Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b1e5faa2c06eb3498b4567/butuh-pencerahan-dengan-sikap-mantan-cewek
ane putus sama mantan 3 bulan yang lalu. setelah putus gak ada kontekan sama sekali. Sampai akhirnya lebaran kemarin mantan sms dan datang ke rumah ane. alasannya pengen silaturahmi sama keluarga ane. Pas pulang pun ane diajak kerumah dia untuk silaturahmi dengan keluarganya. sejak saat itu ane dan mantan berlanjut jalan bareng. mulai dari nonton bareng, makan bareng di mall, dan belanja bareng. s
Lapor Hansip
24-07-2015 14:15

Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek

ane putus sama mantan 3 bulan yang lalu. setelah putus gak ada kontekan sama sekali. Sampai akhirnya lebaran kemarin mantan sms dan datang ke rumah ane. alasannya pengen silaturahmi sama keluarga ane. Pas pulang pun ane diajak kerumah dia untuk silaturahmi dengan keluarganya.

sejak saat itu ane dan mantan berlanjut jalan bareng. mulai dari nonton bareng, makan bareng di mall, dan belanja bareng. selama jalan bareng ada berbagai macam sikap mantan yang jujur buat ane baper.

Ketika makan bareng misalnya, dia tiba2 nyuapin ane. begitu juga ketika kita nonton bareng. dia juga nyuapin ane kentang goreng. ane berusaha nolak saat itu, tapi dia tetap maksa untuk nyuapin ane.

kemudian, ketika jalan di mall. ane yang saat itu jalan bertiga dengan sodaranya, posisinya saat itu jalan di belakang mereka berdua. tapi tiba2 mantan balik kearah ane dan megang tangan ane biar jalan disamping dia. tangan ane gak di lepas dan terus digandeng sama dia.

puncaknya malam terakhir sebelum ane balik ke pulau lain tempat ane merantau. malam itu kita jalan, nongkrong bareng dengan saudaranya. pada saat ane antar mantan pulang, sebelum turun dari mobil mantan ngambil tangan ane. dan salim ke pipiya. ane yang saat itu semakin terbawa suasana hanya bisa diam. sampai akhirnya, mantan nyium pipi ane. ane pun semakin terbawa suasana tiba2 ane nyium keningnya beberapa detik.

besoknya ane udah berangkat, dan sebelum berangkat ane sms mantan ane. karena penasaran dengan sikapnya, ane sms, maaf semalam ane kebawa suasana dan nyium kening. sukses buat rencana dia lanjutin kuliahnya. suskes buat jodoh dan karirnya. gonna miss you

kemudian dia balas, "gonna miss you too. kita gak akan tau kedepannya seperti apa, saat ini aku hanya berusaha lupain masa lalu kita. aku hanya ingin tau kamu yang baru. karena terlalu sulit untuk mengigat yang sudah terjadi. jaga diri baik2 di sana, dan jangan pernah telat makan. dont mind if you need some help from me, let me know. safe flight "

sampai akhirnya ane tiba disini, kemarin ane coba ngechat dia, tapi entah kenapa, jawaban dia tiap di chat selalu dingin terhadap ane. beda banget ketika waktu ane bareng2 disana.

Mohon pencerahannya buat sis2 atau mungkin ada agan2 yang bisa kasih saran dan advis buat ane.

thanksdenga
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
24-07-2015 16:18
jawabannya gampang gan, ceritanya biar saya persingkat:

1. Disini ada cowok dan cewek yang baru aja putus
2. Kedua orang tersebut sebenarnya masih ada perasaan, masih ada cinta walau cinta tersebut hanya sekecil biji kacang, dan keduanya masih malu untuk memulai kontekan, karena masih ada emosi-emosian
3. Dengan "MEMANFAATKAN" momen lebaran, maka dimulailah silaturahmi, yang sebenarnya itu cuma jadi dasar alasan buat kangen-kangenan, jalan2, cium2 dll
4. Si cewek kaget dengan sms yang menyatakan sukses buat rencana dia lanjutin kuliahnya. suskes buat jodoh......BLA BLA BLA...
dia kira si cowok masih cinta, ternyata dia salah, si cowok sudah move on dan si cewek masih sayang...
5. Si cewek menangis dan merelakan kepergiannya, keesokan harinya (dengan bodohnya) si cowok mencoba kontekan lagi ke cewek untuk membuktikan cintanya ke cewek padahal sekarang kebalik si cewek sudah move on total / mungkin udah ketemu gebetan baru
6. Sekarang gantian si cowoklah yang menangis dan posting di kaskus tentang kisah cintanya

Nah apa solusinya?


Gampang.
Si cowok harus telpon si cewek dan bilang bahwa saya masih suka sama kamu, aku cinta kamu apa adanya, aku gak bisa hidup tanpamu dlll, pakai embel2, kalau seandainya si cewek menolak berarti tandanya si cewek udah dapat gebetan baru naik BMW, sambil makan es krim Haagen Dazs di Grand Indonesia, dan sudah saatnya bagi si cowok untuk move on dan cari jodoh yang baru, gak usah nangis lagi, tetep semangat mending fokus karir dulu buat cicil mobil BMW baru nanti kalau udah mapan baru bisa cari jodoh yang lebih, lebih atas segala hal yang mantan miliki.

Bagi cendol gan kalo boleh heheheheheehhe..........
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
24-07-2015 18:06
Quote:Original Posted By clzbatikz
ane putus sama mantan 3 bulan yang lalu. setelah putus gak ada kontekan sama sekali. Sampai akhirnya lebaran kemarin mantan sms dan datang ke rumah ane. alasannya pengen silaturahmi sama keluarga ane. Pas pulang pun ane diajak kerumah dia untuk silaturahmi dengan keluarganya.

sejak saat itu ane dan mantan berlanjut jalan bareng. mulai dari nonton bareng, makan bareng di mall, dan belanja bareng. selama jalan bareng ada berbagai macam sikap mantan yang jujur buat ane baper.

Ketika makan bareng misalnya, dia tiba2 nyuapin ane. begitu juga ketika kita nonton bareng. dia juga nyuapin ane kentang goreng. ane berusaha nolak saat itu, tapi dia tetap maksa untuk nyuapin ane.

kemudian, ketika jalan di mall. ane yang saat itu jalan bertiga dengan sodaranya, posisinya saat itu jalan di belakang mereka berdua. tapi tiba2 mantan balik kearah ane dan megang tangan ane biar jalan disamping dia. tangan ane gak di lepas dan terus digandeng sama dia.

puncaknya malam terakhir sebelum ane balik ke pulau lain tempat ane merantau. malam itu kita jalan, nongkrong bareng dengan saudaranya. pada saat ane antar mantan pulang, sebelum turun dari mobil mantan ngambil tangan ane. dan salim ke pipiya. ane yang saat itu semakin terbawa suasana hanya bisa diam. sampai akhirnya, mantan nyium pipi ane. ane pun semakin terbawa suasana tiba2 ane nyium keningnya beberapa detik.

besoknya ane udah berangkat, dan sebelum berangkat ane sms mantan ane. karena penasaran dengan sikapnya, ane sms, maaf semalam ane kebawa suasana dan nyium kening. sukses buat rencana dia lanjutin kuliahnya. suskes buat jodoh dan karirnya. gonna miss you

kemudian dia balas, "gonna miss you too. kita gak akan tau kedepannya seperti apa, saat ini aku hanya berusaha lupain masa lalu kita. aku hanya ingin tau kamu yang baru. karena terlalu sulit untuk mengigat yang sudah terjadi. jaga diri baik2 di sana, dan jangan pernah telat makan. dont mind if you need some help from me, let me know. safe flight "

sampai akhirnya ane tiba disini, kemarin ane coba ngechat dia, tapi entah kenapa, jawaban dia tiap di chat selalu dingin terhadap ane. beda banget ketika waktu ane bareng2 disana.

Mohon pencerahannya buat sis2 atau mungkin ada agan2 yang bisa kasih saran dan advis buat ane.

thanksdenga


My advise?
Forget Her, yang lalu sudahlah berlalu.
Dia berlaku seperti itu karena.
Dia menghargai apa yang telah dia lewati sama ente, hubungan dengan keluarga ente, dan nyaman dengan keberadan ente di sana,
Apa dia masih suka? Ask her yourself?

Selain itu, ente ama dia gak dalam jarak yang cukup dekat.
Yang ente bisa lakukan di kebanyakan waktu cuman CHAT, banter banter VIDEO CALL, gak bisa menggantikan keberadaan orang lain yang sama baiknya sama ente tapi bisa hadir di depan mukanya secara langsung.
And seperti yang ente tuliskan

Quote:Original Posted By clzbatikz

kemudian dia balas, "gonna miss you too. kita gak akan tau kedepannya seperti apa, saat ini aku hanya berusaha lupain masa lalu kita. aku hanya ingin tau kamu yang baru. karena terlalu sulit untuk mengigat yang sudah terjadi. jaga diri baik2 di sana, dan jangan pernah telat makan. dont mind if you need some help from me, let me know. safe flight "


She's trying to get over you.
Why don't you do the same?
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
27-07-2015 00:16
Hmm..
Diubah oleh berikancerita
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
27-07-2015 01:24
Quote:Original Posted By berikancerita
Gan.. Ane punya mantan pacar Namanya Arum Sartika...Dia tinggal di magelang, sekalian ane sebutin nama skolahan ny yh gan... Dia skul di smk negeri 1 salam. Ada yg kenal dia gak gan? emoticon-Frown
Gan...Ane sayang banget sama dia, tapi dia udah ninggalin ane buat cwo laen yg namanya aji kakak kelasnya dia -__-
Sakit banget Gan......Udah satu tahun pisah, Ane gak bisa lupain dia gan.....
Kangen suaranya dia.....Kangen di panggil pae nama kesayangan tuh gan dr dia, pokoknya ane kangen banget sama dia......
Terakhir berhubungan satu thun yg lalu pas pagi hari gan dia sama2 temennya menertawakan ane Padahal tuh sadis bgt ya gan tetep aja ane sayang sama dia. Arum...Blurum :*


Sayangnya...
Ane gak bisa memberikan simpati

Yeah I know hal kayak gini kejadian, rasanya sakit, gak enak, bikin galau and so on and so on and so on.
Yah, inilah yang namanya hidup, dan seorang cowok harusnya bangkit dari keterpurukan, bukan malah diingat ingat dan menggali lubang kuburan lebih dalam.

Kalo ente mau maju ya usaha, lupain, bikin gerak maju.
Merengek kangen gak kan membawa kebaikan apapun buat ente, dan gak kan juga mendapatkan simpati dari para cewe,
Yang diinginkan ama cewe adalah pria yang tegar dan tahan banting, bukan yang memble ketiga ditinggal pujaan hatinya.
Yang bisa menatap masa depan, bukan terus menerus mengambang bahkan tenggelam di kenangan masa lalu.

Ente masih sayang ama dia? Silahkan
Faktanya dia sudah gak sayang sama ente, dia di sana sudah berbahagia bersama orang lain.
Dan salah ente sendiri kalau ente tidak mulai mencari kebahagiaan buat ente sendiri.


0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
30-07-2015 14:42
Mantan agan sebenernya masi sayang ama agan. Tapi dia butuh org yang bisa ada di sisi dia. Agan pan merantau tuh, kayaknya dia ga kuat deh LDR an.
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
30-07-2015 15:31
delete
Diubah oleh nadia1808
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
30-07-2015 15:55
Quote:Original Posted By nadia1808
. jgn jatoh nya mantan with benefits yah hehe good luck emoticon-Smilie


Why not?
Apa karena hal ini bakal bikin gagal Move On?
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
30-07-2015 16:00
delete
Diubah oleh nadia1808
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
30-07-2015 16:20
Quote:Original Posted By nadia1808


kenapa harus mantan with benefits kalo dia bisa nemuin cewe yg lebih baik dr mantannya? jadi mantan kan karena ada alesan, bukan tau2 tiba2 jadi mantan. dan ya, bisa bikin gagal move on kalo kaya gt hehe bisa aja salah satu pihak pgn lebih dr mantan with benefits tapi pihak lainnya udh gamau, jadi ribet kan


Because Benefit is a Benefit..

Setuju sih apa kata ente, kalo bisa menemukan cewe yang lebih dari sang mantan, ngapain masih ngurusin mantan.
Untung waktu ente masih di "Mantan with benefit" gak ada ang pengen balikan lagi, bener bener cuman pengen "benefitnya" aja
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
30-07-2015 16:26
delete
Diubah oleh nadia1808
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
04-08-2015 04:45

tentang ente gan.

saran ane nih gan.
itu cewe cuma lagi kesepian. butuh perhatian kebetulan lagi ga ada gebetan.
ditambah lagi itu cewe pengen jalan2, makan2, nonton pake duit agan karena dia lagi bokek.
kan lumayan, makan, nonton, minum, jalan di biayain, dompet itu cewe aman.

bukan mau berburuk sangka atau ngerendahin mantan agan. tapi liat aja, kayak yang agan bilang tadi soal dia tiba2 dingin.
udah gan, lupain, mantan bukan urusan kita, dia sukses ya sukur ya dia hancur bukan urusan agan.
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
04-08-2015 06:37
subuh, gan..
mungkin ane bakal kasih solusi yang agak beda dibanding agan2 yang lainnya, well, subjektif dari ane aja, biar bisa jadi masukan dan solusi lain untuk agan pertimbangin juga.
Menurut ane, kenapa gak dicoba sekali lagi? tapi ini semua tergantung how you feel, whats your reaction, sikap dan attitude agan TS juga.

Let's just say, I'm in your position skrg. Mantan mendadak kemaren "mendekat", tapi pas sudah merantau, mendadak dingin di chat.
Yang akan ane lakukan adalah:
Ane akan tetep nge chat dia, PDKT-in lagi, berusaha gebet lagi, dan insyaallah mendapatkan hatinya kembali.
Tapi ane juga mesti logical akan worst case scenario dimana ane gak akan mendapatkan dia lagi dan malah ujung2nya sakit sendiri. So, I will not give my 100% of attention to her. I will also find another "alternatives". Ane bakal ngegebet dan ngedeketin wanita lain juga. Ya nggak kayak serigala haus darah yaa ampe deketin semua yang ane kenal, intinya, ane ga bakal baper 100% ama dia. Ane akan treat mantan ini sebagai "teman yang ada potensi untuk jadi pacar". karena, why not? it's all a new beginning juga kan?

Tapi balik lagi. ini kalo ane ada di posisi agan. dan ane yakin 100% ane bukan agan, dan agan pasti punya sikap, attitude dan solusi yang agan lebih prefer dibanding ini. ya gapapa, ini cuma masukan dari ane kalo seandainya ane ada di posisi agan. intinya adalah pake hati, bawa perasaan, boleh. kita manusia kok, perasaan dan hati adalah bagian dari diri kita. tapi kita juga diberkahi dengan otak dan logika. selama agan single, ga ada yang ngelarang agan untuk deketin 100 cewek lain selain mantan agan, ato agan mau ninggalin dia dan fokus dapetin yang baru, ato blah blah blah.....

So think, plan, re-plan, execute, revise, re-think.

Good luck gan!
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
08-08-2015 20:15
Quote:Original Posted By warungpc
jawabannya gampang gan, ceritanya biar saya persingkat:

1. Disini ada cowok dan cewek yang baru aja putus
2. Kedua orang tersebut sebenarnya masih ada perasaan, masih ada cinta walau cinta tersebut hanya sekecil biji kacang, dan keduanya masih malu untuk memulai kontekan, karena masih ada emosi-emosian
3. Dengan "MEMANFAATKAN" momen lebaran, maka dimulailah silaturahmi, yang sebenarnya itu cuma jadi dasar alasan buat kangen-kangenan, jalan2, cium2 dll
4. Si cewek kaget dengan sms yang menyatakan sukses buat rencana dia lanjutin kuliahnya. suskes buat jodoh......BLA BLA BLA...
dia kira si cowok masih cinta, ternyata dia salah, si cowok sudah move on dan si cewek masih sayang...
5. Si cewek menangis dan merelakan kepergiannya, keesokan harinya (dengan bodohnya) si cowok mencoba kontekan lagi ke cewek untuk membuktikan cintanya ke cewek padahal sekarang kebalik si cewek sudah move on total / mungkin udah ketemu gebetan baru
6. Sekarang gantian si cowoklah yang menangis dan posting di kaskus tentang kisah cintanya

Nah apa solusinya?


Gampang.
Si cowok harus telpon si cewek dan bilang bahwa saya masih suka sama kamu, aku cinta kamu apa adanya, aku gak bisa hidup tanpamu dlll, pakai embel2, kalau seandainya si cewek menolak berarti tandanya si cewek udah dapat gebetan baru naik BMW, sambil makan es krim Haagen Dazs di Grand Indonesia, dan sudah saatnya bagi si cowok untuk move on dan cari jodoh yang baru, gak usah nangis lagi, tetep semangat mending fokus karir dulu buat cicil mobil BMW baru nanti kalau udah mapan baru bisa cari jodoh yang lebih, lebih atas segala hal yang mantan miliki.

Bagi cendol gan kalo boleh heheheheheehhe..........


Quote:Original Posted By hosennomatoba


My advise?
Forget Her, yang lalu sudahlah berlalu.
Dia berlaku seperti itu karena.
Dia menghargai apa yang telah dia lewati sama ente, hubungan dengan keluarga ente, dan nyaman dengan keberadan ente di sana,
Apa dia masih suka? Ask her yourself?

Selain itu, ente ama dia gak dalam jarak yang cukup dekat.
Yang ente bisa lakukan di kebanyakan waktu cuman CHAT, banter banter VIDEO CALL, gak bisa menggantikan keberadaan orang lain yang sama baiknya sama ente tapi bisa hadir di depan mukanya secara langsung.
And seperti yang ente tuliskan



She's trying to get over you.
Why don't you do the same?


Setuju sama suhu diatas aja. Masalahnya gw juga pernah kayak gini tapi malah jadi gw yang depresi emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
28-08-2015 05:08
Butuh pencerahan dengan sikap Mantan cewek
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
a-girl-from-my-dream
Stories from the Heart
kenangan-yang-abadi
Stories from the Heart
150-hari-mencintaimu
Stories from the Heart
cerita-di-kobessahkopi
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia