News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8607
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 202 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-07-2015 15:11
Quote:Original Posted By Kumonple77
ada yang punya masalah serupa gak ya gan? ane registrasi mata kuliah di web UT kok gagal terus ya? notifnya : NIM dan Password anda salah, setelah di reset juga tetap keulang masalah serupa. Mungkin agan2 punya kendala serupa?

udah di aktivasi?
Quote:Original Posted By disneyup


Anjrit. Hahaha... emoticon-No Hope emoticon-Ngakak


agan ke-PD-an emoticon-Malu (S) ane kan cuma bilang punya
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-07-2015 15:52
Quote:Original Posted By reksitawardani


Ada modul Sasing semester 2 yang mau dijual??? emoticon-Malu (S) emoticon-Jempol


ane ada nih. tapi bentuk softcopy emoticon-Ngakak (S) liat aja di fjb history ane yah emoticon-Ngakak (S)

wah wah wah... di semester ini hanya dapat 2.85 sajjaahh... emoticon-Ngakak ini pasti gara gara agama yang dapet D emoticon-Big Grin assllii susah bennerrr tuh pelajaran agama emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
08-07-2015 21:29
Saya mau tanya, saya sudah mengisi form pendaftaran lewat online dan sudah ada bukti pendaftaran admisi
Contoh Bukti Pendaftaran Admisi


Terus saya baca di panduan pendaftaran disuruh kaya gini "Setelah melakukan pengisian informasi data pribadi mahasiswa silahkan cek email
masing-masing (paling lambat 1 x 24 jam ), untuk mengecek notifikasi dari sistem
registrasi online. Kemudian jika sudah mendapat kiriman email dari system SRO
silahkan mengirimkan berkas ijazah yang dilegalisir ke alamat kantor upbjj dengan
menyertakan lembar bukti pendaftaran admisi untuk kelengkapan berkas."


Saya harus datang ke kantor UPBJJ untuk ngasih ijazah yg udah dilegalisir sama bukti pendaftaran admisi?
Kalo iya, kan pas daftar online sudah disertakan berkasnya emoticon-Bingung (S)

Dan sekarang kan hari terakhir pendaftaran pertama untuk non pendas nih, apa nyerahin berkasnya bisa besok?

Mohon Bantuannya
Diubah oleh dlunavon
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 00:31
Selamat Malam senior
Nama : Ibnu
ID kaskus : unbi
Fak / Prodi : FISIP / Ilmu Hukum
Angkatan : 2015.2 (baru masuk gan)
UPBJJ-UT : Serang (Tinggal di Tangerang Kabupaten dkt perbatesan Tangsel gan)

Barangkali ada teman se Fakultasi atau sejurusan gan, lebih-lebih satu wilayah gan bisa buat grup untuk TTM matkul yang susah, apalagi bisa minjemin atau tuker-tukeran modul/ Bahan ajar gan. lebih mantep lagi senior bisa menghibahkan modulnya. emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 11:54
Quote:Original Posted By dlunavon
Saya mau tanya, saya sudah mengisi form pendaftaran lewat online dan sudah ada bukti pendaftaran admisi
Contoh Bukti Pendaftaran Admisi


Terus saya baca di panduan pendaftaran disuruh kaya gini "Setelah melakukan pengisian informasi data pribadi mahasiswa silahkan cek email
masing-masing (paling lambat 1 x 24 jam ), untuk mengecek notifikasi dari sistem
registrasi online. Kemudian jika sudah mendapat kiriman email dari system SRO
silahkan mengirimkan berkas ijazah yang dilegalisir ke alamat kantor upbjj dengan
menyertakan lembar bukti pendaftaran admisi untuk kelengkapan berkas."


Saya harus datang ke kantor UPBJJ untuk ngasih ijazah yg udah dilegalisir sama bukti pendaftaran admisi?
Kalo iya, kan pas daftar online sudah disertakan berkasnya emoticon-Bingung (S)

Dan sekarang kan hari terakhir pendaftaran pertama untuk non pendas nih, apa nyerahin berkasnya bisa besok?

Mohon Bantuannya

langsung ke upbjj buat verifikasi ijasah terlegalisirnya.
kalau gak salah, langsung foto buat ktm deh
Quote:Original Posted By unbi
Selamat Malam senior
Nama : Ibnu
ID kaskus : unbi
Fak / Prodi : FISIP / Ilmu Hukum
Angkatan : 2015.2 (baru masuk gan)
UPBJJ-UT : Serang (Tinggal di Tangerang Kabupaten dkt perbatesan Tangsel gan)

Barangkali ada teman se Fakultasi atau sejurusan gan, lebih-lebih satu wilayah gan bisa buat grup untuk TTM matkul yang susah, apalagi bisa minjemin atau tuker-tukeran modul/ Bahan ajar gan. lebih mantep lagi senior bisa menghibahkan modulnya. emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast

welcome aboard
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 14:15
gan dsini suka ada yg beli di tbo? ongkirny ko mahal bgt ya dr jkrt ke bekasi sampe 30rb'n gt
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 14:32
Quote:Original Posted By ppou
gan dsini suka ada yg beli di tbo? ongkirny ko mahal bgt ya dr jkrt ke bekasi sampe 30rb'n gt

pake pos tercatat soalnya.lah gw di jaksel aja juga mahal. padahal ciputat jaksel kan deket emoticon-Hammer (S)

itu diatas ada yg nawarin buku digital, coba aja kali bisa jadi alternative
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 14:35
Quote:Original Posted By kaiserin

pake pos tercatat soalnya.lah gw di jaksel aja juga mahal. padahal ciputat jaksel kan deket emoticon-Hammer (S)

itu diatas ada yg nawarin buku digital, coba aja kali bisa jadi alternative


trakir beli 6 buku ongkir 31
nah gue bingung nih , gue pgn beli 1 buku yg harganya cuma 27500 tp takut ongkirnya juga 31rb
gedean ongkirnya drpd harga bukunya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 14:46
Quote:Original Posted By dellahurahura


trakir beli 6 buku ongkir 31
nah gue bingung nih , gue pgn beli 1 buku yg harganya cuma 27500 tp takut ongkirnya juga 31rb
gedean ongkirnya drpd harga bukunya emoticon-Ngakak (S)

coba kontak tukijo online store. dia stay di upbjj utan kayu.
gak janji yah masih aktif gak tu orang.

eh, btw ryan juga sediain modul kan yah
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 14:47
ah ellahhh, mau update page one inetnya lemot
emoticon-Cape deeehh

gw bukan robot emoticon-Mad:
dan gw gak suka salah emoticon-Mad:
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 15:24
Quote:Original Posted By kaiserin

pake pos tercatat soalnya.lah gw di jaksel aja juga mahal. padahal ciputat jaksel kan deket emoticon-Hammer (S)

itu diatas ada yg nawarin buku digital, coba aja kali bisa jadi alternative





kalo bgtu udah sistem yah, knpa ngga d ganti pake kurir lain selain pos ya, pdhal biasany setiap akhir smtr dbagiin lembaran ttg tbo, apa cuma formalitas doang, ane yakin byk yg ngeluhin ongkir deh..
ok thanks gan atas saranny..
Diubah oleh ppou
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 15:51
Quote:Original Posted By kaiserin
coba kontak tukijo online store. dia stay di upbjj utan kayu.
gak janji yah masih aktif gak tu orang.

eh, btw ryan juga sediain modul kan yah


iya justru gue beli 1 doang krn sisanya gue ambil pdf di rbv , nah 1 itu doang yg ga ada
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 16:13
Quote:Original Posted By ppou





kalo bgtu udah sistem yah, knpa ngga d ganti pake kurir lain selain pos ya, pdhal biasany setiap akhir smtr dbagiin lembaran ttg tbo, apa cuma formalitas doang, ane yakin byk yg ngeluhin ongkir deh..
ok thanks gan atas saranny..

ndak tau deh. tapi kalau boleh menggunakan kata mungkin & karena, pt pos menjangkau seluruh pelosok. sampai tempat yg terpencil.
gw pernah maen ke ut ciputat, tempat buku2 modul tbo disusun. itu pt pos ngirim truk gede orange buat ngangkut modul dari ut buat dibawa ke pendistribusian mereka.
bener kaya kapal pecah deh paket-paketnya.
Quote:Original Posted By dellahurahura


iya justru gue beli 1 doang krn sisanya gue ambil pdf di rbv , nah 1 itu doang yg ga ada

selamat deh, ada beberapa modul yg emang syuse nyarinya.
modul teori komunikasi aja pada diburu mahasiswa non ut lho. gegara prof. sasa djuarsa guru besar di univ jaket kuning.

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 16:28
Quote:Original Posted By tommy.hutomo

ndak tau deh. tapi kalau boleh menggunakan kata mungkin & karena, pt pos menjangkau seluruh pelosok. sampai tempat yg terpencil.
gw pernah maen ke ut ciputat, tempat buku2 modul tbo disusun. itu pt pos ngirim truk gede orange buat ngangkut modul dari ut buat dibawa ke pendistribusian mereka.
bener kaya kapal pecah deh paket-paketnya.

selamat deh, ada beberapa modul yg emang syuse nyarinya.
modul teori komunikasi aja pada diburu mahasiswa non ut lho. gegara prof. sasa djuarsa guru besar di univ jaket kuning.



iya jg si bener kalo menurut agan, lg pula mahasiswa ut kn bkn cuma di daerah jakarta, tp nyampe ke plosok bahkan luar negeri jg, mgkn krna itu msh setia dan emg harus pake pos, mungkin yaa emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 16:38

Greetings!

Sore gan, manajemen 2015/2 punya grup wa atau line gitu ga? Mau join kalo boleh emoticon-Big Grin
Diubah oleh bobbyoctare
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
09-07-2015 17:00
Dear all,
Perlu modul-modul berikut :
1. Komunikasi Organisasi
2. Komunikasi Antar Budaya

kalau bisa yg berbentuk buku atau fotocopyan. please pm gw or sms or wa ke : kosong delapan dua dua dua lima satoe lima satoe empat dua tiga

Quote:Original Posted By ppou


iya jg si bener kalo menurut agan, lg pula mahasiswa ut kn bkn cuma di daerah jakarta, tp nyampe ke plosok bahkan luar negeri jg, mgkn krna itu msh setia dan emg harus pake pos, mungkin yaa emoticon-Malu (S)

mungkin sih, itu modul sampe ke luar negeri soalnya.
Quote:Original Posted By bobbyoctare
Sore gan, perkenalan dulu ya
Nama : Bobby
Id : bobbyoctare
Jurusan : manajemen 2015.2

Ada grup wa atau line anak2 manajemen gitu ga gan? Mau join kalo boleh emoticon-Big Grin

khusus manajemen , kurang tau deh. tapi gw sama beberapa temen ngelola grup wa kecil-kecilan buat mahasiswa ut.
pm in no ente atau add wa gw diatas

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
10-07-2015 03:15
gan kalo mau daftar ut rawamangun ada test nya ngga?
ada prodi manajemen nga gan? hehe maaf nubie masih blom tau tentang ut,tenksyuu emoticon-Cendol (S)
oh iya, pendaftaran nya dibuka sampe tanggal berapa gan?
Diubah oleh malvson666
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
10-07-2015 07:04
Salam Kenal, aku anggota baru UT
Nama : Agung
ID kaskus : gunks_jablud
Fak / Prodi : FISIP / S1 Hukum
Angkatan : 2015.2
UPBJJ-UT : Jakarta

Mohon bimbingan para suhu. Thanx. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh gunks_jablud
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
10-07-2015 18:26
Quote:Original Posted By gunks_jablud
Salam Kenal, aku anggota baru UT
Nama : Agung
ID kaskus : gunks_jablud
Fak / Prodi : FISIP / S1 Hukum
Angkatan : 2015.2
UPBJJ-UT : Jakarta

Mohon bimbingan para suhu. Thanx. emoticon-Malu (S)


welcome aboard, gan

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
11-07-2015 12:59
Quote:Original Posted By dellahurahura


iya justru gue beli 1 doang krn sisanya gue ambil pdf di rbv , nah 1 itu doang yg ga ada


RBV itu apa, gan?
BTW, utk beli bahan ajar digital utk windows gimana caranya ya?
0 0
0
Halaman 202 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia