Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 347 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-07-2015 13:33
Quote:Original Posted By ekadp
Numpang cari anak kucing gan... emoticon-Malu (S)

Dicari anak kucing lucu


di thread hibah aja coba gan..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-07-2015 14:01
Need some help&advice
Ane udah panik & bingung mau ngapain
Kitten ane baru ketauan ada kondisi aneh, tadi pagi sih fine2 aja, masih lincah lari & lompat wara wiri, usia doi 2 bulan
Barusan tak cek ko jalannya sempoyongan kakinya kaya lemes banget khususnya kaki bagian belakang, tak panggil2 doi nyoba lari, walo dengan jatoh berkali2 kaya yg mabuk
Tak tarik perhatiannya kaya ga fokus, ngeliatin tapi kaya pandangan kosong, badan agak panas, sama poop agak mencret,
Utk penanganan pertama gimana ni gan?
Ane takutnya dia keseleo, ato salah makan barang asing, ato keracunan
Mudah2an digampangkan rejekinya bagi yg membantu
Amin YRA..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-07-2015 14:41
Quote:Original Posted By maingluvchan


di thread hibah aja coba gan..


Iya gan, ane coba...

Quote:Original Posted By littlebastardnd
Need some help&advice
Ane udah panik & bingung mau ngapain
Kitten ane baru ketauan ada kondisi aneh, tadi pagi sih fine2 aja, masih lincah lari & lompat wara wiri, usia doi 2 bulan
Barusan tak cek ko jalannya sempoyongan kakinya kaya lemes banget khususnya kaki bagian belakang, tak panggil2 doi nyoba lari, walo dengan jatoh berkali2 kaya yg mabuk
Tak tarik perhatiannya kaya ga fokus, ngeliatin tapi kaya pandangan kosong, badan agak panas, sama poop agak mencret,
Utk penanganan pertama gimana ni gan?
Ane takutnya dia keseleo, ato salah makan barang asing, ato keracunan
Mudah2an digampangkan rejekinya bagi yg membantu
Amin YRA..


Saran aku, ambil kardus terbuka (udara masuk) satu, masukin bantal ke kardus, kucingnya dibobokin di atas bantal, lalu dikasih selimut kecil dari kain yg tak berserat/berbulu (biar ga mengganggu nafas kucing) biar kucing ga kedinginan, lalu ajak teman boncengan naik motor,kucing dalam kardus dipangku teman dibelakang, bawa ke dokter hewan...

Kalau ada mobil lebih gampang, kucing tinggal masuk kardus itu tadi dipangku di dalam mobil, sambil dielus2 kepalanya biar ga panik.

Soalnya kalau ditangani sendiri, kadang perawatan ga maksi, kita kan bukan dokter hewan gan...
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-07-2015 15:23
Kalo dokter hewan buka di daerah ane sih udah tak bawa, masalahnya lagi tutup gan
Jadi ane minta saran penanganan pertama tuh biar dia tetep survive nunggu ampe buka & besok juga nyoba dikota lain siapa tau buka..
Yah gini lah kalo di kota terpencil gan, jadi ga ada alternatif kalo dokternya tutup..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-07-2015 15:25
Quote:Original Posted By littlebastardnd
Need some help&advice
Ane udah panik & bingung mau ngapain
Kitten ane baru ketauan ada kondisi aneh, tadi pagi sih fine2 aja, masih lincah lari & lompat wara wiri, usia doi 2 bulan
Barusan tak cek ko jalannya sempoyongan kakinya kaya lemes banget khususnya kaki bagian belakang, tak panggil2 doi nyoba lari, walo dengan jatoh berkali2 kaya yg mabuk
Tak tarik perhatiannya kaya ga fokus, ngeliatin tapi kaya pandangan kosong, badan agak panas, sama poop agak mencret,
Utk penanganan pertama gimana ni gan?
Ane takutnya dia keseleo, ato salah makan barang asing, ato keracunan
Mudah2an digampangkan rejekinya bagi yg membantu
Amin YRA..


Ga perlu panik, ga perlu bingung... ini adalah kondisi yang rawan karena kucing kamu masih kitten, dan kondisi seperti ini bukan saatnya untuk menyelesaikan semuanya sendiri.
Bawa ke vet, as soon as possible... semakin cepet semakin baik.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-07-2015 15:32
Quote:Original Posted By littlebastardnd
Kalo dokter hewan buka di daerah ane sih udah tak bawa, masalahnya lagi tutup gan
Jadi ane minta saran penanganan pertama tuh biar dia tetep survive nunggu ampe buka & besok juga nyoba dikota lain siapa tau buka..
Yah gini lah kalo di kota terpencil gan, jadi ga ada alternatif kalo dokternya tutup..


Kalau kondisinya kayak gitu dan masih kucing kecil, biasanya aku nggak berani menangani sendiri..

Coba cari rumah sakit universitas kedokteran hewan besar terdekat di kota ente, biasanya ada layanan 24 jam, hari raya tetap buka. tetapi telepon dulu buat memastikan, jangan buru-buru pergi, pastikan dulu. Di yogya misalnya ada klinik hewan 24 jam.

Sementara jagain terus kucingnya, jangan sampai drop mendadak, coba cari thread konsultasi dokter hewan di kaskus ada ga.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
18-07-2015 17:16
Permisi, numpang tanya ada grup fb gak? emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 01:38
Quote:Original Posted By erixandr1989
Permisi suhu

Saya baru aja nemu kucing depan kantor
Umur 3mingguan
Jantan
Ras kampung
Bulu kaya macan gan
Buntut panjang

Tp dekil n ga keurus gitu
Udh 3 hari ini saya kasih makan apa aja n air putih dimangkuk...makannya lahap terus gan


Ada rencana mau adopt...karna klo diliat ni kucing klo bersih tampangnya bagus gan
Tapak Tangannya lebar n keker

Mau tanya..salon hewan mau ga ya bersihin n rapihin kucing kampung model bgini
N kira2 biaya nya berapa ya


gan kalo umur 3 minggu kayaknya jangan dimandiin dulu deh, ane baca2 minimal 2-3 bulan lah baru boleh mandi, cmiiw. mungkin bisa dibantu bersihin pake kapas dibasahin air anget aja dulu sementara
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 06:32
Deleted
-my 1st dopost- :'(
Diubah oleh didhiy
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 06:43

Bayi Kucing Busok Pertama yang lahir di Bogor

Kabar gembira buat cat lovers semua, terutama yang tertarik dengan kucing madura atau raas emoticon-I Love Indonesia (S)
Penampakan:

Quote:Original Posted By dar.setyabudi
​​​الْحَمْدُ لِلهِ رَب الْعَالَمِين, tgl 9 kemaren telah lahir seekor kucing busok. Kedua induknya jenis busok semua. Mhn do'ka dan dukungannya agar semua lancar...


الحمد لله رب العالمين
Semoga terus sukses program breeding-nya 😊👍👏 dan mendapatkan dukungan dari Cat Lovers lainnya.
Saya bantu sebisa mungkin utk publishing, paling tidak bila ada yg googling ttg kucing madura atau raas akan menemukan info yg lebih update.
Untuk info lebih komplit dan foto-foto terbaru, silahkan mampir di:
Kucing Busok - Ras Asli Indonesia emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh didhiy
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 09:26
Quote:Original Posted By dhkrzky
gan gimana nih kan ane punya kucing kiten sepasang anehny kalo di kandang mereka pup di pasir yang ane sediain trus kalo ane kencarin di suruh main di rumah malah yang betina pup di keset kalo yang jantan dah tau pup nya dimana jadinya ane aga males nih ngencarin kucing nya takut pup di karpet atau apalah nanti kena marah emakemoticon-Takut minta solusinya gan biar si kucing bisa pup di pasir yang ane sediain di dalem rumah emoticon-Ngakak

pas kucingnya pup di karpet jangan langsung buang pupnya, tapi bawa ke litter box
abis itu bawa kucingnya ke litter box juga
kan pasti diendusin tuh pupnya, dan secara naluri pasti nutupin pake pasir
worked on my kitten, sekali diajarin udah pinter
tiap pup ama pipis langsung ke litter box

usahakan segera dibersihkan pupnya (dibuang) kalo abis liat mpus kita selesai pup, biar aromanya gak kemana mana emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 17:06
Sore gan, ijin nimbrung ya
Mau tanya gan kucing ane persia medium usianya jalan 2,5 tahun. Selama ini makannya proplan. Nah mau tanya kalo udah umur segini dikasih rc yg hair n skin bagus ga ya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 17:45
Permisi bror, 2 hari yg lalu saya adopt (beli) kucing persia medium jantan usia 6 bulan. Nah setiap kali di kandang itu merengek untuk di bebaskan, tapi kalo udah di bebaskan malah sering sembunyi di bawah sofa, meja, kolong kasur mungkin ini proses dari adaptasi lingkungan & tuan baru ya? Kira2 sampe kpn ini berlangsung :')
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 21:01
Malam..
gan, ane baru dapet hibah kucing persia.. sepertinya bermasalah sama kaki belakangnya. Ane mau nanya klinik akupuntur hewan daerah jakarta? tq
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 22:22
Quote:Original Posted By septianedwi
Malam..
gan, ane baru dapet hibah kucing persia.. sepertinya bermasalah sama kaki belakangnya. Ane mau nanya klinik akupuntur hewan daerah jakarta? tq


ane suka liat instagram animal defender mereka sering akupuntur ke drh. magda, coba aja, nh alamatnya Jl. Pluit Karang Jelita Muara Karang, blok b5b no.73, jakarta utara. telp. 021-6622340 021-6628702, praktek senen kamis sabtu jam 16-20wib coba telp dulu aja gan tanya, semoga infonya dapat membantu gan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
19-07-2015 23:41
Quote:Original Posted By ekadp
Numpang cari anak kucing gan... emoticon-Malu (S)

Dicari anak kucing lucu




Di sekitar rumah sy ada, umur kyknya 2-3 bulan, kemarin liat paling nggak ada 3 ekor, induknya jg kadang berkeliaran di gang sekitar rumah, penampilan jg bagus2. tapi ya msh berkeliaran di sekitar rumah.kadang2 aja kl ngeliat ya sy sediakan makanan di samping rumah biar dimakan, soalnya pada takut kl dideketin. Nggak bisa sy adopt di rumah krn udah ada 2 kitten, nggak enak sm ortu kl nambah2 kucing, Sy di Perum UNY Deresan, Condongcatur.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-07-2015 01:07
gan mau tanya nih.. ciri gejala kucing mu terkena ringworm tu gimana sih.. kalo bisa ada gambar gitu.. nyari di pejwan belom puas ga ada contoh gambarnya,, takutnya mpus ane terkena tuh penyakit.. mau periksain masih tutup drh di daerah ane
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-07-2015 04:34
Quote:Original Posted By bangoeLEE
gan mau tanya nih.. ciri gejala kucing mu terkena ringworm tu gimana sih.. kalo bisa ada gambar gitu.. nyari di pejwan belom puas ga ada contoh gambarnya,, takutnya mpus ane terkena tuh penyakit.. mau periksain masih tutup drh di daerah ane


Ciri2:
Kucing sering garuk garuk.
Kulit bersisik spt ketombe , bulu rontok n botak.
Klo dipegang pas bagian botak spt lembab lengket2 gimana.............emoticon-Big Grin spt ada minyaknya...
Hati2 gan ini bisa menular ke manusia........

Pengobatan :
Dicabuti spot spot jamur di bulu botaknya....
Mandi pake sampo sebazole. Paling tidak 3 - 5 kali mandi baru sembuh. Jarak mandi 3hari sekali.




kucing ane.Gbr diambil tgl 7 juli 15


Utk kucing ane sekarang tinggal penumbuhan bulu lg. Tp jg tetap waspada klo tiba2 muncul ...
Diubah oleh CiptoGareng
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-07-2015 12:21
Quote:Original Posted By CiptoGareng
Ciri2:
Kucing sering garuk garuk.
Kulit bersisik spt ketombe , bulu rontok n botak.
Klo dipegang pas bagian botak spt lembab lengket2 gimana.............emoticon-Big Grin spt ada minyaknya...
Hati2 gan ini bisa menular ke manusia........

Pengobatan :
Dicabuti spot spot jamur di bulu botaknya....
Mandi pake sampo sebazole. Paling tidak 3 - 5 kali mandi baru sembuh. Jarak mandi 3hari sekali.




kucing ane.Gbr diambil tgl 7 juli 15


Utk kucing ane sekarang tinggal penumbuhan bulu lg. Tp jg tetap waspada klo tiba2 muncul ...

kayak gini gan? tadi malem ane cek kok botak gitu, siang kemaren belon ada. ane tinggal silaturahmi ke tetangga pulang malem eh tau tau botak gitu. tu ane kasih betadin untuk sementara. rencana mau muter dulu nyari klinik hewan yang buka
kyk gini gan
Diubah oleh bangoeLEE
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
20-07-2015 19:44

Kitten gak mau makan dan gak aktif

Permisi agan-agan, ane mau nanya.

Ane baru adopt kitten persia umur 6-7 minggu, udah bisa makan dry food dan pup di litter box. Pas ane bawa pulang awalnya dia meong2 gan, terus ane usap2 dan ane coba ajak main, dia mau tuh main2 tapi blm mau makan cuma minum sama pipis aja. Saat keesokan harinya dia jadi gak aktif dan tidur terus gan, malah ngumpet terus. Ane coba suapin makanannya dia tetep gak mau makan, ane coba tawarin susu bear brand tapi tetep gak mau juga, sampe ane kasih wet food pun dia tetep gak mau gan. Akhirnya ane suapin cat food yg diancurin jadi kayak bubur, dia cuma jilat2 sedikit aja abis itu ngumpet lagi. Padahal merk cat foodnya sama kayak yg dikasih sama ownernya dulu.
(Note: dulu dia berame2 sama kucing lainnya, terus skrg dia sendirian dirumah ane)

Apa dia begini gara2 dulu dia berame2 sama sodara-sodaranya terus tiba2 jadi sendirian akhirnya dia jadi gak aktif gini atau emg dia lagi beradaptasi?


Tolong bantu ane gan, ane takut dia kenapa2 kalo gak makan seharian emoticon-Frown
Makasih sebelumnya
0 0
0
Halaman 347 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia