Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55483ab5507410ed228b4569/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-3
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
05-05-2015 10:36

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 434 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 21:26
Quote:Original Posted By azkia
Ga suka ngesop gan


emoticon-Matabelo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 21:34
Quote:Original Posted By azkia


Ga suka ngesop gan. Yah kirain bisa lewat menu Transfer online, kan permata bebas free biaya transfer. Ya sudahlah pakai menu payment seperti biasa


emoticon-Embarrassment. harusnya di sop aja
panjang umur, emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 00:08
Quote:Original Posted By lanrete


Iya puh kapok ane main2 bayar di tgl JT
tp skrg ane lg cinta 4nz nih
ane dikasi trepel sign dgn limit plg gede seumur hidup ane
ga sabar nunggu kartunya nyampe emoticon-Matabelo


Dikash setengah ember yah gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 00:38
Quote:Original Posted By Eff3ndy


Dikash setengah ember yah
Cm 1/4 nya limit ane doank itu emoticon-Ngakak


ampun puh....
masih jauh dr segitu puh
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 00:47
Quote:Original Posted By mymannuel


dgn 17mio udah dpt kesbek 650rb kah gan?


emoticon-Ngakak (S) gak kemarin2 pernah lupa dipaskan ke 18mio sekian emoticon-Ngakak (S) kesbeknya 644rb kok, beda dikit saja, pas pake 17mio sekian
ane belum coba tilpon lagi nih, mudah2an berhasil nanti
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 07:10
Quote:Original Posted By kelincikelinci


emoticon-Ngakak (S) gak kemarin2 pernah lupa dipaskan ke 18mio sekian emoticon-Ngakak (S) kesbeknya 644rb kok, beda dikit saja, pas pake 17mio sekian
ane belum coba tilpon lagi nih, mudah2an berhasil nanti


brarti flat 3.5% yah cb nya, ga kyk siti kesbek ug progresif. salah sangka ane hehe
kalo perhitungan baru per 1 Agustus gimana ya? mudah2an ttp flat...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 07:24
waduhh.... hari ini BI sudah buka tapi operasional terbatas, blom ada kliring

pembayaran CC beda bank baru jalan besok

emoticon-Hammer2
Diubah oleh 13460
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 07:46
Quote:Original Posted By mymannuel


brarti flat 3.5% yah cb nya, ga kyk siti kesbek ug progresif. salah sangka ane hehe
kalo perhitungan baru per 1 Agustus gimana ya? mudah2an ttp flat...


Mohon info nih, kalau transaksi bln ini pakai escebe titan, nominal 18an, msh dpt kesbek 3,5 atau udah ikut aturan baru ya..? Tanggal cetak penagihan tiap tgl 10. Udah nanya call senter diinfokan sudah ikut aturan baru...

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 08:23
Quote:Original Posted By rembayanuar


Mohon info nih, kalau transaksi bln ini pakai escebe titan, nominal 18an, msh dpt kesbek 3,5 atau udah ikut aturan baru ya..? Tanggal cetak penagihan tiap tgl 10. Udah nanya call senter diinfokan sudah ikut aturan baru...



Betul, udah ikut aturan yang baru.
Tanggal cetak berikutnya kan 10 Agustus.

emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 08:26
Quote:Original Posted By rembayanuar


Mohon info nih, kalau transaksi bln ini pakai escebe titan, nominal 18an, msh dpt kesbek 3,5 atau udah ikut aturan baru ya..? Tanggal cetak penagihan tiap tgl 10. Udah nanya call senter diinfokan sudah ikut aturan baru...



waduh, ane juga ga tau gan. yg 3.5% aja ga pernah dpt krn emang ga peduli ama cc kemarin2. kalo kata cs yg aturan baru flat 2.5% atau progresif kyk siti kesbek ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 09:20
Escebe muahal ya rate steady paynya. 2.2% emoticon-Busa:

Tadi iseng telp tanya ternyata gilak...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 10:24
Quote:Original Posted By bujursangkar
Escebe muahal ya rate steady paynya. 2.2% emoticon-Busa:

Tadi iseng telp tanya ternyata gilak...


Kalo kita yang minta, mahal.
Kalo ditawarin, murah from 0,49. emoticon-Malu (S)


emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 11:01

Annual fee megi metro

Bulan ini ada tagihan annual fee mwgi metro, baru tau setelah nanya cs karena wktu bauar estimasi tagihan membengkak tiga ratus ribu. Ternyata ditagih af taunan. Nanya cs baik2, Puji Tuhan dapat pembebasan tanpa syarat karena kartu terundang. Diminta bayar (sudah dilakukan sblm telpon cs), bln depan dana dikembalikan.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 11:40
Quote:Original Posted By rembayanuar
Bulan ini ada tagihan annual fee mwgi metro, baru tau setelah nanya cs karena wktu bauar estimasi tagihan membengkak tiga ratus ribu. Ternyata ditagih af taunan. Nanya cs baik2, Puji Tuhan dapat pembebasan tanpa syarat karena kartu terundang. Diminta bayar (sudah dilakukan sblm telpon cs), bln depan dana dikembalikan.


emoticon-siul
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 11:48
Quote:Original Posted By samarindailir


Kalo kita yang minta, mahal.
Kalo ditawarin, murah from 0,49. emoticon-Malu (S)


emoticon-Traveller


ditawarin jg tergantung programnya, pernah 1.59, 1.49, makin sering makin murah kyk nya. terakhir di tawarin masih di angka 0.59%. blm pernah dikasih di bawahnya. hiks
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 11:52
dopost
Diubah oleh mymannuel
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 11:54
Quote:Original Posted By rembayanuar
Bulan ini ada tagihan annual fee mwgi metro, baru tau setelah nanya cs karena wktu bauar estimasi tagihan membengkak tiga ratus ribu. Ternyata ditagih af taunan. Nanya cs baik2, Puji Tuhan dapat pembebasan tanpa syarat karena kartu terundang. Diminta bayar (sudah dilakukan sblm telpon cs), bln depan dana dikembalikan.


wah enak ya puh
Ane jg baru terima tagihan 4nz plat udah ada af nih
Semoga sama diwaive for free jg

baru ngeh juga, kok 4nz cetak billing tgl 15, jt tgl 31 ya? kok cuma 16 hari ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 12:02
Quote:Original Posted By lanrete


wah enak ya puh
Ane jg baru terima tagihan 4nz plat udah ada af nih
Semoga sama diwaive for free jg

baru ngeh juga, kok 4nz cetak billing tgl 15, jt tgl 31 ya? kok cuma 16 hari ya?


4nz emang hanya 16 hari gann

tp paling mudah rubah tgl cetak... cukup via call center
Diubah oleh 13460
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 12:12
Quote:Original Posted By 13460


4nz emang hanya 16 hari gann

tp paling mudah rubah tgl cetak... cukup via call center


wih baru tau kalo tgl cetak bisa diubah
makasih infonya puh
emang kalo bang yg lain prosedurnya gmn puh?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
21-07-2015 12:23
Quote:Original Posted By lanrete


wih baru tau kalo tgl cetak bisa diubah
makasih infonya puh
emang kalo bang yg lain prosedurnya gmn puh?


blom kenal ama cs bank m3ga ya....

bulan ke 3 sejak pengajuan baru berhasil dirubah emoticon-Busa

===
beni semua cobranding ga bs dirubah...

walaupun chelsea akhirnya berhasil tp justru jcb yg ga bs

===
mandidi kalo via cabang / call center... selalu dibilang tidak bs. Lewat cs twitter bisa... kirim dokumen macem2 dulu

===

cm bc4 + 4nz yg mudahhh..

Diubah oleh 13460
0 0
0
Halaman 434 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia