Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010010235/960096049600960496009604-honda-civic-fd-community-960496009604960096049600
Ayo gan, para pembesut honda all new civic atau civic fd, kumpul dan share di sini.. Kita berbagi pengalaman disini, seputar modifikasi, perawatan dan barang2 aftermarket dan hal2 yg berhubungan dengan civiic fd.. Boleh jg yg mau show off mobilnya disini, sehingga kita bisa saling memberi masukan.. Ntar show off nya bs saya pasang di list halaman depan.. Ditunggu ya postingan dari teman2.. Salam F
Lapor Hansip
06-08-2011 09:32

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀


Ayo gan, para pembesut honda all new civic atau civic fd, kumpul dan share di sini..
Kita berbagi pengalaman disini, seputar modifikasi, perawatan dan barang2 aftermarket dan hal2 yg berhubungan dengan civiic fd..
Boleh jg yg mau show off mobilnya disini, sehingga kita bisa saling memberi masukan..
Ntar show off nya bs saya pasang di list halaman depan..
Ditunggu ya postingan dari teman2..
Salam FD Tunnerz..



▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
۞ PROFILE FD'erz ۞
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀



agna_8989

Quote:nama : agung
no hp : 0856 250 8989
email : agna_8989@yahoo.co.id
YM : agna_8989
domisili : solo
car : civic fd1 manual hitam tahun 2008
LP number : AD 8040 CF

[url=ymsgr:sendIM?agna_8989][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=agna_8989&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : William
no hp : 0857.19355.320
email : marpaung_1709@yahoo.com
domisili : Jakarta
car : civic fd1 1.8 manual silverstone tahun 2008
LP number : B 1239 TAA
oli : shell helix ultra bawaan pabrik
bahan bakar : pertamax
mobil

[url=ymsgr:sendIM?wily_marpaung][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=wily_marpaung9&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : Christian
no HP : PM aja
email/FB/YM/twitter/dll : christian_sharpshooterz@yahoo.co.id
domisili : semarang
car : Civic 1.8 A/T(FD1) 2007 black
LP : H-8055-MB
bahan bakar : premium + additive(octane booster)
oli : mobil1 super 10W-30 (kayaknya sih emoticon-Embarrassment)
showoffnya

[url=ymsgr:sendIM? christian_sharpshooterz][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u= christian_sharpshooterz&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : toto
no hp : pm aja ya
email : lioncaves@yahoo.com
domisili : jakarta pusat
car : civic fd1 matic hitam thn 09 (cupu abis )
LP number : B 1125 PAB
oli : Shell Helix Ultra
Bahan Bakar : Shell Super
YM : lioncaves

[url=ymsgr:sendIM?lioncaves][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=lioncaves&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : hery
no hp : 081907550005
email : sirocco_black@ymail.com
domisili : surabaya
car : civic fd1 matic silverstone tahun 2008
LP number : W 875 NT
fd cupu saya

[url=ymsgr:sendIM?SiR0cCo%20Bl4ck][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=SiR0cCo%20Bl4ck&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:Nama : Mickey
Hp : 08563029145
Email : Mike_gunner_2002@yahoo.com
Domisili : Surabaya
Car : Civic '06 Silvermoss 1.8Manual
Lp : L 1505 FR

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : Wesly
no hp : malu ah dipajang emoticon-Stick Out Tongue
email : h753m@yahoo.com
domisili : Jakarta
car : civic fd1 matic hitam tahun 2008
LP number : DD 1102 IM
civic cupu std gw gan, gambarnya kebesaran nih

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : rama
no hp : PM aja
email : sahur_pake_sirloin_steik@yahoo.co.id
domisili : bandung - lampung - jakarta pusat
car : black Civic 1.8 M/T '08
LP number : BE 1139 F
fuel: Pertamax Pertamina
oil: shell helix ultra bawaan pabrik
YM : sahur_pake_sirloin_steik
FD

[url=ymsgr:sendIM?sahur_pake_sirloin_steik][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=sahur_pake_sirloin_steik&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : ricki
no.hp :PM aja gan
email : jazzholic_15@yahoo.com
domisili : jakarta
car : civic FD1 a/t silverstone 2007
FD 1

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : Rio
no hp : PM aja
email : iyoo_taryo@yahoo.com
domisili : bandung
car : black Civic 1.8 M/T '06
LP number : D 1798 UV
YM : iyoo_taryo@yahoo.com
fd

fd

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀




Quote:nama : arifputra
no hp : 081931937739
email : hagede.smg@gmail.com
domisili : now jakarta
car : black Civic 1.8 M/T '07
LP number : H 63 DE
YM : maniaxs_5168

[url=ymsgr:sendIM?maniaxs_5168][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=maniaxs_5168&m=g&t=14%5d[/IMG][/url]




Quote:nama : Albert
no hp : 081331066000
email : car_freak_89@msn.com
domisili : surabaya
car : Silverstone Civic 1.8 A/T '08
LP number : L 1568 VR
ym: br0wn_waffle@rocketmail.com

▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀


LANJUTAN PROFILE (click)

Bagi yang sudah mencantumkan profile, selamat bergabung...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
Yang lain ditunggu partisipasinya...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
Data FD'erz akan di update setiap ada panambahan informasi dan profile baru...▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀



Oh ya, join juga ya di Social Group Honda Civic FD Community
profile-picture
profile-picture
nona212 dan hin1998 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 384 dari 504
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
23-07-2015 10:37
Quote:Original Posted By luxuryhendrick
para sesepuh civic,
mau tanya dong
mobil civic sesepuh disini kalau dikunci bunyi 3 x atau 1x yah?
kalau bunyi 1x saat open, dan bunyi 3x saat closed door, itu normal atau ada yang tidak beres yah?
terima kasih


bunyi gan? punya ane cuma nyala sein hazard 3x kalau ngunci.. open 1x.. ga pernah ada bunyi2an..
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
23-07-2015 15:28
Quote:Original Posted By luxuryhendrick
para sesepuh civic,
mau tanya dong
mobil civic sesepuh disini kalau dikunci bunyi 3 x atau 1x yah?
kalau bunyi 1x saat open, dan bunyi 3x saat closed door, itu normal atau ada yang tidak beres yah?
terima kasih


Punya saya malah ga ada bunyi bro.. cuman nyala aja lampu sen 3 kali kalo ngunci, 1 kali kalo buka..
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
23-07-2015 15:32
Quote:Original Posted By Mr. Yo
Pagi agan2 semua..
Met idul fitri, maaf lahir & batin. emoticon-Big Grin
Gan, nanya donk, accecories buat pelindung body samping, bawah pintu itu namanya apa ya? Kisaran harganya brp? Trim's..


Moulding pintu ya gan..? yang ada kromnya.?
Dulu sempet ganti gara2 nabrak gerobak sampah.. hehehe.. harganya agak mahal, lupa persisnya berapa.. diatas 1 jt per pc.
Tapi yang lebih parah nyarinya itu gan.. sebulan lebih baru ketemu, itu juga setelah buka webnya Honda Prospect terus nelponin dealernya satu2.. emoticon-Cape d...
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
23-07-2015 15:33
Quote:Original Posted By skipper.penguin
Malam gan, minat fd1 nih ane anak kuliahan sering mikirin bensin hehehe
kira" fc fd1 m/t dan a/t kira" brp ya gan? emoticon-Smilie emoticon-Blue Guy Peace


FC cukup bervariasi nih bro.. tergantung kondisi mobil... ada yang bilang 1:8 sampe 1:12..
Kalo di tol sih pasti diatas 1:10..
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
23-07-2015 23:52
Permisi gan

Gan ane demen bgt ni ma civic fd..rencanaa pengen ngambil yg taun 2007.kira2 msh ok ga tuh taun segitu..trs maap ni ane mau nanya maap kl pertanyaannya katroemoticon-Hammer2
Bagasi cipic bsa muat galon ga ya?ma dorongan bayi?
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
24-07-2015 14:37
Quote:Original Posted By Bladder


Moulding pintu ya gan..? yang ada kromnya.?
Dulu sempet ganti gara2 nabrak gerobak sampah.. hehehe.. harganya agak mahal, lupa persisnya berapa.. diatas 1 jt per pc.
Tapi yang lebih parah nyarinya itu gan.. sebulan lebih baru ketemu, itu juga setelah buka webnya Honda Prospect terus nelponin dealernya satu2.. emoticon-Cape d...


Bukan sparepart aslinya gan. Tp accocories tambahan buat nutupi krn di situ rawan terjadi benturan..
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
24-07-2015 16:38
maaf gann.... numpang lapak khusus untuk temen2 user fd yang lagi nyari Velg OEm....
berhubung ane sudah ganti Velg , daripada menuh2in gudang , mending dijual aja deh... emoticon-Ngakak (S)

Dijual Velg OEM Civic FD Ring 16
Kondisi Velg 80% lecet pemakaian wajar. ( lihat gambar )
Ban kondisi 90% Layak Pakai. ( lihat gambar )
Buka Harga Realistis wajar : 3.500.000 rupiah.
negotiable tetapi no afgan yah.
untuk pembeli yang serius posisi barang ada di gading serpong,
Alasan jual sudah ganti Velg racing.
jika berminat , kirim email gann ke ananda.putraku gmail.com

Thanks.
Salam FD Squad
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
24-07-2015 17:34
Quote:Original Posted By n1rwana
maaf gann.... numpang lapak khusus untuk temen2 user fd yang lagi nyari Velg OEm....
berhubung ane sudah ganti Velg , daripada menuh2in gudang , mending dijual aja deh... emoticon-Ngakak (S)

Dijual Velg OEM Civic FD Ring 16
Kondisi Velg 80% lecet pemakaian wajar. ( lihat gambar )
Ban kondisi 90% Layak Pakai. ( lihat gambar )
Buka Harga Realistis wajar : 3.500.000 rupiah.
negotiable tetapi no afgan yah.
untuk pembeli yang serius posisi barang ada di gading serpong,
Alasan jual sudah ganti Velg racing.
jika berminat , kirim email gann ke ananda.putraku gmail.com

Thanks.
Salam FD Squad
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀


wuihhh harganya mantab gan. super realistis cengli. semoga cepet laku. mending disimpen aja velg ORI nya, kalo mau jual mobilnya mending jual pake velg ORI.
Diubah oleh chan_23
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
24-07-2015 21:23

[ASK] SMART KEY Honda Civic FD1

haloo gan..! rencana lg nyari FD nih..sebelum itu mau nanya2 seputar FD.
mau nanya nih.. kan civic FD1 blm pake system smart key seperti pada civic FB.
nah itu bisa dimodifikasi gag yah.? biar gag usah colok2 kunci trs baru teken tombol engine start.
soalnya pernah liat di Youtube ada yg bisa..tapi di luar negri..klo di Indonesia ada yg udh pernah nyoba gag? klo ada dimana bengkelnya dan berapa harga alatnya? trims.. emoticon-Smilie

dapet video ini di youtube.. sepertinya asal Malaysia

Diubah oleh gilangoranganeh
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
26-07-2015 11:31
untuk Para SUHU Civic.

saya baru beli civic tahun 2007 bekas. setelah saya pakai sebulan terdengan suara tek..tek..tek.. ringan di mesin saat jalan pelan. mohon petunjuk dan pencerahan bagi para suhu dan master...untuk solusi dan bengkel yang bisa perbaiki.
Terima kasih
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
28-07-2015 15:09
Quote:Original Posted By luxuryhendrick
para sesepuh civic,
mau tanya dong
mobil civic sesepuh disini kalau dikunci bunyi 3 x atau 1x yah?
kalau bunyi 1x saat open, dan bunyi 3x saat closed door, itu normal atau ada yang tidak beres yah?
terima kasih


Yg gw juga cuma kedip doank bos. Ga bunyi sama sekali.

Quote:Original Posted By Mr. Yo
Pagi agan2 semua..
Met idul fitri, maaf lahir & batin. emoticon-Big Grin
Gan, nanya donk, accecories buat pelindung body samping, bawah pintu itu namanya apa ya? Kisaran harganya brp? Trim's..


Maksudnya bagian panel bawah yg klo buka pintu suka keinjek2 itu bukan bos? Yg asesorisnya kaya panel alumunium dilem?
Kynya pernah liat di web luar, 500an gt buat 4 pintu seinget saya seh

Quote:Original Posted By rakreyan
untuk Para SUHU Civic.

saya baru beli civic tahun 2007 bekas. setelah saya pakai sebulan terdengan suara tek..tek..tek.. ringan di mesin saat jalan pelan. mohon petunjuk dan pencerahan bagi para suhu dan master...untuk solusi dan bengkel yang bisa perbaiki.
Terima kasih


Gw pernah ngalamin yg mirip gt seh gara2 tensioner belt gw ud kena seh bos. Gw semprot pake silicon spray biasanya ilang bentar, trus lama2 kumat lagi. Jadi kepaksa diganti deh XD
Biasanya pas pertama nyalain mesin suka kedengeran ngorok gt (terutama klo masuk gear + pake ac)

0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
29-07-2015 22:11
Gan ane mau angkut civic fd1 2007 a/t km 111.160an..yg jd prtanyaan ane krna ini metik bakalan ringkih ga ya..secara km nya dah tinggi
Apa ane mgambil yg manual aja ya..rencana ane mau pakecni mbl lama..cinta bgt si ma ni fd1

Mohon petunjuknya
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
30-07-2015 10:41
Quote:Original Posted By skipper.penguin
Malam gan, minat fd1 nih ane anak kuliahan sering mikirin bensin hehehe
kira" fc fd1 m/t dan a/t kira" brp ya gan? emoticon-Smilie emoticon-Blue Guy Peace


FD ane lebih ngirit dari pada avanza yg 1000cc emoticon-Big Grin
punya ane MT rata2 dpt 1:11an , rute campur tol cipularang + kota bandung yang lumayan macet
pernah waktu libur lebaran hari-1 kemarin jalan bandung - jkt - bandung bisa dapet 1:15~16 (lancar abis)
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
30-07-2015 17:25
Quote:Original Posted By digital_turtle


FD ane lebih ngirit dari pada avanza yg 1000cc emoticon-Big Grin
punya ane MT rata2 dpt 1:11an , rute campur tol cipularang + kota bandung yang lumayan macet
pernah waktu libur lebaran hari-1 kemarin jalan bandung - jkt - bandung bisa dapet 1:15~16 (lancar abis)


Bener bos, klo pemakaian jarak jauh + ga macet2an seh irit. Tapi klo pake dalkot seh mampus....
Gw dapet paling parah di 1:5.5-1:6 buat yg 1.8 matic XD


0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
01-08-2015 22:08
Malem bro..mau nanya sapa tau ada yg punya problem sama

Civic fd ane matic..klo br start persneling di D or S suka mbrebet..tersendat gt..tp klo dah jalan ya lancar kayak ga ada apa2..apa ada yg pernah ngalamin?

FYI, kondisi fd ane full standar..bensin shell super..br ganti oli mesin, oli persneling, busi, filter udara..

Td sempet cek ke bengkel..katanya ada kemungkinan egr nya kotor..disaranin ditutup aja egr nya..

Kira2 apa ada yg tau solusinya ya?tengkyu jawaban nya broo..
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
02-08-2015 00:18
Quote:Original Posted By liping2222
Permisi gan

Gan ane demen bgt ni ma civic fd..rencanaa pengen ngambil yg taun 2007.kira2 msh ok ga tuh taun segitu..trs maap ni ane mau nanya maap kl pertanyaannya katroemoticon-Hammer2
Bagasi cipic bsa muat galon ga ya?ma dorongan bayi?



bisa gan,,, ane punya anak kecil,, muat pake banget,,,
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
03-08-2015 12:35
Izin Nyimak
Diubah oleh rakreyan
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
03-08-2015 12:38
Quote:Original Posted By cybrid


Yg gw juga cuma kedip doank bos. Ga bunyi sama sekali.



Maksudnya bagian panel bawah yg klo buka pintu suka keinjek2 itu bukan bos? Yg asesorisnya kaya panel alumunium dilem?
Kynya pernah liat di web luar, 500an gt buat 4 pintu seinget saya seh



Gw pernah ngalamin yg mirip gt seh gara2 tensioner belt gw ud kena seh bos. Gw semprot pake silicon spray biasanya ilang bentar, trus lama2 kumat lagi. Jadi kepaksa diganti deh XD
Biasanya pas pertama nyalain mesin suka kedengeran ngorok gt (terutama klo masuk gear + pake ac)



thanks suhu, untuk harga dan biaya pasang Tensioner Belt ya berapa ya..? sama rekomendasi bengkelnya dong..? Thanks beratni suhu..

0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
04-08-2015 11:41
Quote:Original Posted By rakreyan
thanks suhu, untuk harga dan biaya pasang Tensioner Belt ya berapa ya..? sama rekomendasi bengkelnya dong..? Thanks beratni suhu..


Td nanya ke toko spare part sinarjaya cipete, tensioner belt 1,6 jt part saja
Diubah oleh arbi711
0 0
0
▀▄▀▄▀▄ Honda Civic FD Community ▄▀▄▀▄▀
04-08-2015 11:41
Quote:Original Posted By rakreyan
thanks suhu, untuk harga dan biaya pasang Tensioner Belt ya berapa ya..? sama rekomendasi bengkelnya dong..? Thanks beratni suhu..


Ikut nyimak, masalahnya sama dengan FD ane
0 0
0
Halaman 384 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia