others
Batal
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a98b619a0951cd248b456d/gadget-enthusiast-medan-waspada-lah
Ini pengalaman buruk ane membeli barang palsu dgn harga dua kali lipat harga barang ori di medan Atas rekomendasi teman ane yang bernama As**ng, ane membeli microsd samsung EVO 32 gb di toko indofoto, jalan asia, medan Sebelum ane beli, pegawai toko menyakinkan ane kalau semua produk yang mereka jual bergaransi resmi nasional, bukan garansi toko/distro/dan sejenisnya Bukti pembelian seharga Rp 250
Lapor Hansip
18-07-2015 06:10

gadget enthusiast medan, waspada lah !!

Ini pengalaman buruk ane membeli barang palsu dgn harga dua kali lipat harga barang ori di medan

Atas rekomendasi teman ane yang bernama As**ng, ane membeli microsd samsung EVO 32 gb di toko indofoto, jalan asia, medan

Sebelum ane beli, pegawai toko menyakinkan ane kalau semua produk yang mereka jual bergaransi resmi nasional, bukan garansi toko/distro/dan sejenisnya

Bukti pembelian seharga Rp 250000 (di viraindo hanya Rp 130000, silakan cek sendiri di wwww.viraindo.com atau lazada)

gadget enthusiast medan, waspada lah !!


Sesudah pakai beberapa bulan, microsd tsb sering panas, punggung hape panas banget, data ada yg korup, dan ada yg hilang, ane tes di hape LG, Xiaomi, Nokia, Lumia, selalu sama, sesudah beberapa hari/minggu, data kembali hilang/korup

Ane hubungin Samsung Service Center di plaza millenium, dgn CS bernama putri, dimana barang ini ditolak dan disuruh retur ke indofoto tanpa alasan jelas

Ane telp indofoto, disuruh datang bawa ke toko indofoto kembali

Ane bawa kembali ke indofoto, bos indofoto, meminta waktu minimal 2 minggu utk penggantian barang, lalu ane protes kok lama banget ? katanya garansi resmi, kok seperti garansi BM ? padahal harganya sudah hampir dua kali lipat harga pasaran dan juga ditolak lagi oleh service center resmi samsung plaza millenium


Bos nya ngomong gini, jangan samakan garansi sandisk resmi dgn garansi samsung resmi, samsung kan banyak produk, maka service center tiap produk beda2, contohnya sang bos sendiri pernah mencoba klaim garansi flashdisk sandisk ke datascript, dimana ditolak dgn alasan hanya terima kamera Canon

Bos nya juga bilang kalau mau langsung ganti, ke service center resmi samsung khusus micro sd di alamat :

Jl pabrik tenun, komplek perumahan tenun indah no c1/1, medan, dgn no telp : 061 88813204

Kalau disana langsung diganti baru, begitu kata bos

Nah ane males ke alamat tsb, sudah capek2 bermacet ria ke toko, malah di suruh ke tempat lain yang jauh, kenapa ga dari awal di telp saja kasi tau nya ?

jadi ane suruh si bos saja yang retur, tapi ane bilang yang cepat, karena ane butuh buat kerja

Alkisah seminggu kemudian, di sms oleh indofoto, barangnya sudah ready, bisa diambil, nah ane senang, ane kembali ke toko indofoto dan mengambil microsd samsung tsb

Namun kesenangan itu ga berlangsung lama, selang seminggu lebih, kembali lagi microsd itu panas bukan main, dan 4,6 gigabyte data hilang misterius, ane kesal, ane test dgn hstestw, ini hasilnya


gadget enthusiast medan, waspada lah !!


Nah berhubung libur lebaran, toko indofoto tutup, jadi ane coba survei ke lokasi alamat "service center samsung resmi khusus microsd" yang disebut oleh bos indofoto yakni Jl pabrik tenun, komplek perumahan tenun indah no c1/1, medan

Dan yang ane temukan di tkp adalah

Eng..ing....eng....


foto gerbang perumahan merangkap pos satpam

gadget enthusiast medan, waspada lah !!


foto jalan perumahan

gadget enthusiast medan, waspada lah !!


foto "samsung servis center resmi khusus micro sd" (sesudah konfirmasi dengan satpam) :v

gadget enthusiast medan, waspada lah !!


Benar2 ruuuuaaarrrr biasaaaaaa, "samsung servis center resmi khusus microsd" ini, mungken saking ruaaaarr biasa nya, maka nya ga tertera resmi di website samsung kwkwkwkwkwk

C*b*y juga ni bos indofoto, ane dikerjain habis2 an emoticon-Ngakak (S)

Dengan perasaan dongkol ane gugel tuh "no telp service center samsung resmi" yg dikasi bos indofoto, yakni 061 88813204,

dan ini hasilnya :
http://www.pikore.com/ruditanudji

Nah menurut agan2, kalau ane minta refund total gimana ? kalau bos indofoto ini menolak, langkah hukum yang bisa ditempuh apa yah ?



thanks

Update :
Ini jawaban dari PT EAI, via email, ternyata rumah tinggal itu benar kantor cabang mereka ??

gadget enthusiast medan, waspada lah !!

gimana menurut pendapat agan2 sekalian ?

baru kali ini ane temui hal seperti ini

Update:
~sudah direplace dgn apacer 32 gb, berhubung stock samsung nya kosong,semoga tidak corrupt lagi, plus diminta fotokopi KTP (kek lamar kerja ajah) emoticon-Ngakak (S)

~ternyata memang benar rumah tinggal itu adalah kantor cabang EAI

~saya pribadi, meminta maaf sebesar2 nya kepada toko indofoto karena saya sempat meragukan kejujuran toko tsb

~sedikit koreksi utk toko indofoto, service center resmi "BEDA" dgn kantor distribusi, rumah tinggal di pabrik tenun itu "kantor distribusi" BUKAN "service center resmi", tidak ada technical support disana, seperti yg dikatakan oleh manajer nya sendiri

Jadi "TIDAK ADA SERVICE CENTER RESMI DI MEDAN", seperti yg diklaim oleh pihak indofoto sebelum transaksi awal terjadi

Sekedar informasi tambahan, barang BM juga pasti ada "kantor distribusi" di kota tempat mereka beredar, hanya saja mereka tidak punya service center, alias zero technical support

Case closed, thanks kaskusers
Diubah oleh PutraKucink
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
18-07-2015 07:34
Wah wah coba servis2 sendiri aja, sapa tau pas dibuka dalemannya makin aneh emoticon-Big Grin
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
18-07-2015 08:35
Quote:Original Posted By aabayu
Wah wah coba servis2 sendiri aja, sapa tau pas dibuka dalemannya makin aneh emoticon-Big Grin


itu microsd gan, gimana servisnya emoticon-Ngakak
untuk ts, duit segitu klo ane mending ikhlasin aja dimakan itu penipu, semoga rejeki ente makin lancar dan rejeki penipu seret sampe dy tobat.
amiin



#pengalamanpribadikenatipu
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
18-07-2015 09:31
Ikhlaskan aza gan. Ributpun percuma. Mau lapor polisi? Biayanya lbh besar dr sebiji microsd. Ane tau agan kesal habis mau gimana lagi. Beli barang tuh yg bener" specialist dibidangnya. Utk kartu memory merk bagus kalo nggak sandisk yah kingstone. Diluar merk itu yah nasib"an gan. Tidak ada satu produkpun sempurna. Maaf tdk memihak sapa"
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
18-07-2015 11:20
edian..dijual 250rebu, itulah kenapa ane males beli accesories ke toko toko, mending beli online gan, harganya gk mungkin ngasal kyk gitu.
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
18-07-2015 13:21
Palsu kali gan, Kan banyak gan micro sd palsu, fisik doang mirip, tapi biasanya bisa keciri dr tulisannya
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
18-07-2015 20:15
Quote:Original Posted By Ruddy69
edian..dijual 250rebu, itulah kenapa ane males beli accesories ke toko toko, mending beli online gan, harganya gk mungkin ngasal kyk gitu.


Kalo gw kebalik, justru mending beli langsung kalo dipake buat sendiri. Karena gw langsung tanya, garansi siapa dan di mana. Gw juga hanya beli di toko toko yang agak rame-an. Dan gw gak mau terima kata kata seperti "ori pabrik", "ori thailand", "ori malay", "ori grade", "ori oem", dsb dst dll. Either ORI-Full Waranty, atau KW. Ada yang berani ngomong "ori xxx pak" langsung gw tinggalin, maksa, tinggal teriak "lu punya itu KW atau BM, bukan ORI"

Kalo online bisa aja tiba tiba yang jual ilang.
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
18-07-2015 20:42
Quote:Original Posted By Ruddy69
edian..dijual 250rebu, itulah kenapa ane males beli accesories ke toko toko, mending beli online gan, harganya gk mungkin ngasal kyk gitu.


Eits, jgn salah, indofoto jg berkeliaran online gan

http://olx.co.id/i2/iklan/micro-sd-sandisk-xtreme-60-32giga-ID7IMVN.html

Tuh lapak indofoto di olx kwkwkwkwk

Quote:Original Posted By daikitsu


Kalo gw kebalik, justru mending beli langsung kalo dipake buat sendiri. Karena gw langsung tanya, garansi siapa dan di mana. Gw juga hanya beli di toko toko yang agak rame-an. Dan gw gak mau terima kata kata seperti "ori pabrik", "ori thailand", "ori malay", "ori grade", "ori oem", dsb dst dll. Either ORI-Full Waranty, atau KW. Ada yang berani ngomong "ori xxx pak" langsung gw tinggalin, maksa, tinggal teriak "lu punya itu KW atau BM, bukan ORI"

Kalo online bisa aja tiba tiba yang jual ilang.


Sama, ane juga sebelum beli di toko indofoto, ane tanya berkali2 "apakah ini garansi resmi nasional ?" dijawab "iya garansi resmi nasional"

Ternyata garansi "rumah orang" kwkwkwkkwk
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
19-07-2015 17:19
Di whatsapp oleh bos indofoto, yg tetap menyatakan bahwa barang aspal dia itu adalah garansi resmi SEIN, tapi tidak bisa menunjukkan bukti sama sekali, dan bahkan waktu dikasi foto ruko rumah orang yang dia klaim sebagai "service center resmi samsung", dia pura2 ga liat kwkwkwkkw :v
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
19-07-2015 18:07
emoticon-Ngakak (S) wanjrittt garansinya rumah orang gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
19-07-2015 22:00
Quote:Original Posted By PutraKucink


Eits, jgn salah, indofoto jg berkeliaran online gan

http://olx.co.id/i2/iklan/micro-sd-sandisk-xtreme-60-32giga-ID7IMVN.html

Tuh lapak indofoto di olx kwkwkwkwk


hehe maksudnya bkn asal beli online dong gan..kan bs diseleksi mn yg murah dan usernya bener2 sdh terpercaya alias jualan sdh lama dan ada tokonya kl mau dateng emoticon-Big Grin



0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
20-07-2015 00:13
dari awal kemunculan micro sd immerk samsung murmer ane dah curiga bisa lbih murah dri vgenemoticon-Ngakak ternyata oh ternyata
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
20-07-2015 10:22
Kwkkwkkwkw kocak juga kasus nya, izin share gan :v
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
23-07-2015 09:23
bukanny membela ya Gan.. Saya langgananny Indofoto.. Servicenya baik & memuaskan kok.. Smua brg dia resmi distributor.. Garansi dia gk pernah ada mslh.Kl rusak ttp ditukerin barang baru.. Dimana" microsd mana bs diservice sihh.. Rusak lgsg tuker.. Mgkn dari samsungnya failure.. Itu namany lagi sial gan.. Minta tuker lagi az.. Kl masi rusak ya nasib lha gan
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
23-07-2015 20:56
Quote:Original Posted By PutraKucink
Ini pengalaman buruk ane membeli barang palsu dgn harga dua kali lipat harga barang ori di medan
BARANG TERBUKTI ASLI DAN GARANSI RESMI SAMSUNG INDONESIA (EMAIL PT. EAI)
Atas rekomendasi teman ane yang bernama As**ng, ane membeli microsd samsung EVO 32 gb di toko indofoto, jalan asia, medan

Sebelum ane beli, pegawai toko menyakinkan ane kalau semua produk yang mereka jual bergaransi resmi nasional, bukan garansi toko/distro/dan sejenisnya

Bukti pembelian seharga Rp 250000 (di viraindo hanya Rp 130000, silakan cek sendiri di wwww.viraindo.com atau lazada)

gadget enthusiast medan, waspada lah !!

PEMBELIAN TGL 29 JANUARI 2015, DIBANDINGKAN DENGAN HARGA SEKARANG !

Sesudah pakai beberapa bulan, microsd tsb sering panas, punggung hape panas banget, data ada yg korup, dan ada yg hilang, ane tes di hape LG, Xiaomi, Nokia, Lumia, selalu sama, sesudah beberapa hari/minggu, data kembali hilang/korup

Ane hubungin Samsung Service Center di plaza millenium, dgn CS bernama putri, dimana barang ini ditolak dan disuruh retur ke indofoto tanpa alasan jelas

Ane telp indofoto, disuruh datang bawa ke toko indofoto kembali

Ane bawa kembali ke indofoto, bos indofoto, meminta waktu minimal 2 minggu utk penggantian barang, lalu ane protes kok lama banget ? katanya garansi resmi, kok seperti garansi BM ? padahal harganya sudah hampir dua kali lipat harga pasaran dan juga ditolak lagi oleh service center resmi samsung plaza millenium


Bos nya ngomong gini, jangan samakan garansi sandisk resmi dgn garansi samsung resmi, samsung kan banyak produk, maka service center tiap produk beda2, contohnya sang bos sendiri pernah mencoba klaim garansi flashdisk sandisk ke datascript, dimana ditolak dgn alasan hanya terima kamera Canon

Bos nya juga bilang kalau mau langsung ganti, ke service center resmi samsung khusus micro sd di alamat :

Jl pabrik tenun, komplek perumahan tenun indah no c1/1, medan, dgn no telp : 061 88813204

Kalau disana langsung diganti baru, begitu kata bos

Nah ane males ke alamat tsb, sudah capek2 bermacet ria ke toko, malah di suruh ke tempat lain yang jauh, kenapa ga dari awal di telp saja kasi tau nya ?

jadi ane suruh si bos saja yang retur, tapi ane bilang yang cepat, karena ane butuh buat kerja

Alkisah seminggu kemudian, di sms oleh indofoto, barangnya sudah ready, bisa diambil, nah ane senang, ane kembali ke toko indofoto dan mengambil microsd samsung tsb

Namun kesenangan itu ga berlangsung lama, selang seminggu lebih, kembali lagi microsd itu panas bukan main, dan 4,6 gigabyte data hilang misterius, ane kesal, ane test dgn hstestw, ini hasilnya


gadget enthusiast medan, waspada lah !!


Nah berhubung libur lebaran, toko indofoto tutup, jadi ane coba survei ke lokasi alamat "service center samsung resmi khusus microsd" yang disebut oleh bos indofoto yakni Jl pabrik tenun, komplek perumahan tenun indah no c1/1, medan

Dan yang ane temukan di tkp adalah

Eng..ing....eng....


foto gerbang perumahan merangkap pos satpam

gadget enthusiast medan, waspada lah !!


foto jalan perumahan

gadget enthusiast medan, waspada lah !!


foto "samsung servis center resmi khusus micro sd" (sesudah konfirmasi dengan satpam) :v

gadget enthusiast medan, waspada lah !!


Benar2 ruuuuaaarrrr biasaaaaaa, "samsung servis center resmi khusus microsd" ini, mungken saking ruaaaarr biasa nya, maka nya ga tertera resmi di website samsung kwkwkwkwkwk

C*b*y juga ni bos indofoto, ane dikerjain habis2 an emoticon-Ngakak (S)

Dengan perasaan dongkol ane gugel tuh "no telp service center samsung resmi" yg dikasi bos indofoto, yakni 061 88813204,

dan ini hasilnya :
http://www.pikore.com/ruditanudji

Nah menurut agan2, kalau ane minta refund total gimana ? kalau bos indofoto ini menolak, langkah hukum yang bisa ditempuh apa yah ?



thanks

Update :
Ini jawaban dari PT EAI, via email, ternyata rumah tinggal itu benar kantor cabang mereka ??

gadget enthusiast medan, waspada lah !!

gimana menurut pendapat agan2 sekalian ?

baru kali ini ane temui hal seperti ini


0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
23-07-2015 21:08
1.BARANG TERBUKTI ASLI SESUAI DENGAN EMAIL PT.EAI TERLAMPIR

PEMBELIAN TGL 29 JANUARI 2015 dibandingkan dengan harga sekarang , tidaklah fair ! itupun dengan harga terendah promosian dionline shop. Kenyataan selama ini harga memory selalu turun dari waktu ke waktu. Bahkan harga 250ribu masih reasonable untuk saat ini. Kami saat ini menjual dengan harga 180ribu. Kadang ada promosi kami bisa jual diharga 165ribu. Harga 130ribu memang sangat sangat murah, saya berharap benar.

tandy, indofotomedan
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
23-07-2015 22:05
Quote:Original Posted By tandy88
1.BARANG TERBUKTI ASLI SESUAI DENGAN EMAIL PT.EAI TERLAMPIR

PEMBELIAN TGL 29 JANUARI 2015 dibandingkan dengan harga sekarang , tidaklah fair ! itupun dengan harga terendah promosian dionline shop. Kenyataan selama ini harga memory selalu turun dari waktu ke waktu. Bahkan harga 250ribu masih reasonable untuk saat ini. Kami saat ini menjual dengan harga 180ribu. Kadang ada promosi kami bisa jual diharga 165ribu. Harga 130ribu memang sangat sangat murah, saya berharap benar.

tandy, indofotomedan


Ane setuju klo masalah harga tidak bisa didebatkan lagi, mau lebih mahal mau lebih murah kan udah deal diawal tanpa paksaan jadi tidak relevan...

@ TS : kalo memang ga yakin itu barang ori atau yakin aspal, dicoba aja benchmark unitnya, kecepatan baca tulisnya (Read/Write) mendekati ga dengan spesifikasi pabrik
0 0
0
gadget enthusiast medan, waspada lah !!
23-07-2015 23:01
Saya pelanggan setia Toko INDOFOTO di Medan. dan saya juga asli orang Medan. user saya juga berbau Medan. (MedanShop) heee3x
sejauh saya pernah transaksi di toko INDOFOTO harusnya tidak pernah ada masalah dengan barangnya.
Pertama saya kenal karena sering menggunakan media CD dan DVD sampai dengan peralatan komputer seperti flashdisk, memory card dan hardisk.

dan soal harganya mahal, harus dibandingan pada waktu beli, bukan dibandingkan dengan waktu sekarang.
harga udah pasti beda.
Lagian toko kalau jual mahal kita boleh beli atau tidak jadi beli. itu tergantung kita sendiri.

dan kalau soal barang rusak, saya rasa sih normal aja. semua barang eletronik tetap bisa rusak.
seandainya barusan saya beli SONY PLAYSTATION 4 dengan pemakaian rusak apakah produk yg saya beli itu palsu ???
kita boleh mencoba garansi, dan garansi itu butuh waktu dan proses.

Saya pribadi sih tidak berani bilang PS4 yg saya beli itu barang palsu.
bisa bisa saya bisa ditangkap pihak SONY INDONESIA karena telah mencemarkan nama baik.

kira2x begitu saya pendapat dari saya.
kalau ada kesalahan kata saya mohon maaf.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia