Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55503359642eb6f5478b4569/new-recommend-psu---part-6
PERHATIAN !!! 1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming 2. No junk :metal 3. Biasain quote pake multi quote 4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan :malu: 5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior :D.. saling respect aja:D 6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor :genits 7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainny
Lapor Hansip
11-05-2015 11:43

New Recommend PSU



PERHATIAN !!!


1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja emoticon-Peace

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 6
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 503
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 08:23
Quote:Original Posted By endryash

full load power consumption pc ente sekitar 278 Watts jika pasang 970.
kalau masih sehat psu ente , ya harusnya kuat lah.


Corsair CSM Series 550W
Seasonic S12G-550 550W
Super Flower Golden Green HX 550W

kalau beli sisunik jgn yg oem dah emoticon-Cape d... (S)


mengetahui psu masih sehat g mana gan???
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 10:15
Quote:Original Posted By endryash


Corsair CSM Series 550W
Seasonic S12G-550 550W
Super Flower Golden Green HX 550W
kalau beli sisunik jgn yg oem dah emoticon-Cape d... (S)


Wah barangnya sudah susah semua tuh om .. paling yg gmpang di cari yaa crosair deh ..
Soalnya katanya sisunik msalah, tapi bagi ane mau masalah kek atau gmn, yg penting mah after salesnya mau bantu yaa gpp .. emoticon-Smilie
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 11:54
Gan mau minta tolong kasih rekomen psu pure yg cocok buat ane :
Procie : core i3 3220 3,3ghz
ram :elixir 4gb ddr3
Vga: zotac gtx 550 ti amp 1gb ddr 5 192bit
Mobo msi lga 1155 lupa tipe apa emoticon-Frown
Hdd seagate 2tb
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 12:11
Quote:Original Posted By kaptenmlaar
seasonic p660 ga ada lagi versi retailnya ya? browsing2 yang jual pada oem semua.

corsair ax760 dalemannya seasonic ya?

antara ax760 dengan ax760i, mending yang mana ya?


versi retail seasonic udah sulit gan, OEM aja yg ada, daleman lama kemasan baruemoticon-Hammer (S)
ax 760 OEM seasonic. kualitas menurut ane sama aja kaya 760i cuman beda di fitur aja

Quote:Original Posted By sefniazmon
Gan mau minta tolong kasih rekomen psu pure yg cocok buat ane :
Procie : core i3 3220 3,3ghz
ram :elixir 4gb ddr3
Vga: zotac gtx 550 ti amp 1gb ddr 5 192bit
Mobo msi lga 1155 lupa tipe apa emoticon-Frown
Hdd seagate 2tb


FSP hexa plus 400 watt

0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 12:43
Quote:Original Posted By manmoan


versi retail seasonic udah sulit gan, OEM aja yg ada, daleman lama kemasan baruemoticon-Hammer (S)
ax 760 OEM seasonic. kualitas menurut ane sama aja kaya 760i cuman beda di fitur aja



FSP hexa plus 400 watt



Itu garansinya brp lama gan ? Dapet kabel 6 pin berapa ya ?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 13:12
Quote:Original Posted By sefniazmon


Itu garansinya brp lama gan ? Dapet kabel 6 pin berapa ya ?


kalo gak salah limited life time alias seumur hidup tapi yah pasti ada embel2 syarat dan ketentuan berlaku
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 13:59
Quote:Original Posted By Quaddro


Klo dari pengalaman depan2..tu merk banyak bermasalah dengan versi "OEM".
Stok lama numpuk digudang soalnya...lamanya bisa bertaon2 numpuk digudang..
Klo emang minat sama entu merk, ambil yang retail, jangan tergiur harga murah tapi ntar repot sendiri..



Banyak dari dari seri korser dan merk-merk laen ambil mesinnya dari si landak laut.
Cuman beberapa merk memilih untuk mengupgrade/mendowngrade isi dari komponennya untuk disesuaikan dengan harganya.

Klo dari stabilitas pilihan daleman, lebih vote si landak laut. Konstan dengan high quality components.
Dari harga low sampe highnya..
Tapiiiiiiiiii...jangan ambil versi "OEM"..emoticon-Big Grin
Ambil versi retail..

Si korser kebagi-bagi dari low, medium dan high segmentasi market. makin mahal komponen makin bagus.
Yang seri low? Walau tetap bagus kualitas outputnya, tapi suka bermasalah dengan durability. Biasa 2-3 taon umurnya, begitu garansi abis langsung tiarap.

Yang seri High endnya, for example punya tx750 dari taon 2007 sudah 8 taon ini ngedut-ngedut listrik masih sangat layak pake dan nempel dikesing saya..

Yang 600 murah meriah?
Emang pake spek apaan sampe makan 600watt..?
Kayaknya didepan2 sudah banyak rekomendasi merk dan seri untuk sekian2 wattnya.


spek PC ane saat ini sih masih kayak gini
Prosesor: Dual Core, 3.0 Ghz (FSB 800 Mhz) E5700 Cache 2 MB
Mainboard: ASUS P5G41T-M LX (Intel G41, Vga, DDR3, PCI-Exp 16x)
VGA: Power Color Radeon HD 4650 1 GB 128 Bit DDR3
PSU: Simbadda 450w
Nah ada niatan mau ganti VGA R9 290 seri apa aja sih tergantung budget hehe kira-kira 600w itu kegedean ya ? tapi nanti juga abis VGA mau ganti Mainboard sama prosesor sih bertahap tapi maklum mahasiswa hehe. terus kira2 yang pas make berapa waat ya ? merk apa?oiya OEM itu apa ya gan ? oiya ada perbedaan performa gak sih antara modular, full modular, dan non modular? terimakasih
Diubah oleh insurgent96
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 14:22
gan butuh pencerahan psu buat ngangkat spec
i5 3.2 haswel
asrock (belom tau neh)
gtx970
kipas 8 biji kagak led

kalau bsa seh yang 550-600w gak buat oc2an jga
tapi budget ane cuma 1 jt pas, gak usah yang haswel compatible juga gak apa2 kok gan emoticon-Hammer
kira kira dapet gak ya gan? emoticon-Hammer

sebenernya ane ada psu nganggur
tt-se730w....tapi ane mau make ragu overkill...jga takut kenapa2 ama kompi ane emoticon-Hammer
Diubah oleh cguagampar
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 15:13
Quote:Original Posted By cguagampar
gan butuh pencerahan psu buat ngangkat spec
i5 3.2 haswel
asrock (belom tau neh)
gtx970
kipas 8 biji kagak led

kalau bsa seh yang 550-600w gak buat oc2an jga
tapi budget ane cuma 1 jt pas, gak usah yang haswel compatible juga gak apa2 kok gan emoticon-Hammer
kira kira dapet gak ya gan? emoticon-Hammer

sebenernya ane ada psu nganggur
tt-se730w....tapi ane mau make ragu overkill...jga takut kenapa2 ama kompi ane emoticon-Hammer

Kalau udah ada + PSU masih bagus ya pakai aja, toh pemakaian sesuai kebutuhan.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 16:01
Quote:Original Posted By mr.kamfretz
Kalau udah ada + PSU masih bagus ya pakai aja, toh pemakaian sesuai kebutuhan.


nggak apa apa itu gan make tt?
ane takutnya vga kenapa kenapa nanti emoticon-Hammer
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
18-07-2015 20:12
gan ane minta saran dong, kmaren ane pake psu dazumba yg 450 bawan casing , gajelas hasilnya suka ngerest sendiri .
ane minta recommend dari agan2 suhu disini .

ni spek kompi ane :
- intel G3240
- ram 2 x 2GB
- mb Gigabyte H81M
- VGA Powercolor R7 240 1gb ddr5
- fan 3 biji

kompi dipake buat ngegames mulu
menurut agan pake psu yg mana gan yg badget 500 - 600 paling mahal

ane sih ada bayangan pake
- SuperFlower 550w 80+ pure modullar [2nd]
- Super Flower SF-500P12A
- PSU Enermax NAXN 500Watt 80+ [2nd garansi]

ato ada saran dari suhu2 disini?
mohon bantuannya ya gan
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 02:17
gan mau nanya kalau enlight 450 watt itu buat spec kompi ane kira2 gmn gan? minta opini nya..

Intel i3
Ram 2 x 2 GB
Mobo MSI H81M-E35V2
VGA rencana mau upgrade ke GTX 560 atau GTX series

kira2 perlu ganti PSU ga ya gan? apa masih mumpuni?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 02:48
Gan mau tanya,
Kompi saya sering restart sendiri kalau main game full load dengan graphic rata kanan, terjadi sejak ganti mobo dan procie, PSU saat ini Seasonic S12II-520 pembelian 2012 an

Spek kompi saya
Procie : i5 3470
Mobo: Asrock z77 extreme 3
HDD : Sata WDC Blue 1x 1 TB
VGA : MSI GTX 770
RAM 1x 8 Gb
lain-lain : DVD RW, HSF Noctua, 2 Chasing fan 12", Xtech Headphone

Apakah perlu ganti PSU? bila perlu maka budget 1 jt ++ ,

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 04:00
Quote:Original Posted By otakundul
gan ane minta saran dong, kmaren ane pake psu dazumba yg 450 bawan casing , gajelas hasilnya suka ngerest sendiri .
ane minta recommend dari agan2 suhu disini .

ni spek kompi ane :
- intel G3240
- ram 2 x 2GB
- mb Gigabyte H81M
- VGA Powercolor R7 240 1gb ddr5
- fan 3 biji

kompi dipake buat ngegames mulu
menurut agan pake psu yg mana gan yg badget 500 - 600 paling mahal

ane sih ada bayangan pake
- SuperFlower 550w 80+ pure modullar [2nd]
- Super Flower SF-500P12A
- PSU Enermax NAXN 500Watt 80+ [2nd garansi]

ato ada saran dari suhu2 disini?
mohon bantuannya ya gan

500p12a, kurang suka 2nd, kecuali garansi masih panjanng setidaknya 2thn lah.


Quote:Original Posted By bayusaputraaa
gan mau nanya kalau enlight 450 watt itu buat spec kompi ane kira2 gmn gan? minta opini nya..

Intel i3
Ram 2 x 2 GB
Mobo MSI H81M-E35V2
VGA rencana mau upgrade ke GTX 560 atau GTX series

kira2 perlu ganti PSU ga ya gan? apa masih mumpuni?

Kurang tau enlight , kalau pakai VGA yg pakai 1x6 power pin, macam jexa 400 / Lepa 400 cukup.

Quote:Original Posted By vicioussss
Gan mau tanya,
Kompi saya sering restart sendiri kalau main game full load dengan graphic rata kanan, terjadi sejak ganti mobo dan procie, PSU saat ini Seasonic S12II-520 pembelian 2012 an

Spek kompi saya
Procie : i5 3470
Mobo: Asrock z77 extreme 3
HDD : Sata WDC Blue 1x 1 TB
VGA : MSI GTX 770
RAM 1x 8 Gb
lain-lain : DVD RW, HSF Noctua, 2 Chasing fan 12", Xtech Headphone

Apakah perlu ganti PSU? bila perlu maka budget 1 jt ++ ,
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Cek dulu railnya, [URL="www.kaskus.co.id/thread/55a9486c5a5163a3178b4569/dimana-cari-alcohol-99-di-medan/"]cara mengukur rail[./URL].
Kalau ngedrop + masih garansi, RMA aja.
Kalau mau ganti cari aja single rail yang 12vnya gede, kalau bisa minim udah gold, 500w cukup.
Diubah oleh mr.kamfretz
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 05:16
Menurut kalian bagus hexa+ 400w atau CM GX550 ?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 05:42
gan mau nanya ne pc ane spec nya seperti ini
GA 970A d3p
AMD Vishera FX-6300
Ram 8GB corsair
Vga R9 380 power color
hdd seagate 1tb

kira-kira butuh psu 600 watt cukup ngga ya?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 06:04
Quote:Original Posted By bayusaputraaa
gan mau nanya kalau enlight 450 watt itu buat spec kompi ane kira2 gmn gan? minta opini nya..

Intel i3
Ram 2 x 2 GB
Mobo MSI H81M-E35V2
VGA rencana mau upgrade ke GTX 560 atau GTX series

kira2 perlu ganti PSU ga ya gan? apa masih mumpuni?


Enlight itu bukan psu yg kualitas nya bagus sih gan, apalagi yg model value
Menurut ane mending diganti aja
Utk i3 + gtx560, psu 400w uda cukup buat ngangkat

FSP Hexa Plus H2-400w 80 - New Type (Rp 515000)

Tapi kenapa mau upgrade ke gtx560 gan? Menurut ane mending ke model2 baru, sperti gtx750ti, selain lebi kenceng, lebi irit listrik pula
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 07:33
Quote:Original Posted By Traex


Enlight itu bukan psu yg kualitas nya bagus sih gan, apalagi yg model value
Menurut ane mending diganti aja
Utk i3 + gtx560, psu 400w uda cukup buat ngangkat

FSP Hexa Plus H2-400w 80 - New Type (Rp 515000)

Tapi kenapa mau upgrade ke gtx560 gan? Menurut ane mending ke model2 baru, sperti gtx750ti, selain lebi kenceng, lebi irit listrik pula


ga ada budget om soalnya haha..lagipula ini ane upgrade cuma utk main dota 2 sama csgo doang,soalnya vga ane udah overheat restart mulu maen csgo doang

0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 07:37
Quote:Original Posted By bayusaputraaa

ga ada budget om soalnya haha..lagipula ini ane upgrade cuma utk main dota 2 sama csgo doang,soalnya vga ane udah overheat restart mulu maen csgo doang


Brarti gtx560 seken nyari nya ya gan... uda bagus kalo begitu itu vga nya
Diubah oleh Traex
0 0
0
New Recommend PSU - Part 6
19-07-2015 07:42
Quote:Original Posted By bayusaputraaa
gan mau nanya kalau enlight 450 watt itu buat spec kompi ane kira2 gmn gan? minta opini nya..

Intel i3
Ram 2 x 2 GB
Mobo MSI H81M-E35V2
VGA rencana mau upgrade ke GTX 560 atau GTX series

kira2 perlu ganti PSU ga ya gan? apa masih mumpuni?


450 watt sih masih cukup biar upgrade ke GTX 970, cuma merk nya itu yg meragukan. buat PSU, jangan berpikiran yg penting ada gan trus cari yg semurah mungkin, kasian HW nya. boleh ambil FSP hexa plus atau Super Flower 500 watt.

Quote:Original Posted By vicioussss
Gan mau tanya,
Kompi saya sering restart sendiri kalau main game full load dengan graphic rata kanan, terjadi sejak ganti mobo dan procie, PSU saat ini Seasonic S12II-520 pembelian 2012 an

Spek kompi saya
Procie : i5 3470
Mobo: Asrock z77 extreme 3
HDD : Sata WDC Blue 1x 1 TB
VGA : MSI GTX 770
RAM 1x 8 Gb
lain-lain : DVD RW, HSF Noctua, 2 Chasing fan 12", Xtech Headphone

Apakah perlu ganti PSU? bila perlu maka budget 1 jt ++ ,

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


kemungkinan PSU nya yg bermasalah coz daya nya berkurang, coba aja test pake PSU lain. seasonic S12II-520 setau ane garansi 5 taun, di RMA aja dulu gan.

Quote:Original Posted By Revaras
gan mau nanya ne pc ane spec nya seperti ini
GA 970A d3p
AMD Vishera FX-6300
Ram 8GB corsair
Vga R9 380 power color
hdd seagate 1tb

kira-kira butuh psu 600 watt cukup ngga ya?


PSU 600 watt pure udah lega banget gan, PC nya full load nya sekitar 300 an watt (tanpa OC)

0 0
0
Halaman 118 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia