Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55951059d89b09d75b8b456c/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-2
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
02-07-2015 17:20

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
Diubah oleh DutyCorp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
isp
ISP
2K Anggota • 2.7K Threads
Halaman 66 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 15:26
Quote:Original Posted By indiwarrior1


Aduh gan ane jadi emoticon-Malu emoticon-Malu
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Gan, bisa bantu naikin rate upload ane ga? Ane pake indihome fiber 10 Mbps, klo speedtest bisa dapet 13-14 Mbps download & uploadnya bisa 1,5-2 Mbps. Klo bisa uploadnya dapet 5 Mbps bisa bantu ga?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 15:29
Quote:Original Posted By Virial77
Gan mau tanya dong bandwith useetv sama speedy itu nyambung ato pisah ya?soalnya kalo inetnya lagi dipake useetv nya jd patah"..malah kalo lagi dipake download useetv nya ga jalan sama sekali, Kayaknya ane pernah baca harusnya bandwithnya udah dedicated jd ga ngaruh kalo speedy nya lagi dipake emoticon-Bingung (S)

Jadi kalo misalnya kita langganan yg 10Mbps:
- 10 Mbps nya dedicated buat speedy, trus ada tambahan bandwith lagi yg dedicated buat useetv, misal 3 Mbps jadi totalnya 13Mbps, ATAU
- 10 Mbps nya itu dibagi dua buat speedy sama useetv?misal speedy 7 Mbps + useetv 3 Mbps

yang bisa bantu nanti ane kasi emoticon-Cendol (S) dehh

untuk kawat tembaga (ADSL) karena speednya paling sekitar 3mbps-5mbps maka bisa saling mempengaruhi terutama kalau paket internetnya tinggi > 3mbps.
untuk FO (GPON) karena speednya gigabit tidak akan rebutan bandwith (bandwithnya terpisah sama sekali).

Quote:Original Posted By selowbutsure


Oke gan, berarti perlu spik spik sama orang telkom y, ane tertarik tu kalo emang ada indihome buat perusahaan,
Ane pake isp dari gmedia gan, sebulan 2jt, untuk 3mbps. Up to ny krg tau brp, sejauh ini stabil, best ping buat dota 28
Kalo pake fo dari segi bisnis ane bisa ngirit gan, trs user ny bisa seneng net kenceng
Tp ane takut masalah after sales ny heheh

Iyah gan, setau saya produk telkom itu banyak, kalau dulu ada Astinet, itu internet dedicated harganya lumayan biasanya digunakan oleh perusahaan2 bonafit seperti perbankan, militer, pemda dan perusahaan besar lainya, kalau astinet after salesnya terjamin karena masuk pelanggan platinum (ada SLG servis level garansi)nya . dibawah astinet ada speedy gold untuk bisnis-bisnis kecil seperti warnet kemudian dibawahnya lagi speedy regular. jadi pelayanan aftersalesnya tergantung kelas pelanggannya.
Nah setelah muncul indihome ini ane gak tahu segmentasi seperti itu masih ada atau tidak ada, spik spik aja ama sales plasa telkom.
Diubah oleh Rieds11
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 15:33
Quote:Original Posted By Rieds11


output STB itu ada 2 jenis yaitu hdmi & RCA.
kalalu pake RCA (audio & video analog) itu bisa dipararel tetapi kualitas gambar jelek kemudian semua TV chanelnya bakal sama. jika 1 tv pindah chanel yg lain ikut pindah.
kalau menggunakan port hdmi maka gambar bagus tetapi RCA tidak bisa digunakan, jadi cuma bisa untuk 1 TV.
kalau ingin nambah TV dan masing2 bisa milih chanel sendiri harus nambah STB.
STBnya sewa di Telkom, kena biaya sewa STB 30rb/bulan.
inponya begitu.


ternyata ini trit ngebut banget yah .. emoticon-Cape d... (S)




nice info ganemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 15:43
Gan ane rencana pengen pasang indihome
ane di bekasi gan..
sblmnya ane kan kroscek disini 190 udh fiber 10mbps ya
trs ane telfon 147 ko malah 290 ?
trs aku tanya "ko 290 mas? temen saya 10mbps 190rb mas?" kata dia itu ada marketingnya gan ? apa bener?.
kalo emang hrs dari marketing ada kontaknya ga gan? ane di bekasi kota
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 15:51
Quote:Original Posted By rusco


Ini dulu pernah dibahas di sini (part 1).

Jadi macem ane yang langganan paket indihome fiber 10 Mbps & pake useetv, maka total bandwidthnya jadi 10 Mbps (untuk internet) + 3-5 Mbps tambahan (untuk useetv). Jadi total sebenarnya agan dapetnya (jika pake useetv) bandwidth sebesar 13-15 Mbps, walo yang didetect pas speedtest mungkin cuma 10 Mbpsnya doank.. Oiya, 10 Mbps ini itungannya untuk download, untuk upload rata2 1,5-2 Mbps.

Semoga bisa membantu, Gan..


Quote:Original Posted By Rieds11

untuk kawat tembaga (ADSL) karena speednya paling sekitar 3mbps-5mbps maka bisa saling mempengaruhi terutama kalau paket internetnya tinggi > 3mbps.
untuk FO (GPON) karena speednya gigabit tidak akan rebutan bandwith (bandwithnya terpisah sama sekali).


Thanks bantuannya gan,
ane masih pake tembaga sih karna daerah ane belum masuk FO, jadi bandwithnya pasti akan pengaruh ke useetv nya ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 16:34
Tadi teknisi datang abis psg yg cooper, dia kasih info kalowilayah ane sdh ada FO belum lama ini.
Jadi lsg minta migrasi deh. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 16:35
gan kan ane registrasi indihome, dan ane tanya2 daerah ane udh bisa pake indihome 10mbps, ane di daerah bekasi. dan udah 10 hari gk ada yg dateng, pas ane telfon 147 lagi, eh tiba2 doi bilang, kalo rumah ane masih jauh sm STO nya. cara ngecek STO berada dimana gimana ya gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 17:03
Quote:Original Posted By erzagnwn
gan kan ane registrasi indihome, dan ane tanya2 daerah ane udh bisa pake indihome 10mbps, ane di daerah bekasi. dan udah 10 hari gk ada yg dateng, pas ane telfon 147 lagi, eh tiba2 doi bilang, kalo rumah ane masih jauh sm STO nya. cara ngecek STO berada dimana gimana ya gan?


Agan bekasi mana gan?
Ane di wilayah jl patriot raya, ada di blg sama teknisi pas mau pasang wifi koneksi cooper kok gak psg FO. Ane malah diblg blm tercover.
Abis psg, ane lsg ajuin migrasi ke FO lsg deh. Lumayan sih free.

Oh iya, itu teknisi blg blm lama dipasang,tp blm terdaftar sistem gps indihome emoticon-Malu

Info tambahan aja, 147 tidak tau kondisi lapangan, cuma ngandelin dr yg ada di map yg terdaftar indihome aja.
Diubah oleh Leomate
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 17:06
gan kok saya mau bayar tagihan, transaksi ditolak terus ya? ada yang pernah ngalamin?
padahal pembayaran lancar tiap bulan nya.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 17:22
Quote:Original Posted By indiwarrior2


Sudah normal kok gan, kecepatan memang tidak flat jadi bisa naik turun gan
Iya lah gan sama saja, kalo mau langganan HD memang beda STB-nya. Kalo pemasangan pertama memang masih SD gan.
STB HD biaya bulanannya jadi 35k gan. Kalo sudah HD gambar beda gan, tapi mesti support ya. 10 Mbps plus FO.


iya STB yg ane foto itu, itu STB HD kan?
oh gitu gan pemasangan pertama SD dulu ga bisa HD ya, kirain langsung gitu.
kira kira mulai hari ke berapa mulai muncul ch HDnya ya?

Quote:Original Posted By rusco


Gan, kebetulan ane pake merk & tipe ONT & STB Useetv yang sama.. Ini dulunya cara setting optimalisasi STB ZTE ZXV10 B700V5 ke TV LCD ane (cari postingan dari agan Wincor.Nixdorf): http://www.kaskus.co.id/post/5502392...cb1788528b4567

Agan liat & baca2 dulu, trus coba dilakuin dengan ati2, Gan...


udah ane coba mentoknya di 720p doang. apa karna TV ane masih HD ready gitu ya belum full HD?
jadi si STBnya otomatis ngedetek setingan maxnya 720p gitu?

-------------------------------------------------------------------------------------------------


agan agan tolong ini mendadak useetvnya jadi error 1305 (kalo via lan port 4) dan jadi error 1302 (kalo via lan selain port 4)

kenapa ya? udah lapor @telkomcare balesannya "masih proses blablabla ditunggu ya" emoticon-Hammer2
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 17:34
Quote:Original Posted By kolang-kaling


iya STB yg ane foto itu, itu STB HD kan?
oh gitu gan pemasangan pertama SD dulu ga bisa HD ya, kirain langsung gitu.
kira kira mulai hari ke berapa mulai muncul ch HDnya ya?



udah ane coba mentoknya di 720p doang. apa karna TV ane masih HD ready gitu ya belum full HD?
jadi si STBnya otomatis ngedetek setingan maxnya 720p gitu?

-------------------------------------------------------------------------------------------------


agan agan tolong ini mendadak useetvnya jadi error 1305 (kalo via lan port 4) dan jadi error 1302 (kalo via lan selain port 4)

kenapa ya? udah lapor @telkomcare balesannya "masih proses blablabla ditunggu ya" emoticon-Hammer2


Gan, ane juga ga tau TV ane uda support HD apa belum (ane pake LG LED 32 inch)? Ane si asumsi ada port HDMI, berarti TV ane support HD, gitu saja (jika ane salah mohon dikoreksi) emoticon-Smilie

Ane cuma ikutin apa yang ditunjukin agan wincor.nixdorf di link tsb (tapi sebelumnya ane ganti pake kabel HDMI dari STB ke TV ane). Trus ane setting ke 1080p & akhirnya jalan juga sampe sekarang emoticon-Smilie ane si ga tau tayangan useetv ane SD ato HD (secara jarang juga nonton tv) emoticon-Smilie

Untuk error 1302/1305, ane pernah alami 1-2 kali (intinya itu dari Telkomnya si). Ane waktu itu nelpon ke 147 & dibilang mereka akan direspon secepatnya. Seingat ane, paling lambat bsoknya ane coba nyalain TV, uda normal semua tayangannya (klo ada gangguan, ane milih matiin tv & konek internet saja (liat2 youtube), jadi ane ga tau apakah bisa cepet perbaikan gangguan useetnya) emoticon-Smilie

Semoga bisa membantu, Gan..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 17:35
Quote:Original Posted By Fadlila
gan kok saya mau bayar tagihan, transaksi ditolak terus ya? ada yang pernah ngalamin?
padahal pembayaran lancar tiap bulan nya.


Agan bayar pake apa? ATM ato internet banking? Ane dari awal pake internet banking niaga, lancar trus bayar indihome ini, Gan..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 17:50
sore ini saya dapat tawaran lagi untuk pasang baru 3p, tersebutlah harga 320an / bulan. karena kasusnya untuk rumahan, apakah harga ini bisa dijadikan patokan harga pasti ato cuman sampai desember 2015 aja ya? yang nawarin bilang selamanya n yakin gitu (FO 10mbps)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 18:11
gan mau nanya nih ane maen game dc terus latencynya gede, setelah ane cek dapet IP 36 yang emang gabagus buat game online
ada yang tau gimana cara dapetin ip baru ?

thanks gan,
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 18:44
Quote:Original Posted By Ogreo
gan mau nanya nih ane maen game dc terus latencynya gede, setelah ane cek dapet IP 36 yang emang gabagus buat game online
ada yang tau gimana cara dapetin ip baru ?

thanks gan,


restart modem, tpi kalo mau cepat di routernya aja gan di klik" icon internetnya, paling 3detikan ke refresh, ganti lagi ipnya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 19:08
gan ane mau langganan indihome daerah bekasi pengen ke plasa telkomnya di Jl. Jendral Ahmad Yani, mau pake FO 10Mb cara dapet harga 190rb itu gimana ya? trus syaratnya apa aja?
-thanks
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 19:35
Quote:Original Posted By rusco


Gan, ane juga ga tau TV ane uda support HD apa belum (ane pake LG LED 32 inch)? Ane si asumsi ada port HDMI, berarti TV ane support HD, gitu saja (jika ane salah mohon dikoreksi) emoticon-Smilie

Ane cuma ikutin apa yang ditunjukin agan wincor.nixdorf di link tsb (tapi sebelumnya ane ganti pake kabel HDMI dari STB ke TV ane). Trus ane setting ke 1080p & akhirnya jalan juga sampe sekarang emoticon-Smilie ane si ga tau tayangan useetv ane SD ato HD (secara jarang juga nonton tv) emoticon-Smilie

Untuk error 1302/1305, ane pernah alami 1-2 kali (intinya itu dari Telkomnya si). Ane waktu itu nelpon ke 147 & dibilang mereka akan direspon secepatnya. Seingat ane, paling lambat bsoknya ane coba nyalain TV, uda normal semua tayangannya (klo ada gangguan, ane milih matiin tv & konek internet saja (liat2 youtube), jadi ane ga tau apakah bisa cepet perbaikan gangguan useetnya) emoticon-Smilie

Semoga bisa membantu, Gan..


iya gan yg udah ada port hdmi pasitu itu tv HD, cuma HDnya kan dibagi-bagi lagi ada yg HD ready (1360x768), full HD (1920x1080), sama ultra HD (3840x2160).. kalo tv ane 32" nya itu masih yg HD ready emoticon-Malu (S)

kalo ane udah dari awal pas instalasi emang udah dicolok langsung ke HDMI sih gan.. dan ga ada 1080p mentoknya di 1080i wkwk
yg ane liat dari ss agan winsor, ch HD ya ada logo HDnya + di list channelnya jg ada tulisan "HD".. ah ada belum ada begitu

okedeh ane tungguin aja kali ya kacau jg nih telkom belum sehari udah gangguan gini hahah

Quote:Original Posted By namakutyoaja
sore ini saya dapat tawaran lagi untuk pasang baru 3p, tersebutlah harga 320an / bulan. karena kasusnya untuk rumahan, apakah harga ini bisa dijadikan patokan harga pasti ato cuman sampai desember 2015 aja ya? yang nawarin bilang selamanya n yakin gitu (FO 10mbps)


sama gan ane juga makanya pasang karna di tawarin 320rb/bln flat kedepannya segitu terus, dan harga segitu udah termasuk ppn & sewa STB, dia bilangnya yakin gitu haha
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 19:44
Gan, ane kan dulu pake speedy 2 Mbps dan Telkomvision (skrg transvision).

Telkom udah nelponin beberapa kali buat pindah ke indihome, cuma karena daerah ane blm dapet FO jadinya masih pake kabel tembaga.
Akhirnya setuju dan tadi baru dipasang indihome via kabel tembaga. Kalo ane liat, di brosur yg pake tembaga minimal kan 5 Mbps. Ternyata speednya kagak dinaikin, pas ane tanya teknisinya juga emg ga naikin speednya. Sementara kalo tv kabel nyala, bandwith internet kepotong setengahnya dan ping jadi kacau (paket 2 Mbps, aktual 1.5Mbps dan dipotong setengah kebayang dah, udah mahal bandwidth masih dibawah 1 Mbps ).

Yang mau ane tanya:
1. Apa emang pelanggan lama ga dapet kenaikan speed (jadi 5 Mbps) utk kabel tembaga?
2. Transvision ane blm dicabut, waktu ditelpon sih katanya bakal diurus sama telkommnya, pas ditanya ke teknisinya juga ga tau apa ane harus urus sendiri ke transvisionnya?

Mohon jawabannya gan, sayang kan udah bayar mahal (banget) tapi internet lemot (banget).
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 19:58
tambah lengkap canel useetv ,ada net tv , dan ada insert dll emoticon-Hammer


tes indihome fiber paket eceran 2014 emoticon-Angkat Beer

asdf


Quote:Original Posted By kuda.nyungsep
gan ane mau langganan indihome daerah bekasi pengen ke plasa telkomnya di Jl. Jendral Ahmad Yani, mau pake FO 10Mb cara dapet harga 190rb itu gimana ya? trus syaratnya apa aja?
-thanks


syaratnya cari marketing/sales indiome yg menawarkan harga segitu,

dan rumahnya dekat dg lokasi ODP fiber , max 200meter
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 2
13-07-2015 20:02
Quote:Original Posted By erzagnwn
gan kan ane registrasi indihome, dan ane tanya2 daerah ane udh bisa pake indihome 10mbps, ane di daerah bekasi. dan udah 10 hari gk ada yg dateng, pas ane telfon 147 lagi, eh tiba2 doi bilang, kalo rumah ane masih jauh sm STO nya. cara ngecek STO berada dimana gimana ya gan?


ane udah tervalidasi tp ttp ga ad yg mau dateng buat instalasi emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 66 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia