alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 181 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 148
23-07-2015 04:02
Quote:Original Posted By 7427041


ane gak nyangka min diam diam ente suka main di forum semprot emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By jafarali


wih, ternyata lu juga suhu di sempr*t ye min emoticon-Ngakak (S)



Bujug buseet, ane bukan suhu disitu gan cuman kadang suka iseng aja liat2 heheh emoticon-Peace
0
23-07-2015 04:04
Quote:Original Posted By fajjurr


haha kalo ane mah selalu maen bersih gan, ane kalo di sekolaan diem aja, kalo skolah deket2 mah ane males jabanin, plg yg jauh² biar gak kliatan wkwk smpe jman smp cuma 1 by 1 aje, ane males nya gra2 jman hukum, senggol dikit kluar berjuta2 mkan nye ane sabaran skrg mah :v


Hukum di indonesia itu tumpul keatas runcing kebawah gan, coba anak pejabat bikin masalah, media juga bisa di belokkin bukan cuman polisi doang yg bisa mereka belokin. bujug dah emoticon-Hammer (S)
0
23-07-2015 04:07
Quote:Original Posted By kalibaros
anak stm jago berantem,kalo anak sma jago goyangin anak orang emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By acincomp
Sekarang jamannya bukan ribut lagi gan, tapi baik, payah dah emoticon-Cape d...



No comment emoticon-Peace
0
23-07-2015 04:10
Quote:Original Posted By huryup


yoi gan bner bgt... ane aja baca tentang tawuran nya aja kaya dejavu balik ke putih abu2...
manis nya itu ya disolidaritas nya tinggi..
pahit nya itu berangkat pulang skolah siap dihadang dan menghadang


Masa-masa ketika ane merasa benar tapi orang yang ngeliat ane ngerasa ane salah. Sekarang2 ini adalah masa2 dimana ane ngerenungin dulu kok gue tolol banget ampe rela mati demi sekolahan. emoticon-Cape d...
0
23-07-2015 04:19
Quote:Original Posted By teori.darwin


Setajam klewang.
Sekeras air keras.
Sedalam luka korban.
Sekalian aja gitu emoticon-No Hope


Sedalam perasaan ku padamu...... Nggun emoticon-Mewek
0
23-07-2015 04:19
Quote:Original Posted By vinrel
wah gila itu yang kena air keras nasibnya gimana min ? benyek kali yak itu muka emoticon-Sundul Gan (S)
nanti ada part bentrok pas lo kelas 3 gak min ? kalau di stm gue yang kelas 3 nya sebagian pada tobat buat tawuran lagi emoticon-Ngakak (S)


Kalo ane suka tawuran juga buat ngisi waktu luang sekalian ngerefresh otak gan hehehe


Quote:Original Posted By egama


Ah elah, mana sini ane bantuin nte menggoyahkan pilihan anggun emoticon-Big Grin .. Telat brp chapter nh ente gk bilang2 wkwk


Lah ente kagak minta diingetin emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By boi.rembang
Udah gak update lagi kah ???


Sabar gan emoticon-Peace

Quote:Original Posted By barang321
lah mentok bang, emoticon-Big Grin
update bang,balikin camp7 emoticon-Ngakak


Ntar ye gan emoticon-Peace
0
23-07-2015 04:21
Quote:Original Posted By sidlowbaxter
bacanya terharu gan :') ane juga anak STM dan mmg real smua yg ente cerita hampir pernah dialami
quote ente bener2 tajam setajam gear motor


Setajam omongan mu ketika memberitahuku tanggal pernikahan ku.... emoticon-Mewek
0
23-07-2015 04:23
Thanks to Agan Capung186 sudah dengan ikhlas mengupdate index cerita ane, Terimakasih sebanyak-banyak nya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh stmkepooo
0
23-07-2015 16:20
Numpang nenda gan ane anak jateng anak stm juga tapi sayang jarang tawuran makanya ane nyimak aahh biar tau adrenalinnyaemoticon-Big Grin
0
23-07-2015 20:30
Quote:Original Posted By stmkepooo
Thanks to Agan Capung186 sudah dengan ikhlas mengupdate index cerita ane, Terimakasih sebanyak-banyak nya emoticon-Angkat Beer



Iya gan sama2 sesama anak STM saling membantu emoticon-Malu


Salam anak Depok emoticon-Blue Guy Peace
0
23-07-2015 23:58
Quote:Original Posted By stmkepooo


Sedalam perasaan ku padamu...... Nggun emoticon-Mewek


Wahahaha sialan sedih bener lo bang emoticon-Mewekemoticon-Ngakak
Update lagi dong emoticon-Blue Guy Peace
0
24-07-2015 14:56
Kapan di update min ceritanya. Gw tungguin yak..!!!
0
24-07-2015 17:51
Update gan
Btw roman romannya lg galau berat nih emoticon-Big Grin
0
24-07-2015 19:54
PART XX: Curhatan sang mantan
Quote:Hari ini hari yang cukup membosankan. Hari ini anak kelas X dan kelas XI diliburkan karena ada ujian nasional, Hari ini baru hari pertama ane libur, Baru hari pertama aja udah bosen nya luar biasa. Huh.

Akhirnya ane putuskan untuk main ps di rental deket rumah ane, Ane bergegas menuju rental ps tujuan ane, sesampainya disana ternyata rental nya penuh dan ga ada ps yg kosong, karena males menunggu akhirnya ane cabut lagi ke rumah, Sesampainya dirumah ane tidur2an sambil nonton tv sambil smsan sama anggun juga.

Hp ane berbunyi, tanda panggilan masuk. Ane liat hp ane, Ternyata bukan dari Anggun. Nomernya ga ada di kontak ane.

Langsung ane angkat telponnya siapa tau penting.

"Halo min..." suara yg terdengar di ujung telpon, suara yang khas di telinga ane, suara yang parau terdengar seperti suara orang yang habis menangis.

suara ini kan suara Kak Melissa...

"Iya, Ini siapa yah?" Kata ane pelan sambil pura2 tidak tau identitas penelpon ini.

"Ini gue melisa min, Gue pengen ngobrol sama lo, lo bisa kan jemput gue di kost'an gue min?" Tanya melissa.

Lama tak terdengar kabarnya sekarang dia tiba2 ngajak ane buat ngobrol, Setau ane dia udah ikutan laki nya jadi anak racing,

Dan dia juga sekarang udah ngekost sama lakinya di kalimalang...

"Oke gue otw" kata ane ke Melissa.

"Iya gue tunggu ya min."kata melissa sambil mengakhiri telpon nya.

Ane segera bergegas menuju kamar mandi untuk mandi karena dari pagi ane belom mandi sama sekali..

Selesai mandi ane manasin motor buat cabut ke kost an nya melissa.

Sesampainya di kalimalang ternyata ane lupa kalo ane gatau letak kost an nya melissa emoticon-Big Grin yang ane tau kost an dia ada di daerah gudang seng.

Ane telpon melissa buat nyuruh dia ke tempat ane berada sekarang.

"Mel, Lo ke halte gudang seng aja deh, Gue gatau kost an lo mel" kata ane

"Yaudah min tunggu bentar ya" kata Melissa.

Ane pun nunggu kedatangan melissa sambil ngebakar rokok diatas motor.

"Hai min!!" suara yang ga asing di kuping ane dan suara yang cukup ane rindukan, suara yang terdengar sedih dan parau ketika menelpon ane tadi.

"Hai mel" kata ane sambil menoleh kebelakang dan tersenyum ke arah melisa.

Kesan pertama yg ane liat dari dia adalah BADAN NYA KURUS SEKARANG!!!!!!

Dada yang dulu bisa dibilang lumayan (Yaiyalah ane yang nyetting emoticon-Stick Out Tongue) sekarang jadi tak seindah dulu.... emoticon-Peace

"Mau kemana mel?" Tanya ane ke melissa.

"Kemana aja min yang penting kita bisa ngobrol dengan tenang" kata melissa sambil naik keatas motor ane.

Setelah berfikir sebentar akhirnya ane putuskan buat ke warkop di bilangan cipinang indah, Warkop yang biasa ane nongkrong bareng temen-temen ane kalo lagi maen kesini.

Di motor melissa diam tanpa mengeluarkan sepatah kata pun.

Sesampainya di warkop yang ane maksud kami pun duduk, ane mesen kopi item dan melissa mesen nutr* sari.

Ane pun ngebakar rokok dan menaruh nya di meja.

"Min gue bagi ya" kata melissa sambil ngambil rokok ane.

Ane reflek nepak tangan nya, "Mau ngapain lu? Jangan ngerokok depan gua" kata ane.

Yaps, Bukannya sok suci atau gimana. Ane tau ane bukan seseorang yg bisa di kategori kan sebagai orang baik, ane doyan minum, nyimeng, ngobat, ngerokok juga ga berhenti. Tapi bagi ane, kalo ada cewe yang ngerokok di depan ane rasanya ane pengen pergi jauh2 dari tempat itu, karena ane ga suka ada cewe yang ngerokok.

"Hehe iya min tau kok lu masih benci kalo ada cewe yang ngerokok di depan lu, tapi asal lu tau aja gua sekarang udah jadi perokok" kata melissa sambil nyengir

"bagus kalo lu masih tau deh" kata ane sambil masang muka cuek.

"Jadi lu mau ngobrol apa sama gue? Sampe mendadak begini?" Kata ane membuka topik pembicaraan.

"Min..." seketika raut muka Melissa berubah, Muka nya jadi terlihat murung dan sedih.

"Kenapa mel? Ceritain aja" kata ane dengan nada simpatik, disaat seperti ini ane harus jadi pendengar yang cukup baik.

"Gue bisa gila min kalo kayak gini terus, Gue pengen cari kerja ga boleh sama laki gue, dia gatau gue butuh hiburan diluar rumah, semenjak dia kerja sebagai delivery dia ga pernah ikut balapan lagi, Gue butuh hiburan min, gue tertekan sama mertua gue yang terus2an nyalahin gue karena dia bilang gue ngerusak masa depan nya min, makanya sekarang gue ngekost ama laki gue, laki gue juga sedih gue di salah2in mulu, gue mau nyari kerja biar gue ga bosen di kost an mulu tapi laki gue ga ngebolehin, pendapatan dia ga seberapa min, ga bisa diandelin, niat gue buat kerja biar bisa ngebantu ekonomi keluarga min..." kata melissa dengan mata yg berkaca-kaca.

Jlebb. Ternyata begini masalah nya, masalah yang cukup pelik. Laki nya dia ga ngebolehin jelas banget soalnya dia pengen melissa ini ga capek dan ga susah hidup sama dia.

Dan mertua nya melissa itu bener2 ANJ*NG. Ane ga nyangka mereka nyalahin melissa, udah jelas dua-dua nya sama2 salah kan, mereka ga berhak dong menghakimi melissa seenak jenong nya mereka.

"Iyalah mel, laki lu pengen lu ga capek kali, dia pengen lu cuman jadi ibu rumah tangga doang kali mel" kata ane ke melissa.

"Ya ampun min, nih ya gue bilangin, Gue itu bukan cuman ga boleh kerja, tapi gue juga ga boleh kemana-mana sama laki gue, lu bayangin aja betapa bete nya gue, ini aja gue harus bohong ke rumah orang tua gue biar dibolehin keluar rumah" kata melissa

Anjrit.

Lakinya over protektif banget bujug dah, yakali bini nya ga boleh kemana-mana, orang seumuran melissa kan harusnya lagi banyak2 nya bergaul sama orang buat masa depan dia.

"Parah banget mel laki lu, over banget ya" kata ane sedikit terkejut.

"Makanya itu min, gue cerita ke lu supaya lu yg ngomong ke laki gue, Lu itu kan salah satu temen seangkatan dia yang dia hormatin min" kata melissa ke ane dengan muka memelas.

"Kenapa harus gue sih mel?? Gua ga akrab ama dia, capung aja kan akrab tuh mereka berdua" kata ane menolak tawaran melissa.

"Rum ah lu sepi kan min?" Kata melissa sambil tersenyum.

"Iya sepi lu kan tau jam segini bokap nyokap gue blm balik" kata ane sedikit judes sambil menenggak kopi yg ada di depan ane.

"Yaudah bawa gue kerumah lu, kita asik2an disana" kata melissa berbisik ke ane.

Buset!!!!!!
Ane sedikit kaget denger dia bicara kayak gitu, Langsung ane bayar kopi dan minuman nya melissa, dan ane ajak melissa cabut ke rumah ane.


Ane tutup dengan quote
Quote:Pengalaman cinta di masa putih abu-abu memang sulit untuk dilupakan
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
24-07-2015 20:02
Eh TS :v
Sialan gua ditroll,Kentang nya om :v
0
24-07-2015 22:06
Suaranya Kak Melisa emoticon-Big Grin
0
25-07-2015 03:01
Kereennn abis gan cerita lu , saluutt gua samaa lu , emg lu petaruunggg sejatiii yg tidak takut matii , Ditunggu Update nya lagi nih udh gak sabar

#SalamDariTangerangSelatan #SalamHijauArmy
profile-picture
topancadok memberi reputasi
1
25-07-2015 08:41
Mantab coy, bener2 speechless gw nih min emoticon-Belo emoticon-Betty (S)

Baca cerita soal petarung anak STM bener2 ngerubah pandangan gw gan, yang awalnya sebelah mata ye jadi gw bisa liat dari sisi yang lebih luas soal anak STM.

Bener sih gak harusnya lo denger kata orang aja, soal apa yang digeneralisir buat anak STM, terlebih dari itu gw liat pesan2 dari cerita lo. Contoh part partai lo by one ama SMA tuh manteb juga yak, di STM bukan soal senioritas tapi soal solidaritas, sama kayak kata lo "kita berdiri sama tinggi, duduk sama rata" emoticon-Hammer (S)

Lanjut dah min
0
25-07-2015 08:52
paling anggun tuh yang nelpon,tapi pinjem hp nya siapa ?,karna gak punya pulsa emoticon-Ngakak
Diubah oleh kalibaros
1
25-07-2015 09:06
Update nya dikit amat minn kentang bener dahh emoticon-Mad
0
Halaman 19 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
milk--mocha
Stories from the Heart
reuni
Stories from the Heart
penyesalan
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.