Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power
First Smartphone with 4GB RAM Rules Android Corner & Tempat Laporan Masih baru di dunia Android? Yuk mampir ke sini NEWS UPDATE 1.08.2015 asus buka service center di kota padang 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc OVERVIEW SPESIFIKASIZE551ML ZE550ML ACARA LAU
Lapor Hansip
14-05-2015 04:21

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

First Smartphone with 4GB RAM





[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power







Quote:


Quote:




[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Quote:

  • 1.08.2015 asus buka service center di kota padang [link]
  • 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 [link]
  • 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. [link]
  • 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc [link]




OVERVIEW




SPESIFIKASI
Quote:ZE551ML

ZE550ML






ACARA LAUNCHING, SPESIFIKASI DAN HARGA RESMI DARI DISTRIBUTOR ERAJAYA, DATASCRIP, DAN METRODATA
Launching & Harga Resmi Indonesia


Accesories

Zen Case illusion


Group Facebook Zenfone 2
Quote:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Surat Resmi






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:

  1. PT. Datascript

  2. PT. Erajaya Swasembada ada stiker TAM

  3. PT. Synnex Metrodata






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:

  • Beberapa terdapat headset Asus.

  • Colokan charger terdapat 3 steker / colokan pipih

  • OS Firmware ber-SKU CN (China), TW(Taiwan), ada juga yang WW(Worldwide) namun jarang.

  • Garansi berlaku hanya untuk distributor yang bersangkutan (Bcell, Platinum, Immotech, Global Technology, Bless, Tcell, dll).

  • Tentunya akan di Tolak oleh ASUS Service center



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
id bersama digunakan oleh


Quote:
JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2

*TS berhak menilai postingan agan untuk dimasukkan ke page 1 atau tidak
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,634 Suara

Apa warna zenfone 2 agan? 
37.81%
Glacier Gray
12.57%
Sheer Gold
23.31%
Glamour Red
4.86%
Ceramic White
21.45%
Osmium Black
Diubah oleh zenfone2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 442 dari 512
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 19:10
Gan permisi cara biar gambar atau skrinsut di save ke memory card eksternal gimana yah settingannya ? , soalnya ini masuk internal terus , makasih maklum masih rada gaptek emoticon-Malu (S)
Diubah oleh perkutulahka
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 19:10
Kartu smartfren

Agan" yg baik hati..
disini ada ga yg ganti kartu cdma smrtfren jd 4g lte smart tp ttp nomer yg sama..

Mohon bantuannya.. soalnya sayang nomernya ..
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 19:18
Dopost.. sorry
Diubah oleh rrraayy
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 19:19
Quote:Original Posted By ichaichal
malam gan, mau nanya nih suhu2 zenfone sekalian...
untuk scan barcode/ qr code, apakah ada fasilitas bawaan dari zenfonenya atau mesti install aplikasi scan?


gak ada gan, palingan instal app pihak ketiga dari google play. banyak emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By perkutulahka
Gan permisi cara biar gambar atau skrinsut di save ke memory card eksternal gimana yah settingannya ? , soalnya ini masuk internal terus , makasih maklum masih rada gaptek emoticon-Malu (S)


gak bisa gan kalo FW bawaan asus. memang di desain seperti itu. dan ini yg bikin ane nyesel gak ambil yg internalnya 32 gb / 64 gb aja emoticon-Frown
kalo ane sih mengatasinya ya tiap minggu setiap screenshoot/pic yg disave dari app dipindahin ke SD card aja secara manual

untuk pic yg disave dari app, ane coba2 mindahin App nya yg diinstal di memory internal dipindahin ke external dan pas nyoba nyimpan gambar dari app yg ane pindahin itu ternyata kesimpan di external. jadi ane simpulin kalo file2 yg kesimpan sama app di hp tergantung di mana app itu keinstal (apakah itu di internal/external)
*lupa nyoba trik ini pas di FW berapa, gak tau deh kalo di FW terbaru masih bisa kek gitu
Diubah oleh kpyk
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 19:22
Quote:Original Posted By kpyk


gak bisa gan kalo FW bawaan asus. memang di desain seperti itu. dan ini yg bikin ane nyesel gak ambil yg internalnya 32 gb / 64 gb aja emoticon-Frown
kalo ane sih mengatasinya ya tiap minggu setiap screenshoot/pic yg disave dari app dipindahin ke SD card aja secara manual


Aah sedih dong gan , ga bisa yah ? , oke makasih gan emoticon-Hammer (S)

0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 19:24
Quote:Original Posted By perkutulahka


Aah sedih dong gan , ga bisa yah ? , oke makasih gan emoticon-Hammer (S)



eh itu ane tambahin tadi, lagi ngedit hehe
kalo buat SS gak bisa pake cara yg diatas yaemoticon-Hammer (S)
karena SS kan bawaan sistem
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 19:35
Quote:Original Posted By vahn lang


busett bro kayaknya pakenya heavy duty punya nih cuman bisa 4-5 jam. sebenernya tujuan ganti hp dr zenfone 5 sih supaya dapet battery life minim dari berangkat kerja sampe pulang kerja masih ada sisa dikit (jd bisa tahan sktr +- 10 jam). jd mungkin bisa kayaknya zenfone 2 bertahan.
btw sayang banget nih Zenfone 2 batere ga bisa dilepas yah kayak Note. coba kl bisa kan enak bisa beli batere cadangan 1 lagi.

kalo ZenPower gak bisa fast charging. btw emg ada gak sih powerbank yg bisa support fastcharging nya Asus?? emoticon-Bingung (S)



kaga heave duty bro, biasa aja ane pakenya dan selalu wifi.. emg menurut ane zenfone 5 boros banget..

zenfone 2 cukup kuat kok batrenya, cuma kurang sesuai sm yang ane harapkan emoticon-Big Grin

setau gw power bank yang support fast charging asus blom ada.. tapi klo mau pk power bank berkualitas, kapasitas gede dan charge cepet pake merk sony yg 10.000 Mah dah.. ane pake charge pake itu power bank cepet kok, outputnya 3,6 ampere
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 20:17
Gan ada yg tau jual carger quickcahrger zenfone 2 dimana? Jualan online ya gan.soalnya kota gw gak ada asus center.thx
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 20:40
mohon info dr agan n sistar yg di bdg.
pd bli zenfone 2 di mana yg rekomen?
dpt info klo di bec brg garansi toko diblg garansi asus.
makasi sblmnya emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 20:41
Quote:Original Posted By aboyoni
punya ane lancar jaya om


problem solved.. ternyata fd nya rusak kena kasus write protect fd emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 21:00
Agan agan...

Kenapa sih aplikasi path di posisi update fw terakhir jadi sering mental saat mau masuk...?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 21:09
Mlm gan, ane mw tnya nie, ane pake zeny ze511ml, nah wktu download pake ucbrowser trus target savenya di micro sd itu kenapa gak bisa ya? Pasti gagal deh downloadnnya, Tulisannya sih memory penuh gitu, pdhl memory ane msih lega, ane pake sandisk sdhc 32gb, classnya 10 kyknya. Tapi saat di save di memory internal downloadnya lancar aja gak ada masalah, ane pake ucbrowser v 552, sama kyk yg di saranin di page one, nah itu kira2 kenapa ya? Ada yg ngalamin hal yg sama? Thx
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 21:47
Quote:Original Posted By rrraayy
Kartu smartfren

Agan" yg baik hati..
disini ada ga yg ganti kartu cdma smrtfren jd 4g lte smart tp ttp nomer yg sama..

Mohon bantuannya.. soalnya sayang nomernya ..


ya kalo sayang sm nomornya, tinggal ganti aja ke Gerai smartfen emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 21:50
Quote:Original Posted By vidanta



kaga heave duty bro, biasa aja ane pakenya dan selalu wifi.. emg menurut ane zenfone 5 boros banget..

zenfone 2 cukup kuat kok batrenya, cuma kurang sesuai sm yang ane harapkan emoticon-Big Grin

setau gw power bank yang support fast charging asus blom ada.. tapi klo mau pk power bank berkualitas, kapasitas gede dan charge cepet pake merk sony yg 10.000 Mah dah.. ane pake charge pake itu power bank cepet kok, outputnya 3,6 ampere


bro ada hp laen yg baterenya sesuai harapan bro gak? bisa dishare di mari emoticon-Big Grin (smartphone android)

bro bisa minta model powerbank Sony? mau nyoba nyari di toko online yg jual kayak yg bro beli emoticon-Big Grin

0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 21:54
Gan mau tanya zf2 kalo di pake terus cepat panas ga?mengingngat pake intel atom?soalnya ane ini pake iphone 4s menurut ane lumayan panas. Mohon jawabannya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 21:58
Quote:Original Posted By hariwibowo11
Agan agan...

Kenapa sih aplikasi path di posisi update fw terakhir jadi sering mental saat mau masuk...?


kalo denger2 sih emg bug path di OS lolli gan, bukan asus aja yg kek gtu emoticon-Hammer (S)
CMIIW

Quote:Original Posted By dryansa
Gan mau tanya zf2 kalo di pake terus cepat panas ga?mengingngat pake intel atom?soalnya ane ini pake iphone 4s menurut ane lumayan panas. Mohon jawabannya gan emoticon-Smilie


pengalaman ane sejak make FW 2.18 keatas sampe sekarang panas yg dikeluarin pas penggunaan ZF2 udah gak parah2 sih gan. Panasnya cepet pas lagi ngecas pake Quick Charger atau main game aja.
kalo pemakaian normal, adem ayem saja. gak panas2 amat
Diubah oleh kpyk
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 22:10
Quote:Original Posted By perkutulahka
Gan permisi cara biar gambar atau skrinsut di save ke memory card eksternal gimana yah settingannya ? , soalnya ini masuk internal terus , makasih maklum masih rada gaptek emoticon-Malu (S)


kayaknya ga bisa deh gan. mesti pindahin copas manual di galery.
tapi ga tau deh kalo di root ato pake custom rom
btw emang sebelumnya agan pake android apa? bisa kayak gt ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 22:12
Quote:Original Posted By kpyk


kalo denger2 sih emg bug path di OS lolli gan, bukan asus aja yg kek gtu emoticon-Hammer (S)
CMIIW



pengalaman ane sejak make FW 2.18 keatas sampe sekarang panas yg dikeluarin pas penggunaan ZF2 udah gak parah2 sih gan. Panasnya cepet pas lagi ngecas pake Quick Charger atau main game aja.
kalo pemakaian normal, adem ayem saja. gak panas2 amat


Kalo boleh tau FW awal kita pas baru beli zf2 apa gan? Kira2 kalo ane beli di asus store atau store besar bisa gak ya ane minta update FW?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 22:12
Quote:Original Posted By vahn lang


bro ada hp laen yg baterenya sesuai harapan bro gak? bisa dishare di mari emoticon-Big Grin (smartphone android)

bro bisa minta model powerbank Sony? mau nyoba nyari di toko online yg jual kayak yg bro beli emoticon-Big Grin



kalo ane bilang sih, ente klo beli zenfone 2 udah worth it banget lah.. harganya menurut ane sangat masuk akal, spek mantep, dan ane pake bener2 ga pernah lag.. dan kalo masalah batre ane rasa cuma masalah software aja, klo udah dapet lollipop 5.1 kayaknya batrenya bakal lebih irit..

klo merk lain yang batrenya irit ya ane ga enak gan klo sebut di mari, yang jelas tuh hp performa dan spek jauh di bawah zenfone 2, harga 2 kali lipat,single sim, dan belom support 4G LTE.. emoticon-Big Grin

ini gambar buat powerbank yang ane rekomendasiin
sony powerbank


Quote:Original Posted By dryansa
Gan mau tanya zf2 kalo di pake terus cepat panas ga?mengingngat pake intel atom?soalnya ane ini pake iphone 4s menurut ane lumayan panas. Mohon jawabannya gan emoticon-Smilie


kaga panas, anget2 doang si pas ane coba buat main modern combat..
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
20-07-2015 22:15
Momod numpang nanya nih, kenapa ya zenfone 2 ane (ram 4/32GB) barusan td lamaaaaa banget baru mau nyala, bisa sampe 10 kali nekan tombol power baru mau masuk booting tulisan asus,intel dll.
apa masalah pengaturan atau hardware. Ane beli yg garansi TAM. Mohon pencerahannya. Trims.
0 0
0
Halaman 442 dari 512
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia