Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55951059d89b09d75b8b456c/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-2
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
02-07-2015 17:20

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
Diubah oleh DutyCorp
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 00:49
Quote:Original Posted By Simsmudvine
Malam gan,

Ane mau bercerita dikit, hari ini tepat 18 hari dari tanggal ane telpon pertama tanggal 3 Juli dan teknisinya dateng sore2 pas menjelang malam takbiran besoknya Lebaran. Sebelum teknisi dateng, ane memang ditelpon berkali-kali oleh Telkom sampe ane save salah satu nomor teknisi-nya tapi setelah beberapa kali survey sampe deal orangnya mau dateng survey lokasi dan instalasi katanya kalo ada jaringan. Pas awal nelpon 147 ane memang udh diinfo oleh CS-nya dan menurut ane kooperatif jg karna si CS sampe nanya detail lokasi dan tempat terdekat dengan rumah ane, alhasil diinfo kalo rumah ane kedapetan semi FO 5Mbps, mnurut ane okelah daripada ane bertahan dengan bolot (sekedar info aja kalo tanpa bolot, signal hape ane no connection kecuali di ruang tamu so penting sekali buat ane koneksi internet kalo engga bisa nongkrong di ruang tamu terus hahaha)

Pas teknisi dateng, dengan mantapnya bilang kalo bs full FO 10Mbps dan ane udh ngingetin ke teknisi kalo pas nelpon CS ane dikasih tau kalo di tempat ane semi FO tapi si teknisi bilang, di deket ane udah ada labelnya dan yaa udahlah buat ane monggo aja, mulai dah tuh teknisi instal narik kabel sampe masuk loteng2 ane sampe akhirnya pas colok di router loss hahhaha dan ternyata belum go-live katanya. Akhirnya dijanjiin Lebaran + 3 diberesin tapi katanya ada tambahan biaya nambah kabel karna jatah dari Telkom 100m dan bilang biayanya 3000/m wahh gilaa minta 300rb, ya udhlah ane no option daripada ga jd, dan hari ini dipasang dan sempet bending tadi katanya dari sentral.

Pertanyaan ane:
1) Emang bener kabel tembaga dari Telkom 100m? apabila lebih bayar? 3000/m?
2) Sebelum bending ane sempet sapites dapet 7-8Mbps utk downloadnya setelah bending jadi cuma 3-4Mbps dan katanya akan normal, memang gitu karna nnti speed mengikuti dan sekarang ane nunggu nih sampe jam 10malem kalo blm balik diminta telp teknisinya. Emang bener gitu yahh pas awal? FYI ane download-nya sekarang masih 600-700KBps. Paket tembaga 5Mbps harusnya berapa yah?
3) RCTI di usitipi ga ada yah? dan siaran bola di tv lokal selalu diacak yah? tadi ane cek pas Audi Cup di Indosiar di acak.

Kalo ada yg bisa bantu tolongin yah gan, ane lokasi di jl. ratna bekasi biar bisa share, pm kontak yahh ane mau consult.
Thanks



1) sepengetahuan ane sih iya, kalo lebih dari 100m diminta charge, masang useetv kalo mau pake kabel tambahn juga diminta 7500/m.

2)sudah benar itu 5Mb segitu, 5000/8 = 625 Kb

3)pihak useetvnya gk bayar hak siar buat audi cup, kalo macem liga inggriskan hak siarnya udah ada di bein 3.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 01:05
gan kalo misal nya mau registrasi baru nanti di setting baru semua gan?
maksut ane gini.. ane kan sudah berlangganan indihome 1mbps dari dulu nah mau daftar yg 5mbps cuman dipaket ane yg skrng indihome 1mbps nya gede banget status LA nya, SNR nya kecil banget.. jadi ane mikir nya kalo registrasi baru di setting ulang gitu...kira2 gitu ga gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 01:15
baru nyadar ada chanel berita satu di chanel 115
gue kira berita satu cuma ada di fatnyet
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 01:20
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2

Hasil speedtest IndiHome FO 10Mbps
emoticon-No Hope

Bisa di bantu?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 02:17
Malam agan2 smua..

Mau tnya nih 2 hr lalu pasang paket indihome ini.. Pas sama teknisinya udah bisa semua, termasuk intenet dll nya.. Cuma kok 1 jam kemudian tuh lampu internet jd merah ya? (fyi modem and ZTE), entah dari sana nya atau krna ane utak atik settingannya..

Pertanyaan ane;
1. Apakah kalau direstore default seharusnya lampu internet itu bisa lgsg jd hijau lg?
2. Kalau tidak bisa, apakah harus ada settingan khusus?
3. Username dan password di pvc itu yg 12 digit dan 10 digit itu ditulis 10 digitnya itu atau gmn ya? Dan masukinnya di pvc 0 atau pvc 1? username itu sama dengan nomor internet yg 1227xxxxxxxx?
4. Untuk konfirmasi username dan password itu bisa ke pihak mana ya? 147?

Saya udah lapor ke 147 cuma sampai skrg blm selesai2 mslh sy,, terima kasih sblmnya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 02:30
Malam gan, ane user speedy dari batam.
Rencana mau upgrade indiehome 10MBps, kondisi jaringan komplek sebelah ane udah FO
Dan di tempat ane belum FO, karena ane kebetulan butuh inet kenceng sampe ane usahakan carikan
18 rumah dikomplek ane yg minat sekalian pasang indiehome (udah ttd materai semua). Ane udah kayak sales telkom dah! emoticon-Ngakak
Posisi sekarang ane udah ngajukan via marketing kenalan ane. Dan udah posisi ok masuk jalur FO 30
oktober ini.

Yang ane mau tanyakan
Apa memang butuh waktu sampe 3 bulan untuk masuk jalur Fiber?? emoticon-Cape d... (S)
Bisa di bantu dipercepat nggak gan? emoticon-Blue Guy Peace
Sedangkan komplek sebelah dan di depan ane udah FO dari 2 bulanan yg lalu
Makasih
Diubah oleh Trubel
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 04:11
tiada lupa absen subuh
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 07:27
Quote:Original Posted By mas.hansip
gan kalo misal nya mau registrasi baru nanti di setting baru semua gan?
maksut ane gini.. ane kan sudah berlangganan indihome 1mbps dari dulu nah mau daftar yg 5mbps cuman dipaket ane yg skrng indihome 1mbps nya gede banget status LA nya, SNR nya kecil banget.. jadi ane mikir nya kalo registrasi baru di setting ulang gitu...kira2 gitu ga gan? emoticon-Bingung (S)



Ga bakal kuat gan,,,, maksimal paling 2 Mbps,,, itu pun UseTV kadang ga lancar... Pengalaman gan dulu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 07:30
sedikit tips kalo mau pasang indie home cepet harus punya kenalan orang telkomnya gan. ane kmrn pas masang nungguin 2 minggu 3 x nelfon 147 sama via web ga ada kejelasan.

begitu curhat sm orang telkom langsung di follow up besoknya udah ada teknisi yang mau dateng hehe..

overall masih puas dengan 10mbps nya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 07:35
Quote:Original Posted By Ndaroe666
Waduh makin kesini udah pada pake fiber semua >5 MBps emoticon-Matabelo

Btw, kalo mau update data no hp apa harus ke plastel gan ? Soalnya ane baru aja ganti no hp. Yang lama udh ga kepake.


Gan PM-nya penuh jadi ngak bisa kirim PM emoticon-Frown
Sudah ane ganti data no HP sebelumnya ya gan emoticon-Smilie
Maaf juga gan, kalo mau upgrade ke 5 mbps daerah agan belum support, maksimal support-nya 3 mbps gan emoticon-Smilie

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 07:36
Quote:Original Posted By indiwarrior2


Oke gan ane cek deh, bua mastiin bisa PM nomor telp rumah beserta titik kordinat agar bisa lebis jelas keadaan memang benar-benar sudah bisa FO atau belum.
Terkait biaya memang ada namun buat penarikan kabel gan, kalo terlalu jauh memang biaya jadi membengkak.

Ini gan
-6.167296,106.709873
5456417
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 07:43
gab minta alamat plasa telkom daerah jak pus dong soalnya yg di jl. gunung sahari dah tutup
trus hari ini dah buka blom ??
mau ngurus cerai sma telkom soalnya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 07:54
Quote:Original Posted By Trubel
Malam gan, ane user speedy dari batam.
Rencana mau upgrade indiehome 10MBps, kondisi jaringan komplek sebelah ane udah FO
Dan di tempat ane belum FO, karena saya kebetulan butuh inet kenceng sampe ane usahakan carikan
18 rumah dikomplek ane yg minat sekalian pasang indiehome (udah ttd materai semua). Ane udah kayak sales telkom dah! emoticon-Ngakak
Posisi sekarang ane udah ngajukan via marketing kenalan ane. Dan udah posisi ok masuk jalur FO 30
oktober ini.

Yang ane mau tanyakan
Apa memang butuh waktu sampe 3 bulan untuk masuk jalur Fiber?? emoticon-Cape d... (S)
Bisa di bantu dipercepat nggak gan? emoticon-Blue Guy Peace
Sedangkan komplek sebelah dan di depan ane udah FO dari 2 bulanan yg lalu
Makasih


Gan, emang untuk network planning FO hanya Telkom & Tuhan yang tahu.

Ane dulu sebelum pasang indihome fiber, ada 20an rumah di gang ane yang mau pasang fiber (waktu itu kita datengin marketing F*rstm*d** (FM)) dan kita semua siap kontrak untuk setaon pertama. Minggu depannya bahkan didatengin team teknisinya ada semobil untuk ngecek2 area & lokasi pemasangan. Kita pikir cepet, nyatanya sampe ini hari, ga ada tuh jaringan FM yang nyampe ke gang ane emoticon-Frown Pas kita samperin ke kantor pusatnya, mereka bilang belum ada rencana untuk nambah jaringan ke gang ane (padahal kita kira udah tinggal pasang saja, secara depan gang persis udah sliweran tuh kabel FOnya). Akhirnya dengan jengkel, kita cancel semua form pasangnya emoticon-Frown

Eh pas Maret taon ini, ga ada feeling apa2, tau2 nemu team indihome fiber lagi pasang FO ke gang ane (padahal belum ada dari kita yang kontak marketingnya - secara kita ga tau kapan dipasang & kontak marketingnya). Abis ane pasang duluan, langsung komporin ke tetangga kanan kiri, sekarang ga cuma 20 rumah, total ada 40 rumah langsung pasang indihome fiber emoticon-Smilie (karena banyak kos2an karyawan di gang ane). Dari jumlah itu, ada 5-6 rumah yang pasang koneksi 100 Mbps. Orang marketing indihomenya sampe kagum sama gang ane, mereka ga perlu capek2 bikin promo macem2, udah pada pasang semua emoticon-Smilie

Balik lagi, ya emang semua tergantung ke Telkom & team planning jaringannya. Kecuali ada agan2 di sini yang bisa bantu ngepush Telkom setempat untuk mempercepat proses pemasangannya, ya berarti agan kudu ikutin prosesnya Telkom itu.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 08:09
Salam kenal para Suhu, mau numpang nanya, udah ada yang pasang IndiHome di Apartemen Green Lake Sunter ?

30 June 2015 ane udah telp ke CS dan sudah di kasih nomer pelanggan serta nomer registrasi, dan diminta untuk menunggu di telp balik untuk jadwal pemasangan serta check lokasi sudah available apa belom, tapi sampe hari ini belom ada yang telp sama sekali.
Pas ane telp lagi ke CS masih diminta untuk menunggu kabar dari pihak IndiHome.

Alamat lengkap di
Apartemen Green Lake
North Park Residence
Jl.Danau Agung Selatan M-1 Sunter
Jakarta Utara 14350

Ada solusi lain kah dari para Suhu ??
Thank you.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 08:18
Quote:Original Posted By Danielatmario
malem gan mau nanya
daerah surabaya, siwalankerto utara, gangguan kah?
saya tinggal seminggu ke kampung, begitu balik useetv ama internet ga konek
saya telpon 147 katanya gangguan dari telkomnya dan akan segera dilaporkan
saya ga yakin nih bakalan cepet prosesnya,siapa tau ada teknisi di sini saya mau minta tolong benerin indihome ditempat saya

up up
lampu los nya juga nyala warna merah
plis ada yg tau penyelesainnya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 08:37
Quote:Original Posted By kuromine


cek PM gan emoticon-Cek PM (S)


Okey gan, udah ane bales di PM ya emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By stanleyboy

Ini gan
-6.167296,106.709873
5456417


emoticon-Sorry emoticon-Sorry, ane cek daerah agan belum support FO, tunggu proses pemerataan jaringan di lokasi agan ya emoticon-Smilie



0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 08:45
Gan ane newbe soal isp nih ane daerah semarang. Mau nanya
Ane tlp 147 mau pasang yg 3 mbps, harganya 400 an katanya dah includ tv chanelga bisa di pisah padahal ane ga butu tv nya apa memang gitu ya
Diubah oleh neonanok
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 08:52
mau tanya gan, depan rumah ada jaringan kabel telpon ke tower2 telkomsel, niat hati pengen pasang indihome, tapi pas ditanyain ke telkom, ternyata belum support kalo mau pasang.
bner ya gan, klo udh ada jaringan tapi gak bisa dipasang ?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 09:12
Quote:Original Posted By Awen777
Malam agan2 smua..

Mau tnya nih 2 hr lalu pasang paket indihome ini.. Pas sama teknisinya udah bisa semua, termasuk intenet dll nya.. Cuma kok 1 jam kemudian tuh lampu internet jd merah ya? (fyi modem and ZTE), entah dari sana nya atau krna ane utak atik settingannya..

Pertanyaan ane;
1. Apakah kalau direstore default seharusnya lampu internet itu bisa lgsg jd hijau lg?
2. Kalau tidak bisa, apakah harus ada settingan khusus?
3. Username dan password di pvc itu yg 12 digit dan 10 digit itu ditulis 10 digitnya itu atau gmn ya? Dan masukinnya di pvc 0 atau pvc 1? username itu sama dengan nomor internet yg 1227xxxxxxxx?
4. Untuk konfirmasi username dan password itu bisa ke pihak mana ya? 147?

Saya udah lapor ke 147 cuma sampai skrg blm selesai2 mslh sy,, terima kasih sblmnya


pertanyaannya:

masih ASDL apa sudah Fiber?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
22-07-2015 09:22
Quote:Original Posted By mas.hansip
gan kalo misal nya mau registrasi baru nanti di setting baru semua gan?
maksut ane gini.. ane kan sudah berlangganan indihome 1mbps dari dulu nah mau daftar yg 5mbps cuman dipaket ane yg skrng indihome 1mbps nya gede banget status LA nya, SNR nya kecil banget.. jadi ane mikir nya kalo registrasi baru di setting ulang gitu...kira2 gitu ga gan? emoticon-Bingung (S)


Kalo upgrade atau migrasi otomatis secara sistem akan diubah bandwidth-nya gan dengan penyetingan secara sistem emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By NitzeL
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2

Hasil speedtest IndiHome FO 10Mbps
emoticon-No Hope

Bisa di bantu?


Pagi gan emoticon-Smilie
Kalo ane cek pagi ini kecepatannya normal di 10 mbps, coba cek kembali ya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Trubel
Malam gan, ane user speedy dari batam.
Rencana mau upgrade indiehome 10MBps, kondisi jaringan komplek sebelah ane udah FO
Dan di tempat ane belum FO, karena saya kebetulan butuh inet kenceng sampe ane usahakan carikan
18 rumah dikomplek ane yg minat sekalian pasang indiehome (udah ttd materai semua). Ane udah kayak sales telkom dah! emoticon-Ngakak
Posisi sekarang ane udah ngajukan via marketing kenalan ane. Dan udah posisi ok masuk jalur FO 30
oktober ini.

Yang ane mau tanyakan
Apa memang butuh waktu sampe 3 bulan untuk masuk jalur Fiber?? emoticon-Cape d... (S)
Bisa di bantu dipercepat nggak gan? emoticon-Blue Guy Peace
Sedangkan komplek sebelah dan di depan ane udah FO dari 2 bulanan yg lalu
Makasih


Gini aja gan, biar ane bantu cek, PM aja no Speedy-nya, thanks emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By societteit
gab minta alamat plasa telkom daerah jak pus dong soalnya yg di jl. gunung sahari dah tutup
trus hari ini dah buka blom ??
mau ngurus cerai sma telkom soalnya


Hari ini seluruh Plasa Telkom sudah buka jam 8 pagi sampai 3 sore gan
Alamat Plasa Telkom Jakarta Pusat Jl. Kebon Sirih no.37 (seberang DPRD DKI arah ke Tugu Tani (sebelah kanan Jalan) atau di Jl. Gunung Sahari Raya No. 53 (sebelah POM bensin SHELL /gedung Garuda Indonesia)
Kenapa pengen cerai gan emoticon-Frown apa ngak sayang tuh emoticon-Frown

Quote:Original Posted By iuz
Salam kenal para Suhu, mau numpang nanya, udah ada yang pasang IndiHome di Apartemen Green Lake Sunter ?

30 June 2015 ane udah telp ke CS dan sudah di kasih nomer pelanggan serta nomer registrasi, dan diminta untuk menunggu di telp balik untuk jadwal pemasangan serta check lokasi sudah available apa belom, tapi sampe hari ini belom ada yang telp sama sekali.
Pas ane telp lagi ke CS masih diminta untuk menunggu kabar dari pihak IndiHome.

Alamat lengkap di
Apartemen Green Lake
North Park Residence
Jl.Danau Agung Selatan M-1 Sunter
Jakarta Utara 14350

Ada solusi lain kah dari para Suhu ??
Thank you.


Ane bantu pengecekan data gan, coba PM no registrasi atau no pelanggannya ya, thanks emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By neonanok
Gan ane newbe soal isp nih ane daerah semarang. Mau nanya
Ane tlp 147 mau pasang yg 3 mbps, harganya 400 an katanya dah includ tv chanelga bisa di pisah padahal ane ga butu tv nya apa memang gitu ya


Promo terbaru kami paket Indihome triple play gan, layanan inet free nelpon lokal, SLJJ and free UseeTV all channel
Jadi kalo tanpa TV ngak bisa gan itu sudah include kok emoticon-Smilie dan UseeTV itu bonus, dipakai atau tidak tagihan tetep sama, apa ngak sayang tuh gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rasyid93
mau tanya gan, depan rumah ada jaringan kabel telpon ke tower2 telkomsel, niat hati pengen pasang indihome, tapi pas ditanyain ke telkom, ternyata belum support kalo mau pasang.
bner ya gan, klo udh ada jaringan tapi gak bisa dipasang ?


Gini gan, kalo ada jaringan belum tentu bisa pasang, bisa karena daerah agan belum support, jaringan penuh, jarak terlalu jauh dari lokasi pemasangan
Kalo mau ane bantu cek, PM aja titik koordinat dan alamat lengkap lokasi pemasangan , klo udah punya tlp rumah, PM sekalian no-nya ya emoticon-Smilie
Thankz
0 0
0
Halaman 106 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia