Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
702
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a23e3a5a5163503d8b456b/ulat-permata-ulat-tercantik-di-dunia
Welcome To My Thread Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Bagi Agan yang Melaksanakan Ane Jamin Thread Ane Enggak Repsol Gan Terima Kasih, Berkat Agan-agan Semua Thread Ane Pernah Jadi Hot Thread Semo
Lapor Hansip
12-07-2015 17:15

Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia

Past Hot Thread
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia

Welcome To My Thread

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Bagi Agan yang Melaksanakan


Quote:
Ane Jamin Thread Ane Enggak Repsol Gan
Penampakan


Quote:
Terima Kasih, Berkat Agan-agan Semua Thread Ane Pernah Jadi Hot Thread Semoga yg Berpartisipasi di Thread ini Di Berikan Berkah Yang Melimpah
Penampakan



Ulat Tercantik di Dunia

Quote:
Penampakan

Tidak banyak yang diketahui tentang apa yang disebut Ulat Jewel dari genus Dalceridae ini, tapi satu hal yang pasti: larva dari 84 spesies ngengat ini termasuk salah satu hama (bug) yang paling indah. Cantik seperti permata, namun, seperti yang dikutip dari Alam Mengembang Jadi Guru, bug ini lebih baik hanya dilihat dan jangan disentuh karena mahluk kecil lembut lengket, seperti siput ini hanya indah untuk mata, bukan tangan.

Meskipun ulat dan ngengat dari genus Dalceridae telah dijelaskan dalam literatur ilmiah selama lebih dari satu abad, namun hanya akhir-akhir ini saja jenis ulat ini diketahui oleh orang biasa. Hal ini dikarenakan habitat makhluk ini adalah hutan hujan tropis dari Neotropic ecozone yang membentang dari bagian selatan Florida dan pantai Meksiko ke bawah melalui sebagian besar Amerika Selatan.

Sementara kemajuan dalam fotografi modern telah membantu mengekspos larva Dalceridae untuk pembaca majalah National Geographic, di antara publikasi-publikasi lainnya, perkembangan terbaru dari blog berita, situs ilmu pengetahuan, dan situs-situs berbagi foto ikut berperan memperkenalkan Ulat Jewel kepada khalayak yang lebih luas.

Keindahan ulat jewel sangat mencolok di antara sebagian besar ulat, dari ukuran, bentuk, warna dan konfigurasi. Bahkan larva mereka yang tak bewarna, juga sangat indah karena lapisan gelatin yang mengkilat membuat mereka seperti permata yang hidup dan bergerak.

Ulat Jewel yang ditampilkan diatas adalah larva Acraga Coa, yaitu ngengat asli hutan hujan Meksiko. Kebangkitannya menjadi bintang Internet difasilitasi oleh Gerardo Aizpuru, seorang instruktur selam dan fotografer satwa liar amatir yang melihat spesimen merangkak melintasi daun pohon Mangrove dekat Cancun, Meksiko, suatu hari di bulan April 2012. Aizpuru kemudian mengupload fotonya ke internet.
Ngengat Acraga coa
Meskipun tidak 100 persen yakin bahwa “ulat jewel” yang di foto oleh Aizpuru adalah larva dari ngengat Acraga coa, namun hampir pasti milik keluarga ngengat yang sama, yang dikenal sebagai Dalceridae. Para ilmuwan telah mengidentifikasi sekitar 84 spesies yang berbeda dari ngengat Dalceridae, yang larva kadang-kadang disebut “ulat siput” karena mereka begitu lengket.Banyak hewan,termasuk ulat menggunakan pigmen hidup untuk mengiklankan toksisitas mereka dengan tujuan membuat predator pergi. Namun sejauh ini ahli biologi belum tahu mengapa beberapa larva Dalceridae begitu berwarna-warni. Daniel Janzen, ahli biologi di University of Pennsylvania, telah memelihara Dalceridae di penangkaran. Dia mengatakan bahwa meskipun larva cenderung cerah dan mencolok dan menghabiskan banyak waktu berjalan di bagian atas daun-seolah-olah mereka tidak takut burung dan predator lainnya-ia tidak memiliki bukti bahwa Dalceridae beracun dan dia tahu bahwa mereka tidak menyengat, tidak seperti beberapa sepupu mereka.
larva dari famili Dalceridae lainnya

Ahli biologi memiliki beberapa ide tentang fungsi Duri lengket pada larva ini. Kerucut lengket ini sangat mudah pecah dan lepas secara tidak sengaja. Hal ini memberikan teori bahwa mungkin larva memiliki cara mirip dengan cara beberapa ekor kadal melepaskan ekornya kepada mulut pemangsa. Janzen mengatakan trik ini mungkin membantu larvamelarikan diri dari serangga dan burung lapar, tetapi peneliti belum mengkonfirmasi hal ini.
larva dari famili Dalceridae lainnya

Dalam satu percobaan lainnya, Marc Epstein-an biosystematist serangga di California Department of Food & Agriculture dan rekan-rekannya menempatkan larva Dalcerides ingenita dalam cawan Petri kaca dan yang penuh semut (jenis camponotus floridanus). Banyak spesies semut memakan ulat dan jika mereka mendapatkan kesempatan. Begitu di dalam cawan Petri, semut memeriksa larva dengan antena mereka, tetapi kebanyakan mundur tanpa mencoba untuk menggigitnya. Beberapa semut yang berusaha menggigit, mendapatkan mulut mereka sementara terjebak dalam mantel jelly larva atau menarik diri dengan cepat dan membersihkan rahang mereka. Dalam tes berikutnya, Epstein tidak menemukan bukti adanya bahan kimia beracun dalam larva yang menunjukkan bahwa material lengket seperti gel (Glutinous gooey gel) itu menghalangi semut murni karena lengket nya.


Quote:Jangan Lupa emoticon-Rate 5 StarGan


Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia


Quote:Terimakasih atas kedermawanan agan2 yg udah ngasih Cendol dan ada juga yang ngasih bata ,
"apalah arti sebuah Thread anpa agan2 semua,emoticon-Betty (S)"
Terimakasih


Quote:
Sumber
Diubah oleh rezkybrakatak
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 36
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:03
Quote:Original Posted By otto.sarira
Klo di indo udah jadi cincin nih ulet


Wahahaha anjeeer bagus ini jadi cincin
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:05
wow gelo gan ane terkejut
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:07
Geli gan
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:07
buset mirip permen jeli yupi emoticon-Genit
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:07
keren sih. mirip agar-agar. maklum ngeliat apaan juga jam segini jadi mirip makanan.
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:08
Quote:Original Posted By crasheart
Kayak agar-agar ya gan
emoticon-cystg


Agar-agar ndasmu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:09
kayak gummy worm cuma ini versi ulatnya..... aduuh laparrr ...emoticon-Mewek
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:10
kereeen
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:10
Coba kawan2 amati kalo ada ulet yang baguus atau indah pasti jadi kupunya nanti jelek (vahkan ngengat) kalo ada ulet yang jeleeek banget nanti jadi kupunya pasti bagus (pengalaman masa kecil) just share alam pasti memberi hikmah
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:12
Jelly-jelly gimana gitu ulatnya... emoticon-Big Grin
enak tuh kayaknya dimakan.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:16
tetep ajah namanya ulet.. geli emoticon-Takut (S)
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:16
kaga ada jijiknya ane ma tuh larva gan emoticon-Big Grin
YUPI! I like it emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:16
cantik sekali gan...
:iloveyou
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:19
geli gue gan
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:19
mantap, kaya jelly gitu ya gan jadi gelly ane gan pengen makan itu ulat emoticon-Malu (S) emoticon-Betty (S)
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:20
ih darimana cantiknya geli ane liatnya
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:22
secantik2nya ulet geli juga ya
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:23
gatel gue liatnya emoticon-Takut
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:24
itu ulatnya klo disentuh bikin gatel" ga gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Ulat Permata: Ulat Tercantik di Dunia
13-07-2015 13:26
mirip jelly gitu yah bentuknya emoticon-Blue Guy Peace
lucu juga gan
0 0
0
Halaman 20 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia