Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55af3b7f54c07aa2068b458b/sekolah-unik-kera-di-thailand
السلام عليكم salam sejahtera semua untuk kaskuser. semoga semua selalu sejahtera dan sehat wal'afiyyat. langsung aja gan Sekolah Kera, begitulah nama sekolah yang unik ini. Sesuai dengan namanya, sekolah ini memiliki murid yang terdiri dari satwa kera yang diajari dengan berbagai ilmu dan ketrampilan seperti memanjat pohon, memilih dan memetik buah kelapa dan sebagainya. Sekolah ini mil
Lapor Hansip
22-07-2015 13:43

sekolah kera yang unik di thailand

sekolah unik kera di thailand


Quote:Original Posted By cek repost
sekolah unik kera di thailand



السلام عليكم





Quote:Original Posted By
sekolah unik kera di thailand
Sekolah Kera, begitulah nama sekolah yang unik ini. Sesuai dengan namanya, sekolah ini memiliki murid yang terdiri dari satwa kera yang diajari dengan berbagai ilmu dan ketrampilan seperti memanjat pohon, memilih dan memetik buah kelapa dan sebagainya.




Quote:Original Posted By
sekolah unik kera di thailand
Sekolah ini milik Khuru Somporn yang lebih terkenal sebagai Samporn Monkey Training College dan didirikan pada tahun 1957 di District Kancha-nadit , Surat Thani - Thailand.



Quote:Original Posted By
sekolah unik kera di thailand
Pada saat itu karena orang tuanya adalah petani kelapa, Khuru Somporn telah mengajari beberapa ekor monyet untuk memanjat pohon kelapa dan memetik buah kelapa saat panen kelapa.




Quote:Original Posted By
sekolah unik kera di thailand
Begitu pula dengan petani kelapa lainnya. Sayang, kera-kera itu sering dipukul oleh para pemiliknya jika kelakuannya tidak sesuai dengan yang diharapkan oleh mereka.



Quote:Original Posted By
sekolah unik kera di thailand
Hal ini memberinya ide untuk mengajari kera-kera itu dengan cara yang lebih baik dan tempat yang nyaman tanpa pernah menghukum atau memukulinya. Guru agama Budhanya juga mendukungnya untuk mengajari kera-kera dengan baik tanpa menggunakan paksaan atau kekerasan.




Quote:Original Posted By
sekolah unik kera di thailand
Somporn kemudian menjadi nama yang terkenal setelah kera kebanggaannya yang bernama Khai Nui membawa bendera provinsi Surat Thani saat upacara pembukaan National Games pada tahun 1993 National Games.



Quote:Original Posted By
sekolah unik kera di thailand
Saat ini sekolah kera itu dikelola oleh saudara perempuannya yang bernama Somjai Saekhow. Sedangkan kera-kera itu dari jenis Pigtail macaques (Macaca nemestrina). Kera-kera yang sudah terlatih itu bisa memetik sebanyak 1000-1500 butir buah kelapa dalam sehari. Sedangkan kera yang betina bisa mengumpulkan sekitar 600 buah kelapa.Mereka juga bisa membantu mengangkat dan memasukkan kelapa-kelapa itu ke dalam karung.





Quote:Original Posted By
sekolah unik kera di thailand
Yang menarik, ada juga kera yang sedang bekerja sama membantu pemiliknya mengangkat buah kelapa atau bercanda mengendarai motornya.



Diubah oleh razor.razor
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 15:48
Baeu ini aku liat sekolah seunik ini gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 15:49
Bukan sekolah ini mah, lebih tepatnya bimbel emoticon-Ngakak
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 15:50
gak buka pendaftaran tuh sekolah keranya? emoticon-Ngakak
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 15:50
Wah lucu yah gan
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 15:59
Harusnya dapet ijazah juga neh...biar ntar kera alumni sana bisa cari kerja sendiri...digaji gede...duitnya buat hidup sehari - hari...beli rumah..beli mobil...punya anak bini...ngsekolahin anaknya....dll emoticon-Matabelo
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 16:27
gambarnya mana bray
kgk keluar
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:04
Quote:Original Posted By zilane
Baeu ini aku liat sekolah seunik ini gan emoticon-Embarrassment


gak usah malu malu gan... kalo mau ikut.. ikut aja emoticon-Ngakak
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:06
Quote:Original Posted By basyirlingga
Bukan sekolah ini mah, lebih tepatnya bimbel emoticon-Ngakak


lebih tepatnya kampus kelas karyawan
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:06
Quote:Original Posted By maongmaong
gak buka pendaftaran tuh sekolah keranya? emoticon-Ngakak


kayaknya agan harus cek google dulu emoticon-Cool
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:08
Quote:Original Posted By entut.
Harusnya dapet ijazah juga neh...biar ntar kera alumni sana bisa cari kerja sendiri...digaji gede...duitnya buat hidup sehari - hari...beli rumah..beli mobil...punya anak bini...ngsekolahin anaknya....dll emoticon-Matabelo


ide bagus gan... siapa tahu jadi dokter

0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:08
sekolah bodat emoticon-Ngakak
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:08
bagus nasibnya

kalau disini disuruh jadi topeng monyet
kaya bawah ane emoticon-Cool
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:09
Quote:Original Posted By coba.ngethread
gambarnya mana bray
kgk keluar


minum obat dulu gan biar keluar gambarnya
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:09
Tsnya juga sekolah disana ya emoticon-Big Grin
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:09
Quote:Original Posted By anton276
sekolah bodat emoticon-Ngakak


apaan tuh gan ???
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:10
Quote:Original Posted By olafbukansaya
bagus nasibnya

kalau disini disuruh jadi topeng monyet
kaya bawah ane emoticon-Cool


agan manager topmony ya ??? kok tahu dibawah ada monyet ???
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:11
Quote:Original Posted By mamakeee
Tsnya juga sekolah disana ya emoticon-Big Grin


kan kita sekelas bray
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:13
Quote:Original Posted By razor.razor


kan kita sekelas bray


tapi aku gak kenal kamu emoticon-Sorry
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:16
Quote:Original Posted By mamakeee


tapi aku gak kenal kamu emoticon-Sorry



kan kamu anak populer dulu.. maklum artis mana kenal ama kelas bawah emoticon-Turut Berduka
0 0
0
sekolah unik kera di thailand
22-07-2015 17:27
Quote:Original Posted By razor.razor



kan kamu anak populer dulu.. maklum artis mana kenal ama kelas bawah emoticon-Turut Berduka


tapi kita kan beda sekolah emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia