Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55483ab5507410ed228b4569/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-3
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
05-05-2015 10:36

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 15:29
Quote:Original Posted By lanrete


ane ngalamin thn lalu
4nz blek jatuh tempo 1 April 2014, ane bayar hari itu juga tgl 1 April
di tagihan bulan depannya pembayaran ane posting datenya 2 April
Jadilah muncul late charge & finance charge

Ane bayar dulu, trus minta dihapusin, eh ditolak
Ancam tutup, eh ditutup emoticon-Berduka (S)
Mana ane oon banget masih ada poin nya lumayan banyak.

Waktu nyadar, telp call center dibilang nggak bisa diapa2in poin rewardnya krn kartu ud ditutup emoticon-Mewek


wah, serem amat gan. sadis ya... saya blm pernah ngalamin 4nz, umur kartu baru 3bln
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 15:31
Quote:Original Posted By rembayanuar
Sama gan, ane dulu dpt haesbece pisa sign pake referensi beni g4r platinum limit 49.5, dan dapatnya 38kg diawal. Skrg dah dinaikin jadi 47.5 by system...


brp lama limitny naik otomatis gan klo dihitung dr issued CC nya? ane sih dpt kartunya bln april kmrn..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 15:51
gile 4n2 travel ane kena iuran tahunan 1.1 juta buat kartu utama + suplemen.. padahal belom satu tahun sejak pertama kali buka.. kira2 bakal diapusin ngga ya? kalo ngga ane tutup aja lah, tp reward miles nya musti dipindahin dulu nih.. mayan ada 20 ribuan miles emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 16:12
Quote:Original Posted By ToniMartoni
gile 4n2 travel ane kena iuran tahunan 1.1 juta buat kartu utama + suplemen.. padahal belom satu tahun sejak pertama kali buka.. kira2 bakal diapusin ngga ya? kalo ngga ane tutup aja lah, tp reward miles nya musti dipindahin dulu nih.. mayan ada 20 ribuan miles emoticon-Frown emoticon-Frown


ane waktu baru terima tagihan pertama langsung kena 700k af travel plat. bayar dulu, tagihan berikutnya dikreditin balik setelah trx min 500k. langsung dikasih 0.5k pr juga.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 17:59
Quote:Original Posted By mymannuel


saya kmrn digituin juga. saya tutup telp dan ulangi lagi biar dpt cs yg lain. 3x telp akhirnya dikasih free dgn syarat 3x trx dlm 2bln. tp itu sebelum saya bayar af nya. dan akhirnya ga perlu dibayar walaupun udah masuk tagihan. bulan berikutnya af nya dikreditin tanpa bunga.


kalo gitu nanti ane coba kembali gan

Quote:Original Posted By 13460


angkanya nyari kesbek 3,5% emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S) memang iya cuman kesbek saja kartu ini kegunaannya tapi ga pernah transaksi jajan semuanya murni belanja tiap bulan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 22:31
Quote:Original Posted By kelincikelinci

memang iya cuman kesbek saja kartu ini kegunaannya tapi ga pernah transaksi jajan semuanya murni belanja tiap bulan emoticon-Ngakak (S)


dgn 17mio udah dpt kesbek 650rb kah gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 22:34
Quote:Original Posted By th3crypt

Pake menu pembayaran di ebanking gan, dengan bank yg sama dengan penerbit kartu kredit.
Jadi amannya, ngelakuin pembayan itu minimal berapa hari yah sebelum jatuh tempo gan?


amannya sih 2 hk sebelumnya
ane bayar becak dari klikbecak belum nambah nih limitnya, krn lg libur lebaran kayanya ya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
19-07-2015 22:36
Quote:Original Posted By mymannuel


dgn 17mio udah dpt kesbek 650rb kah gan?


18.571.428,57142857 gan emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 03:49
Quote:Original Posted By plinplaners

di refund selisihnya aja ato di kredit in semua terus di debit ulang nominal yang bener gan ?
kalo di refund semua terus di debit ulang buntung saya cashback 20% nya karena transaksi di batalkan di bulan lalu emoticon-Frown


REFUND selisihnya, tagihan masih ada yang bulan lalu, masih eligible untuk cb
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 03:53
Quote:Original Posted By th3crypt
Gan, nanya dunk..Masih nubi nih..

Kalo kita melakukan pembayaran tagihan kartu kredit lebih dari sekali dalam rentang waktu setelah cetak tagihan dan sebelum jatuh tempo, apa tetap kena bunga?

Misalnya gini, saya punya balance di kartu kredit 5.000.000, tanggal cetak tagihan saya adalah tanggal 8 dan jatuh tempo tanggal 28. Kemudian saya bayar tagihan 2.500.000 pada tanggal 9, dan kemudian 2.500.000 pada tanggal 27. Yang seperti itu apa bisa dilakukan? Apa kena bunga? Thx before


silahkan saja, ndak ada masalah
mulai cari bank yang bisa transfer online gratisan, contohnya fermata bebas, baca t n c dan tanya2 ke csnya dulu sebelum berkarir. emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 03:55
Quote:Original Posted By lanrete


ane ngalamin thn lalu
4nz blek jatuh tempo 1 April 2014, ane bayar hari itu juga tgl 1 April
di tagihan bulan depannya pembayaran ane posting datenya 2 April
Jadilah muncul late charge & finance charge

Ane bayar dulu, trus minta dihapusin, eh ditolak
Ancam tutup, eh ditutup emoticon-Berduka (S)
Mana ane oon banget masih ada poin nya lumayan banyak.

Waktu nyadar, telp call center dibilang nggak bisa diapa2in poin rewardnya krn kartu ud ditutup emoticon-Mewek





anz salah satu yang paling kejam sekarang
pake menu online same day juga masih kenak 2500 / trx
lebih aman pake LLG, foc
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 07:27
Quote:Original Posted By mymannuel


bulan ini saya telat megi, due date 10, bayar 11 dan 12. telp cs katanya it's ok, dibuatkan laporan untuk hapus late charge dan bunga (dianggap ga telat bayar). mudah2an bener nanti cetak tagihan berikutnya ga ada denda2.


Gak bakalan bisa, udah pernah mengalami...
Ntat ditagihan dpn gak ada kredit bunga
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 09:10
Quote:Original Posted By quinjoe





anz salah satu yang paling kejam sekarang
pake menu online same day juga masih kenak 2500 / trx
lebih aman pake LLG, foc


Iya puh kapok ane main2 bayar di tgl JT
tp skrg ane lg cinta 4nz nih
ane dikasi trepel sign dgn limit plg gede seumur hidup ane
ga sabar nunggu kartunya nyampe emoticon-Matabelo
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 09:46
Quote:Original Posted By quinjoe


REFUND selisihnya, tagihan masih ada yang bulan lalu, masih eligible untuk cb

oh mantep kalo begitu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By quinjoe





anz salah satu yang paling kejam sekarang
pake menu online same day juga masih kenak 2500 / trx
lebih aman pake LLG, foc

bukop1n juga kayak gitu cuma lupa di cas berapa kalo bayar via atmb emoticon-Busa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 16:25
Mau tanya bayar KK C1t1b4nk selain pakai menu Payment, apakah bisa pakai menu Transfer? Saya coba pake transfer online di Permatanet dibilang nomor rekening tidak ditemukan. Maksud saya biar ga kena payment fee di statement C1t1
Thanx
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 17:19
Quote:Original Posted By azkia
Mau tanya bayar KK C1t1b4nk selain pakai menu Payment, apakah bisa pakai menu Transfer? Saya coba pake transfer online di Permatanet dibilang nomor rekening tidak ditemukan. Maksud saya biar ga kena payment fee di statement C1t1
Thanx


bukannya p3rmata cm 5000 & real time lho dari menu pembayaran (atm)

tambahin aja 5000 di nilai pembayaran skrg
Diubah oleh 13460
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 17:52
Quote:Original Posted By azkia
Mau tanya bayar KK C1t1b4nk selain pakai menu Payment, apakah bisa pakai menu Transfer? Saya coba pake transfer online di Permatanet dibilang nomor rekening tidak ditemukan. Maksud saya biar ga kena payment fee di statement C1t1
Thanx


Siti ga bisa dibayar lewat menu transfer
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 18:01
Quote:Original Posted By azkia
Mau tanya bayar KK C1t1b4nk selain pakai menu Payment, apakah bisa pakai menu Transfer? Saya coba pake transfer online di Permatanet dibilang nomor rekening tidak ditemukan. Maksud saya biar ga kena payment fee di statement C1t1
Thanx


sitibeng enaknya disop emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 18:48
Quote:Original Posted By lanrete


sitibeng enaknya disop emoticon-Malu (S)


gw bangedd... cm skrg mesinnya udh banyak yg digulung

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 3
20-07-2015 20:15
Quote:Original Posted By lanrete


sitibeng enaknya disop emoticon-Malu (S)


Ga suka ngesop gan. Yah kirain bisa lewat menu Transfer online, kan permata bebas free biaya transfer. Ya sudahlah pakai menu payment seperti biasa
0 0
0
Halaman 433 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia