Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733
:kucing: Welcome To Persian Cats Lover Thread :kucing: thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia :D :request social Group Here :request http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980 :army: Rules Thread :army: Rules about Posting diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca -Mind The
Lapor Hansip
11-06-2011 20:25

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
emoticon-kucing Welcome To Persian Cats Lover Thread emoticon-kucing


Quote:
thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia emoticon-Big Grin

emoticon-Request social Group Here emoticon-Request
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980


Quote:
Quote:
emoticon-army: Rules Thread emoticon-army:


Rules about Posting
diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca
-Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete.

-No More Junks; PERTAMAXX ... KEDUAXX ... ,"Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll..
Ngobrol ngalur-ngidul harap di minimal kan di Thread selain di Lounge Mamalia. Silahkan chit chat di lounge, tapi selalu gunakan PRIME ID. Lounge Mamal bukan tempat buat cari ISO ato ngumpulin RP.

-Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer
spamming, flooding, bombing* => postingan yg isinya sama di banyak trit, apalagi klo isinya LINK promosi barang dagangan dari/ke website luar, sama sekali kaga diijinkan

-Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan.



Quote:
Quote:
Persian Cats

Menurut aku kucing yang paling unik adalah kucing persia. Itulah mengapa saya membuat blog khusus kucing persia ini. Nggak tahu deh karena emang aku suka kucing persia ini atau karena emang nggak tahu jenis kucing yang lain.

Contohnya aja aku baru tahu ada kucing lucu sekaligus panjang. Coba baca deh artikel kucing lucu di kucing.web.id . Kok bisa ya ada kucing lucu sekaligus super panjang. Lagipula itu jenis kucing apa ya. Tapi yang pasti itu bukan kucing persia.

Kita semua tahu bahwa dulu kucing persia sam asalnya dengan kucing anggora coba lihat artikel kucing anggora persia. Untuk membedakan antara kucing persia dengan kucing anggora pokoknya kucing anggora lebih kurus itu aja menurut aku. Mungkin karena kurusnya itu aku tetap menganggp kalau kucing persia lebih lucu

aku suka banget kucing persia yang imut lucu dan montok. Kayaknya gimana gitu he he he he.

Quote:
Quote:
Sejarah Kucing Persia

Kucing Persia termasuk salah satu dari kucing ras tertua yang pernah diketahui. Sejarah dari kucing Persia sendiri belum banyak diketahui secara pasti. Pada umumnya kucing ini dipercaya berasal dari Persia (sekarang Iran) dan turki.

Dipercaya bahwa Pietro della Valle (1586 – 1652) meng impor kucing Persia dari persia ke itali pada tahun 1620 dan Nicholas-Claude Fabri de Peiresc meng impor dari turki ke perancis di tahun yang sama dan kemungkinan diimpor dari perancis ke inggris tidak lama kemudian.

Di inggris kucing ini dipopulerkan oleh Queen Victoria dan Edward VII.
Pada tahun 1800 an kucing Persia menjadi sangat popular di eropa dan America. Dalam artikel Harpers Weekly, (terbit 27 januari 1872 ) terdapat beberapa ilustrasi perlombaan kucing di London Crystal Palace show yang diikuti oleh beberapa kucing dan kucing Persia salah satunya.


Quote:
Artikel Kucing Persia



Kucing Persia merupakan kucing yang sangat cantik dan indah dengan bentuk tubuh yang besar, padat, kepala besar dan bulat, ditutupi lapisan bulu yang tebal. Orang awam pun pasti langsung bisa mengenali kucing persia.

Di Indonesia, kucing ras persia cukup banyak dikembangbiakkan dibandingkan dengan ras lain. Mungkin disebabkan bulu yang panjang dan tebal serta sifat tenang, anggun dan manja yang merupakan salah satu ciri khas kucing ras persia. Persia lebih mudah dikandangkan, relatif tidak berisik dan lebih cocok hidup di dalam rumah.

Berdasarkan panjang bulunya, persia terdiri daru dua tipe yaitu yang berbulu panjang (long haired persian) dan yang berbulu pendek (exotic short hair). Berdasarkan variasi warna, persia terbagi menjadi tujuh kelompok, yaitu :

*Solid color ( kucing yg hanya memiliki 1 warna dasar )
contoh

*Silver and Golden Division ( kucing yg memiliki warna dasar shaded Silver dan Gold )
contoh

*Shaded and Smoke Division ( kucing yg memiliki warna dasar gelap atau seperti asap yg dilapisi bulu putih )
contoh

*Tabby Division ( kucing yg memiliki warna dengan pola dasar : Classic , Mackerel dan Patched Tabby )
contoh

*Particolor Division ( Kucing yg memiliki warna yg membentuk suatu pola yg bertitik pada satu tempat )
contoh

*Bicolor Division ( kucing yg memiliki 2 warna dasar yg membentuk suatu pola tertentu )
contoh

*Himalayan Division ( kucing yg memiliki warna Colorpoint , disisi muka telinga kaki ,dsbnya memiliki warna gelap )
contoh


*contoh menyusul dulu yaa emoticon-Smilie


Quote:
Quote:
Karakteristik Kucing Persia

Kepala :
Kepala persia besar dan bulat, hidung pesek dan lebar dengan celah pembatas yang jelas dengan mata. Rahang kuat dan lebar, pipi penuh ditopang tulang pipi yang menonjol. Bila dilihat dari samping, bagian dahi hidung dan dagu berbentuk garis tegak lurus.

Telinga : berujung bulat, bagian dasar melebar, tidak terlalu tinggi dan miring ke depan.

Mata : mata yang membuka berbentuk bulat dan lebar, warna mata berhubungan dengan warna bulu.

Badan : dada lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukuran dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah (cobby)

Kaki : pendek, tebal, kuat ditopang tulang yang berukuran besar. Kaki depan lurus dan kaki belakang juga lurus bila dilihat dari belakang.

Cakar : besar, bulat dan kokoh, lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang

Bulu : panjang dan tebal mengkilap, menutupi seluruh badan

Ekor : berbulu tebal,lurus, panjang sesuai proporsi badan

Sifat : mudah beradaptasi dengan berbagai macam tempat, suka bermain dan mudah untuk disayangi. Ekspresi wajah yang manis dengan sifat tenang bisa duduk dan tidur disatu tempat selama berjam-jam, tidak berisik serta bersuara lembut.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 377 dari 409
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
13-07-2015 22:54
Quote:Original Posted By CiptoGareng
Iya sih bener gan, klo kumpul ma kucing kampung bakalan ketularan kutu, tp masalahnya klo ditempat ane keluar rumah 10 menit aja, ilang gan diambil orang.... Soalnya ane dulu pernah waktu subuh ke masjid, kucing ane si dora sama si emon ngikut keluar.... Yg balik cuma emon.... doranya di embat orang.....emoticon-Berduka (S)


sama ane juga takut di colong gan..

cuma ambil positivenya aja, kucing persia ane pernah ilang dulu, kemungkinan besar di colong, cuma ane mikir mungkin yang nyolong bisa ngerawat tu kucing lbh baik dr ane, ato itu kucing lbh bermanfaat buat pemilik barunya..

cuma ga dengan sengaja biar di colong juga, klo ane dr dulu kucing ane ga boleh keluar rumah, jadi biar dia main dirumah aja dengan bebas.. hehe
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
14-07-2015 09:15
Quote:Original Posted By CiptoGareng
Wah...tatonya serem...................emoticon-Ngakak (S)
Peaknose ntu gan. Orang bilang sih peaknose turun. Tp gpp yg penting dirawat. Sama kayak kitten ane. emak bapak peak extrime, jadinya peaknose turun............hehe
si gembul


Ntu klo sepasang berarti jantan ma betina gan, n ntu sodara kandung. Klo masih saudara ntar klo dah dewasa jangan dikimpoiin gan. Krn kitten hasil kimpoi sedarah biasanya cacat. Klo nggak cacat fisik, ya nggak punya kekebalan tubuh. Artinya klo bisa tumbuh sampai dewasa nggak berumur panjang.
Ane dulu jg pernah kena zonk, adopt kitten ternyata emak bapaknya sedarah, cuma bertahan 8bulan.emoticon-Berduka (S)
alm cantik



SEKALIAN WORO WORO
Sekedar ngingetin . Leberan sebentar lagi, stok DF yg banyak. Paling tidak buat 2 minggu kedepan, krn banyak petsop pd tutup. Jangan sampai kayak taon kemaren pada kelabakan nyari DF...............hehe
emoticon-Ngakak (S)


wah ini pembelajaran bgt gan. trnyata ga boleh ya didunia kuciang kimpoi sedarah. soalnya tmen ane ada tuh kucingnya beranak kitten jantan. trus rencana mau di kimpoiin gtu deh
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
14-07-2015 11:09
pagii suhu semua..
ane butuh pencerahan..melanjutkan postingan sebelumnya..kondisi sylvina jamurannya kan parah..bbrapa hari ni ane rutin pakein vco ma shampoo jamur..
cm krna agak parah ampe luka jdi y gt..
ada saran hrs gmn?sprtinya krna digaruk2 juga..

luka


mohon pencerahannya gan..
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
14-07-2015 12:03
Quote:Original Posted By Red.iBull
pagii suhu semua..
ane butuh pencerahan..melanjutkan postingan sebelumnya..kondisi sylvina jamurannya kan parah..bbrapa hari ni ane rutin pakein vco ma shampoo jamur..
cm krna agak parah ampe luka jdi y gt..
ada saran hrs gmn?sprtinya krna digaruk2 juga..

luka


mohon pencerahannya gan..


kukunya harus rajin di guntingin gan, biar garuk2nya ga luka..
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
14-07-2015 13:52
Quote:Original Posted By Red.iBull
pagii suhu semua..
ane butuh pencerahan..melanjutkan postingan sebelumnya..kondisi sylvina jamurannya kan parah..bbrapa hari ni ane rutin pakein vco ma shampoo jamur..
cm krna agak parah ampe luka jdi y gt..
ada saran hrs gmn?sprtinya krna digaruk2 juga..

luka


mohon pencerahannya gan..


Ini jamurnya masih disekitaran leher aja apa udah general?
Saran aku sih ya kalo dalam masa treatment seperti ini, mending dipakein collar... bisa beli di petshop atau bikin sendiri.
Saran aku yang kedua, kalo emang jamurnya masih disekitaran leher lebih baik bulu didaerah situ dipotong aja... biar shampoo/salep/atau apapun yang dioles (kalo pake) bisa lebih meresap emoticon-Embarrassment

0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
14-07-2015 15:34
Quote:Original Posted By nayCHUPPY
Ini jamurnya masih disekitaran leher aja apa udah general?
Saran aku sih ya kalo dalam masa treatment seperti ini, mending dipakein collar... bisa beli di petshop atau bikin sendiri.
Saran aku yang kedua, kalo emang jamurnya masih disekitaran leher lebih baik bulu didaerah situ dipotong aja... biar shampoo/salep/atau apapun yang dioles (kalo pake) bisa lebih meresap emoticon-Embarrassment


sekitaran leher doank..paling ada dipunggung itu jg dikit dan g luka ky yg dileher..
siippp nanti di coba sarannya..oh y pake virgin olive oil bisa jg g y buat jamur?

mksh banyak atas sarannya..
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
14-07-2015 18:36
Quote:Original Posted By Red.iBull


sekitaran leher doank..paling ada dipunggung itu jg dikit dan g luka ky yg dileher..
siippp nanti di coba sarannya..oh y pake virgin olive oil bisa jg g y buat jamur?

mksh banyak atas sarannya..


Aku belum pernah pake olive oil, selama ini aku cuma pake coconut oil (dioles dan diminum).
Terapi jamur itu musti sabar loh, karena ini parasit bandel... aku pribadi sih lebih milih kucingku kutuan daripada jamuran emoticon-Big Grin

0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
14-07-2015 20:38
Quote:Original Posted By nayCHUPPY
Aku belum pernah pake olive oil, selama ini aku cuma pake coconut oil (dioles dan diminum).
Terapi jamur itu musti sabar loh, karena ini parasit bandel... aku pribadi sih lebih milih kucingku kutuan daripada jamuran emoticon-Big Grin


kl diminum utk apa?
ya baca2 katanya jamuran lama sembuh..kudu telaten jg y..hehe
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
15-07-2015 00:18
Quote:Original Posted By CutePaw

wah ini pembelajaran bgt gan. trnyata ga boleh ya didunia kuciang kimpoi sedarah. soalnya tmen ane ada tuh kucingnya beranak kitten jantan. trus rencana mau di kimpoiin gtu deh

Sebenarnya nggak ada larangan sih kimpoi sedarah,cuma kebanyakan hasil kimpoi sedarah ini memiliki risiko lebih besar menderita penyakit-penyakit genetik tertentu. Klo cacat fisik biasanya ekor bengkok, kaki bengkok, gigi kayak cakil. Atau spt kucing ane alm cantik yg nggak punya kekebalan tubuh, jd klo sakit, kondisi langsung drop dan meninggal. Walaupun dah divaksin. Ane taunya jd dr dokter yg merawat cantik n setelah ane tanya ke pemilik sebelumnya ternyata benar, emak bapaknya sedarah. Dan setelah itu klo mo adopt kucing lg ane harus tau emak bapaknya n sejarahnya.
Pada kondisi tertentu kimpoi sedarah ( inbreeding) boleh dilakukan utk menjaga kemurnian ras. Atau utk mendapatkan keturunan berkwalitas ( trah Champion ) mirip induknya. Akan tetapi caranya spt ini :
1.Bapak x Anak
2.Ibu x Anak
3.Saudara kandung
Itupun indukan jg harus bener2 sehat n resiko penyakit tersembunyi / kelainan genetik akan muncul. Dan yg paling banyak beresiko itu yg inbreeding saudara kandung.
Bisa jg dgn linebreeding
1.Paman x Keponakan
2.Bibi x Keponakan
3.Kakek/Nenek x Cucu

Klo pada anjing untuk menghasilkan kemiripan Champion ( sebenarnya bisa jg diterapkan pd kucing )
inbreeding


Klo mo aman ya outbreeding. Induk beda emak bapak. Tp klo utk mendapatkan trah champion cukup lama, paling tidak 6 generasi bahkan lebih.
Biasanya breeder akan melakukan inbreeding / linebreeding sampai keturunan ke3 (F3) lalu di outbreeding ( cari aman emoticon-Big Grin ).


Mudah2an bisa dipahami alasan melakukan inbreeding / linebreeding /outbreeding......emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By Red.iBull
pagii suhu semua..
ane butuh pencerahan..melanjutkan postingan sebelumnya..kondisi sylvina jamurannya kan parah..bbrapa hari ni ane rutin pakein vco ma shampoo jamur..
cm krna agak parah ampe luka jdi y gt..
ada saran hrs gmn?sprtinya krna digaruk2 juga..

luka


mohon pencerahannya gan..



Scabies itu gan..... ntu kutu yg bersarang dibawah kulit. Klo cuma vco n sampo nggak mempan, krn cuma kulit luar yg kena sementara kutu dibawah kulit. Klo dah luka begitu berpotensi kena bakteri n jamur ringworm .
Paling manjur ya kasih revolition, atau bawa ke dokter utk disuntik.
utk luka bisa kasih betadin atau taburi kapsul antibiotik chloramphenicol biar cepet kering. Bisa dibeli diapotik. Harganya murah. Cepet diobatin gan,soalnya bisa menular ke manusia. ntar agan bisa ikut gatal2.......
Mudah2an cepet sembuh gan.
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
15-07-2015 04:52
Quote:Original Posted By CiptoGareng



Scabies itu gan..... ntu kutu yg bersarang dibawah kulit. Klo cuma vco n sampo nggak mempan, krn cuma kulit luar yg kena sementara kutu dibawah kulit. Klo dah luka begitu berpotensi kena bakteri n jamur ringworm .
Paling manjur ya kasih revolition, atau bawa ke dokter utk disuntik.
utk luka bisa kasih betadin atau taburi kapsul antibiotik chloramphenicol biar cepet kering. Bisa dibeli diapotik. Harganya murah. Cepet diobatin gan,soalnya bisa menular ke manusia. ntar agan bisa ikut gatal2.......
Mudah2an cepet sembuh gan.


yg agan lingkarin itu luka yg udah kering gan..
bingung dah bedanya jamuran ma scabies?
ane browsing2 sih model2nya mirip jamuran bukan scabies..
cm ane g tau jg..hehe..mklum bru punya kucing ras..
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
15-07-2015 06:15
Quote:Original Posted By Red.iBull


yg agan lingkarin itu luka yg udah kering gan..
bingung dah bedanya jamuran ma scabies?
ane browsing2 sih model2nya mirip jamuran bukan scabies..
cm ane g tau jg..hehe..mklum bru punya kucing ras..


Sebenernya jamur pd kucing itu banyak macamnya ,cuma yg sering diderita kucing di indonesia kebanyakan ringworm n scabies........ krn kelembaban n suhu di indonesia mendukung berkembang biaknya jamur tsb.
Tp klo sampai luka gitu krn gatal yg teramat sangat. itu krn digigit tungau/kutu scabies yg nggak bisa dilihat dgn mata telanjang. Walaupun blm begitu parah, tp bisa menjalar dgn cepat. Biasanya akan muncul spot ( tonjolan baru ) Na tonjolan itu sarang kutu. Klo dah parah ,spot tambah banyak. Klo terkena ringworm garuknya nggak sampai luka gitu.
Klo ane bisa bilang scabies krn ntu persis yg dialami kucing2 ane. Spt pd post ane sebelumnya,skrng ini ane jg blom tuntas melawan jamur...emoticon-Big Grin. 2 minggu sekali masih ane bawa ke dokter. Kitten ane si gembul kena ringworm umur 3 minggu terpaksa dah ane mandiin, n 3 hari sekali mandi. Padahal emaknya kena scabies. Sementara kakaknya 2 ekor ( satu bapak beda emak emoticon-Big Grin) umur 2bln jg kena ringworm Klo utk kitten ane diberi obat semprot, Katanya sih herbal . Sekarang gembul umur 7minggu. kakaknya 3 bulan.
Ya alhamdullilah sudah berangsung angsur hilang. Tp masih ane pantau, soalnya telat mandiin,langsung muncul lg jamurnya....emoticon-Cape d... (S)
ini gembul waktu umur 1bulan. Ringworm bikin botak n ada jamur nempel dikulit. Klo dipegang spt lembab.


Bagusnya dibawa dulu ke dokter biar tau sebabnya n cara ngobatinnya mumpung belum terlanjur parah. Ngobatin jamur itu bikin capek....sumpah......emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
15-07-2015 10:30
Quote:Original Posted By CiptoGareng
Sebenernya jamur pd kucing itu banyak macamnya ,cuma yg sering diderita kucing di indonesia kebanyakan ringworm n scabies........ krn kelembaban n suhu di indonesia mendukung berkembang biaknya jamur tsb.
Tp klo sampai luka gitu krn gatal yg teramat sangat. itu krn digigit tungau/kutu scabies yg nggak bisa dilihat dgn mata telanjang. Walaupun blm begitu parah, tp bisa menjalar dgn cepat. Biasanya akan muncul spot ( tonjolan baru ) Na tonjolan itu sarang kutu. Klo dah parah ,spot tambah banyak. Klo terkena ringworm garuknya nggak sampai luka gitu.
Klo ane bisa bilang scabies krn ntu persis yg dialami kucing2 ane. Spt pd post ane sebelumnya,skrng ini ane jg blom tuntas melawan jamur...emoticon-Big Grin. 2 minggu sekali masih ane bawa ke dokter. Kitten ane si gembul kena ringworm umur 3 minggu terpaksa dah ane mandiin, n 3 hari sekali mandi. Padahal emaknya kena scabies. Sementara kakaknya 2 ekor ( satu bapak beda emak emoticon-Big Grin) umur 2bln jg kena ringworm Klo utk kitten ane diberi obat semprot, Katanya sih herbal . Sekarang gembul umur 7minggu. kakaknya 3 bulan.
Ya alhamdullilah sudah berangsung angsur hilang. Tp masih ane pantau, soalnya telat mandiin,langsung muncul lg jamurnya....emoticon-Cape d... (S)
ini gembul waktu umur 1bulan. Ringworm bikin botak n ada jamur nempel dikulit. Klo dipegang spt lembab.


Bagusnya dibawa dulu ke dokter biar tau sebabnya n cara ngobatinnya mumpung belum terlanjur parah. Ngobatin jamur itu bikin capek....sumpah......emoticon-Ngakak (S)


siippp gan..nnt ane cb bawa ke dokter deh..

btw kl kedokter hewan kisaran biayanya brp y?emoticon-Big Grin

mksh byk gan..
Diubah oleh Red.iBull
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
15-07-2015 19:38
Quote:Original Posted By Red.iBull


siippp gan..nnt ane cb bawa ke dokter deh..

btw kl kedokter hewan kisaran biayanya brp y?emoticon-Big Grin

mksh byk gan..


Utk biaya kemungkinan beda daerah beda biayanya. Klo ditempat ane disolo ,dokter swasta rata2 50rb dah sama suntik. Klo obat suntiknya mahal ya tambah lg. Klo dokter puskeswan ( milik dep pertanian ) 25rb dah sama suntik. Klo ane sih pilih di puskeswan krn murah...hehe....

Satu hal yg sering diabaikan catlover adalah suhu n kelembaban udara, padahal itu sangat penting krn menyangkut syarat hidup kucing.
Suhu ideal adalah sekitar 20-26 derajat sementara kelembaban udara ideal 40% - 50%. Suhu ideal memungkinkan bulu tumbuh dg sempurna n lebat. Klo kelembaban udara bisa 40% kebawah, bisa dipastikan jamur nggak bakalan bisa hidup.
Dalam satu rumah suhu n kelembaban beda ruangan bisa beda. Kadang kita salah menempatkan kucing ditempat yg suhu n kelembabannya nggak cocok. Apabila terjadi masalah pada kucing ,misal bulu rontok, biasanya yg jd tersangka pertama kali adalah makanannya emoticon-Ngakak (S) . kemudian makanan diganti n tambah suplemen yg belum tentu cocok dg pola hidup kucing,malah ginjal bekerja ekstra keras. Klo ada apa2 pada kucing....makanan lg yg jadi tersangka...........emoticon-Ngakak (S)

contoh suhu n kelembaban udara dirumah ane :


Mudah2an bis dipahami utk semua catlover.....................emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh CiptoGareng
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
23-07-2015 22:46
narsis dulu ma emak...............emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
26-07-2015 02:19
hai perkenalkan,

Nama : bruno
Age : 9 month
Ras : Persia
Sex : Jantan
Berat : 4.5 kg ( terakhir timbang )

"foto kucing"


salam kenal ya semua emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
26-07-2015 03:50
Quote:Original Posted By murahmele
hai perkenalkan,

Nama : bruno
Age : 9 month
Ras : Persia
Sex : Jantan
Berat : 4.5 kg ( terakhir timbang )

"foto kucing"


salam kenal ya semua emoticon-Blue Guy Peace

salam kenyal jg gan...................emoticon-Big Grin
Hii bruno, namanya sama ma mpus ane yg diadopt sodara ane.............emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
26-07-2015 23:12
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Jadi gini gan. Ane baru beli mpus persia kimpoi silang ma anggora, nah ni mpus jamuran gan emng si penjual dah bilang kalo jamuran tpi ane ttp ambil krena lucu plus mumer gan. Jamurannya masi kayak ketombe gitu gan. Solusinya gimana ya ? Umurnya masih 2 bulan gan. Trims
Diubah oleh yorianakFOB
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
26-07-2015 23:23
Quote:Original Posted By yorianakFOB

hohohohoooh................helmnya bau gan..........
liat tuh ampe juling matanya................nggak nahan...........emoticon-Ngakak (S)
Klo jamur mandiin pake sampo sebazole gan...........dijamin 3X mandi dah abis jamurnya........
Diubah oleh CiptoGareng
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
26-07-2015 23:29
Quote:Original Posted By CiptoGareng

hohohohoooh................helmnya bau gan..........
liat tuh ampe juling matanya................nggak nahan...........emoticon-Ngakak (S)
Klo jamur mandiin pake sampo sebazole gan...........dijamin 3X mandi dah abis jamurnya........


Itu helm teman ane gan xixi beli 2 langsung kan mpusnya. Mukanya mirip jdi klo di kamar suka main2 gitu gan. Oh kata si oenjual belum bole di mandiin gan .... Gimana ya
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
27-07-2015 00:43
Quote:Original Posted By yorianakFOB


Itu helm teman ane gan xixi beli 2 langsung kan mpusnya. Mukanya mirip jdi klo di kamar suka main2 gitu gan. Oh kata si oenjual belum bole di mandiin gan .... Gimana ya


Memandikan kucing itu masalah kebiasaan . Ane pernah memandikan kitten umur 2 minggu. Akan tetapi klo blom terbiasa, paling tidak mandiin kucing umur 3 bulan, n itu jg harus dg air hangat. Klo pada post2 ane sebelumnya, kitten ane ada yg kena jamur pd umur 2 minggu, sekarang dah hampir 2bulan umurnya n sedang masa penyembuhan. Dari sini ane malah bisa belajar bagaimana menangani masalah jamur , terutama pada kitten umur dibawah 2 bulan. Kunci utamanya tetap menjaga suhu n kelembaban udara. Yg mana pada kelembaban di bawah 40% n suhu 26-29 derajat C jamur nggak bakalan bisa hidup. Dan utk mendapatkan kelembaban kurang dr 40% jg tidak mudah. Krn suhu n kelembaban tiap2 daerah berbeda2. Paling tidak kucing harus didlm ruangan berAC n harus ada alat utk mengurangi kelembaban udara spt dehumidifier. Cukup menguras dompet memang,tp ane ada cara yg lebih sederhana. Yg terpenting hrs punya higrometer utk mengukur suhu ruang n kelembaban. Alat ini biasa dimiliki oleh yg hobi fotografi. Jd klo mo beli alat ini di toko kamera. Harganya murah. Klo spt punya ane cuma 75k. Di FJB banyak yg jual.
Caranya sediakan ruangan buat kucing ( standar ruangan 3x3m). kipas angin yg ukuran 16 inchi 2 buah n beberapa lampu. 1 kipas mengarah keluar ruangan, fungsinya bwat membuang udara didalam ruangan.( pake exhaust jg bisa ). Nyalakan lampu dititik yg kelembabannya tinggi.( di ukur dulu titik nama yg kelembabannya tinggi,krn tiap sudut ruangan bisa beda kelembabannya.) Apabila suhu ruangan naik, misal diatas 30 derajat, tinggal nyalakan kipas satunya. Klo ditempat ane, membuang udara keluar aja dah stabil kelembabannya. hanya pada waktu2 tertentu kelembaban naik n ane nyalain lampu.
Dgn cara ini, lebih mudah mengobati kucing yg terkena jamur. Tinggal di beri salep/vco/minyak zaitun/minyak tawon ( pilih mana yg suka ) , Insya Allah cepet hilang jamurnya. Lebih cepet lg klo dimandiin dg sampo anti jamur spt sebazole. Klo kelembaban 70% (spt yg ane alami dulu) dlm waktu 1 hari saja jamur sdh berkembang pesat dibeberapa tempat. Bikin pusing n bikin capek.............emoticon-Big Grin.

0 0
0
Halaman 377 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia