Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f8f51e1cd7190274000001/reborn-thread-the-choice-of-champions-asus-rog-series
WE ARE PROUD TO BE A PART IN THE FAMOUS REPUBLIC OF GAMERS!!! BRAND INTRODUCTION For years since its establishment, ASUS aimed to put an ever-greater emphasis on PC gaming. This process resulted in the 2006 founding of the Republic of Gamers brand (ROG), formed for the sole purpose of delivering the most innovative hardcore hardware for truly dedicated gamers. Since then, the efforts of the ROG te
Lapor Hansip
18-01-2013 14:09

REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES

REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES

WE ARE PROUD TO BE A PART IN THE FAMOUS REPUBLIC OF GAMERS!!!


BRAND INTRODUCTION


For years since its establishment, ASUS aimed to put an ever-greater emphasis on PC gaming. This process resulted in the 2006 founding of the Republic of Gamers brand (ROG), formed for the sole purpose of delivering the most innovative hardcore hardware for truly dedicated gamers.

Since then, the efforts of the ROG team have led to a constant flow of PC gaming technology that has become legendary among enthusiasts for its performance. ROG is more than just hardware, though – we take an active part in the global gaming community, helping develop the industry by sponsoring events such as QuakeCon, BlizzCon and Dreamhack. Worldwide media have recognized ROG as a leader in PC gaming, with many of our products winning awards and gaining very positive feedback from hardware pros.

With this great response from gamers and the industry, ROG has all the resources it needs to keep working on enabling even better experiences – technology never sleeps, nor should the action!

The ROG Creed

The Republic of Gamers is committed to delivering the most innovative and best performing PC solutions to enhance the gaming experience of power users.

THE NEXT G7XX SERIES, G752 NOW WITH LIQUID COOLING & GTX980M



G501 IS ON SALE!!! CHECK YOUR LOCAL SELLER


Read The Rules or Be Skulls!!!

Dilarang nge-junk (seperti aduh sayang, Gan belum punya uang, bantu sundul aja, dll)

Forum ini berisi tentang ASUS G-series saja..., tidak boleh mempertanyakan yang Out of Topic (OOT)

Dilarang pasang iklan dalam bentuk apa pun....

Tidak boleh posting yang berhubungan dengan SARA

Tidak boleh mengejek/menghina/menyinggung perasaan anggota Kaskus yang lain dalam bentuk apa pun

Biasain pake multi-quote ya gan, biar ga disangka ngejer postingan sama momod

Yang tidak menuruti aturan di atas siap - siap aja panen bata



Members:

ROG'ers


BATERAI LAPTOP, MENDING DIPASANG, ATAU DILEPAS SAAT NYOLOK KE AC ADAPTER???

silakan crotz di sini


Mau Beli G Series di trusted seller? Silakan ke sini

TRUSTED SELLER


--Updating Thread in Progress--


ini adalah thread reborn dr thread lama G series:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-g-seriesquot/
Diubah oleh F@1Z
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 501
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
18-07-2015 18:02
Quote:Original Posted By kiqki
ane pertama beli G552jx kan DOS ya gan,sebelum beli ane prepare dulu tuh OS,Driver dsb,kalo agan ga pake win 8.1 sih silahkan prepare driver sendiri,bisa download (manual install sekitar 8gb) bisa pinjem temen hehe,kalo agan udh instal driver,silahkan agan buka driver ori nya,cari driver yg belum keinstal,sperti driver audio,driver fn,driver atk (LED kboard) dsb



kalo masalah OS dan driver yg bawaan CD udah gw instal semua gan tapi yang di web asus kan banyak tuh software" bingung mana yg penting, btw download manual apaan tuh 8gb dari mana tuh emoticon-Bingung (S)
[/QUOTE]


gan gampang koq install drivernya gl552jx..caranya :
1. masukin cd drivernya
2. masuk di explorer , arahkan cursor ke nama komp ente kemudian klik kanan
3. pilih propertis
4. pilih device manager...nah ntar driver yg blm keinstall akan klr tanda seru kuning
5. klik kanan pd driver warna kuning itu
6. pilih scan for hardware change
7. arahkan ke cd driver yg ada cd installernya ...nanti otomatis laptop akan cri drivernya sendiri gan
8. jgn bengong silahkan dicoba.....

klo ga berhasil download aja disini
emang driver apa yg blm terinstall gan ?

Diubah oleh js2stalin
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
18-07-2015 18:26
Quote:Original Posted By kiqki
Beli di Surabaya Tepatnya HitechMall / THR , awalnya kena 11.9 trus kayaknya rugi penjualnya dinaikin 100 jadi kena 12 trus w tambah ram 4gb = 450 sama anti gores full = 200 jadi total kena 12jt650rb gan hehe emoticon-Ngakak (S)


Gan, beli asus rog di hitech mall toko yang recsel dmn ya? Ato sebutin aja deh toko2 yg agan datengin kemaren wktu beli laptop.
Diubah oleh funkies
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
18-07-2015 18:32

G501JW

Gan, ada yg pernah beli laptop di asus store? Packingnya aman gak ya? Rencana mau ambil G501JW, mgkn kalo ada yg pernah beli di asus store bisa di share foto packingnya.
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
18-07-2015 20:23
Quote:Original Posted By kiqki
kalo masalah OS dan driver yg bawaan CD udah gw instal semua gan tapi yang di web asus kan banyak tuh software" bingung mana yg penting, btw download manual apaan tuh 8gb dari mana tuh emoticon-Bingung (S)



kurang tau juga ya gan,ane juga pinjem temen ane,btw itu driver ngedetect juga driver yg belum keinstal dan lngsung diinstal tentunya

Quote:Original Posted By funkies
Gan, ada yg pernah beli laptop di asus store? Packingnya aman gak ya? Rencana mau ambil G501JW, mgkn kalo ada yg pernah beli di asus store bisa di share foto packingnya.


ane ga bisa kasih foto ya gan,tp minggu lalu temen ane baru beli G750jy di Asus Store ,packing nya rapih + penuh Segel gan,aman pokok nya emoticon-2 Jempol
Diubah oleh brianhiks
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
18-07-2015 21:24
Quote:Original Posted By js2stalin



kalo masalah OS dan driver yg bawaan CD udah gw instal semua gan tapi yang di web asus kan banyak tuh software" bingung mana yg penting, btw download manual apaan tuh 8gb dari mana tuh emoticon-Bingung (S)



gan gampang koq install drivernya gl552jx..caranya :
1. masukin cd drivernya
2. masuk di explorer , arahkan cursor ke nama komp ente kemudian klik kanan
3. pilih propertis
4. pilih device manager...nah ntar driver yg blm keinstall akan klr tanda seru kuning
5. klik kanan pd driver warna kuning itu
6. pilih scan for hardware change
7. arahkan ke cd driver yg ada cd installernya ...nanti otomatis laptop akan cri drivernya sendiri gan
8. jgn bengong silahkan dicoba.....

klo ga berhasil download aja disini
emang driver apa yg blm terinstall gan ?

[/QUOTE]
thanks sebelumnya, kalo itu ma saya susah tau maksud saya kan di web asus itu kan banyak software + driver nah yang penting" yg mana selain yg ada di CD kan itu banyak software"nya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
18-07-2015 21:28
Quote:Original Posted By funkies
Gan, ada yg pernah beli laptop di asus store? Packingnya aman gak ya? Rencana mau ambil G501JW, mgkn kalo ada yg pernah beli di asus store bisa di share foto packingnya.


Di kaiser comp rekomend , atau cari yg lainnya banyak kok gan kalo di hitech mah mall komputer dan lepy emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 02:40
Misi gan ane mau nanya ada yang tau yang jual asus rog g551jm spec i7 + gtx 860m? dulu ada di e**** k******r cuma sekarang udah gk ada, dicari di toko online lain juga gk ada. apa udah discontinue diganti sama g550jx yg i7 + gtx 950m? Dan gtx 860m sama gtx 950m bagusan mana?
Diubah oleh Zackayi
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 05:24
Quote:Original Posted By Zackayi
Misi gan ane mau nanya ada yang tau yang jual asus rog g551jm spec i7 + gtx 860m? dulu ada di e**** k******r cuma sekarang udah gk ada, dicari di toko online lain juga gk ada. apa udah discontinue diganti sama g550jx yg i7 + gtx 950m? Dan gtx 860m sama gtx 950m bagusan mana?


G551JM udah discontinued kyk nya gan.
Kalo bagusan yg mana, silahkan backtrack beberapa page sebelumnya. emoticon-Smilie
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 11:37
Quote:Original Posted By Zackayi
Misi gan ane mau nanya ada yang tau yang jual asus rog g551jm spec i7 + gtx 860m? dulu ada di e**** k******r cuma sekarang udah gk ada, dicari di toko online lain juga gk ada. apa udah discontinue diganti sama g550jx yg i7 + gtx 950m? Dan gtx 860m sama gtx 950m bagusan mana?


udh gak ada bro emoticon-Big Grin
ada pun paling old stock kali itu ya
860 sama 950 ya udah jelas 950 lah bagusan toh gan emoticon-Ngakak (S)
lebih baru juga itu tipe vga nya itu emoticon-Big Grin
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 13:51
Quote:Original Posted By nathanielz


udh gak ada bro emoticon-Big Grin
ada pun paling old stock kali itu ya
860 sama 950 ya udah jelas 950 lah bagusan toh gan emoticon-Ngakak (S)
lebih baru juga itu tipe vga nya itu emoticon-Big Grin


masa sih emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) walaupun gtx 950m generasi baru tapi kan beda kelas tinggian gtx 860m, ane baca di benchmark juga menangan gtx 860m emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 16:12
Nubi izin share aja suhu suhu, habis lihat beberapa halaman ke belakang, banyak yg galau antara GL552 XO & GL552 DM, mohon maaf kalau pernah dibahas di halaman yg lebih belakang lagi.

Bedanya ada di tiga hal antara XO & DM, yaitu :
- layar, HD vs full HD
- RAM, 4 GB vs 12 GB
- memory GPU, 4 GB vs 2 GB
Tapi yg akan saya share adlh ttg layar & memory GPU.

Untuk layar bedanya adalah :
HD resolusi 720 x 1080
Full HD resolusi 1080 x 1920
Akan tetapi monitor laptop yg hanya mendukung HD masih bisa menampilkan resolusi yg sama dgn full HD bahkan lebih, tapi tidak setajam monitor laptop yg memang mendukung full HD atau di atasnya. Tapi perbedaan tersebut tidak cukup mengganggu kok, kecuali agan memang sangat perfeksionis mungkin bisa beda lagi. Kalau saya pribadi untuk resolusi baik yg 720 x 1080 atau 1080 x 1920 di laptop HD sudah cukup untuk keseharian dan beberapa game yg saya mainkan.

Untuk memory GPU adalah :
Sama sama memakai GTX 950M, namun berbeda di memory, untuk yg XO 4 GB, yg DM 2 GB. Nah fungsi kapasitas memory GPU adalah untuk rendering image pada resolusi tinggi, makin besar memory makin cepat renderingnya. Nah (lagi) akan tetapi, even memory yg 2 GB itu sudah cukup mendukung resolusi 1080 & 1920, kalau resolusi di atasnya bakal ada sedikit hambatan, baik dari fpsnya atau lagnya.

CMIIW ya suhu suhu, mohon koreksi, cuma share ilmu cupu nubi. Makasih suhu suhu ROG.
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 16:21
mau tanya tipe G501JW apa sudah tersedia di toko2 retail selain asus store? terima kasih sebelumnya.
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 17:25
[quote=magmablastbeat;55acbb791cbfaa99638b4567]Nubi izin share aja suhu suhu, habis lihat beberapa halaman ke belakang, banyak yg galau antara GL552 XO & GL552 DM, mohon maaf kalau pernah dibahas di halaman yg lebih belakang lagi.

Bedanya ada di tiga hal antara XO & DM, yaitu :
- layar, HD vs full HD
- RAM, 4 GB vs 12 GB
- memory GPU, 4 GB vs 2 GB
Tapi yg akan saya share adlh ttg layar & memory GPU.

Untuk layar bedanya adalah :
HD resolusi 720 x 1080
Full HD resolusi 1080 x 1920
Akan tetapi monitor laptop yg hanya mendukung HD masih bisa menampilkan resolusi yg sama dgn full HD bahkan lebih, tapi tidak setajam monitor laptop yg memang mendukung full HD atau di atasnya. Tapi perbedaan tersebut tidak cukup mengganggu kok, kecuali agan memang sangat perfeksionis mungkin bisa beda lagi. Kalau saya pribadi untuk resolusi baik yg 720 x 1080 atau 1080 x 1920 di laptop HD sudah cukup untuk keseharian dan beberapa game yg saya mainkan.

Untuk memory GPU adalah :
Sama sama memakai GTX 950M, namun berbeda di memory, untuk yg XO 4 GB, yg DM 2 GB. Nah fungsi kapasitas memory GPU adalah untuk rendering image pada resolusi tinggi, makin besar memory makin cepat renderingnya. Nah (lagi) akan tetapi, even memory yg 2 GB itu sudah cukup mendukung resolusi 1080 & 1920, kalau resolusi di atasnya bakal ada sedikit hambatan, baik dari fpsnya atau lagnya.

CMIIW ya suhu suhu, mohon koreksi, cuma share ilmu cupu nubi. Makasih suhu suhu ROG.[/qumalu

nah ini nih yg di tunggu2 gan emoticon-Malu
mantep gaan akhirnya ada yg ngereview juga meskipun ga keseluruhan hehe 😂
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 17:50
Quote:Original Posted By RevoLetch
bisa gan, itu untuk versi yg FHD
tapi sayangnya batere lebih kecil dibanding yg versi UHD


Soalnya takutnya di lock yang buat ssd nya
Karena yng udah bawaan ssd sama hdd tu yang 9604gb kata pemzz sih
Yang seriAsus ROG G501JW CN117H
Diubah oleh ronaldp31
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 18:38
Quote:Original Posted By kiqki
Beli di Surabaya Tepatnya HitechMall / THR , awalnya kena 11.9 trus kayaknya rugi penjualnya dinaikin 100 jadi kena 12 trus w tambah ram 4gb = 450 sama anti gores full = 200 jadi total kena 12jt650rb gan hehe emoticon-Ngakak (S)


gan pm in toko nya di hitech yang harga 12jt , ane dapet toko yg harga 12,5jt emoticon-Cape d... sekalian cp nya kalo ada hehe , btw inbox ente venuh gan ..
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
20-07-2015 19:45
gan maaf kalo nanya nya salah tempat..
ane mau tanya asus rog yg 10jtaan ada ga?
speknya apa aja?
ane pengen beralih ke rog soalnya laptop lama ane sudah ga mampu buat maenin far cry 4 sama batman arkam knight
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
21-07-2015 00:08
Quote:Original Posted By forestry05
gan maaf kalo nanya nya salah tempat..
ane mau tanya asus rog yg 10jtaan ada ga?
speknya apa aja?
ane pengen beralih ke rog soalnya laptop lama ane sudah ga mampu buat maenin far cry 4 sama batman arkam knight


baca tread/quote sebelumnya kaka

asus rog ga ada 10jutaan. paling murah 12jt
Diubah oleh xanimeloverz
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
21-07-2015 15:03
Gw beli G550JX kena 15,5jt.mahal memang.harusnya tawar 15jt kl bisa.udah kesorean jd malas tawar lg.so far so good.main toukiden lancar.devil may cry jg.tp kok intronya sendat2 ya.keyboard empuk.layar bagus.
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
21-07-2015 15:22
Quote:Original Posted By nathanielz
udh gak ada bro emoticon-Big Grin
ada pun paling old stock kali itu ya
860 sama 950 ya udah jelas 950 lah bagusan toh gan emoticon-Ngakak (S)
lebih baru juga itu tipe vga nya itu emoticon-Big Grin


GTX 860 sama 950 jelas bagusan GTX860 lah gan,untuk Benchmark/performance 860 lebih unggul tapi kalo untuk Generasi/teknologi lebih bagus 950

Quote:Original Posted By forestry05
gan maaf kalo nanya nya salah tempat..
ane mau tanya asus rog yg 10jtaan ada ga?
speknya apa aja?
ane pengen beralih ke rog soalnya laptop lama ane sudah ga mampu buat maenin far cry 4 sama batman arkam knight


silahkan agan Nabung lagi,ROG paling murah itu GL552JX tipe XO , spek:
CPU : Core i7
layar : 720 x 1080 HD (15.6 inch)
VGA : GTX950m 4gb
RAM : 4gb (2 slot ram) up to 16gb
HDD : 1TB
SSD : available
DVD : available
USB : 3.0 (2 usb) & 2.0 (1 usb)
OS : DOS

buat main Game jaman sekarang ya seminimal nya agan upgrade RAM dulu sampe 8gb (minimalnya loh ya,kalo bisa 16gb emoticon-Matabelo )
harganya 12jt di asus store , ditoko selain asus mungkin naik harganya

Quote:Original Posted By higashixx
Gw beli G550JX kena 15,5jt.mahal memang.harusnya tawar 15jt kl bisa.udah kesorean jd malas tawar lg.so far so good.main toukiden lancar.devil may cry jg.tp kok intronya sendat2 ya.keyboard empuk.layar bagus.


udah colok AC adapter belum gan? terus setting Batre HighPerformance , nVidia nya juga Highperformance gan CMIIW
Diubah oleh brianhiks
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES
21-07-2015 21:34
Quote:Original Posted By xanimeloverz


kalau di spec nya ga ada tulisan IPS panel . kemungkinan besar TN

tp td ane seacrhing . JgtReview nge-review g550jk . Udah IPS panels . tp ane ga tau versi brapa yg agan minat

wah oke
coba cari referensi dulu deh

g550jk yang 950M sih nyarinya
0 0
0
Halaman 208 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia