Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5537b1b6947868ea2f8b456a/ask--answer-about-gemstone
Trit ini ditujukan sebagai wadah untuk kaskuser bertanya segala hal yg berhubungan dengan perbatuan, dan belum ada trit yang membahasnya Rules : No flame No debat No junk Dilarang post "ijin nyimak, mantau, dkk" postingan gambar/video WAJIB menggunakan spoiler hapus tanda * koleksi yang ingin ditanyakan agar difoto sesuai dengan cara dibawah ini untuk memudahkan identifikasi : 1. foto da
Lapor Hansip
22-04-2015 21:35

~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~

~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~[/center]

Trit ini ditujukan sebagai wadah untuk kaskuser bertanya segala hal yg berhubungan dengan perbatuan, dan belum ada trit yang membahasnya

Rules :
No flame
No debat
No junk
Dilarang post "ijin nyimak, mantau, dkk"
postingan gambar/video WAJIB menggunakan spoiler

cara bikin spoiler
[/QUOTE]
Quote:
koleksi yang ingin ditanyakan agar difoto sesuai dengan cara dibawah ini untuk memudahkan identifikasi :
1. foto dari atas dengan disenter dari atas
2. foto dari atas dengan di senter dari bawah
3. foto outdor
4. pastikan fokus kamera ke batunya yaw

*contoh foto menyusul

Mohon sesepuh2 yg memiliki pengetahuan berkenan untuk membantu menjawab

Quote:

klo sekiranya ada yg perlu di taro di pejwan tolong kabarin yaw emoticon-Smilie

[QUOTE][CENTER]Rules & Disclaimer
  1. apa yang ada didalam trit ini hanya untuk konsumsi pribadi kaskuser yang membaca trit ini
  2. untuk yang bertanya/minta di identifikasi batu miliknya, identifikasi tersebut didasarkan kepada pengalaman kaskuser yang menjawabnya, Identifikasi yang dilakukan tidak akan 100% benar...Lab aja pake alat2 mahal..lah ini lewat poto seadanya doank emoticon-Hammer
  3. postingan identifikasi batu, WAJIB batu tersebut milik sendiri, dan bukan sedang dalam proses tawar menawar/ proses jual beli. KARENA TRIT INI BUKAN TEMPAT QUALITY CONTROL MAUPUN QUALITY CHECK
  4. segala macam penyimpangan dari rules trit adalah tanggung jawab individu masing-masing
  5. segala hal yang belum diatur, dapat ditambahkan sewaktu-waktu
Diubah oleh gepek.ajah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 62 dari 96
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
03-07-2015 22:27

black jade

bro ane mau tanya kalo black jade tretment biar itemnya cepet luntur diapain y? maap dopost
Diubah oleh paradoksx
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
03-07-2015 23:02
mau tanya ya juragan,
kalau di Sukabumi apa ada amethys nya juga, karena ane pernah di tawari kecubung ungu katanya dari sukabumi.
pernah juga di tawari kecubung ungu dari pacitan , ane ragu kecubung apa lavender.
makanya tanya sama juragan2 di sini , apa benar pacitan dan sukabumi juga punya kecubung amethys ?
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
04-07-2015 09:07
Permisi agan-sista semuanya emoticon-Big Grin

Mau tanya nih, batu ane ini jenis apa ya?
Beberapa hari yang lalu dikasih sama temen ane yang ternyata aktif koleksi serta jual-beli, bahkan memiliki membership di suatu perkumpulan yang mendalami tentang dunia gemstones.

Kemaren sih nanya ini batu apa, tapi dia cuma bilang "yaa batu murah sih, buatlu aja gapapa kalo lu emang demen" emoticon-Bingung (S)
ane emang nyarinya yang murah tapi ane demen sih emoticon-Embarrassment

nah kira-kira ini batu apa ya?
Berikut fotonya dengan 3 jenis pencahayaan emoticon-Smilie

Cahaya natural

Senter dari depan

Senter dari belakang


Itu dia fotonya
mohon bantuannya ya emoticon-Big Grin
maap jadi curhat panjang lebar emoticon-Embarrassment
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
04-07-2015 11:03
Quote:Original Posted By caique
Misi sepuh ceritanya gini ane ditawarin batu dari engkong2 pas ane lagi ngopi di warung emoticon-Malu (S) katanya dia sih jamrud dan dia nawarin ane 750k. Ane iseng ane tawar 200k, eh tapi gadikasih emoticon-Sorry yaudah ane jalan. Pas sampe mobil, tuh kakek nyamper ane akhirnya dilepas deh 200k. Kira kira bener batu ga ya sepuh2, apa masakan emoticon-Bingung mohon pencerahannyaemoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
penampakan 1

penampakan 2

ada bayangannya

Makasih ganemoticon-Malu (S)


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) mohon pencerahannya puh emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
04-07-2015 11:47
Quote:Original Posted By caique


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) mohon pencerahannya puh emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Kalo mastiin asli atau masakan batu lewat foto agak susah om gan.., kadang yg dipegang langsung aja mata suka ketipu
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
04-07-2015 23:07
Tanya gan, kalo rough direndem emng bakal jadi agak berminyak gt ya ? Licin2 gitu sih si bahan batunya .. Rough Lavender Sukabumi
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
05-07-2015 15:09
Permisi suhu2 penggemar gemstone dan akik

Mau tanya ttg batu moldavite green, apa benar batu itu langka dan ada efek healing..

Quote:Original Posted By bumiramadhan04


FO darii pemilihan awal bahan Gan..tapii untuk bikin keliatann ajib, d cutting bawahnyaa kek permataa, carikan ring yg model mangkok Gan..selebihnyaa sering gosok ajaa gann..

Kalau pake ring yg ga model mangkok alias lobangnya hampir kaya batu apakah mempengaruhi keindahan FO

Thanks
Diubah oleh angky81
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
05-07-2015 19:31
Quote:Original Posted By teajahe
Mohon pencerahannya para suhu gemstone...
ini ane di kasih batu cubung ungu aka amethys yang baru dikasih ama ortu ane hehehe
ini asli batu apa sintetis ato olahan gitu gan?? tks
cubung

amethys

cubung

cubung

cubung

cubung

cubung

cubung

cubung

mohon dibantu yaa emoticon-Kiss


coba liat ni gan m.kaskus.co.id/thread/555f184a60e24bf9308b456a/batu-kecubung-asli-atau-palsu/
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
05-07-2015 23:12
Misi gan ane mau tanya,ane baru mau mainan batu black jade nih gan,jadi ane dikasih batu black jade tapi tembusnya cuma dikit ga sampe 1cm kalo udah kena mesin mungkin ilang bagian yg tembusnya .. apakah bisa dan ada cara biar tembus maksimal?? ada yang tau caranya?? mohon info gan emoticon-Smilie suwun
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
07-07-2015 02:21
Suhu2 sekalian saya minta tolong pencerahannya dong untuk dua batu di bawah ini, matur suwun suhu

Suhu mohon pencerahannya


0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
07-07-2015 03:19
agan yg terhormat saya mau berguru lagi nih emoticon-Hammer (S)

ada 2 batu yg saya inginkan

1. red borneo
kebetulan saya dikasih sama orang tua bongkahan red borneo, awalnya saya potong + poles ke tukangnya. kebetulan saya ambil yg bening ketika di senter warnanya kaya kaca dan bukan yg merah muda. kata tukangnya, lembek dan tidak keras. nah pertanyaan saya seperti ada yg di penampakan dibawah, ada 2 foto dengan blitz dan tidak. nah pemilihan batu buat iketan saya pilih yg bening ga dominan merah gan. emang salah ya gan? kemudian saya tes geser pake android yg konon katanya red borneo bisa digeser, yg bening ketika disenter malahan yg lancar bisa di geser, yg lainnya rada lama buat geser. difoto warna yg disenter lebih putih gan, ga ada merah2nya.

penampakan


2. bacan
kemaren saya abis ngiket bacan, kayanya si tukang iket retakin batunya karena emang ngiketnya yg di tanem, nah emang bener ya gan, retakan itu bisa nutup kalo di rawat gosok dan pakai? retakannya halus banget, kalo di gosok pake tusuk gigi baru kerasa grenjelannya dikit.



makasih gaan
Diubah oleh oscar mahendra
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
07-07-2015 11:17
misi gan , maaf kalo salah kamar . trit carnelain dicari2 udah gak ada tenggelem soalnya emoticon-Bingung (S)


mau tanya apakah ini carnelian natural / dyed yak ? emoticon-Bingung (S)

red baron



thanks before gan
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
07-07-2015 21:56

[ASK] Bacan Doko

Permisi suhu newbie mau tanya mengenai bacan yg baru aja ane beli online ini, yang ternyata sepertinya penyakitan emoticon-Cape d...

mohon terawangannya mengenai bacan yg ane punya ini suhu , apakah termasuk bacan mati atau bagaimana ? emoticon-Bingung

juga mohon pencerahan tentang perawatan yg baik, biar batu ane bisa fit lagi bagaimana suhu . berikut penampakannya

BacanDoko


Mohon bantuannya Suhu" emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh .ir
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
08-07-2015 09:31

(ask) ini batu apa ya?

Punya temen, ini jenis apa? Ane ga paham samasekali
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
08-07-2015 17:18
Quote:Original Posted By sebutsajacat
misi gan , maaf kalo salah kamar . trit carnelain dicari2 udah gak ada tenggelem soalnya emoticon-Bingung (S)


mau tanya apakah ini carnelian natural / dyed yak ? emoticon-Bingung (S)

red baron



thanks before gan


Agak sulit menentukan batu dyed di chalce kalau hanya dari foto om, klo sekilas sepertinya dyed om...tp tidak menutup kemungkinan warna seperti itu ada jg di batu yg warnanya natural. Untuk memastikan monggo di cek di LAB emoticon-Smilie
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
08-07-2015 21:54
selamat malam, agan2 sekalian.
ane mau nanya nih ttg jenis batu akik dibawah ini....
ane blm tau jenis nya, warnanya kuning kecoklatan, kalo di senter gak tembus, cm sebagian aja... pinggiran2 nya aja.

dari atas

dari bawah a

dari bawah b

dari bawah c
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
09-07-2015 12:50
permisi gan suhu semuanya...
ane mau tanya nih..
kan ane ada batu kecubung apu,masih bongkahan sih..nah itu ada putih2nya macam kapur gtu di dalemnya
biar bisa ilang gtu ada cara yg efektif gan suhu...atau emang tuh kapur gak bisa ilang...mohon pencerahannya ya suhu dan gemslovers sekalian
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
09-07-2015 17:07
Quote:Original Posted By .ir
Permisi suhu newbie mau tanya mengenai bacan yg baru aja ane beli online ini, yang ternyata sepertinya penyakitan emoticon-Cape d...

mohon terawangannya mengenai bacan yg ane punya ini suhu , apakah termasuk bacan mati atau bagaimana ? emoticon-Bingung

juga mohon pencerahan tentang perawatan yg baik, biar batu ane bisa fit lagi bagaimana suhu . berikut penampakannya

BacanDoko


Mohon bantuannya Suhu" emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Pliss pencerahan gan ...
emoticon-Sorry
0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
09-07-2015 17:32
permisi para sesepuh yg ganteng. maaf kalau salah kamar.
mau tanya ini cat's eye jenis apa ya? beli 75rb dipasar, kata yg jual buat beli tiket pulkam. sitetic atau natural ya?



0 0
0
~๑ஜ★۞★ஜ๑~ [ASK & ANSWER] ABOUT GEMSTONE ~๑ஜ★۞★ஜ๑~
09-07-2015 18:59
Permisi gan. Ane mau tanya.
Cendana serat emas itu dari getah atau batu y gan? Sama gag sama kecubung serat emas?
0 0
0
Halaman 62 dari 96
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia