Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power
First Smartphone with 4GB RAM Rules Android Corner & Tempat Laporan Masih baru di dunia Android? Yuk mampir ke sini NEWS UPDATE 1.08.2015 asus buka service center di kota padang 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc OVERVIEW SPESIFIKASIZE551ML ZE550ML ACARA LAU
Lapor Hansip
14-05-2015 04:21

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

First Smartphone with 4GB RAM





[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power







Quote:


Quote:




[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Quote:

  • 1.08.2015 asus buka service center di kota padang [link]
  • 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 [link]
  • 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. [link]
  • 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc [link]




OVERVIEW




SPESIFIKASI
Quote:ZE551ML

ZE550ML






ACARA LAUNCHING, SPESIFIKASI DAN HARGA RESMI DARI DISTRIBUTOR ERAJAYA, DATASCRIP, DAN METRODATA
Launching & Harga Resmi Indonesia


Accesories

Zen Case illusion


Group Facebook Zenfone 2
Quote:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Surat Resmi






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:

  1. PT. Datascript

  2. PT. Erajaya Swasembada ada stiker TAM

  3. PT. Synnex Metrodata






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:

  • Beberapa terdapat headset Asus.

  • Colokan charger terdapat 3 steker / colokan pipih

  • OS Firmware ber-SKU CN (China), TW(Taiwan), ada juga yang WW(Worldwide) namun jarang.

  • Garansi berlaku hanya untuk distributor yang bersangkutan (Bcell, Platinum, Immotech, Global Technology, Bless, Tcell, dll).

  • Tentunya akan di Tolak oleh ASUS Service center



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
id bersama digunakan oleh


Quote:
JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2

*TS berhak menilai postingan agan untuk dimasukkan ke page 1 atau tidak
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,634 Suara

Apa warna zenfone 2 agan? 
37.81%
Glacier Gray
12.57%
Sheer Gold
23.31%
Glamour Red
4.86%
Ceramic White
21.45%
Osmium Black
Diubah oleh zenfone2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 407 dari 512
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 00:31
gan silicon di BEC nya dapet harga brp an??
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 00:39
Quote:Original Posted By elhafizo
Maaf oot, Ada saran aksesoris (tg, back cover, dll) apa aja gan buat zenfone 2? Dan ada saran penjual? Ane kemaren bru beli ni HH di kuncit.

ane pake ini gan, cari di tokop*d** emoticon-Big Grin
Casing Heavy Duty Armor

Quote:Original Posted By bogel256
gan baru tadi mlm wifi zenfone 2 ane tiba2 ga mau nyala n sering restart sendiri..
kira2 kenapa ya?
sebelumnya semua normal.
baru pake dari tanggal 6/7

posisi fw di versi brapa gan? ane juga sering ngalamin tuh sejak update ke v2.19.40.22, mungkin ini salah satu kutu di v2.19.40.22, sabar aja nunggu pembaharuan, tiap update ada aja kutunya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 00:59
Quote:Original Posted By rrraayy


nah one+ tu mslhna ga ada sc na di bali gan.. mkana ane prefer zeny.. kalo mnrut agan lbh baik beli zeny dan stay di FW mana? byr ga bnyak masalah gan. sama mndingan beli yg resmi ato distri , lwt online ato toko?

hmmmm kl mnurut ane gan beli resmi aja di store.asus.com/id keknya stoknya lg banyak gan
untuk fw stay aja 2.15 lbh irit n less bugsQuote:Original Posted By cuitcuit09
gan saya ex pengguna zenfone 5 yang mau upgrade ke zen2. mau tanya apakah ganti ke zen 2 upgrade nya cukup signifikan?
pertanyaan saya :

- apakah zen 2 sering tidak bisa ditelepon? karena zenfone5 saya hp aktif terus tp kadang sulit ditelepon, tau2 sudah muncul misscall ( tidak tampak ada incoming call)

- gimana ya cara backup semua isi zenfone 5 lalu dipindahin ke zenfone 2 ini....?

thank you agan2 semua, ini saya mau otw ke erafone beli zenfone2 32gb/4gb ram. harga 4jt pas kayaknya...


signifikan gan.... kayaknya bisa koq gan pake asus backup aja gan... sakti juga itu
Diubah oleh dilematik
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 01:24
Quote:Original Posted By gundalapp

ane pake ini gan, cari di tokop*d** emoticon-Big Grin
Casing Heavy Duty Armor


posisi fw di versi brapa gan? ane juga sering ngalamin tuh sejak update ke v2.19.40.22, mungkin ini salah satu kutu di v2.19.40.22, sabar aja nunggu pembaharuan, tiap update ada aja kutunya emoticon-Cape d... (S)


gan ntu case kena brapa ya?

bisa minta link nya?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 01:54

Help

Gan, casan ane ko tiba2 ga bisa nge-cas kenapa ya? Pas ane mau colok ga ada tanda2 zf2 ane ke-cas. Ane coba pindah colokan sama aja hasilnya. Sebelumnya ga ada masalah, ane coba colok pake chargeran yg laen sih bisa.

Kira2 kenapa ya? Bisa dituker garansi ga?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 01:57
Quote:Original Posted By temboks

Masuk ke Setting ~> Lock Screen ~> Quick Access...pencet huruf tulisan quick access nya...jangan pencet on/off , pencet tulisan quick access nya...

Quote:Original Posted By altairzz

itu kan untuk aplikasi gan, yg dimaksud di sini widget-nya gan, kayak jam/weather gitu

Klo untuk ganti aplikasi setting->lock screen->quick access
Disitu secara default ad 3 aplikasi.
Klo pengen d ganti tinggal click aplikasinya nnt bakal muncul pilihan aplikasi yg ada.
Tinggal ganti, done.
Tp rasanya cma bisa tampilin 3 aplikasi aj..cmiiw

Klo untuk ganti widgetnya mungkin bisa pakai cara ini.
http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...hread&tid=3764
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 02:05
sorry ane tadi sore baru beli zenfone 2 4gb ram/32gb..

trus tadi ada notif software update, karena ngalangin notif ane download aja software update nya trus ane apply update. trus dia reboot sendiri terus pas lagi loading tiba" mati layarnya trus ga nyala lagi. kenapa ya gan?

update
pas ane coba copot dari charger an trus ane pencet tombol power ternyata bisa nyala lagi trus update lancar hehe
Diubah oleh Trithree
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 02:53
Quote:Original Posted By Trithree
sorry ane tadi sore baru beli zenfone 2 4gb ram/32gb..

trus tadi ada notif software update, karena ngalangin notif ane download aja software update nya trus ane apply update. trus dia reboot sendiri terus pas lagi loading tiba" mati layarnya trus ga nyala lagi. kenapa ya gan?

Ane tdi sore jg baru beli gan yg ZE550ML 2 ram/16 gb langsung update alhamdulillah lancar gk ada kendala..
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 03:37
Quote:Original Posted By pampir


gan ntu case kena brapa ya?

bisa minta link nya?

harganya 80, ples2 (ongkir dll) sekitar 90an... untuk linknya coba dibaca lagi postingan ane gan emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 04:32
Quote:Original Posted By z4tshu


Klo untuk ganti aplikasi setting->lock screen->quick access
Disitu secara default ad 3 aplikasi.
Klo pengen d ganti tinggal click aplikasinya nnt bakal muncul pilihan aplikasi yg ada.
Tinggal ganti, done.
Tp rasanya cma bisa tampilin 3 aplikasi aj..cmiiw

Klo untuk ganti widgetnya mungkin bisa pakai cara ini.
http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...hread&tid=3764


kebetulan ane udah pernah nemu cara itu gan, dan sepertinya itu untuk Zenfone seri sebelumnya, bukan Zenfone 2
di Zenfone 2 kan gak ada pilihan enable widget di Settings > Lockscreen
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 04:34
Help banget dong gan, zeny ane mati total gak bisa dipake sama sekali, dichas jg gak bisa, dinyalain jg gak bisa padahal gak ane apa apain, lagi dipake tiba tiba aja mati. ada yg tau gak ini kenapa ??
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 04:46
yaaaah sedih duitnya belom ada
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 05:13
Quote:
JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2



sudah dimasukkan ke postingan #4
terima kasih kepada agan blackangelx
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

sudah dimasukkan ke postingan #2
terima kasih kepada agan dh.bkr
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

sudah dimasukkan ke postingan #5
terima kasih kepada agan altairzz
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 05:18
misi agan2, ane nubie mau tanya, ane kan setting lockscreen menggunakan pattern, nah ane mau disable lagi tuh lockscreen patern tapi ko ga bisa yaa?? malah muter2 di "choose your pattern" gitu. kenapa ya?? apa memang hanya bisa pilih 1 kali mode lockscreen ato gimana?? mohon pencerahannya gan.. hh ane zenfone 2 4gb/32gb
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 05:25
Quote:Original Posted By vice.versa
Gan, casan ane ko tiba2 ga bisa nge-cas kenapa ya? Pas ane mau colok ga ada tanda2 zf2 ane ke-cas. Ane coba pindah colokan sama aja hasilnya. Sebelumnya ga ada masalah, ane coba colok pake chargeran yg laen sih bisa.

Kira2 kenapa ya? Bisa dituker garansi ga?

coba saja diklaim gan, siapa tau tercover garansi

Quote:Original Posted By zenfone2


sudah dimasukkan ke postingan #4
terima kasih kepada agan blackangelx
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

sudah dimasukkan ke postingan #2
terima kasih kepada agan dh.bkr
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

sudah dimasukkan ke postingan #5
terima kasih kepada agan altairzz
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


sip gan TS emoticon-thumbsup
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 07:34
Buat pengguna kartu 3, seri ze500cl apakah beda dgn yg 550ya? Ato emang ud ada pembaharuan?

Semalem pake punya mertua ane (zf2 500cl) dapet H+ kartu 3'nya. Padahal dlu ane yg beliin simcardnya, dan emang lemot, semalem rada kaget pas liat dapet H+ walopun pindah2 ke H ato 3g.

Mw minjem simcardnya gk enak, lagi dipake terus sma mertua HP'nya.
Diubah oleh Rotrie
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 07:39
Quote:Original Posted By Rotrie
Buat pengguna kartu 3, seri ze500cl apakah beda dgn yg 550ya? Ato emang ud ada pembaharuan?

Semalem pake punya mertua ane (zf2 500cl) dapet H+ kartu 3'nya. Padahal dlu ane yg beliin simcardnya, dan emang lemot, semalem rada kaget pas liat dapet H+ walopun pindah2 ke H ato 3g.

Mw minjem simcardnya gk enak, lagi dipake terus sma mertua HP'nya.


pernah baca ada yg bilang kalo seri ZE500CL udah bisa H+ gan
tapi untuk yg ZE550ML dan ZE551ML belum emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 07:45
Quote:Original Posted By loveweaker
zen ear beli dmn ya? di service centernya asus ada ga ya? soalnya fast chargin chargernya kan ada di service centernya asus.

setahu saya zen ear itu masuk kategori aksesoris
sedangkan charger itu masuk kategori spare parts
jadi kemungkinan sc hanya melayani penjualan spare parts
cmiiw emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gonzalez7
gan kl mau beli zenfone di jkt, asus store resmi yang jual ada di mall mana ya?

thanks.

setahu saya asus store itu cuma jualan secara online
untuk toko fisik untuk garansi resmi skrg udh banyak kok
cmiiw emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ecka007
Help banget dong gan, zeny ane mati total gak bisa dipake sama sekali, dichas jg gak bisa, dinyalain jg gak bisa padahal gak ane apa apain, lagi dipake tiba tiba aja mati. ada yg tau gak ini kenapa ??

dicoba pake charger lain yg agan punya
tapi kalo tetap ga bisa mungkin harus dibawa ke sc
jangan lupa persiapan hp cadangan
karena kalo di sc pasti nginep emoticon-Big Grin
Diubah oleh rosikaonly
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 08:13

Apa yang baru di postingan #2

T: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
J: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
12-07-2015 08:36
Quote:Original Posted By altairzz


kebetulan ane udah pernah nemu cara itu gan, dan sepertinya itu untuk Zenfone seri sebelumnya, bukan Zenfone 2
di Zenfone 2 kan gak ada pilihan enable widget di Settings > Lockscreen

Iya gan emang gak ada pilihan enable widget di setting>lockscreen . Trus cara ganti widget di lock screen nya gimana ya emoticon-Bingung Soal nya kurang simpel widget nya menurut ane.
0 0
0
Halaman 407 dari 512
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia