Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4929
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55897d1ae05227ef2f8b456c/official-lounge-lenovo-a7000-awesomazing-multimedia-experience
Q : Gan kok official lounge lenovo a7000 ada 2 yang bener yang mana nih ? A : Dua duanya bener kok gan sama sama official lounge lenovo a7000 tapi ini sengaja ane bikin karena di official lounge yang lama TS nya sepertinya sedang sibuk dan tidak sempat update pageone yang akhirnya sebenarnya banyak pertanyaan yang sudah terjawab namun selalu ditanyakan ulang karena tidak ada di pageone Q : Ohhh gi
Lapor Hansip
23-06-2015 22:36

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE

Quote:
Q : Gan kok official lounge lenovo a7000 ada 2 yang bener yang mana nih ?
A : Dua duanya bener kok gan sama sama official lounge lenovo a7000 tapi ini sengaja ane bikin karena di official lounge yang lama TS nya sepertinya sedang sibuk dan tidak sempat update pageone yang akhirnya sebenarnya banyak pertanyaan yang sudah terjawab namun selalu ditanyakan ulang karena tidak ada di pageone

Q : Ohhh gitu ya gan ,tapi kok agan seenaknya aja sih main bikin official lounge lenovo a7000 emang apa hak agan ?
A : Ane emang gaada hak apa apa gan cuman mau bantu sesama user lenny lain aja yang butuh informasi , ane juga bikin thread engga sembarangan kok ane udah izin sama momod jakartadogdown untuk bikin thread ini

Surat Izin dari Momod

Ane juga udah pm TS yang lama tapi belum ada balasan, namanya juga off emoticon-Big Grin
credit for TS Official Thread Lenovo A7000 yang pertama



Quote:
What's New In Thread

  • 2-Oct-2015 : Penambahan informasi tentang Lenovo A7000 Special Edition
  • 1-Oct-2015 : Penambahan Review untuk Lenovo A7000 Special Edition. Check this link
  • 13-Sept-2015 : Grup Whatsapp dibuat, bagi yang mau join cek akhir post #1


Quote:[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE

  1. Thread ini hanya untuk membahas Lenovo A7000, bukan untuk membahas device device lain, atau untuk komparasi dengan device lain. Karena untuk komparasi sudah ada threadnya sendiri.
  2. Budayakan menggunakan fitur spoiler ketika memposting gambar / video
  3. Gunakan bahasa indonesia yang baik dan sopan.
  4. Dilarang keras berjualan disini , kalau mau jualan sudah ada FJB mohon digunakan sebaik baiknya
  5. Budayakan multiquote , dan usahakan untuk tidak oneliner. Agar thread lebih rapih
  6. Segala macam tips and trick , tutorial , serta berbagai problem lainnya akan selalu di update di page one. Jadi jangan lupa selalu cek page one. Jangan sia-siain usaha TS yang udah buat indexnya di page one.
  7. Bertanyalah pertanyaan yang memang benar benar belum ada / pernah dijawab (Cek page one,).
  8. Dilarang keras posting yang bersifat SARA dan Pornografi.
  9. Perlu diingat kembali secanggih canggihnya device , sekeren kerennya hp , meskipun buatan mesin tapi tetep yang operasiin manusia , manusia gaada yang sempurna , masa iya mau ciptain yang sempurna juga , jadi kalau misalnya ada komparasi / perbandingan antara sesama device lenovo A7000 harap dimaklumin dan saran TS adalah daripada ngadu kesini ngamuk ngamuk minta solusi tapi malah didiemin mending langsung ke service centernya karena ketika agan membeli device ini , agan punya hak yang dinamakan GARANSI
  10. Jangan menggunakan kata kata yang "Offensive" , "Deffensive" , atau bahkan "Counter Attack" situ mau nanya apa maen bola
  11. Kalau habis nongkrong disini jangan lupa kebersihan dijaga #lhoo
  12. Enjoy emoticon-Smilie


baca juga General Rules Android Corner



PENAMPAKAN
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE


FITUR
Quote:
Lenovo A7000


Lenovo A7000+





Quote:

Quote:[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCEBagi yang mau masuk group whatsapp silahkan pm SeccaDeleriya. PM nama sama nomer hp agan.



[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
Polling
598 Suara
Pilih Ya kalau trid ini berguna , pilih tidak kalau trid ini tidak berguna 
Diubah oleh Alien987
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 249
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
13-07-2015 22:26
Sorry dopost internet lg lemot
Diubah oleh boimtheterror2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
13-07-2015 22:28
Quote:Original Posted By ghifariyusuf10
Settingan nya gmn ya gan? soalnya gangerti banyak bgt, kayak slr emoticon-Bingung (S)

Emang kyk SLR, setingan manual, lebih cocok bwt yg ngerti photography..emoticon-Smilie

Tapi, ane nemu ini nih aplikasi bwt belajar photography. Biar tau sedikit2 teknik foto yg dipake professional sekalian biar maksimalkan kamera a7000. Yuk belajar dimari..

Photography Trainer v4.3.-  5.7 MB
Diubah oleh atgjauh
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
13-07-2015 22:39
hrus di root gan..
klo ane pake rootexplorer
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
13-07-2015 23:08
Quote:Original Posted By SeptianAdistyan


Up Uppp..

oi mbak septi
hengpone kita sama :v

sekalian tanya nih, settingan dolby atmos maksimal biar musik joss dong suhu

trims
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
13-07-2015 23:42
Quote:Original Posted By MyOnyxBlack


makasih atas responnya,gan...maksudnya suara kalau setel musik gak isa kenceng walaupun udah max. volumenya...tp barusan udah ane coba pakai MTK engginering disetting AUDIO udah lebih kenceng dari default-nya max. ane setel di angka 140....untuk dolby setting yg recomended kaya gimana ya,gan.... emoticon-Jempol

Untuk app. camera udah coba pakai camera fv-5 bagus sih memang hasilnya tp nyari mo foto pakai camera depan belum nemu tombolnya...kalau vsco belum nyobak sih...emoticon-Shakehand2

Ane juga jarang dengerin lagu lewat hp sih gan emoticon-Ngakak (S) di coba coba aja gan... ane juga pencet pencet sendiri aja sampe suaranya enak emoticon-Ngakak (S)

kalo vsco lebih ke filter filternya gan emoticon-Big Grin ga ribet kaya fv-5.

Quote:Original Posted By ghifariyusuf10


Settingan nya gmn ya gan? soalnya gangerti banyak bgt, kayak slr emoticon-Bingung (S)


hahaha gapapa gan sambil belajar... tuh udah dijawab juga kan sama agan atgjauh
jadi ntar megang slr juga lebih mantep lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 00:12
udah ada yg pasan xposed instaler ga neh di A7k...?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 01:08
Quote:Original Posted By boimtheterror2
Gan headset yg sekitar 100k apaan ya yg bikin jedag jedug? Headset bawaan kyk harga 10rb an yg beli d pinggir jalan :v

Btw posisi ane s142 untung g ad problem wifi nya kyk yg laen...

paka aja headset samsung s4 gan ajib kok , kalo agan suka yang model karet yak kalo gasuka ane saranin sih cari aja bekasan sonyericson walkman emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ichan_gpi
udah ada yg pasan xposed instaler ga neh di A7k...?

agan atgjauh udah kok ,llebih jelasnya langsung pm beliau aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 01:49
Quote:Original Posted By ichan_gpi
udah ada yg pasan xposed instaler ga neh di A7k...?


Quote:Original Posted By Alien987
agan atgjauh udah kok ,llebih jelasnya langsung pm beliau aja emoticon-Big Grin


Ane dipanggil, gan? emoticon-Big Grin

Ane udh psg xposed framework dr trit-nya rovo89 di xda-developers. Lanjay, gan..
Cara pasangnya 2 tahap, pertama instal file zip via custom recovery cwm/twrp. Tahap kedua instal apk bwt ui-nya.

Ada info versi terakhir yg ada di trit xda tsb ga jalan di a7000. Donlot dari link ini aja, versi yg work di device ini..emoticon-Smilie

http://lenovo-a7000-tips-and-tweaks....a7000.html?m=1
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 02:00
Misi penghuni baru gan emoticon-Big Grin
baru 2 minggu pegang ni hp,
masih di row 141_
yang dah di 142 apa batrenya makin membaik ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 04:44
Gan ada yang udah makai MSVII metal frame back case ? Reviewnya dong
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 05:07
Quote:Original Posted By atgjauh

Emang kyk SLR, setingan manual, lebih cocok bwt yg ngerti photography..emoticon-Smilie

Tapi, ane nemu ini nih aplikasi bwt belajar photography. Biar tau sedikit2 teknik foto yg dipake professional sekalian biar maksimalkan kamera a7000. Yuk belajar dimari..

Photography Trainer v4.3.-  5.7 MB


Ijin ke Tkp mas gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 07:26
gan mau tanya nih kalau root ota nya udah di 143 masih bisa ga cara yg di page one? trus kalau udah bisa di root kan ga bisa update ota? berarti tiap mau update harus di flash yaaemoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 09:07
Quote:Original Posted By nightbike
Gan, a7k ane kalo konek pc (win7) pake mode MTP kok suka bermasalah ya.
Pertama konek sih ok2 aja.
Di windows explorer bisa akses memori internal dan sd card. bisa copy file juga.
Tapi kalo agak lama kok jadi gak bisa diakses ya. Windows explorernya jadi not responding.

Kalo cabut kabelnya trs colok lagi, baru bisa lancar.
Tapi ya kalo agak lamaan dikit jadi not responding lagi.

Ada yang punya solusi?
emoticon-I Love Kaskus


emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 09:27
Quote:Original Posted By atgjauh

Frek LTE smartfrn di 800 dan 2300 didukung a7000, gan. Jadi bisa dipake internetan.. Frek sama dgn bolt, kyknya cara setingnya jg sama..

Ane malah nyari2 blom ketemu.. mesti ke galery kayaknya ya..emoticon-Big Grin


oow berarti bisa ya gan asik dah haha

iya gan ane si pernah baca katanya tinggal ke galeri smartfrennya minta upgrade kartu ke lte, bayar 15rb klo gasalah ane juga belom upgrade si
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 11:28
disini ada yg bermasalah sama speaker nya ga pake system versi 141?

speaker ane jadi "labil" gini, kalo awal play pas denger lagu suaranya kenceng, tapi begitu di pause, trus di play lagi suaranya jadi mendem.
ane dah install mtk engineering juga.

trus kalo aplikasi shareit, syncit itu di un-install gpp kan? soalnya menurut ane itu kaya google drive gitu.

tq gan...


Diubah oleh kitez
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 12:49
gan..mw tanya..
kok di ane ada beberapa poto dan lagu di SD card ga ke baca di gallery/music player ya??
kenapa ya gan...thanks
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 13:05
Quote:Original Posted By blurbing
gan..mw tanya..
kok di ane ada beberapa poto dan lagu di SD card ga ke baca di gallery/music player ya??
kenapa ya gan...thanks

coba cek apakah di folder poto atw lagu tsb ada file .nomedia ? cek pake file mgr tp aktifkan fitur hidden filenya. Kalo ada hapus aja biar file gambar/lagu di folder tsb bisa terbaca.

file .nomedia (0 kb) -> bila ada dlm suatu folder maka media server akan skip/tdk membaca isi folder tsb (file gambar, lagu & film)...cmiiw
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 14:02
gan mending upgrade ke s141 jangan gan? posisi ane di s137, blum pernah upgrade, ane bingung ada yg bermasalah ada jg yang ga, menurut agan" mending ane upgrade jangan gan? mohon bantuannya..emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 14:05
blm bisa jg gan,ada solusi lain?
factory reset aja yaa
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO A7000 AWESOMAZING MULTIMEDIA EXPERIENCE
14-07-2015 14:06
Quote:Original Posted By gregoriaz

oi mbak septi
hengpone kita sama :v

sekalian tanya nih, settingan dolby atmos maksimal biar musik joss dong suhu

trims


Oooooo Wa*suuuk I..
Ngembar2i Ae..
Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

Dikimpoiin Ama Headphone Venom Elemento Mas Greg,,
Biar Makin Jooozz..
0 0
0
Halaman 39 dari 249
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia