Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
632
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558f671c162ec280708b456c/tmnt-2014--konsep-desain-kura-kura-ninja-terburuk-yang-pernah-dibuat
Sebelum tahun 2014, ane selalu berangan-angan, bagaimana bila kura-kura ninja dibuat film Live actionnya yang baru, dengan memanfaatkan teknologi CGI. Dan akhirnya angan-angan ane pun terbayarkan deng
Lapor Hansip
28-06-2015 10:16

TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.

Past Hot Thread
Sebelum tahun 2014, ane selalu berangan-angan, bagaimana bila kura-kura ninja dibuat film Live actionnya yang baru, dengan memanfaatkan teknologi CGI.
Dan akhirnya angan-angan ane pun terbayarkan dengan adanya pembuatan film nya yang di rilis tahun 2014. Dan mengingat film tersebut akan di produseri oleh paman Michael Bay yang piawai dalam membuat film dengan visualisasi yang gila-gilaan, ane pun jadi antusias.
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.


Namun sebelum filmnya release di bioskop, ekpektasi ane sedikit buyar ketika harus melihat desain para kura-kura ninja dari gambar dan trailernya di internet
What The ..........., kau kah itu kura-kura ninja? ane tidak habis fikir melihat desain sang kura-kura ninja, bahkan para fansnya banyak yang mencibir dan mengolok-olok konsep desain dari kura-kura ninja itu sendiri.
Yah.....! the ninja Turltle its look too real....., sangat..sangat..sangat.. nyata, TAPI KEBABLASAN. emoticon-Cape d... (S)
Namun untuk membuktikan bahwa sang kura-kura ninja tidak seburuk desainnya, ane pun bela-belain untuk menontonya di bioskop (tanpa harus menunggu versi BR-Ripnya di Internet... emoticon-Hammer (S) ), dan ternyata..oh..ternyata.....!, ceritanya tak ubahnya film Transformers, Cuma menang spesial efek doang......, jalan ceritanya terlalu dibuat-buat....., maklumlah yang memproduserinya adalah sang sutradara Transformers jadi wajarlah bila jalan ceritanya biasa-biasa saja.
Teenage Mutant Ninja Turtle (2014) adalah konsep desain kura-kura ninja terburuk yang pernah ada.
dan hal ini pun sudah menjadi kontroversi semenjak awal pembuatan filmnya, dari mulai merubah konsep Kura-kura Ninja adalah Alien sampai hujatan atas desain dari Michael Bay tersebut, juga rumor tambahan waktu pengerjaan untuk perubahan desain karakternya yang sudah terlanjur mendapat cacian.

Quote:dan yang paling terasa adalah hasil penjualannya, dengan Modal 125 juta dolar, cuma meraup keuntungan hanya 485 juta dollar, sedangkan Film satu Studionya : "Transformer (2007)" ,dengan budget 150 juta dollar, bisa mendapat keuntungan sampai 700 juta dollar.
Fakta mengatakan bahwa penyebab utamanya adalah desain kura-kura ninja yang terlihat Ngeri dan menakutkan untuk sebagian penonton yang masih anak-anak, bahkan untuk penonton dewasa pun kurang berminat, apalagi bagi para pecintanya
.

namun, dengan semua itu TMNT (2014) masih punya kelebihan.
- adegan Slow motion dan fightingnya yang keren
- Angle Kamera yang artistik(inilah salah satu cirikhas Michael Bay)
- humornya yang membuat ane bisa tertawa lebart, terutama pada adegan di dalam Lift.
paling tidak hal tersebut bisa membuat penonton sedikit terpuaskan.

MUKADIMAH


Reason why The movie is too Bad.
Berikut ane bahas beberapa hal yang menjadi poin penting dalam konsep desain dari kura-kura ninja.

DESAIN KARAKTER
Quote:Ane mungkin bukanlah seorang art designer, tapi ane sebagai orang awam bisa membedakan mana desain yang benar-benar bisa mewakili untuk karakter para kura-kura ninja tersebut
Para desainernya sepertinya berupanya benar-benar membuat para kura-kura ninja tersebut terlihat lebih realistik, sama seperti ketika mereka membuat film transformer, tapi sungguh sangat disayangkan, imajinasi yang mereka tuangkan dalam desain kura-kura ninja sangat kebablasan, seluruh bagian tubuh dari kura-kura ninja sangat tidak merepresentasikan kura-kura ninja yang sebenarnya dan terkesan tidak proposional.
1. POSTUR TUBUH

2. BENTUK WAJAH

3. LENGAN & KAKI

4. CANGKANG / Shell

5. KOSTUM DAN AKSESORIS

6. TEKNOLOGI MOTION CAPTURE


KONSEP CERITA
Quote:Overall seluruh jalan cerita sudah cukup bagus, hanya sedikit dipaksakan, bila saja sutradara lain yang menangani mungkin saja akan bebebeda, bila yang menyutradarainya adalah om Nolan, mungkin jalan ceritanya akan di buat lebih realistik.
1. PROSES MUTASI

2. HIDUP DI GORONG-GORONG DENGAN SEGALA FASILITAS


3. THE SKILL



BEGINI SEHARUSNYA KURA-KURA NINJA DI BUAT (imho)
Quote:The Story
Untuk memberi kesan realistik, mungkin cerita awalnya perlu sedikit di rubah. Formula yang bisa merubah mutan tersebut bersifat timbal balik sehingga dapat menjadikan mutasi awal dari seorang Manusia ataupun binatang. Dan splinter dahulunya adalah seorang manusia (dan juga ahli Ninjitsu) yang di rubah menjadi mutant (karena konsep seperti ini juga pernah hadir dalam serial televisinya).
Dan untuk membuat mereka tetap bertahan hidup dengan segala sesuatunya dalam selokan, yang diperlukan adalah manusia sesunguhnya sebagai perantara (seperti alfred dan Lucius Fox di Film the dark Knight).
tetapi filmnya pun harus tetap dibuat segar dengan humor yang pas, agar tetap dapat di minati semua kalangan, ga usah terlalu kelam emoticon-Wink

Design
Berikut ini hasil Coretan ane untuk menggambarkan para kura kura ninja yang ideal (menurut ane)
Dengan sumber dari konsep design game TMNT out of shadow, saya tambahin beberapa aksesoris pada tubuhnya.
Note : Ini Bukan Desain Ane, Ane cuma Nambahin aksesorisnya Doang, Ninja Turtlenya ane Comot Dari Konsep desain Game : Ninja Turtle Out Of Shadowemoticon-Big Grin
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.


Dan sekarang sequelnya telah di kembangkan dan rencana rilis tahun 2016, saya berharap mungkin para pembuatnya dapat menerima komplain dari para penggemar setianya dan mau sedikit merubah bentuk desainnya, sama halnya seperti yang dilakukan dengan film Hulk.

Sumber :
http://freakmagination.blogspot.com/...014-worst.html

kunjungi trit ane yang lain
Quote:
Begini Seharusnya Film Dragon Ball
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
Analisa Kubah terbang yang menggemparkan
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
Mengapa anime/manga sangat sulit di adaptasi ke film live action versi holywood?
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
Anime/manga yang pantas dibuat film Live action (ataupun versi Hollywood)
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
Bila Serial Tokusatsu di buat lebih realistis
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
emoticon-Big Grin
Diubah oleh silentbacot
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 33
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
24-07-2015 09:40
iya nioh gan
udah pas itu bener,
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
24-07-2015 09:48
sepatunya gan emoticon-Ngakak knp gk sekalian pake air nike aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
24-07-2015 09:55
iya sih..kurang bagus desain karakternya tapi lumayan menghibur sih ceritanya
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
24-07-2015 13:48
tp gw tetep suka filmnya gan, fans soalnya dr kecil..
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
24-07-2015 14:01
herannya lagi,
jelek2 gitu masih bisa dapet cew emoticon-Big Grin
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
24-07-2015 14:16
emoticon-Takut emoticon-Takut ngeri ngeliatnya Gan ,,, tapi ane sering nonton kartunnya tuh waktu kecil seru jugaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
24-07-2015 15:48
ah apaan sih nih TS, ente bisa sebaik Michael Bay bro.? so do it laah..

0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
24-07-2015 16:04
ane nonton agak aneh gan, tapi ceritanya mayan lah
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
25-07-2015 03:13
Bgs2 aja sih ane liatnya
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
03-08-2015 10:25
tergantung orang ny bray
menurut ane lmyan bagus
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
06-08-2015 03:46
Quote:Original Posted By ugazz30
tetep gak ada yg ganteng gan


GGS ganteng gan emoticon-Betty (S)
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
16-08-2015 06:35
bener banget gan
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
22-08-2015 20:41
Quote:Original Posted By karazy
yah ane bkn fans na jadi gk bisa nilaiemoticon-Hammer2


sama gan ane juga bukan penggemar kura2 ninja tuh gan
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
06-09-2015 12:36
payah dah filmnya
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
07-10-2015 17:24
Quote:Original Posted By onozuka
Daritadi kekurangannya terus yg ditampilkan. Kelebihannya mana?


lha... bukannya ane udah singgung juga tentang gaya Humornya yang membuat orang tertawa (terutama adegan dalam Lift) juga aksi berantemnya yang apik khas michale bay.
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
07-10-2015 17:29
Sedikit mengecewakan.. Lebih demen liat realsteel ane gan.. Tapi entar yang keduanya bagus kagak ya ? emoticon-Cool
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
07-10-2015 17:37
Quote:Original Posted By luwak.pereng
Mencari kejelekan dan kelamahan memang hal yang mudahemoticon-Cool


setuju gan hehehheeemoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
07-10-2015 17:43
Quote:Original Posted By silentbacot


lha... bukannya ane udah singgung juga tentang gaya Humornya yang membuat orang tertawa (terutama adegan dalam Lift) juga aksi berantemnya yang apik khas michale bay.


ah itu hanya pembelaan anda .. intinya anda mau cari kekurangan aja wkwkkw
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
12-10-2015 09:17
keren gan emoticon-Matabelo tapi ane malah rata" ngakak
liat komen agan tntang otot agung emoticon-Ngakak
0 0
0
TMNT (2014) – Konsep Desain Kura-kura Ninja Terburuk yang pernah dibuat.
28-11-2015 15:52
maaf ane gk begitu suka film ini gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 32 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia