Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869fb3582b2e17228b4568/bmw-mania
!!Before You Do Anything Please Read This First | Baca Post Ini Terlebih Dahulu!! Thread ini dibuat kembali untuk melanjutkan thread BMW sebelumnya telah di lock (Part I & Part II & Part III) & Part IV, Part V, Part VI, dan Part VII) Ayo mari-mari yang punya bimmers masuk sini dan bicarakan segala macam tentang BMW... selain itu, thread ini juga menjadi ajang perkumpulan BUCKS, sebuah komunitas BM
Lapor Hansip
09-12-2014 14:07

BMW Mania

!!Before You Do Anything Please Read This First | Baca Post Ini Terlebih Dahulu!!

Thread ini dibuat kembali untuk melanjutkan thread BMW sebelumnya telah di lock (Part I & Part II & Part III) & Part IV, Part V, Part VI, dan Part VII)

Ayo mari-mari yang punya bimmers masuk sini dan bicarakan segala macam tentang BMW...

selain itu, thread ini juga menjadi ajang perkumpulan BUCKS, sebuah komunitas BMW yang terbentuk dari Kaskus.


Thread ini adalah bagian dari BUCKS, tetapi thread ini bukanlah BUCKS

Oleh karena itu tidak ada paksaan dan tidak harus menjadi member BUCKS jika ingin bergabung dalam thread BMW Mania


--------------------
BMW Mania

BUCKS adalah komunitas penggemar atau pemakai BMW yang berasal dari kaskus, singkatannya Bimmer Underground Community Keeps Solidarity.

BUCKS bersifat independen tanpa sokongan dari BMW Munich ataupun BMWCCI yang diakui secara internasional. Sifat independen ini membuat BUCKS lebih bebas dan gampang memobilisasi membernya untuk membuat suatu acara gathering (lebih tepatnya secara spontan).

Disini (kaskus + BUCKS) kita bisa bertukar informasi mengenai banyak hal tentang BMW dan mobil-mobil lainnya, tanpa memandang status mobil ataupun pribadi.

Tidak ada perbedaan perlakuan antara member BUCKS ataupun bukan, sebab kita saling menghormati satu sama lain

Sejarah BUCKS dari madmac

Awal mula thread ini dibentuk memang sebagai wadah penyatu antara pengguna/penyuka brand BMW. segala persoalan teknis dan non teknis selalu bisa didapat disini, yang artinya info mengenai kerusakan sampai info mengenai update yang diberikan oleh BMW international dapat ditemukan disini. Jadi pada awal kelahiran thread ini, murni sebagai tempat untuk mendapatkan informasi. Bahkan banyak individu yang dapat memberikan kontribusi yang sangat baik, contoh om kuchi ( hi om )

Lalu seiring dengan bertambahnya member, mulai diadakan acara bertemu yang pertama. Saat itu kami (dimas, andi, lukat, fahmi, mirza & saya) mengadakan acara gathering kecil. dari pertemuan yang singkat itu lahir sebuah visi yang sama diantara kami, yaitu mencintai bmw & mencari solusi terbaik (dalam hal ini tentunya berkaitan dengan budget untuk maintenence) agar tetap bisa menggunakan & merawat mobil kami sebaik mungkin.

Dari sini lalu muncullah ide, bagaimana kalau kita mempunyai sebuah komunitas (yup komunitas, bukan club - karena kami tidak mau disamakan dengan club mobil lain, dimana tujuan kami adalah untuk mempererat persaudaraan diantara kami, dan bukan untuk show off/sekedar nongkrong tanpa kegiatan yang jelas). Maka lahirlah BUCKS. Yap, saya yang menemukan kata ini. Tapi saya yakin pasti tidak ada yang tahu bagaimana kata ini dapat dipilih. BUCKS yang kita kenal selama ini memang berasal dari Bimmer Underground Community Keep Solidarity, yang arti kami adalah komunitas underground yang tidal mengharapkan dapat dikenal oleh kalangan luas dan sebagai wadah yang dapat mempererat rasa persaudaraan kami. Jadi setiap kata yang dikandung oleh BUCKS itu tidak asal dibuat, BUCKS memiliki cita2 didalamnya.

Jika dilihat bagaimana pemilihan kata Bucks, sejujurnya ini adalah Slank yang saya ciptakan, berasal dari kata Bags yang merupakan kependekan dari kata berbagi.

Dan akhirnya Bucks berkembang sangat pesat. Salah satu senior kami, om kuchi sangat mendukung kehadiran Bucks dan dia percaya, komunitas ini akan bertumbuh dan menjadi sangat besar. Kita adalah saksi, bagaimana Bucks yang berawal dari pertemuan sederhana dapat menjadi seperti sekarang.

--------------------

Guidelines Thread BMW Mania per tanggal 10/11/2009



Thread BMW Mania bukanlah tempat untuk mengejar ISO. Thread ini memang tempat kita untuk lari dari dunia nyata untuk bersenda gurau dengan teman2x yg lokasinya saling berjauhan. Sangat dipersilahkan untuk bercanda, akan tetapi harus mengingat etika kesopanan dalam bergaul.

Thread BMW Mania juga bukan sarang preman. Oleh karena itu marilah kita sama sama menjaga rasa kekeluargaan dan sikap saling menghormati kepada para pengguna BMW maupun Non BMW yang berada dalam penghuni threat BMW Mania.

Thread BMW Mania juga bukan anak thread dari BB17, harap dijaga postingan maupun sharing cerita yang telah dilakukan ataupun yang akan dilakukan oleh para penghuni threat disini. Tidak ada yang perlu dibanggakan, cukuplah tau sama tau saja dan lakukan dengan menggunakan PM/YM/BBM/MSN or any other kind of instant messaging jika ingin berbicara lebih detail mengenai hal2x ini. Perlu diingat kalau thread BMW Mania ini dipantau oleh banyak kalangan, umur dan gender. Janganlah kita memberikan kesan yang kurang baik.

Kalau ada masalah sama orang-orang di thread ini, silahkan selesaikan diluar thread.

Kalau ada barang yang mau dijual, diperkenankan untuk post disini, tapi harus berhubungan dengan BMW (parts, accessories, Velg+ban, mobil BMW, motor BMW, dsb). Untuk benda lainnya yang diluar BMW (alat penghemat bensin, cairan-cairan otomotif, oli non-BMW, dsb) harus dibuat link yang menuju kepada tempat lapak barang tersebut. barang-barang lain selain yang berkaitan dengan BMW dilarang keras dijual disini.

--------------------

INFO:
Jika ada yang mau join BUCKS silahkan masuk ke web databse BUCKS dan register GRATIS:

Web Database BUCKS

Untuk info WhatsApp:
- Jakarta : 0856.97.381369(Aves)
- Bandung : 0816.64.66.77(Anyo)
- Jawa Tengah: 0856.4032.8081(Bobby)
- Surabaya: 0856.164.77.33(Dustin)

pastikan nomor telepon yang dicantumkan ada whatsappnya supaya sharingnya lebih gampang

--------------------
hal ini dibuat untuk kenyamanan user dan pengunjung thread ini. Etika di thread ini sangat penting, dan kehormatan amat sangat dijaga.

Terima Kasih atas perhatiannya.
--------------------

Dari Iqbal_otree


Org yg bilang bmw perawatannya mahal dan susah cuma 3 kemungkinannya...

1. org tesebut ga pernah miara bmw jd cuma denger katanya2 aja...
2. org tersebut apes dapet brg yg berantakan sehingga capek bolak balik ke bengkel
3. org itu dapet bengkel yg salah...jd kerjaanya di tipu trus ama tu bengkel

--------------------
List Bengkel dipindah ke Posting bawah saya
Diubah oleh diablo_reaper
profile-picture
profile-picture
kigondrong.e46 dan totallyfoollme memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 175 dari 502
BMW Mania
12-07-2015 13:36
Quote:Original Posted By paTobLanco


Oke om, kayanya semakin yakin ke e34 m50 nih emoticon-Big Grin antara vanos dan non vanos kerasa bgd ga bedanya om? Atau so so aja? 1 lg spare parts serie 5 harganya beda jauh sama serie 3 atau mirip-mirip aja ya om? Diliat antara e30/e36 dengan e34 520i ya. Thanks om. Salam emoticon-Smilie

m50 vanos pasti lebih irit bensin

Quote:Original Posted By userchell
Gan mau tanya lagi nih. Kayaknya kalo e34 lebih asik yang m50 525i ya. Kalo liat speknya di wikipedia emoticon-Hammer
Nah yang ane mau tanyain adalah :
1. Mesinnya rewel gak?
2. Sparepart nya gimana? Takutnya jarang yg make jadi susah gitu sparepartnya.
3. Konsumsi bensinnya gimana? ... lt/100km
4. Sama menurut agan mending yg m50 520i atau m50 525i?

Makasih banyak yg mau jawab emoticon-Smilie

m50 525i nyari unitnya agak susah om
1. Menurut suhu e34 disini m50 mesin yang bandel
2. Sparepart melimpah, kecuali untuk urusan interior
3. m50 non vanos m/t saya tembus 1:6 dalkot
4. m50 525i for sure

Quote:Original Posted By wws234
Suhu2 mau tanya dong...rencana ane mau ambil e46 taun 2000, apa rekomen?kira2 yg mau di cek apa aja?penyakit yg biasa dialami e46 itu apa aja?
Makasih infonya..

discan saja om ke bengkel resmi atau bengkel spesialis yang punya scaner biar tau fault errornya dimana.
transmisi error, sling power window, bushing arm, DLL alhasil saya ambil e34emoticon-Big Grin
saya ada rangkuman tentang e46, kalau mau pm email saja nanti saya kirim.

mau tanya nih om-om kalau stel co e34 dimana ya? anugrah bmw kemayoran alatnya rusak.
btw ada rekomendasi bikin knalpot dijakarta ndak? saya mau buat yang suaranya kalem, yang sekarang pakai muffler remus agak berisik nih.
Diubah oleh 7nine
0 0
0
BMW Mania
12-07-2015 16:32
Quote:Original Posted By 7nine


m50 525i nyari unitnya agak susah om
1. Menurut suhu e34 disini m50 mesin yang bandel
2. Sparepart melimpah, kecuali untuk urusan interior
3. m50 non vanos m/t saya tembus 1:6 dalkot
4. m50 525i for sure


Makasih om jawabannya. Satu lagi nih, cara ngebedain yang vanos sama enggak gimana ya maaf nih ane nubi banget
0 0
0
BMW Mania
12-07-2015 16:33
Maaf dopost
Diubah oleh userchell
0 0
0
BMW Mania
12-07-2015 20:10
Quote:Original Posted By userchell
Maaf dopost


di pejwan ada contoh gambarnya.
0 0
0
BMW Mania
13-07-2015 10:12
Quote:Original Posted By 7nine

saya ada rangkuman tentang e46, kalau mau pm email saja nanti saya kirim.


Agan 7nine, mau donk rangkuman tentang e46-nya,
PM-nya penuh emoticon-Blue Guy Peace

Tks
0 0
0
BMW Mania
13-07-2015 14:42
Permisi para suhu2 bmw emoticon-Shakehand2

Ane newbie mau numpang tanya nihh
Ane ada budget 200jt buat bli mobil..nah ane pgn bli bmw gan emoticon-Toast
Enak nya ane bli seri apa y gan?ane cari yg bnyk positif nya drpd negatif emoticon-Ngakak

Dan tolong ane d kasih sumur dong buat lebih dalam mengenal bmw emoticon-Salaman
Klo bisa sumur ttg review all series bmw thn 2005 ke atas emoticon-Shakehand2

Thanks agan2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
BMW Mania
13-07-2015 22:52
Quote:Original Posted By 7nine

discan saja om ke bengkel resmi atau bengkel spesialis yang punya scaner biar tau fault errornya dimana.
transmisi error, sling power window, bushing arm, DLL alhasil saya ambil e34emoticon-Big Grin
saya ada rangkuman tentang e46, kalau mau pm email saja nanti saya kirim.


oom, mau dong rangkuman e46nya. thanks yaa.

sekalian nanya buat om-om yang lain, kalo mau ngambil e36 323i rekomen matic atau manual, ya?
Diubah oleh d700
0 0
0
BMW Mania
13-07-2015 23:12
permisi suhu2, mau tanya dong, mobil saya bmw 320i tahun 2009 (FL), kenapa ada suara seperti grek.. grek.. grek.. grek.. halus kalau mesin lagi nyala dan AC lagi posisi mati, tetapi kalau AC dinyalakan suara nya hilang. Tensioner dan defl. pulley sudah diganti tetapi bunyi masih ada. Apakah harus ganti kompresor nya? karena sebenarnya ac nya masih dingin.
0 0
0
BMW Mania
14-07-2015 16:01
Quote:Original Posted By wws234
Suhu2 mau tanya dong...rencana ane mau ambil e46 taun 2000, apa rekomen?kira2 yg mau di cek apa aja?penyakit yg biasa dialami e46 itu apa aja?

Makasih infonya..

cek engine mounting gan, mobil taun segitu udah 15 tahun pasti karetnya udah getas gan, kaki-kaki gan, kalo mau irit ganti satu-satu tapi kalo mau enak sampai beberapa tahun kedepan ya ganti semua, kemarin ane kena 9,3 jt, tapi ane jamin kayak baru keluar dari pabrik, packing semuanya, kira-kira 400an gan, cek kompresinya, cek transmisinya, balik lagi tergantung sama pemilik sebelumnya sih, semoga membantu....
0 0
0
BMW Mania
15-07-2015 12:55
gan ane mau tanya, ganti packing atas dan bawah yang bagus dimana yah? kira kira habis berapa duit? ane domisili jakarta utara.
mau gabung nih ama bucks. kapan ada gathering yah?

Wandi
Black e46
0 0
0
BMW Mania
15-07-2015 13:21

DI JUAL BMW 523i

DI JUAL
BMW 523i
2011
HITAM
SECOND+MULUS
43,000
456,138,000 NEGO

HUB
ANDRI
081938555000
0 0
0
BMW Mania
15-07-2015 16:42
Gan mnta tutor buka bemper depan e46 donk
0 0
0
BMW Mania
15-07-2015 17:22
gan.. biem ane pas jalan terutama pas ngebut ..terasa lari ke arah kiri gan..
trus ane niat spooring dibengkel..nah orang bengkelnya bilang.. kalo BMW gak ada setelannya untuk sporing.. benar kah gan..?
trus gimana ya solusi buat biem ane
0 0
0
BMW Mania
15-07-2015 23:37
Quote:Original Posted By e36jeh
Sikolot numpang liwat emoticon-Malu (S) ...lama ga mampir ...mudah2an bmwnya pada sehat2 semua y oms emoticon-I Love Indonesia (S) ...aminnnn....

BMW Mania
pic upload


badaknya ganteng bener mas manteb
0 0
0
BMW Mania
16-07-2015 01:45
Quote:Original Posted By Padelkeren
gan.. biem ane pas jalan terutama pas ngebut ..terasa lari ke arah kiri gan..
trus ane niat spooring dibengkel..nah orang bengkelnya bilang.. kalo BMW gak ada setelannya untuk sporing.. benar kah gan..?
trus gimana ya solusi buat biem ane


Ganti bengkel lain yg lebih bonafid coba gan emoticon-Big Grin

BMW sedan sebagin besar suspensi depan pk Suspensi Depan McPherson , suspesi depan bisa sih dispooring tapi yg bisa disetel cuma "Toe In" dan "Toe out" nya saja
0 0
0
BMW Mania
16-07-2015 05:01
Quote:Original Posted By unix.daemon

pm nama lengkap sama no telp om.
saya salah satu admin di grup e36.


Udah ane coba pm tp penuh gan, disini aja deh.

Nama : Rony GP
Nope : 08987777111

Thanks

0 0
0
BMW Mania
16-07-2015 05:14
Quote:Original Posted By inline6
Ganti bengkel lain yg lebih bonafid coba gan emoticon-Big Grin

BMW sedan sebagin besar suspensi depan pk Suspensi Depan McPherson , suspesi depan bisa sih dispooring tapi yg bisa disetel cuma "Toe In" dan "Toe out" nya saja


ane bengkel paling bonafid di bogor gan..
dimana gan bengkelnya..ada referensi..?
0 0
0
BMW Mania
16-07-2015 05:15
Gan numpang nanya yak...

Barusan hari ini mobil di bagian jok belakang bunyi berdengung didaerah jok belakang, curiga sih pompa bensin. Masalahnya posisi ane sekarang udah mudik di sumatra (padang). Bunyi kadang2 ilang kadang2 muncul. Nah klo bener pompa bensin kira2 masih awet ga buat ane balik lg ke jakarta ? Atau ada analisa agan2 disini yg lain masalah bunyi tsbt ? Mau bawa kebangkel di bukittinggi (ada di list) takutnya belum buka secara ane balik h+4.
Thanks
0 0
0
BMW Mania
16-07-2015 06:44
pagi om-om pengen join grup e34 gimana caranya?
0 0
0
BMW Mania
16-07-2015 10:38
abis sporing di wiguna ban depok.. langsung mantep nih biem...gak lari ke kiri lagi..BMW Mania
0 0
0
Halaman 175 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia