Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52abb5f359cb17040c8b458f/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore---part-1
IJIN halo gan dengan pertimbangan di sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4457352&page=179 anak anak yg aktif di thread singapore setuju kalau di buat thread baru mengenai singapore, jadi tidak ada pertanyaan yg di ulang ulang, dan biar lebih rapi aja, karena banyak thread thread baru yg tanya hal hal yg pernah di bahas sebelumnya mohon ijin gan untuk bikin thread "All About Singapor
Lapor Hansip
14-12-2013 08:35

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1


IJIN
Quote:Original Posted By Biji Botaxs
Quote:Original Posted By pedagangsby
halo gan

dengan pertimbangan di sini

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...57352&page=179

anak anak yg aktif di thread singapore setuju kalau di buat thread baru mengenai singapore, jadi tidak ada pertanyaan yg di ulang ulang, dan biar lebih rapi aja, karena banyak thread thread baru yg tanya hal hal yg pernah di bahas sebelumnya

mohon ijin gan untuk bikin thread "All About Singapore"

thanks gan


Silahkan boss, kalo ada perlu yg laen monggo jgn sungkan...nanti gw bantu untuk lebih rapi


Quote:
Nah, Thread ini gw bikin khusus untuk Mengumpulkan Tanya-Jawab mengenai Singapore, diharapkan pertanyaan seputar singapore tidak terulang seperti yg ada di thread sebelumnya (karena TS-nya udah ga pernah muncul emoticon-Peace ). jadi sistem kerjanya gini, klo ada yg tanya disini dan ada yg ngejawab, nanti ane taruh di page one, nah klo udah di taruh di pageone kan jadinya ga ngulang pertanyaan lagi tuh emoticon-Big Grin

mungkin ada sedikit info mengenai atraksi atau hiburan yg baru atau jarang di expose di thread lain emoticon-Big Grin

sebenernya mau di bikin thread khusus singapore, yg isinya penjelasan bla bla bla, cuma gw bingung ngisinya dari mana, dan keknya klo thread isi penjelasan apa itu singapore dan apa aja tempat hiburannya, keknya udah ga jaman, dan gw nya agak males emoticon-Peace


Quote:Original Posted By cokie
Untuk GST refund Belanja diatas 100 SGD dapat 7% dikarenakan setiap turis tidak membayar pajak. Tapi yg kita dapat bersih 5% karena ada fee.

Caranya :
1.Pada waktu beli barang diatas 100 SGD dapat kwitansi/struck nah struck ini jgn lupa minta ke kasir tokonya untuk bisa claim lagi gst refundnya di Bandara. biasanya di minta passport. Kalo lupa kayaknya dianggap kamu orng singapore.

2. Setelah mendapatkan struk dari kasir pas tiba di bandara masuk ke bagian GST refund / bagian custom disitu ada komputer.

Pertama yg harus dilakukan.
1. Pilih bahasa Indonesia
2. Klik setuju/i Agree/Setuju setelah timbul Agreement
3. Gesek Passport kita
Note : lembaran saja yg ada fotonya jangan dengan sampulnya. dan geseknya dari kanan. ke kiri dan passport mengarah ke bawah. Jika gagal ulangi lagi dan pelan2 -- Next
4. Masukkan Tanggal kedatangan dan tanggal Pulang -- Next (ini kemungkina kebalik dengan no. 3)
5. Pilin Scan Barcode kwitansi kita yg didapat dari kasir.
Note : jangan pilih manual. Arahkan kwintasi kita ke lasernya dia. Jangan lecek atau robek atau basah nanti akan susah dibaca.
6. Setelah di scan timbul belanjaan kita. Jika ada beberapa kwintasi lagi pilih --tambah kwitansi jika sudah-- Next
7. Pilih uangnya mau di gimanain mau di transfer ke kartu kredit atau mau Tunai/cash
Note : Pilih cash /Tunai
8. Nanti di mesinnya keluar lembaran kertas tulisan Not approve / Approve.
Note : Not Approve : tidak ada angka Gst Refund yg akan kita ambil . dan ini harus masuk kebagian Custom untuk diperlihatkan barang bawaan kita.Setelah itu nanti mereka yg cek jika OK mereka akan print lagi kertas yg ada nilai untuk diambil GSTnya.
Approve : Langsung ambil di GST refund (Setelah Imigrasi)
9. Masuk Ke GST REFUND , tanda tangan..Langsung di kasih Duit.
10. Selamat berbelanja lagi.

semoga bermanfaat.


FREE SHUTTLE BUS KE SENTOSA
Quote:Original Posted By dechibiusa
Dear agan2..
akhirnya ane tny ke RWS nya lgs via email dan dijawab sbb:

Please be informed that those guests who are not staying in any of the pick-up and drop off point (any hotels) will also be entitled to enjoy the free shuttle service.

Free shuttle service is applicable for foreign tourist visiting and leaving Resorts World Sentosa.

Any hotel guests are required to present the following:

Hotel Keycard + Keycard Pocket/Sleeve with the check-in, check-out date.

Or

Hotel Keycard + Hotel Confirmation

Each set will allow maximum of 5 guest to board the bus.

Guest who has luggage will not be allowed to board the bus.

emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By inamanis
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1

Sebelum nanya, budayakan baca di
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1


SINGAPORE


POPULAR DISTRCT
Singapore Map

Calender of Event

check on this site : Singapore Event

District yang terkenal dan banyak dikunjungi wisatawan:
1. Orchad road
2. Raffles place / Riverside
3. Marina
4. Sentosa Island I & Sentosa II
5. Bugis / Kampong Glam
6. Chinatown
7. Little India
8. Jurong & Woodlands
Dimana Naek apa always ask to
gothere


Universal Studios Singapore® FREE Shuttle Service

(exclusively for hotel guests)

Please present your hotel keycard and keycard sleeve/hotel booking confirmation letter* to board the shuttle bus

*Keycard sleeve/hotel booking confirmation letter should state the hotel check-in/check-out dates.

download shuttle bus schedule here:
Bencoolen/marina route
Orchad route


Transportasi:
*dari & ke : KL / Batam to SIN
*di SIN / MRT / TAXI
check : All about transport
MRT, BUS, TRAIN, TAXI, BOAT, SEWA MOBIL

Simcard & Communication
check : BIS connect & Singapore simcard
Paket BB / iPhone / Android / XL free 3 hari

Whatzzap Changi Airport
Semua ttg apa aja di changi, GST, Custom dll
check : Cukai Transport DLL << Termasuk BATASAN BAWA ROKOK
TRANSIT di CHANGI lbh 5 jam? >> free citytour : Singapore citytour free


Hotel, Hostel, Apartment & Tour agent
Check : Hotel, Hostel, Apartment & Tour agent


FOOD & KULINER
Info lain FOOD & KULINER (Halal, ?? & Non Halal)
PS: Info ini saya buat untuk membantu para traveler, bahan2 dikumpulkan dari pengalaman pribadi & beberapa thread di kaskus & beberapa website
[CENTER]info unt makanan & tempat wisata[/CENTER]

Tips with Rombongan & Family (bawa anak & orang tua)
check: Tips Bawa rombongan balita/orang tua

Tips Beli Gadget/HP/Electronics
baca disini : Tips Beli Gadget/HP/Electronics

FR anak & sample itinerary :
Agan Mat Toge
Agan Mantrav
Agan diffty
Agan verry123
Fatgeisha
Sis Anak.emas
Agan Accio
Full Report : Universal studio Singapore agan thomsen21
Agan dixie
Agan Anggit widya k
Agan arif.rahman
Agan Accio
Agan vizoreds 1
Agan vizoreds 2
Agan AzureDW :part 1 part 2
Agan zetton : Agan zetton
simple itinerary.. feel free kalo ada yg mau nambahin
6 hari 5 malam
Diubah oleh pedagangsby
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 377 dari 508
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
22-07-2015 19:08
Quote:Original Posted By anekaflanel
boleh tau pasaran harganya gan? biar bisa ancer ancer. maklum, kepengen istri hamil.emoticon-Ngakak (S)


per kg (ato per 800gr) skitar 40-60 sgd an klo ga salah gan.
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
22-07-2015 19:09
Quote:Original Posted By six_dice
Rate 1jtan untuk hotel. Kalau apart dibawah itu deh. Gile inflasi tempat nginep parah beuttt ya di SG


sejuta kalau buat fam susah kayaknya deh gan.
paling dapetnya di guest house kali yah.
pengalaman gw, 2 kali ambil tipe family, kena di 2,1jt-an semalem.
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
22-07-2015 20:00
Quote:Original Posted By willspasta


sejuta kalau buat fam susah kayaknya deh gan.
paling dapetnya di guest house kali yah.
pengalaman gw, 2 kali ambil tipe family, kena di 2,1jt-an semalem.


Paling di rucksack inn bro.. Ambil yg private 4 bed.. Masi worthed harga nya. Kalau geylang gw ngeri, anak gw dah sering ngomong jablay jablay kalau liat cewe malem pake baju kurang bahan gitu emoticon-Frown bisa berabe nanti klo ada yg denger wkwkkwkw
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
22-07-2015 20:45
Quote:Original Posted By bayusaputraaa
rencana ke SG tgl 25 ini, tapi kebetulan dapet penginapan di daerah geylang. soalnya di tempat lain rata-rata mahaal euy, soalnya rombongan backpackeran versi hemat gitu..

kira-kira aman ga ya di daerah sana? yang sempet nginep di sana share dong gan emoticon-Big Grin Thanks


Aman , ane nginep di frangance ruby geylang road 20 aman, digeylang bnyk tempat mknnya jg deket, sm pemberhentian bus di geylang jg deket sevel klo dari stasiun aljunied naik bus 62A klo males jalan kaki,malah ada bus yg bisa langsung ke vivo city bus no 80 klo mau ke sentosa , klo orng mikirnya daerah red discritnya SG, tp jgn di samain sm di indonesia model saritem dll di SG gak sextreme di indo, klo kita biasa aja y disana pun biasa pula. Klo di SG klo bkan kita yg nyamperin tuh cewe ,tuh cewe gak bakal godain kita hahahahah tp klo orang yg mikirnya dah parno y bakal parno terus.klo hari biasa gak begitu rame yang rame klo week end tuh cewe2 ramenya jm mlm aj dr jm 9 mlm smpe pgi, tp klo pagi smpe sore y biasa aj normal , di Sg semua ada aturan hukumnya gan gak bisa seenaknya sendiri wlpun daerah begitu tp th aturan hukumnya , jd gak ush kwatir emoticon-Smilie
Diubah oleh z3garra
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 01:03
Quote:Original Posted By patz12


Beli di counter resminya gan?
Yg paket data, disetting oleh agan sendiri apa sama counternya? Masih galau mau beli perdana apa sewa router wifi.
kaga usah galau gan,mending ambil perdana aja gan,itu jg kan bisa sharing wifi gan.rata2 di aktivasi ma penjualnny,ane aja pernah beli di sevel di aktivasi dan setting paket data ma kasirny gan,klo wifi router itu klo rusak atau hilang berabe gantiinny gan emoticon-Big Grin

0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 01:08
Quote:Original Posted By six_dice

Rate 1jtan untuk hotel. Kalau apart dibawah itu deh. Gile inflasi tempat nginep parah beuttt ya di SG
iya harga penginapan di SG gila abis gan emoticon-Frown ane sih lebih ke apartment ya gan klo bawa family budget terbatas,ya asal pilih2 apartment aja yg sesuai jgn asal pilih,di airbnb bnyak tuh gan klo budget 1 jt hotel di singapore ya paling itu buat 2 orang,itu jg gak bnyak,rata2 1.4 ke atas,,ya paling ruksack inn yg agan pilih itu kan guesthouse,klo hotel udah jarang bgt budget 1 jt di singapore klo buat tipe travelling agan mah emoticon-Big Grin
ngomong2 rucksack inn yg dmn gan?
Diubah oleh rezaupa
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 06:47
Quote:Original Posted By rezaupa
iya harga penginapan di SG gila abis gan emoticon-Frown ane sih lebih ke apartment ya gan klo bawa family budget terbatas,ya asal pilih2 apartment aja yg sesuai jgn asal pilih,di airbnb bnyak tuh gan klo budget 1 jt hotel di singapore ya paling itu buat 2 orang,itu jg gak bnyak,rata2 1.4 ke atas,,ya paling ruksack inn yg agan pilih itu kan guesthouse,klo hotel udah jarang bgt budget 1 jt di singapore klo buat tipe travelling agan mah emoticon-Big Grin
ngomong2 rucksack inn yg dmn gan?


Rucksack yg di hongkong st bro.. Kita sih ga rewel buat tidur, cuma klo tempat nya jauh dari mrt agak cape jalan. Soal nya selalu ngaprak jalan2 kalau di SG, biasa pegi bedua bini. Eh skrg ada buntut mau ikut hahaha

0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 10:46
Quote:Original Posted By anekaflanel


boleh tau pasaran harganya gan? biar bisa ancer ancer. maklum, kepengen istri hamil.emoticon-Ngakak (S)



kalo BCH pasti mahal gan.. 500gr aja bisa 25$an.. kalo LCG lebih murah sedikit. tapi nurut ane 22nya mahal ganemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 10:50
Quote:Original Posted By rezaupa
kaga usah galau gan,mending ambil perdana aja gan,itu jg kan bisa sharing wifi gan.rata2 di aktivasi ma penjualnny,ane aja pernah beli di sevel di aktivasi dan setting paket data ma kasirny gan,klo wifi router itu klo rusak atau hilang berabe gantiinny gan emoticon-Big Grin



yes bener. minta settingin aja sama penjualnya. mereka mau kok.

0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 11:51
Quote:Original Posted By GoToSea


cek komen ane di atas.



yg terkenal namanya bee cheng hiang (di mana2 ada).
Ane biasanya beli yg mereknya Lim Chee Guan di China town (dari MRT keluarnya ke arah pagoda street).

Makasih responnya gan.

Kalo rencana kayak ane lebih murah beli STP atau EZ link biasa gan? 1 orang 1 kartu ya? Balita di itung juga ga?
Diubah oleh Bill Gatel
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 12:47
Quote:Original Posted By jeteholicz


kalo BCH pasti mahal gan.. 500gr aja bisa 25$an.. kalo LCG lebih murah sedikit. tapi nurut ane 22nya mahal ganemoticon-Ngakak (S)


nah, ada yang lebih murah lg ga ya gan? cuma mau nyicip doank hahahha. kali aja yang jual lempengan di bugis or dimana gitu? emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 12:52
Quote:Original Posted By anekaflanel


nah, ada yang lebih murah lg ga ya gan? cuma mau nyicip doank hahahha. kali aja yang jual lempengan di bugis or dimana gitu? emoticon-Ngakak (S)



kan belinye terserah agan mau berapa banyak.. ane jg biasa kalo beli cuma 200gr.. 100gr jg boleh.. dia ada yg kecil2 bulet gitu gan.. beli itu aja sambil jalan sambil makan.. kalo agan mau beli yg lempengan 100gr paling dapet 3 ato 4 lempengan. minta di potong2 aja sama dia, kalo mau beli chinatown aja gan..

kalo mau nyicip doang ambil gratisan aja yg secuil gituemoticon-Ngakak (S) yang lebih murah lg ane gatau..
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 13:08
Quote:Original Posted By jeteholicz


kan belinye terserah agan mau berapa banyak.. ane jg biasa kalo beli cuma 200gr.. 100gr jg boleh.. dia ada yg kecil2 bulet gitu gan.. beli itu aja sambil jalan sambil makan.. kalo agan mau beli yg lempengan 100gr paling dapet 3 ato 4 lempengan. minta di potong2 aja sama dia, kalo mau beli chinatown aja gan..

kalo mau nyicip doang ambil gratisan aja yg secuil gituemoticon-Ngakak (S) yang lebih murah lg ane gatau..


gan, yg 200 gram itu berapa agan beli? namanya apa?

0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 13:27
Quote:Original Posted By Bill Gatel

Makasih responnya gan.

Kalo rencana kayak ane lebih murah beli STP atau EZ link biasa gan? 1 orang 1 kartu ya? Balita di itung juga ga?


balita gendong aja gan. kecuali balita anda badannya besar (sebesar emaknya).
STP kalo emang agan bakal naik mrt/bus lebih dari 5 kali mending STP aja. sekali naik pake ez link harganya 80c - 2$.

Quote:Original Posted By anekaflanel


nah, ada yang lebih murah lg ga ya gan? cuma mau nyicip doank hahahha. kali aja yang jual lempengan di bugis or dimana gitu? emoticon-Ngakak (S)


ngobrol dong kalo mo nyicip, harganya gratis kalo nyicip.
ambil aja sample/tester, tapi ga bole nyicip banyak2. emoticon-Big Grin
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 15:22
Saran ane frentloft hostel Jl besar little India kalo backpackeran haha lumayan murah dan tempat strategis kemana mana kalo dibilang modal Ezlink ente bisa puterin itu SIN
Coba aja cek di web hotel reservasi kemarin sih ane disitu rame rame dan enak ya ada harga ada kualitas ane anggapnya hehe
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
23-07-2015 19:40
Quote:Original Posted By anekaflanel


gan, yg 200 gram itu berapa agan beli? namanya apa?



ane lupa dah namanya apa, soalnya ane beli beberapa macem dan harganya ga inget juga..

seinget ane yg rasanya agak pedes tu agak mahal sekitar 100rb rupiah per 100gr.. kira2 yg lain juga harga 90k rupiah gan per 100gr emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
24-07-2015 08:19
Gan, dari lavender tepatnya di v hotel mau ke mustafa centre kalo jalan kaki jauh ga ya?
Cek dr google maps jauh ga jauh sih..
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
24-07-2015 08:36
Quote:Original Posted By z3garra


Aman , ane nginep di frangance ruby geylang road 20 aman, digeylang bnyk tempat mknnya jg deket, sm pemberhentian bus di geylang jg deket sevel klo dari stasiun aljunied naik bus 62A klo males jalan kaki,malah ada bus yg bisa langsung ke vivo city bus no 80 klo mau ke sentosa , klo orng mikirnya daerah red discritnya SG, tp jgn di samain sm di indonesia model saritem dll di SG gak sextreme di indo, klo kita biasa aja y disana pun biasa pula. Klo di SG klo bkan kita yg nyamperin tuh cewe ,tuh cewe gak bakal godain kita hahahahah tp klo orang yg mikirnya dah parno y bakal parno terus.klo hari biasa gak begitu rame yang rame klo week end tuh cewe2 ramenya jm mlm aj dr jm 9 mlm smpe pgi, tp klo pagi smpe sore y biasa aj normal , di Sg semua ada aturan hukumnya gan gak bisa seenaknya sendiri wlpun daerah begitu tp th aturan hukumnya , jd gak ush kwatir emoticon-Smilie


iya mantep bro ane di orchid 81 geylang lor 8 kmrn jam 11 keluar buat cari minum aja masih santai dan aman..hotelnya juga lumayan enak lah haha..cocok untuk backpackeran
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
25-07-2015 12:10
Quote:Original Posted By takeshigiant
Gan, dari lavender tepatnya di v hotel mau ke mustafa centre kalo jalan kaki jauh ga ya?
Cek dr google maps jauh ga jauh sih..


harusnya sih ga jauh gan..cuma kmrn dri mrt bugis ke mrt lavender 1 km itu naek mrt lumayan lama sih klo liat speed nya mrt segitu(+-70km/h cmiiw)

+-5-6 menit .kok sepertinya jadi jauh hahahaha apa cuma perasaan saya aja ya
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 1
25-07-2015 12:23
Quote:Original Posted By takeshigiant
Gan, dari lavender tepatnya di v hotel mau ke mustafa centre kalo jalan kaki jauh ga ya?
Cek dr google maps jauh ga jauh sih..

10menitan jalan kaki.
0 0
0
Halaman 377 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia