Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
4768
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54aa3e3a12e257766e8b4574/yamaha-byson-on-kaskus-boss---part-6
Selamat datang di thread info - sharing - ngobrol seputar Yamaha Byson. BOSS sendiri bukanlah club motor yang mengharuskan pendaftaran anggota dll.. Tapi BOSS adalah wadah dari para pengguna Yamaha Byson untuk berbagi satu sama lain.. :D ** BOSS sendiri bukanlah bagian dari BYONIC atau pecahan dari club motor manapun, BOSS adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja
Lapor Hansip
05-01-2015 14:33

Yamaha Byson On Kaskus [BOSS]

Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6

Quote:
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6

Quote:
Selamat datang di thread info - sharing - ngobrol seputar Yamaha Byson. BOSS sendiri bukanlah club motor yang mengharuskan pendaftaran anggota dll.. Tapi BOSS adalah wadah dari para pengguna Yamaha Byson untuk berbagi satu sama lain.. emoticon-Big Grin

** BOSS sendiri bukanlah bagian dari BYONIC atau pecahan dari club motor manapun, BOSS adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja **

Quote:THREAD RULES!
  1. Selalu baca page one terlebih dahulu!
  2. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Yamaha Byson
  3. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread Byson On Kaskus
  4. Posting lah dengan kata2 yang baik dan sopan
  5. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  6. Bagi yang mengupload gambar WAJIB menggunakan spoiler
  7. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  8. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post wajib di edit
  9. Untuk peraturan nomer 6, 7, 8 diatas tidak ada alasan "maap ane newbie gan" dsb. Semua ada di Kaskus Help Center. Silahkan baca!
  10. Kalau bertanya harap sabar, belum tentu suhu2 disini ngerti dengan pertanyaan agan. Boleh juga disundul.
  11. Junker? GTFO!
  12. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Original Posted By BysonOnKaskus
TOLONG PERHATIAN!!!

CONTOH POSTINGAN:
- NUMPANG NINGGALIN JEJAK
- ABSEN PAGI, SIANG, SORE, MALAM
- SALAM KENAL TANPA ADA POSTINGAN LANJUTAN YG BERBOBOT
- DAN SEBAGAINYA YG SEJENIS

HARAP DIKURANGI KEBIASAAN SEPERTI INI
TRIT MELAJU TERLALU CEPAT KARENA SERING BERMUNCULAN POSTINGAN SEPERTI ITU
DAN MENURUT ANE POSTINGAN SEPERTI ITU TIDAK TERLALU PENTING, BERUJUNG PADA DI SKIP
JADI KALAU JELAS2 AKAN DI SKIP, KENAPA HARUS MELAKUKAN POSTING

KALAU SEDANG TIDAK ADA IDE UNTUK MELAKUKAN POSTING, JANGAN POSTING
KALAU KEHABISAN IDE UNTUK POSTING SESUATU, LEBIH BAIK MELAKUKAN QUOTE DARI POSTINGAN ORANG LAIN UNTUK MENANGGAPI DAN MEMBERI MASUKAN

HARAP MAKLUM DAN PENGERTIANNYA


REGARDS
TS-01 / BEBEMANIA

Quote:
INDEX THREAD
Quote:
Quote:
Punya masalah tentang Byson?. Coba baca Tips and Trick dan FAQ terlebih dahulu, jika belum jelas baru coba ditanyakan ke suhu2 disini




Quote:Spesifikasi
Quote:Mesin
  • Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
  • Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
  • Volume Silinder : 153 cc
  • Diameter x Langkah : 58,0 x 57,9 mm
  • Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
  • Daya Maksimum : 10,1 kW / 7500 rpm
  • Torsi Maksimum : 13,6 Nm / 6000 rpm
  • Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
  • Sistem Pelumasan : Basah
  • Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,2 Liter / Penggantian Berkala : 1 Liter
  • Sistim Bahan Bakar : Karburator BS26 x 1
  • Tipe Kopling : Basah, Kopling Manual, Multiplat
  • Tipe Transmisi : Return, 5 Kecepatan
  • Pola Pengoperasian Transmisi : 1 - N - 2 - 3 - 4 - 5

Quote:Rangka
  • Tipe Rangka : Diamond
  • Suspensi Depan : Teleskopik
  • Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Adjustable Monocross
  • Ban Depan : 100/80-17M/C 52P
  • Ban Belakang : 120/70-17M/C 58P
  • Rem Depan : Cakram
  • Rem Belakang : Tromol

Quote:Kelistrikan
  • Sistem Pengapian : DC-CDI
  • Battery : YTZ4V (MF Battery 12V 3Ah)
  • Busi : CPR 8EA-9 (NGK)

Quote:Dimensi
  • P x L x T : 2.075 mm x 780 mm x 1.045 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.334 mm
  • Jarak Terendah Ke Tanah : 160 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
  • Berat Isi : 137 kg
  • Kapasitas Tangki Bensin : 12 Liter

PRICE & COLOURS
price and colours

sumber : website yamaha indonesia

Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!
FAQ


Quote:
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6

Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
WildanCound dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 19K Threads
Halaman 87 dari 238
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
12-07-2015 14:06
siangg . misi ane baru pake byson emoticon-Big Grin

lg nyari braket box buat kebo . dimana ya yg recomended di daerah jakarta raya emoticon-Embarrassment ???

kalo boss ngumpul nya dimana ya gan ?

thx
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 02:05
lapor suhu, Jakarta - Bekasi - Cikarang - karawang - cikampek - subang - indramayu - cirebon... ramai lancaar emoticon-Selamat

saran aja pas sampe cikarang selatan mending masuk jalur mobil yg naik fly over. lebih lancar emoticon-Traveller

Kebo ane lari top speed 118 kpj. nambah 6 setelah ganti oli Ya**lube S*ort emoticon-Ngacir2
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 04:34
Quote:Original Posted By fariz blocum
siangg . misi ane baru pake byson emoticon-Big Grin

lg nyari braket box buat kebo . dimana ya yg recomended di daerah jakarta raya emoticon-Embarrassment ???

kalo boss ngumpul nya dimana ya gan ?

thx

Nyari bracket yg kokoh apa yg biasa aja om?
Klo yg kokoh coba cari KUCAY, klo cm cari yg biasa, di daerah jagakarsa ada toko rekomen..
Kalo ngumpul tergantung chapter om, btw di daerah mana nih si om?
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 05:30
Quote:Original Posted By wawantjs


salam kenal gan..domisili mana niii??
sy dari makassar,paling ganteng di Boss pokoknya mahh emoticon-Najis (S)
kebetulan dan setahu saya,disini pada pake kebo karbu ..jadi klo agan mau gabung,paling dikondisikan dekat daerah/region nya..
kalau untuk racun,beuhhh..
sering2 maen aja disini ya gan..
nanti bisa keracunan kok..
Trust Me...
It works...
emoticon-Shakehand2


makasih Gan,,ane domisili Jakarta Timur sekitaran Cakung Gan,,,emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 10:15

@jedid

Quote:Original Posted By Ranzhyde
Selamat pagi gan... ada gan... grogol region masih ada kok

Selamat pagi gan... hubungin om nyonk, id nya oranglucu / orangbohong.... hati2 ya gan, siapin sempak besi...

Salam hangat dan lengket kentel dari Boss Bekasi (Grebs)

cek kulkas ya did..

emoticon-Toast
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 10:52
permisi om, mau tanya harga spakbor belakang byson yg bawaan kena berapa ya? kali aja om dimari ada yg tau harganya. makasih om emoticon-Smilie
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 12:53
Halo agan2 BOSS, ane mampir kesini untuk nanya2 nih, mohon maaf kalau pertanyaan ane agak gimana, jangan digalakin ya emoticon-Blue Guy Peace

Gini, kebetulan ane sekarang mau kuliah dan butuh kendaraan, akhirnya ane memilih Motor untuk kendaraan ane berkuliah, dan salah satu bidikan ane ini adalah Byson ini
Ane sempet liat2 dan baca2, Byson ini kan ngeluarin jenisnya yg baru yaitu All New Byson Fi tuh ya gan, nah yang mau ane tanyain

- Perbedaan All New Byson Fi ini sama Byson yg lama apa ya ? (dari segi mesin, bodi dan lain lain)
- Ane perkiraan untuk sehari hari kuliah, PP itu jarak sekitar 30-35 Kilo (rumah - kampus , kampus - rumah), kira2 untuk jarak segitu, plus diselingi dengan kemacetan kemacetan kota (ane tinggal di bandung emoticon-Blue Guy Peace), nyaman gak ya gan??
- Untuk konsumsi Bahan Bakar All New Byson Fi ini, kira2 perliter nya berapa km ya gan??
- Untuk masalah masalah Umum (sepengetahuan ane gitu, tiap motor sekiranya punya masalah masalah umum/masalah tersendirinya, cmiiw ya gan emoticon-Blue Guy Peace), untuk All New Byson Fi ini apa ya??, dan bagaimana menanggulangi nya
- Kompresi/Perbandingan dengan rekan sepabrikannya New Vixi*n Avdance, atau dengan pabrikan sebelah C*150R, untuk dari segi mesin, bodi dan segala macem nya, menurut agan agan disini gimana ya gan?

Itu aja gan, maaf banget kalau pertanyaan ane kebanyakan terus aneh aneh ya emoticon-Hammer jangan di bata emoticon-Hammer
soalnya ane kemungkinan untuk pemakaian motor ya selama kuliah (4tahunan), jadi gak mau salah salah pilih gitu hehe

Oh iya, kalau ada yg pny pic All New Byson Fi dengan Byson yg lama ane minta ya gan hehe, ane kalau Byson yg lama sih beberapa kali liat, kalau yg Byson baru ini belum liat, jadi kalau boleh, minta pic nya ya gan emoticon-Blue Guy Peace

Segitu aja, maaf sekali lagi kalau kepanjangan hehehe emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 12:57
Permisi suhu2...
Siapa tau ada yang Mau bantu nerusin adopsi kebo Ane mau di jokul.... ^_^
BYSON BLACK-GREY 2014 CIMAHI-BANDUNG

Kalo ada yang minat bisa silaturahim kerumah.. sambil ngopi2 bareng.. emoticon-Big Grin
Posisi Di cimahi-bandung.


Kalo tidak berkenan.. mohon PM ane... emoticon-Smilie
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 13:36
ngopi...ngopi....emoticon-Ngacir
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 17:00
Quote:Original Posted By angkasapuraii
Halo agan2 BOSS, ane mampir kesini untuk nanya2 nih, mohon maaf kalau pertanyaan ane agak gimana, jangan digalakin ya emoticon-Blue Guy Peace

Gini, kebetulan ane sekarang mau kuliah dan butuh kendaraan, akhirnya ane memilih Motor untuk kendaraan ane berkuliah, dan salah satu bidikan ane ini adalah Byson ini
Ane sempet liat2 dan baca2, Byson ini kan ngeluarin jenisnya yg baru yaitu All New Byson Fi tuh ya gan, nah yang mau ane tanyain

- Perbedaan All New Byson Fi ini sama Byson yg lama apa ya ? (dari segi mesin, bodi dan lain lain)
- Ane perkiraan untuk sehari hari kuliah, PP itu jarak sekitar 30-35 Kilo (rumah - kampus , kampus - rumah), kira2 untuk jarak segitu, plus diselingi dengan kemacetan kemacetan kota (ane tinggal di bandung emoticon-Blue Guy Peace), nyaman gak ya gan??
- Untuk konsumsi Bahan Bakar All New Byson Fi ini, kira2 perliter nya berapa km ya gan??
- Untuk masalah masalah Umum (sepengetahuan ane gitu, tiap motor sekiranya punya masalah masalah umum/masalah tersendirinya, cmiiw ya gan emoticon-Blue Guy Peace), untuk All New Byson Fi ini apa ya??, dan bagaimana menanggulangi nya
- Kompresi/Perbandingan dengan rekan sepabrikannya New Vixi*n Avdance, atau dengan pabrikan sebelah C*150R, untuk dari segi mesin, bodi dan segala macem nya, menurut agan agan disini gimana ya gan?

Itu aja gan, maaf banget kalau pertanyaan ane kebanyakan terus aneh aneh ya emoticon-Hammer jangan di bata emoticon-Hammer
soalnya ane kemungkinan untuk pemakaian motor ya selama kuliah (4tahunan), jadi gak mau salah salah pilih gitu hehe

Oh iya, kalau ada yg pny pic All New Byson Fi dengan Byson yg lama ane minta ya gan hehe, ane kalau Byson yg lama sih beberapa kali liat, kalau yg Byson baru ini belum liat, jadi kalau boleh, minta pic nya ya gan emoticon-Blue Guy Peace

Segitu aja, maaf sekali lagi kalau kepanjangan hehehe emoticon-Blue Guy Peace

Mungkin untuk pertanyaan ane ga bisa jawab om, mungkin nanti ada yg bisa jawab..
Untuk gambar, coba aja cari2 di google..
Banyak kok gambarnya..
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 22:09
malem gan. Ada yang punya pengalaman mesin kemasukan logam atau apa ? ane kemaren ampe turun mesin gara gara skep karbu ane pecah dan pecahannnya masuk ke ruang pembakaran. akhirnya seher macet emoticon-Busa, untung gak pecah.

BTW kalo pecahan kayak gitu dari arah karbu ada kemungkinannya masuk ke bagian kopling atau bagian laen gak gan ? ane tanya mekaniknya sih bilang enggak, ane ragu tapi emoticon-Malu
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 22:40

shock depan & belakang Byson

permisi om2 semua,byson sy udah 5 taun,beli keluaran pertama banget..
nah yg mau sy tanya disini, shock belakang udah harus ganti oli dll gak ya?klo iya perkiraan biaya brp?soalnya yg sy rasain kok jd rada ambles shock nya klo boncengan.
yg kedua soal shock depan,setau sy seal ori bisa disubtitusi sm seal lain yg lebih tahan lama,tp sy kurang tau beli dmn.
trims banget buat teman2 yg udah mau bantu ☺
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
13-07-2015 22:45
Quote:Original Posted By nugrosjojo

Nyari bracket yg kokoh apa yg biasa aja om?
Klo yg kokoh coba cari KUCAY, klo cm cari yg biasa, di daerah jagakarsa ada toko rekomen..
Kalo ngumpul tergantung chapter om, btw di daerah mana nih si om?


iya sih udah liat-liat juga yg kucay .
ane dari ciledug om . masuk chapter mana tuh jadi nya emoticon-Big Grin?
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
14-07-2015 00:00
Quote:Original Posted By herdiyan127
malem gan. Ada yang punya pengalaman mesin kemasukan logam atau apa ? ane kemaren ampe turun mesin gara gara skep karbu ane pecah dan pecahannnya masuk ke ruang pembakaran. akhirnya seher macet emoticon-Busa, untung gak pecah.

BTW kalo pecahan kayak gitu dari arah karbu ada kemungkinannya masuk ke bagian kopling atau bagian laen gak gan ? ane tanya mekaniknya sih bilang enggak, ane ragu tapi emoticon-Malu

Waduh, bisa gtu ya skep pecah.. Apa karna beli yg KW kali om jd pecah gtu?
Klo pecahannya ke arah head, kemungkinan ga sampe ke bawah bgt, paling ketahan sampe seher aja.. Tp klo pas bongkar semuanya ga bener, bisa jadi sih ada pecahan masuk ke bawah.. Semoga aja engga ada yg ke bawah om..

Quote:Original Posted By aldo23kaskus
permisi om2 semua,byson sy udah 5 taun,beli keluaran pertama banget..
nah yg mau sy tanya disini, shock belakang udah harus ganti oli dll gak ya?klo iya perkiraan biaya brp?soalnya yg sy rasain kok jd rada ambles shock nya klo boncengan.
yg kedua soal shock depan,setau sy seal ori bisa disubtitusi sm seal lain yg lebih tahan lama,tp sy kurang tau beli dmn.
trims banget buat teman2 yg udah mau bantu ☺

Klo shock belakang belom bocor, coba di cek dlu aja om ke tukang shock yg bagus di daerah si om..
Untuk shock depan, mending beli seal punya byson.. Karna ane kurang tau klo seal shock dpn bisa pake yg lain..

Quote:Original Posted By fariz blocum
iya sih udah liat-liat juga yg kucay .
ane dari ciledug om . masuk chapter mana tuh jadi nya emoticon-Big Grin?

Kalo kucay, mending lngsng ke sellernya di lampung om..
Ane waktu itu sih kena 500 udh sama ongkir..
Wew di ciledug toh, masuk tangerang om..
Nanti PM2an sama ane aja, ane jg chapter tangerang..
Untuk saat ini vakum dr kopdar, karna mau lebaran.. Info selanjutnya setelah lebaran aja ya om..
Diubah oleh nugrosjojo
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
14-07-2015 08:31
Quote:Original Posted By illboyz


Lah emang knp om kebo nya?
ngempos karbu nya?
monggo om mampir aja, kali aja bisa sembuh,,


nggak ngempos bro, cuman kebo ane suka mati2 aja. buka jam berapa bro setiap harinya?
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
14-07-2015 09:13
Gan numpang nanya, Pengen ganti CDI BRT gan, kan banyak tuh macem2nya, nah yg biasa dipake sama agan agan sekalian apa ya, minta sarannya gan
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
14-07-2015 09:43
Quote:Original Posted By aldo23kaskus
permisi om2 semua,byson sy udah 5 taun,beli keluaran pertama banget..
nah yg mau sy tanya disini, shock belakang udah harus ganti oli dll gak ya?klo iya perkiraan biaya brp?soalnya yg sy rasain kok jd rada ambles shock nya klo boncengan.
yg kedua soal shock depan,setau sy seal ori bisa disubtitusi sm seal lain yg lebih tahan lama,tp sy kurang tau beli dmn.
trims banget buat teman2 yg udah mau bantu ☺


oli shock belakang di cek aja dulu bocor apa gak, oli shock kan buat semacam hydraulic, jadi gak menguap ato kebakar kayak di mesin
mungkin per nya uda lemah syahwat atau setelan kekerasannya berubah
seal shock depan ori aja umurnya udah panjang banget kok, ngapain pusing cari substitusi, ke dealer aja minta ganti baru klo emang uda bocor
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
14-07-2015 22:29
Misi brooo...mau nanya batok lampu byson yang ori copotan beli dmn ya? Lokasi ane di Jakarta timur..
Kalo ada yg tau mohon di infokan ya,,terima kasih

Salam kebo
0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
15-07-2015 06:38
Quote:Original Posted By decucu
Misi brooo...mau nanya batok lampu byson yang ori copotan beli dmn ya? Lokasi ane di Jakarta timur..
Kalo ada yg tau mohon di infokan ya,,terima kasih

Salam kebo


Headlamp (reflektor) ya bro ? dulu ane juga sempat ganti akibat insiden pecah satu set Coba aja ke bengkel Yamaha yang di buaran gan, atau bengkel gede, kalopun inden dia cepat gak kaya bengkel yg kecil2 hehe emoticon-Malu (S)

0 0
0
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 6
15-07-2015 12:48
Suhu, review donk yg dah pake kebo FI, rncana mo keep to kebo, tnx be4
0 0
0
Halaman 87 dari 238
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia