Hobby
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013416260/fatloss-cornermau-turun-berat-badan-atau-mau-bikin-perut-six-pack-masuk-sini-d---part-2
Diet itu...enak... Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa... so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk meng
Lapor Hansip
06-03-2012 14:49
Diet itu...enak...
Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa...
so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle




Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini emoticon-Big Grin dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk mengatasi problem kegemukan, buncit atau kegejala kelebihan lemak lainnya.

Yang kemudian, diharapkan dengan adanya beberapa rangkuman inti dari thread lama dan beberapa thread lain yang terkait dengan fatloss + Frequent Asking Question (FAQ), kaskuser bisa lebih mudah mendapatkan informasi yang dia butuhkan.

FAQ ini sendiri gw usahakan akan selalu di update jikalau ada informasi tambahan yang dirasa penting dan karena TS hanyalah manusia biasa, ga bisa idup 24/7 di depan thread ini..TS akan sangat amat berterima kasih jikalau kaskuser berkenan membantu mengirim PM mengenai masukan/postingan yg dirasa perlu nongol di pekiwan/kritik dsb.

dan perlu diingat...

YOU ASK STUPID QUESTION, YOU GET STUPID ANSWER


Bukan maksud merendahkan, tapi orang2 yang akan menjawab kebanyakan adalah orang yang sudah menjawab pertanyaan yang sama puluhan bahkan ratusan pertanyaan yang sama.....soooo...please bear in mind, READ FIRST, kalau ga ngerti THEN ASK...dan jikalau pertanyaan yang disampaikan dirasa lebih kompleks dan belum ada jawaban yang bisa mewakili..tolong lampirkan Tinggi Badan + Berat Badan + Body Fat + Permasalahan + Goalnya apa....kalau perlu foto tanpa wajah emoticon-Big Grin

THERE IS NO SUCH, "GW NUBIE KK.." dan kemudian dapet special privilege...


again, bukan maksud memojokkan..tapi, beneran...kita ga peduli, kondisi elu kek gmana....kalo elu mau berubah, kita bantu...tapi tolong jangan minta disuapin...kuatkan tekadmu dan jangan malas untuk membaca emoticon-Angkat Beer

kalau membaca aja males....gw cukup ragu lu bisa menjalankan apa yang bakalan kita saranin..emoticon-Thinking


GENERAL RULES ::.

Code:

[LIST=1]
[*][B][COLOR="#ff0000"]READ FIRST THEN ASK..[/COLOR][/B]
[*]No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
[*]No [B][COLOR="Red"]SARA[/COLOR][/B]
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]pornography[/COLOR][/B]
[*]No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]emoticon maho[/COLOR][/B] jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
[*]Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
[*]Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
[*]Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
[*]Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
[/LIST]
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 497 dari 502
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
11-07-2015 08:15
suhu disini mau tanya donk..

dalam 2 bulan ini da terapin diet pangkas karbohidrat. sebelum nya BB ane 106kg dan TB 176 (obesitas). dan sekarang dalam waktu 2 bln lebih ane berhasil pangkas berat menjadi 90kg.

- bln pertama ane tidak makan nasi sama sekali. makan 3x sehari dengan sayuran saja dan ngemil buah2an.
jalan cepat 5 - 6x seminggu jarak tempuk 5km. ane dapat penurunan 8kg bln pertama.

- bln kedua ane mulai makan daging n tiap sarapan makan telur rebus/mata sapi tetap dengan sayuran dan buah tanpa nasi.
ane mulai coba wall up 20x dengan rep 3x, plank 30 detik dan lari pagi masi berjalan. ane dapat 6kg penurunan BB.

yang ane mau tanyakan brapa byk ane harus konsumsi protein per hari biar tidak kehilangan masa otot? karena ane baca thread ini masa otot bisa berkurang kalau kurang protein. target ane sih ga muluk2 berat normal badan berisi dan sehat( ga usa six pack segala). apakah cukup 1 dada ayam saja dan telur rebus dipagi hari buat menjaga masa otot?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
11-07-2015 08:43
gan, mau tanya...

cara untuk mengecilkan paha dan perut gimana ya?
latihan sehari2 saya sih cuma home exercise aja seperti, lari, renang, sit up, sama push up...
apakah ada jenis exercise lain yang bisa dilakukan di rumah untuk mengecilkan paha dan perut?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
11-07-2015 11:02
Quote:Original Posted By zurama
suhu disini mau tanya donk..

dalam 2 bulan ini da terapin diet pangkas karbohidrat. sebelum nya BB ane 106kg dan TB 176 (obesitas). dan sekarang dalam waktu 2 bln lebih ane berhasil pangkas berat menjadi 90kg.

- bln pertama ane tidak makan nasi sama sekali. makan 3x sehari dengan sayuran saja dan ngemil buah2an.
jalan cepat 5 - 6x seminggu jarak tempuk 5km. ane dapat penurunan 8kg bln pertama.

- bln kedua ane mulai makan daging n tiap sarapan makan telur rebus/mata sapi tetap dengan sayuran dan buah tanpa nasi.
ane mulai coba wall up 20x dengan rep 3x, plank 30 detik dan lari pagi masi berjalan. ane dapat 6kg penurunan BB.

yang ane mau tanyakan brapa byk ane harus konsumsi protein per hari biar tidak kehilangan masa otot? karena ane baca thread ini masa otot bisa berkurang kalau kurang protein. target ane sih ga muluk2 berat normal badan berisi dan sehat( ga usa six pack segala). apakah cukup 1 dada ayam saja dan telur rebus dipagi hari buat menjaga masa otot?


Kalau cutting sih umumnya 1,5x BB
Contoh BB 90 kg, Protein 135 gr.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
11-07-2015 11:07
Quote:Original Posted By 1859555
gan, mau tanya...

cara untuk mengecilkan paha dan perut gimana ya?
latihan sehari2 saya sih cuma home exercise aja seperti, lari, renang, sit up, sama push up...
apakah ada jenis exercise lain yang bisa dilakukan di rumah untuk mengecilkan paha dan perut?


Gak ada yg namanya mengecilkan perut atau paha SAJA. Kalau mau menurunkan lemak, harus latihan seluruh badan.
Tubuh itu punya sistem yg sangat hebat, ia akan mendistribusikan lemaknya ke seluruh tubuh.
Tapi, kalau agan rajin olahraga terutama kardio dan mengurangi kalori harian, biasanya lemak yg pertama kali menipis itu ya lemak paha dan perut. Kalau agan merasa perut dan paha agan besar berlemak, ya itu indikator bahwa tubuh agan yg lain udah gak bisa nampung lemak lagi, sehingga lemak terakumulasi disana. Karena memang pada laki-laki, perut merupakan penampung lemak, kalau perempuan di pinggul.

Jadi, ya intinya sering-sering aja kardio dan juga kurangi kalori harian terutama karbohidrat.
Kalau ada niat membentuk massa otot, ya latihan beban.

CMIIW
Diubah oleh AguzTeam
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
11-07-2015 17:48
Quote:Original Posted By AguzTeam


Bisa gan
Selama BMI ente masih diatas 24, body fatnya pasti masih banyak (pengecualian untuk roid user yg bisa BF <10% dengan BMI diatas itu).
Liat aja si Deddy yg dulunya chubby bisa jadi kurus gitu mukanya.
Lemak itu gak bisa dikurangi di satu titik saja, tapi harus keseluruhan.
Selama badan agan masih melar, ya muka agan juga ngikut.



Quote:Original Posted By sigmaboy

kalo turun ke 60kg jamin deh muka jadi lebih kecil
kalo masih TB-BB=100 sih dg fat yg masih bnyk, wajar pipi chubby

udh pernah post body belum?


makasih agan2 buat saran n tanggapannya., ini ane post foto badan ane toples ( maaf kalo masih endut banyak lemak wkwkw)
saran suhu2 gmn? ane musti diet ampe BB ane mencapai brp? dan apa yg harus ane lakuin lg? apakah diet saja cukup buat ngilangin pipi chubby ( lebih tepatnya berisi sih bukan chubby bgt kaya boboho gitu)

1


FYI skrng TB 169cm. BB= 69KG
Umur 20thn
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
11-07-2015 21:23
Quote:Original Posted By elektropetra





makasih agan2 buat saran n tanggapannya., ini ane post foto badan ane toples ( maaf kalo masih endut banyak lemak wkwkw)
saran suhu2 gmn? ane musti diet ampe BB ane mencapai brp? dan apa yg harus ane lakuin lg? apakah diet saja cukup buat ngilangin pipi chubby ( lebih tepatnya berisi sih bukan chubby bgt kaya boboho gitu)

1


FYI skrng TB 169cm. BB= 69KG
Umur 20thn


Sekitaran 7 Kg lg gan
Semangat dietnya

Terkadang memang benar yg namanya istilah "noobs gains" atau kalau diterjemahkan keberhasilan pemula. Jadi intinya pada saat awal itu menambah/menurunkan BB lebih berhasil dari yg sudah advanced. Contoh, nurunin BF dari 25 ke 20 itu lebih mudah dari 15 ke 10 walaupun sama cuma 5%.
Poin ane adalah, semakin rendah BF agan, akan semakin sulit menurunkannya lagi.
Tapi tetap berusaha
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
11-07-2015 21:59
Quote:Original Posted By AguzTeam


Sekitaran 7 Kg lg gan
Semangat dietnya

Terkadang memang benar yg namanya istilah "noobs gains" atau kalau diterjemahkan keberhasilan pemula. Jadi intinya pada saat awal itu menambah/menurunkan BB lebih berhasil dari yg sudah advanced. Contoh, nurunin BF dari 25 ke 20 itu lebih mudah dari 15 ke 10 walaupun sama cuma 5%.
Poin ane adalah, semakin rendah BF agan, akan semakin sulit menurunkannya lagi.
Tapi tetap berusaha
makasih banyak gan tanggapannya
sebaiknya ane batasin kalori harian berapa dalam sehari?
kl turun 7KG lagi pipi chubby ilang?

makro nutrient (pro,karbo, lemak) yg dimakan bebas kan yg penting kalori defisit?
atau harus kurangi karbo?
THX berat udh mau bantu gan

0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
12-07-2015 03:55
Quote:Original Posted By elektropetra
makasih banyak gan tanggapannya
sebaiknya ane batasin kalori harian berapa dalam sehari?
kl turun 7KG lagi pipi chubby ilang?

makro nutrient (pro,karbo, lemak) yg dimakan bebas kan yg penting kalori defisit?
atau harus kurangi karbo?
THX berat udh mau bantu gan



Kisaran 20% dari TDEE (kebutuhan kalori harian) gan.

Diet fatloss yg umum sih biasanya high fat, high protein, low carbohydrate.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
12-07-2015 15:53
Quote:Original Posted By AguzTeam


Kisaran 20% dari TDEE (kebutuhan kalori harian) gan.

Diet fatloss yg umum sih biasanya high fat, high protein, low carbohydrate.


thx bro. kalo dietnya cmn defisit kalori gmn?
dalam artian ga memperhatikan presentasi dari karbo, protein serta lemaknya

ttp bs fatloss serta pipi lemaknya berkurang?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
17-07-2015 22:53
misi gan ane mau nanya roti ciabatta yang plain itu bagus ga sih dimasukin sebagai menu diet? bosen sama roti gandum. katanya roti ciabatta juga lbh low butter dan salt. bener ga sih gan?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
19-07-2015 08:28
Quote:Original Posted By zurama
suhu disini mau tanya donk..

dalam 2 bulan ini da terapin diet pangkas karbohidrat. sebelum nya BB ane 106kg dan TB 176 (obesitas). dan sekarang dalam waktu 2 bln lebih ane berhasil pangkas berat menjadi 90kg.

- bln pertama ane tidak makan nasi sama sekali. makan 3x sehari dengan sayuran saja dan ngemil buah2an.
jalan cepat 5 - 6x seminggu jarak tempuk 5km. ane dapat penurunan 8kg bln pertama.

- bln kedua ane mulai makan daging n tiap sarapan makan telur rebus/mata sapi tetap dengan sayuran dan buah tanpa nasi.
ane mulai coba wall up 20x dengan rep 3x, plank 30 detik dan lari pagi masi berjalan. ane dapat 6kg penurunan BB.

yang ane mau tanyakan brapa byk ane harus konsumsi protein per hari biar tidak kehilangan masa otot? karena ane baca thread ini masa otot bisa berkurang kalau kurang protein. target ane sih ga muluk2 berat normal badan berisi dan sehat( ga usa six pack segala). apakah cukup 1 dada ayam saja dan telur rebus dipagi hari buat menjaga masa otot?


1x lean mass atau 0.8 berat badan setau saya sih udah cukup
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
19-07-2015 15:04
Quote:Original Posted By elektropetra


thx bro. kalo dietnya cmn defisit kalori gmn?
dalam artian ga memperhatikan presentasi dari karbo, protein serta lemaknya

ttp bs fatloss serta pipi lemaknya berkurang?


Ya bisa gan
Tapi kan kalau mau fatloss yg EFEKTIF & EFISIEN harus tau dulu perbandingan makronya
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
19-07-2015 23:12
Quote:Original Posted By elektropetra

thx bro. kalo dietnya cmn defisit kalori gmn?
dalam artian ga memperhatikan presentasi dari karbo, protein serta lemaknya

ttp bs fatloss serta pipi lemaknya berkurang?

bisa weight loss.. misal makan pizza doank (bbrp slice) selama satu hari penuh, minum cm air putiih
nanti lama-lama jg pipi jadi kempong (tapi entah berapa lama)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
20-07-2015 01:27
Quote:Original Posted By rizafk
misi suhu-suhu mau nanya,
6 bulan ini saya hampir turun 20kg, heart rate juga udah mulai normal, tapi saya masih itungannya overweight dikiit bmi sekitar 26 dan BB 70 kg.

Tapi dibandingin sama bagian tubuh yg lain, kayaknya paha saya yg paling sedikit mengecilnya (berkurang sih tapi dikiit), selama ini latihannya lari ~30 min dan perbulan antara 20-30 km distancenya.

Apa lari ini yg nyebapin paha saya ga kecil2 ya? Soalnya lingkar perut, pinggang udah jauh berkurang. Sarannya gimana ya suhu? Apa dilanjutin atau ganti jenis latihan yang lain?
Terima kasih emoticon-I Love Kaskus (S)




gan serius banget 20kg 6 bulan?? aih gimana itu caranya
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
20-07-2015 15:07
Quote:Original Posted By akuadin




gan serius banget 20kg 6 bulan?? aih gimana itu caranya


iya gans awalnya 2 bulan pertama cuman atur makan, saya bener2 ngecut minyak (makanan goreng, santan, dsb ga sama sekali) sama ngecut gula (minum cuma air putih, kue2 manis dan snack2 sodium tinggi dihilangin).
awalnya jg karena lagi libur kuliah bisa makan nasi merah di rumah, tapi waktu masuk kuliah lagi mau gamau makan nasi putih, jadi saya siasatin sarapan pake fitbar/soyjoy/susu.
masuk bulan ke-3 badan udah mulai seger jadi mulai olahraga, akhir minggu lari, terus tiap harinya cardio ringan P90x3 (yg ringan2 aja milihnya).
Itu rutin gans olahraga sama ngejaga makan ga putus, mulai bulan 5 udah bisa lari yg lebih intense dan kebetulan kuliah udah libur lagi jadi bisa lari 2 hari sekali

Kalo saya sih cocok gan cara lose weight gini, tapi saya gatau cocok buat orang lain juga atau engga
cheers emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
20-07-2015 20:31
Quote:Original Posted By purebooties
misi gan ane mau nanya roti ciabatta yang plain itu bagus ga sih dimasukin sebagai menu diet? bosen sama roti gandum. katanya roti ciabatta juga lbh low butter dan salt. bener ga sih gan?
any carbs sebenernya ga terlalu masalah selama total kalori defisit, yang lebih baik dihindari adakah karbo yg bikin kamu cepet lapar aja... makanan yang bikin kamu cepat lapar mulai membuat kamu lebih sulit mengendalikan intake kalori...
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-07-2015 09:05
Ada saran ga cemilan apa yg paling baik untuk dikonsumsi dan gampang didapat di supermarket2 dan instan.
ada saran gan?
kalo oreo gmn? Atau ada saran lain?
thx banyak
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-07-2015 10:39
Quote:Original Posted By elektropetra
Ada saran ga cemilan apa yg paling baik untuk dikonsumsi dan gampang didapat di supermarket2 dan instan.
ada saran gan?
kalo oreo gmn? Atau ada saran lain?
thx banyak


Kalau mau biar gak cepat lapar, makan makanan yg mengandung banyak serat gan.
Kalau jajan, rata-rata seratnya sedikit
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-07-2015 13:17
Quote:Original Posted By AguzTeam


Kalau mau biar gak cepat lapar, makan makanan yg mengandung banyak serat gan.
Kalau jajan, rata-rata seratnya sedikit


makan banyak serat contohnya apa gan? kalo beli di supermarket kaga ada ya yg banyak serat? wkwkwkw
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
22-07-2015 16:23
Quote:Original Posted By elektropetra


makan banyak serat contohnya apa gan? kalo beli di supermarket kaga ada ya yg banyak serat? wkwkwkw


Yg banyak serat macam sayur atau buah, serta daging. Ya rata-rata makanan yg lama dikunyahnya mengandung serat yg banyak, kecuali jajan.
Kalau mau defisit kalori, hindari makan jajan atau eskrim, karena kandungan gulanya banyak dan gak ada seratnya bikin cepat lapar lagi.
0 0
0
Halaman 497 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia