Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2678
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526a8e3b1e0bc3d366000007/ane-baru-tau-klo-itu-namanya-ban-cacing----selamatkan-anak-cucu-kita
AKHIRNYA...HT jugaaaa.... :matabelo :matabelo :matabelo MIMIN MOMOD MAKASIH....ini HT PERTAMA ANE... :kiss :kiss PADAHAL BLOM ADA SEBULAN ANE BLAJAR NGASKUS :ngakak :ngakak SEBELUMNYA jika berkenan tolong bantu : :rate5 :rate5 :rate5 :rate5 Gini gan.., ane tadi pas balik dari kantor ngeliat ada moge alias motor gede.., gak tau apa merk na, tapi kayanya keluaran dari pabrikan HOND*, Nah..pas dilamp
Lapor Hansip
25-10-2013 22:28

Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..

Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
AKHIRNYA...HT jugaaaa....
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
MIMIN MOMOD MAKASIH....ini HT PERTAMA ANE...
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
PADAHAL BLOM ADA SEBULAN ANE BLAJAR NGASKUS
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



SEBELUMNYA jika berkenan tolong bantu :
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Gini gan.., ane tadi pas balik dari kantor ngeliat ada moge alias motor gede.., gak tau apa merk na, tapi kayanya keluaran dari pabrikan HOND*,
Nah..pas dilampu merah ternyata simoge ini pecah ban, trus di dorong gitu
Pas ane disampingnya dia, ane liat ternya pake ban sepeda -_-
Itu lho gan ban kecil alias ban cacing...
Nah sepanjang jalan itu ane mikir.., apa yang dibenak sang rider ketika masang itu ban di motornya...??
Klo agan masih belom tau, kira-kira model ban cacingnya kaya gambar dibawah ini..
BAN CACING..!!!

Okeh.., sekarnag ane mau bahas tentang ini ban..!!
Ban cacing adalah ban yang kecil bin kurus itu loh. Mungkin dinamain ban cacing karena bannya bentuknya kecil kaya cacing, ato ban nya kurus karena cacingan #eh. Wah tersinggung ane ! TS juga kurus soalnya hemm -_- tapi gak cacingan kok, sumpah! Kalo ane sendiri nyebutnya ban 4l4y (baca nya alay loh) soalnya gak matching (bacanya mecing ya. Inget!) banget, ama motornya apalagi ditambah warnanya yang lebay. Hiy jijik banget liatnya. Eit yang ngerasa pake jangan tersinggung yak! Ini sekedar opini loh, dan ane gak mau memposisikan diri jadi orang yang paling bener karena emang gak bener #eh. Tapi saya bukan mau bahas masalah alay nya, cuma mau bahas tentang bahaya penggunaan ban cacing ini kalo digunakan untuk keperluan sehari - hari. Yah itung - itung cuma buat sekedar share aja lah, buat nambah wawasannya agan-agan disini..

Sebelumnya ane mau kasi tau dulu ni, kenapa pabrikan motor rata - rata ngasih ban yang cukup lebar sebage standar nya. Itu soalnya buat alasan keselamatan konsumen sendiri donk. Motor itu kecepatannya gak 10 - 20 kilometer per jam, tapi bisa sampe 60 bahkan sampe ratusan kilometer per jam. Nah buat kecepatan segitu pastinya diperlukan cengkraman ban yang cukup kuat buat ngendaliin motor terutama buat belok atau nge-rem, yang bisa didapatkan oleh ban yang lebar. Nah kalo agan ganti ban standarnya sama ban alay macam itu, pastinya ban gak akan mampu "lengket" di aspal dengan optimal, soalnya "bidang sentuh" nya kecil sehingga cengkraman nya terhadap aspal kurang kuat. Dari situ udah ada gambaran belom?
Walhasil kalo digunakan dalam kecepatan tinggi, pastinya ban macem gini bakal gampang selip ato kepeleset, dan jadinya kaya beginini :
akibat Pake ban alay...!!!

Hadu kesian. Padahal masi muda loh. Kalo udah begini buat nyesel pun udah ga bisa, udah telat. Ckckckck. Emang sih gak sepenuhnya nyalahin ban cacingnya, ada banyak faktor juga yang mempengaruhi. Yang pertama faktor kelalaian, faktor kurang hati - hati, faktor amal dan face factor #eh. Tapi ban itu juga bisa disalahkan karena akan mempermudah atau memperbesar resiko kecelakaan. Meskipun si pengendara udah waspada dan jeli, tapi tetep aja percuma donk kalo ban nya kaya gitu, gak ada grip nya (baca: grip = daya cengkram). Misalnya nih, si mba tadi tuh udah reflek mau ngerem ato belok, tapi karena dia pake ban alay, ban nya gak bisa mencengkram aspal dengan baik, walhasil dia tergelincir. Kalo uda begitu siapa yang harus disalahkan?
Kecuaaalliii.....kalu buat yang gambar dibawah ini gan...
KECUALI buat yg ini...!!!!

Ya kalo pun kecelakaan juga gapapa, itung - itung ngurangin populasi bocah alay lah #eh. Dan ane juga yakin kalo mereka yang kebut - kebutan di jalan raya / jalan umum pake ban beginian pasti beraninya emang cuma di lurus aja alias gak punya skill (maap ye, meskipun ane juga bukan pembalap atau orang yang punya skill "wah")

Kita itu harus bisa jadi konsumen cerdas, dimana kita bisa memilah dan memilih barang yang sekiranya berguna dan baik buat kita, termasuk dalam hal memilih ban. Sebelum memutuskan membeli, sekiranya kita timbang - timbang dulu apa resiko nya, kekurangan dan kelebihannya. Jangan cuma ikut - ikutan aja biar dibilang gahol. Yah percuma donk kita "beli" resiko tepar kaya poto cewe diatas itu cuma gara - gara mau dibilang gahol? Gahol nya gak dibawa mati kan? Mungkin ini cuma himbauan aja, buat ngingetin agan sekalian terutama yang berminat mau pake ban beginian. Tapi kalo tetep bandel ya terserah sih, resiko ditanggung pemenang #eh. Yang penting ane udah ngingetin ya, kalo kenapa napa itu derita mu emoticon-Smilie

Komentar dari pada kaskuser...!!!


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

masih HANGAT menjadi PERDEBATAN di KASKUS gan...!!


Nih ane kasih bonus comentar dari mbah googleemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
for BONUS :

for BONUS lagi :

YANG TERAKHIR GAN...!!!! emoticon-Ngakak
UNGKAPAN DARI SANG meme...


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

KASKUSER yang BAIK & TIDAK SOMBONG...!!
Diubah oleh dr.rangga
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 134 dari 136
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 06:48
yang pakai ban kayak gituan semoga selamat dijalan
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 07:44
yg pake anak alay
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 08:34
Namanya anak alay ngak ngerti resiko,,cm ngerti gaya jatuh mampus loemoticon-Cool
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 08:38
ngikut keselamatan aja lah
ngalay gitu

motor ane supra x 125 jadul aja masih oke.. walopun enginenya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 08:47
Dikasih bawaaan ban yang bagus malah diganti ban cacing emoticon-Cape d... (S) this is indonesia emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 08:50
Ban cacing ane udah dilepas
Gara2 ditilang polisi
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 08:51
Untung ane gak pernah ganti ban cacing
Tapi sekarang udah gak marak kayak dulu lagi gan..mungkin alay mulsi tobat
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 09:04
yang pake ban cacing untuk harian pasti cacingan
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
20-06-2015 09:21
emang ban cacing kan cuma di khusus kan di trek lurus (drag bike) aja kan gan, gunanya kan ngebuat bobot motor se ringan mungkin, tp daya laju nya kenceng (dalam event resmi),
coba ente prnh liat ga yg balapan (road race) pake ban cacing, ga ada kan dan ga disaranin soalnya bwt nikung2 susah
cuma ya gitu, presepsi anak jmn sekarang aja yg pengen tmpilan motor jd keren ala drag bike, tp daya mesin pas2 an, alhasil cuma bisa jd balap liar,.
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
22-06-2015 14:32
sssstttt!!!
ukuran kemaluannya kecil juga itu gan sama kayak bannya. apalagi kalo motor yang body gede pake ban kecil.....
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 18:28
Up lagi up lagi hahahha
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 18:33
ane lebih suka ban lebar.. keliatan garang
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 18:37
Waduh ane pake ban gambot gan
Ban cacing memang kurang safety
emoticon-Takut
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 18:38
rossi aja pake ban giant/raksasa, masa lu pake ban cacing emoticon-Ngakak
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 18:41
Quote:
ga pernah make, ga suka juga

emoticon-Smilie
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 18:50
kl pake harian bagus standar aja, ane beli motor karisma th 2005 ampe sekarang masih bagus aja, kerusakan jarang, paling kl kebengkel tiap servis aja, gak kayak anak2 motor yg dikit2 ke bengkel
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 18:53
kan g sesuai sama beratnya gan -_- ya pecah aduhemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 19:08
ehm..gimana yah, cuman orang tolol yang make ban begini buat harian..emoticon-Busa
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 20:07
profesor honda, profesor yamaha dkk bikin motor pake hitungan biar aman biar safety. modif sih boleh-boleh aja tapi tetep mentingin safety first. kasihan profesor honda, profesor yamaha dkk bikin motor mikir ampe botak, dimodif jadi alay
0 0
0
Ane baru tau klo itu namanya BAN CACING..!!!! -_- selamatkan anak cucu kita..
24-07-2015 20:08
ntu yg mulustrasi gbr cw tengkurep bejimane nasibnya tu cw gan ,kesian emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Halaman 134 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia