Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
947
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a7137b54c07aee1a8b456d/game-game-beat-em-up-bak-bik-buk-arcade-ding-dong-yang-ngabisin-banyak-koin
Tahun 90-an merupakan tahun keemasan bagi industri game arcade yang disini dikenal sebagai mesin ding-dong. Arena bermain ding-dong banyak bertebaran di mall-mall sampai di kios-kios pinggir-pinggir
Lapor Hansip
16-07-2015 09:14

Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!

Past Hot Thread
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!

Quote:
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Tahun 90-an merupakan tahun keemasan bagi industri game arcade yang disini dikenal sebagai mesin ding-dong. Arena bermain ding-dong banyak bertebaran di mall-mall sampai di kios-kios pinggir-pinggir jalan. Belum populernya mesin konsol rumahan serta mahalnya kaset cartdridge waktu itu, membuat ding-dong adalah sarana bagi anak-anak dan remaja kala itu memamerkan ketangkasan mereka bermain game. Berbagai game-game bermunculan dari berbagai genre seperti fighting, beat 'em up, balapan, dan banyak lagi. Genre beat em up termasuk genre yang paling laris. Genre yang biasa juga disebut gang rumble menawarkan gameplay super seru dimana kita akan berposisi sebagai jagoan yang bertarung melawan orang banyak. Nah berikut game-game beat em up yang terkenal adiktif dan bisa bikin kantong bolong karena menghabiskan koin banyak.

Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!


Quote:
20. Guardians ~Denjin Makai 2~ (1995)
Developer:Winkysoft
Publisher: Banpresto
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Game ini lumayan seru, karena selain pilihan karakternya yang banyak (ada 6 karakter), juga kombo masing-masing karakter dapat dilakukan hanya dengan satu tombol dan mengarahkan D-Pad akan mendapat kombo yang berbeda. Bahkan player juga dilengkapi power gauge yang bisa digunakan untuk mengeluarkan jurus spesial yang bisa diisi kembali hanya dengan mendiamkan karakter. Walaupun graphic game ini sangat bagus, sayang tidak didukung oleh sound yang memadai.


Quote:
19. Combatribes (1990)
Developer:Technos Japan
Publisher: Technos Japan
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Walo karakternya kelihatan cebol-cebol dan lucu, tapi game ini mengumbar banyak kekerasan. Ada tiga karakter yang bisa dimainkan dan bisa dimainkan bertiga sekaligus. Model pertarungannya pun bagai perkelahian jalanan /tawuran geng. Nggak ada teknik bertarung disini. Player bisa saling menjedotkan kepala musuh atau menjedotkannya ke aspal, menginjak, memegang kaki musuh terus memutar-mutarnya. Walau tidak ada fitur weapon wielding, game ini tetep super brutal.


Quote:
18. Pretty Soldier Sailor Moon (1995)
Developer:Banpresto Japan
Publisher: Banpresto
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Game ini diadaptasi dari anime berjudul sama yang booming tahun 1994. Ada lima karakter sailor yang bisa dimainkan (sesuai yang ada di anime). Yang menarik saat karakter mengeluarkan jurus spesial, ada animasi dari anime-nya. Jurus spesial bisa dikeluarkan dengan mengumpulkan kristal-kristal yang didapat dengan membunuh musuh. Tokoh idola para sailor, Toxedo Kamen, juga akan muncul secara random dengan lontaran mawarnya saat situasi genting.


Quote:
17. Run Ark (1991)
Developer:Taito Japan
Publisher: Taito
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Sekilas karakter game ini mirip-mirip Indiana Jones apalagi dengan cambuknya. Gamenya lumayan susah soalnya musuh sekali datang pasti segambreng, kayak dikeroyok orang sekampung. Tetapi hal itu lumrah soalnya game ini diset untuk dimainkan berempat. Karena tema game ini menyelamatkan hewan dari pemburu, maka di sepanjang perjalanan player akan dibantu oleh singa, elang, bahkan gajah dalam membasmi musuh. Walaupun graphicnya jelek, tapi game ini sangat epik dan seru.


Quote:
16. Spiderman: The Video Game (1991)
Developer:Sega
Publisher: Sega
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Kayaknya ini debut si Spidey di mesin arcade. Di game ini ada empat karakter, Spiderman, Black Cat, Submariner dan Hawkeye dan bisa dimainkan empat player sekaligus. Musuhnya beragam ada Venom, Lizard, Kingpin, sampai Dr. Doom. Yang unik, setiap setelah mengalahkan boss, game akan berubah menjadi mode sidescrolling. Graphic game ini sangat bagus dengan nuansa komik Marvel yang kental.


Quote:
15. Knuckle Bash (1993)
Developer:Toaplan
Publisher: Toaplan
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Gamenya sih standard kayak game gebuk-gebukan sejenis lainnya, tapi yang membedakan para karakter utamanya adalah para westler. Ada tiga karakter utama yang bisa dipakai. Mungkin yang populer yang bernama Clash, yang berdandan ala Elvis yang jurus spesialnya bisa mengubah musuhnya menjadi gitar rock n roll. Selain itu ada dua karakter rahasia yaitu Hayate (ninja) dan Kyaputeso (pemain American football).


Quote:
14. P.O.W.: Prisoners of War (1988)
Developer:SNK
Publisher: SNK, Electrocoin
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Game ini punya premis yang unik, tawanan perang yang meloloskan diri (walau nggak jelas perang mana yang dimaksud). Tentu saja musuh yang dihadapi berantem player adalah tentara-tentara tangguh. Selain berantem, player juga bisa mendapatkan senjata berupa pisau dan machine gun. Game ini tergolong sangat susah karena tokoh utamanya yang rapuh seperti kerupuk. Ditonjok 2-3 kali langsung mati.


Quote:
13. Crime Fighters 2 (1991)
Developer:Konami
Publisher: Konami
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Kalau diperhatikan, karakter-karakter game ini mirip dengan bintang-bintang action. Ada empat karakter yang bisa dimainkan dan bisa dimainkan berempat sekaligus. Yang menarik perhatian tentu saja karakter bernama Hawk yang mirip sekali dengan Hulk Hogan, walaupun susah dimainkan. Gameplaynya lumayan brutal, karena player dapat memukul musuh dengan gada sampai membentur tembok, menginjak-injak musuh, bahkan melempar musuh dengan drum dan melindasnya.


Quote:
12. Violent Storm (1993)
Developer:Konami
Publisher: Konami
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Game ini punya tiga karakter yang bisa dipakai yaitu Wade, Kyle dan Boris yang masing-masing punya jurus yang berbeda-beda. Ada beberapa jurus yang tersembunyi sehingga membutuhkan kejelian player. Gameplay-nya sih biasa tapi yang membikin berbeda dan asyik, tiap stage game ini selalu diiringi oleh musik rock dan hip hop yang meriah dan sound effect yang memukau, yang bikin semangat kala memainkannya. Graphic game juga tergolong luar biasa untuk ukuran game arcade waktu itu.


Quote:
11. Zero Team (1993)
Developer:Seibu Kaihatsu
Publisher: Seibu Kaihatsu
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Ada empat karakter yang bisa dipakai yaitu Ace, Speed, Spin dan Big-O yang mempunyai abilty yang berbeda-beda. Combo masing2 karakter sangat juga sangat mudah. Tetapi sepengamatan TS, karakter cewek yang bernama Spin yang paling digemari. Entah karena dia seksi, tapi gerakan Spin yang cepat dan jangkauan yang lebih panjang merupakan keunggulan tersendiri. Game ini cocok dimainkan 4 orang sekaligus. Graphicnya juga sangat tajam dan detail.


Quote:
10. Alien vs Predator (1994)
Developer:Capcom
Publisher: Capcom
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Menurut TS, ini adalah game AvP terbaik yang pernah ada. Karena kenyataannya game ini sangat seru!! Selain dua karakter manusia, ada dua predator yang dihadirkan disini lengkap dengan senjata tombak, tembakan laser dan cakramnya. Para Xenomorph yang dihadirkan juga cukup beragam, sesuai dengan filmnya (bahkan sang mother juga hadir sebagai boss). Selain xenomorph, player juga akan melawan musuh manusia yaitu tentara dari Weyland-Yutani Corp. Bagi yang ingin merasakan sensasi membasmi xenomorph menggunakan predator, game ini sangat direkomendasikan!!


Quote:
9. Teenage Mutant Ninja Turtles (1989)
Developer:Konami, Backbone Entertainments
Publisher: Konami, Image Works
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Sudah pada tahu kan game ini? Yah walau diangkat dari serial anak2 yang populer di tahun yang sama, tapi kenyataannya game ini sangat susah!! Musuh foot soldier sangat ganas dengan damage yang besar dan boss yang sangat sulit, membuat para pemula mungkin hanya bertahan 2-3 menit bermain game ini. Ada empat kura-kura yang bisa dimainkan dan bisa bermain empat player sekaligus. Tapi walaupun tingkat kesulitan yang tinggi, nuansa film kartunnya sangat kental disini.


Quote:
8. Golden Axe (1989)
Developer:Sega
Publisher: Sega
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Game ini mengangkat tema medieval. Ada 3 karakter yaitu Barbarian, Amazon dan Dwarf (kurcaci). Gerakan karakternya yang agak kaku dan berat memberi kesulitan tersendiri. Untungnya player dibekali magic yang bisa di-cast kala terdesak, Magic bisa didapat dengan cara memukul maling kurcaci kecil yang membawa guci biru. Makin banyak guci yang didapat makin besar kekuatan magicnya. Player juga dapat menunggangi naga yang bisa menyemburkan api untuk mengalahkan musuh. Graphic game ini juga keren untuk ukuran tahun itu.


Quote:
7. Double Dragon (1987)
Developer:Technos Japan
Publisher: Taito Corp
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Bisa dibilang game ini merupakan cikal bakal dari game beat 'em up. Game ini sangat sulit dimainkan karena gerakan karakternya sangat kaku dan AI musuh yang pintar dan susah dibunuh. Game ini juga punya bug yang akan mengalami penurunan framerate jika musuh keluar dalam jumlah banyak. Mungkin karena teknologi game saat itu. Tapi walaupun begitu, terbukti game ini sangat laris dan jika player cerdik, game ini bisa diselesaikan hanya dengan satu koin (seriuus!!).


Quote:
6. Knights of The Round (1991)
Developer:Capcom
Publisher: Capcom
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Game ini diangkat dari legenda King Arthur dan ksatria meja bundarnya. Tapi hanya ada tiga karakter yang bisa dimainkan yaitu Lancelot, Arthur dan Perceval (kayaknya sih bukan termasuk ksatria meja bundar). Selain menyerang, player juga bisa menangkis serangan yang akan membuat player kebal selama beberapa saat. Selain itu juga terdapat fitur level up yang akan memberi player armor dan senjata baru yang meningkatkan damage serangan. Player juga dapat mengendarai kuda. Graphic dan musiknya sangat keren, khas nuansa kerajaan jaman King Arthur.


Quote:
5. Tenchi Wo Kurau 2: Sekiheki No Tatakai (1989)
Developer:Capcom
Publisher: Capcom
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Mungkin waktu pertama kali memainkan banyak yang nggak tau, kalo game ini diangkat dari kisah Tiga Kerajaan (Sam Kok). Ada lima karakter ksatria Liu Bei yang bisa dimainkan yaitu Guan Yu, Zhang Fei, Zhao Yun, Chou Un dan Wei Yan. Gerakan karakter yang sangat luwes membuat game ini nyaman dimainkan. Game ini lumayan sadis karena dengan cara tertentu player dapat memotong musuh menjadi dua bagian termasuk boss. Graphic game ini sangat luar biasa untuk saat itu membuat game ini sangat adiktif.


Quote:
4. Captain Commando (1991)
Developer:Capcom
Publisher: Capcom
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Dibanding game lain, game ini mempunyai karakter yang terbilang aneh, seperti mummi (Jennety), dan bayi yang mengendarai robot (Hoover). Total ada empat karakter yang bisa dimainkan dan bisa bermain 4 player sekaligus. Sepengamatan TS, karakter paling digemari adalah Jennety yang jangkung sehingga jangkauannya jauh dan bisa membuat musuhnya meleleh tinggal tulang. Tema game yang unik dan musuh-musuhnya yang bervariasi dari manusia, mutant, ninja sampai manusia gua membuat game ini sangat populer.


Quote:
3. The Punisher (1993)
Developer:Capcom
Publisher: Capcom
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Game ini merupakan game yang paling seru diantara semua game yang ada di list ini. Bagaimana tidak? Selain pertarungan tangan kosong juga ada baku tembak yang seru. Pilihan senjata juga bejibun banyaknya selain senapan mesin, ada kapak, palu, pipa, pisau, kursi, flame thrower. alat pemadam, bumerang bahkan batu sekalipun. Gerakan karakternya juga sangat lincah, dan mempunyai bermacam metode untuk membunuh seperti membanting, membenturkan ke tembok, pile driver dan menggorok. Hanya ada dua karakter yang disediakan yaitu The Punisher dan Nick Fury (player 2). Sangat cocok bagi penggemar The Punisher, karena di game ini Punisher menunjukkan kapasitasnya sebagai anti hero sejati.


Quote:
2. Final Fight (1989)
Developer:Capcom
Publisher: Capcom
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Sebenarnya game ini akan dijadikan sequel dari Street Fighter (1987) tetapi lalu diubah menjadi beat em up. Ada tiga karakter yang bisa dimainkan yaitu Guy, Cody dan Haggar. Sebenarnya gameplaynya sangat simple dan standar sekali walau graphicnya bisa dibilang lumayan. Mungkin karena kesedehanaan gameplay itulah game ini menjadi sangat populer. Bahkan Guy dan Cody kemudian muncul di berbagai sequel Street Fighter. Tetapi mungkin daya tarik game ini adalah sosok musuh super sexy bernama Poison, meskipun kemudian dia dikonfirmasikan sebagai transgen...ah sudahlah...


Quote:
1. Mustapha..eh.. Cadillacs and Dinosaurs (1993)
Developer:Capcom
Publisher: Capcom
Quote:
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Sebenarnya ada empat karakter di game ini, tetapi yang paling populer jelaslah Mustapha, bahkan kepopulerannya mengalahkan judul gamenya sendiri. Karena banyak gamer dingdong bilang "yuk main Mustapha..emoticon-Ngakak (S)" Sebenarnya game ini diangkat dari komik berjudul serupa. Gameplaynya cukup menyenangkan karena karakter cukup lincah dan gerakannya yang cepat dengan damage yang besar. Yang fenomenal tentu saja flying kick si Mustapha yang tak terkalahkan. Senjata yang tersedia juga beragam seperti rifle, pistol pisau, kayu, granat, batu bahkan obor. Setting game yang berada di jaman prasejarah dengan dinosaurusnya membuat daya tarik tersendiri. Apalagi game ini dirilis berdekatan dengan film Jurassic Park. I'am bad mamma jamma.


Quote:
Quote:Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Nah, itu tadi beberapa game-game arcade beat em up yang populer. Mungkin kebanyakan adalah game-game keluaran Capcom, yah karena waktu itu Capcom memang merajai mesin arcade. Kalau ada yang mau menambahkan dengan senang hati ane masukkan pejwan mengingat tetntu saja masih banyak game-game serupa yang belum TS sebutkan. Kalau ada salah mohon maaf yang sebesar-besarnya. Feel free to comment and expand the list!!

NB: untuk bahan review, karena sebagian udah ada yang lupa
maka TS terpaksa memakai bantuan MAME32 Plus! Plus! versi 0.117
emulator MAME32 plus! v 0.117




Quote:

Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!

Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!

Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
Diubah oleh parasyte
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 49
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 11:49
Quote:Original Posted By reds_tsar


Street Smart gan...hehe...


Ia bener gan...makasih ya..aduh game ini salah satu favorit ane dulu
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 11:58
Gila! Kangen banget sama jaman itu. Mustapha & Punisher emang top!

Mampir gan
Cewek Bicara PDKT http://kask.us/hVBhd
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 11:59
Klo ane lbh prefer game yg pesawat tembak2an & puzzle buble gan emoticon-Ngakak
Nostalgia masa kecil bolos sekolah gara2 cabut ke dig dong emoticon-Ngakak
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 11:59
Wah Ane sering tuh dulu taun 2000 an main mustapha
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 11:59
ada citak nya ga emoticon-Bingung
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:03
Mustapha, cody, ama captain commando emoticon-Big Grin
Legend..
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:03
night slayer gan, yg jagoannya ada 3 dan musuhnya lawan vampir dan sebangsanya
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:22
Gw finish main double dragon II, street fighter 1 sampe sagat, street fighter 2 sampe byson
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:23
Waaah thanks broo udah ninggalin linkk hehe
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:25
Laki ane nihh yang jaman dlu maen nya bginian emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:27
anjritttt nostalgia banget, dulu jaman bocah suka bolos main dingdong
game2 favorite ane emoticon-Ngakak (S)
Golden Axe
Knights of The Round
Tenchi Wo Kurau 2: Sekiheki No Tatakai
Captain Commando
The Punisher
Final Fight
Peter Pan
emoticon-Hammer (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:29
hahaha tombol dingdong sampe jebol di buatnya .. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:33
Metal Slug sama Street Fighter (Abuget Abuget emoticon-Ngakak) mana emoticon-Marah

Game terlegend menurut ane soalnya sampe jaman PS 2 Metal Slug masih ada (mungkin cikal bakal COD kali ya emoticon-Ngakak)
Kalo yg street fighter ada filmnya lagi emoticon-Matabelo
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:36
Street fighter ga masuk gan? Dulu main nya street fighter II

Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!


Capcom is the best!!!
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 12:44
Klo ente sering maen, kesananya cukup cepe alias satu coin ente bisa namatin tuh game...
tested ama ane emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 13:00
Yang Mustapha, dulu bikin bocah2 pada ngantri buat maininnya. Kalo ngantri, ane larinya maen tembak2an kapal. Judulnya kalo ga salah 1943 atau apa gitu lupa
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 13:00
wuuiih gan mantap
jadi inget waktu bloon sering main dingdong ampe lupa waktu, pulang d marahin abis"an d gyur pake aer d kmar mandi emoticon-Mewek
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 13:04
Asik nih game2nya.. seru kl inget jaman dulu mainin beginian rame2.. bisa abis seharian buat main game..
0 0
0
Game-game beat 'em up (bak-bik-buk) arcade ding-dong yang ngabisin banyak koin!!
19-07-2015 13:06
gademen game ginian ane gan emoticon-Hammer (S)
1 0
1
Halaman 35 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia