancini
Salam kenal...
ijin gabung ya gan...


Luar biasa bukunya, tapi memang benar banyak orang yang skeptis dengan buku ini..
semenjak saya baca buku ini, saya dianggap mempunyai pemikiran radikal dan nyeleneh (itu menurut orang2 sekitar)..
buku kaya gini cuma untuk orang2 yg sadar bahwa ada sesuatu yang harus dipelajari lebih dalam dari kehidupan..
kalo yg belum sadar mah, mau digimana2in juga gg akan tertarik sama isi dari buku ini atau buku2 semacam ini...

saya baru beli buku ini 7 bulan lalu secara online di bukabuku.com, dan nunggu 1 minggu karena katanya barangnya ada di supplier..
susah sangat nyari buku ini, saya udah nyari kemana2 dan saya nemunya di bukabuku.com
ada 2 jenis bukunya gan.

1. The Power Of Now : Pedoman Menuju Pencerahan Spiritual (warna biru)
nah buku yg ini adalah terjemahan langsung dari buku yang ada di gambar page one..

2. Practising The Power Of Now (warna hijau)
nah buku yang ini adalah ringkasan dari buku yang biru, jadi lebih tipis dan simpel... dan isinya langsung ke inti..

kalo saran saya sih, mending beli keduanya....




HT #17 The Unlearn - 22 Juli 2015
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
Thanks Kaskus & Kaskuser
emoticon-Salaman
Diubah oleh theunlearnid
profile-picture
Gudyl memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 37
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
24-07-2015 17:48
ninggalin jejak dulu. kayaknya asik buat diresapin emoticon-Ultah
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
24-07-2015 21:36
Quote:Original Posted By pemulaAbis


apa bener orang mati nggak mikir masalah? emoticon-Embarrassment emang agan ada buktinya? atau lebih tepatnya apa yang agan tahu apa yang terjadi setelah orang mati sampai2 bisa bilang "orang mati kan sama2 nggak mikir masalah..." emoticon-Big Grin


kata guru ane waktu sekolah dulu sih orang mikir pakai otak gan... sementara otak bisa bekerja kalo ada darah yang mengalirinya,, kalau jantung tak bekerja (mati) otomatis tak ada darah yang mengalir ke otak... otomatis nggak bisa mikir juga... CMIIW emoticon-Malu
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 00:04
Baca sekilas aja langsung paham, ntr ane lanjutin emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 00:27
buku2 self help emang keren gan emoticon-thumbsup
Ane pernah baca poin2 menjadi "being" ini entah dimana sebelum tau ada buku The Power of Now ini, buku selanjutnya yg patut ane baca emoticon-Cool .
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 00:34
ninggalin jejak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 03:44
hahaah Nice Share gan . gua setuju sama nih buku . mau cari di gramedia dulu ahh . emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-thumbsup

Buat yang gagal paham artinya level pikiran mereka masih Skeptis ganemoticon-Sundul Gan (S) .emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 03:47
Quote:Original Posted By byglobal
ninggalin jejak dulu. kayaknya asik buat diresapin emoticon-Ultah

yeeeeees tul bgt gan. mantep buat diresapin
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 13:01
ijinn nyimak dulu gan
ane masih belum paham emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 13:03
ane ga baca bukunya sih, tapi denger audio ebook nya sekalian denger suara si pengarangnya sih.......keren gan,,,,inspiratif banget!
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 15:08
keren2 ternyata ad juga yg bs mengungkapkan isi hatiku emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 19:40
Quote:Original Posted By 4s.
keren2 ternyata ad juga yg bs mengungkapkan isi hatiku emoticon-Embarrassment


Memang keren kalau terungkap emoticon-Wink
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 19:43
ini buku motivasi masuknya ya ?
Hmm..
Kurang tertarik peace:
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 20:07
Okelah untuk yang "mind" nya.. cuma agak susah di gunakan untuk "body" nya.. secara mind waktu bisa dianggap sebagai ilusi.. tapi secara body.. semua sepertinya ada umurnya.. tetep mati juga. emoticon-Ngakak
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
25-07-2015 22:42
Bacaan recomended nih, must have. Besok coba cari ah di gramed mudah2an masih ada. Thanks infonya
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
26-07-2015 13:56
di gramed ada yg versi translate nya ga ya? pengen beli emoticon-Big Grin
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
26-07-2015 15:54
Nice info nya gan, thanks yah.
Gan, ada buku Buddhist yang rada mirip, judulnya Sicacing Dan Kotoran Kesayangannya.
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
26-07-2015 20:20
Quote:Original Posted By DiaryBodoh
di gramed ada yg versi translate nya ga ya? pengen beli emoticon-Big Grin


terakhir cek buku ini yang sudah di translate ke indonesia sih ada gan di gramed onlen, coba aja cek kesana dulu emoticon-Big Grin
Semoga dapet bukunya ya emoticon-shakehand
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
28-07-2015 09:41
nice share gan ya
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
28-07-2015 16:41
Sudah ada versi Bahasa di Gramed ya?
Makasih infonya
0 0
0
The Power of Now | Ketika semuanya menjadi masuk akal
28-07-2015 18:37
great gan emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 29 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia