News
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b1a4ba56e6aff6578b4567/ridwan-kamil-bandung-majemuk-berbeda-agama-hal-biasa
TEMPO.CO , Bandung - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengomentari soal kisruh antarumat beragama yang terjadi di Tolikara, Papua. Dia menjamin, konflik tersebut tidak akan mungkin terjadi di Kota Bandung. "Di Bandung kita selalu jaga kerukunan umat beragama. Saya juga rutin kunjungi gereja," kata Ridwan Kamil di Bandung, Kamis 23 Juli 2015. Pria yang akrab disapa Emil ini menambahkan, Kot
Lapor Hansip
24-07-2015 09:36

Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa

Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa

TEMPO.CO , Bandung - Wali Kota
Bandung Ridwan Kamil mengomentari
soal kisruh antarumat beragama yang
terjadi di Tolikara, Papua. Dia
menjamin, konflik tersebut tidak akan
mungkin terjadi di Kota Bandung.

"Di Bandung kita selalu jaga
kerukunan umat beragama. Saya juga
rutin kunjungi gereja," kata Ridwan
Kamil di Bandung, Kamis 23 Juli 2015.

Pria yang akrab disapa Emil ini
menambahkan, Kota Bandung terbuka
untuk semua umat beragama. Di sini,
menurut dia, antarumat beragama
hidup berdampingan. Bahkan, untuk
pendirian rumah ibadah izinnya tidak
akan dipersulit.

"Pendirian gereja dan masjid pasti
dibantu selama sesuai prosedur.
Bandung majemuk, keberagaman
menjadi hal yang biasa dan baik,"
katanya.

Di masa kepemimpinannya, Ridwan
Kamil berjanji akan selalu menjaga
kerukunan dan toleransi antarumat
beragama. "Seperti yang dibilang Aa
Gym, carilah persamaan jangan hanya
cari perbedaan. Kalau yang dicari
perbedaan, pasti ketemunya dengan
perbedaan. Tapi kalau hati kita yang
dicari persamaan, akan terasa
nyaman," Ridwan Kamil menuturkan.

http://m.tempo.co/read/news/2015/07/24/058686089/ridwan-kamil-bandung-majemuk-berbeda-agama-hal-biasa

setuju pak.

ane rantau di bandung 6 tahun kuliah, orang sunda luar biasa ramahnya.
ane paling ingat pas ane nanya katedral dimana, eh beneran dianterin sampe depan Gereja.

selama 6 tahun ane di bandung, tidak ada satupun sikap intoleran yg ane alami.
kalo ane kelaperan, tetangga kos siap diminta makanan nya emoticon-Ngakak (S)

blm ada sih ane nemu klmpk intoleran di bdg, org org nya pada ramah soalnya hehe

ga tau ya kalau ada klmpk lain, yg jelas selama ane kesana, aman damai sejahtera.

duh kangen bandung

awewena geulis emoticon-Wowcantik

Bakuning Hyang Mrih Guna Santyaya Bhakti (2002 - 2008)
Diubah oleh bachir.gemayel
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:40
cari persamaannya jangan cari perbedaanya "RK"
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:40
diterima.
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:40
Bdg? Blm prnh dnger ada permusuhan atau pertikaian agama dsini, klo pertikaian antar warga atau daerah sih bnyk emoticon-Ngakak
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:45
Quote:Original Posted By aryanataa
cari persamaannya jangan cari perbedaanya "RK"


mantap gan emoticon-Smilie
ente orang bandung juga ya?
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:49
maen deh ke pinggirannya bdg yang masih daerah kekuasaan RK, beda banget dengan di daerah turis. orang nyepi di rumah aja diusilin, apalagi yang pake nyanyi2. yang masih untungnya (orang Indonesia sih selalu untung), bdg kota militer. di tiap markas/kompleks militer pasti ada rumah ibadah minoritas yang bebas dari diusilin kecuali mau cari mampus.
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:49
Orang sunda ato bandung tuh jagonya ngomong di belakang termasuk ane. Kalo ngomong di belakang asli rasis agama dan ga mw ribet konflik alias cinta damai. Tapi kalo face to face ciut.
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:49
Quote:Original Posted By adi.prima
Bdg? Blm prnh dnger ada permusuhan atau pertikaian agama dsini, klo pertikaian antar warga atau daerah sih bnyk emoticon-Ngakak


ane aja pertama kali kesana agak bingung gitu..
ngomong nya aja lembut banget gan emoticon-Big Grin

itupun yg bentrok bocah SMA biasanya emoticon-Najis (S)
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:50
kalo sama2 toleran sih bisa terhindar dr konflik, yg susah itu kalo sama2 fanatik & kolot
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:52
Bandung dari dulu memang relatif aman dari konflik yang bersifat SARA dan semoga akan selalu demikian...
Saya lahir dan besar di Bandung, jika Tuhan mengijinkan ingin menghabiskan masa tua di Bandung...

Pak RK dan para walikota Bandung berikutnya, sebelum saya kembali ke Bandung untuk pensiun emoticon-Blue Guy Peace , tolong dibantu beresin masalah sampah, semrawutnya pasar2 dan macetnya Bandung di kala weekend. Terima kasih sebelumnya emoticon-Ngakak (S)

Sekarang berjuang dulu di rantau emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:57
Quote:Original Posted By bachir.gemayel


ane aja pertama kali kesana agak bingung gitu..
ngomong nya aja lembut banget gan emoticon-Big Grin

itupun yg bentrok bocah SMA biasanya emoticon-Najis (S)


Penduduk bdg masih ramah2 gan, wlpn ada jg yg engga. Cm kbnykn sih masih care bd dg jkt emoticon-Big Grin

Biasalah, ank2 ababil yg cm berani n ngerasa kuat klo sm kelompoknya. Klo sndri mah kicep ky ank ayam emoticon-Cool
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:58
Betul sekali. Bandung seinget ane ga pernah ada kerusuhan ato konflik SARA

Bahkan pas 98, Bandung aman ga kaya kota besar lain emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By aryanataa
cari persamaannya jangan cari perbedaanya "RK"


Pemimpin yg menghargai kemajemukan emoticon-Smilie

Ngeus lah kang Emil, jd gub jabar wae lah burukeun

Ridwan Kamil for JABAR1 emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:58
coba ah maen ke bandung pake baju ama atribut serba orange. emoticon-Traveller
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 09:59
hmm ts alumni unpar ya
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 10:02
adem komennya rk emoticon-thumbsup
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 10:04
Pengen kesana emoticon-Meweks
Masih kelas 3 sma nih, kira2 taun depan bsa ga ya rantau ke bandung bwt kuliah emoticon-Meweks
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 10:08
Quote:Original Posted By hattori hanzo
hmm ts alumni unpar ya


iya gan, ane kangen kampus.
katanya mau gedung baru berapa lantai tuh emoticon-Matabelo

makin padet aja ciumbuleuit emoticon-Frown
harga kos makin biadab nih pastinya emoticon-Mad
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 10:10
Iya, ramah banget
Yg kayak gini tentu saja cuma oknum

Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 10:10
Quote:Original Posted By hayangmodoleuy
Orang sunda ato bandung tuh jagonya ngomong di belakang termasuk ane. Kalo ngomong di belakang asli rasis agama dan ga mw ribet konflik alias cinta damai. Tapi kalo face to face ciut.


setuju 99%.. sebaik apapun agan, tetap aja kl sekali berbuat tdk mengenakkan pst keluar tuh aslinya...

pengalaman hidup 20thn di bdg dan beristrikan org sunda

sopan dan baik mah didepan doank
Diubah oleh richardt75
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 10:10
Quote:Original Posted By bachir.gemayel


iya gan, ane kangen kampus.
katanya mau gedung baru berapa lantai tuh emoticon-Matabelo

makin padet aja ciumbuleuit emoticon-Frown
harga kos makin biadab nih pastinya emoticon-Mad


sekarang denger2 ada kos2 an pake US$ rate nya emoticon-Ngakak
rumah2 mewah juga banyak jadi kos2 an emoticon-Matabelo
0 0
0
Ridwan Kamil: Bandung Majemuk, Berbeda Agama Hal Biasa
24-07-2015 10:12
Quote:Original Posted By ndarvianp
coba ah maen ke bandung pake baju ama atribut serba orange. emoticon-Traveller


Sambil triak de jek...de jek
Yah itu mah siap2 di kerubutin aja
emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia