Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2035
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526783b00e8b464638000002/shms-jembatan-suramadu-jembatan-tercanggih-pertama-di-indonesia
Permisi semuanya.!! moga berkenan ane bikin trit di Lounge :) Semoga HT yah ;) No Repost gan.!! ini kerjaan ane sendiri Jembatan Suramadu Adalah Jembatan terpanjang di Indonesia sampai saat ini. Jembatan Nasional Suramadu adalah jembatan yang melintasi Selat Madura, menghubungkan Pulau Jawa (di Surabaya) dan Pulau Madura (di Bangkalan, tepatnya timur Kamal), Indonesia. Dengan panjang 5.438 m, jemb
Lapor Hansip
23-10-2013 15:07

[STK Competition] SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia

SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia


SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
Permisi semuanya.!! moga berkenan ane bikin trit di Lounge emoticon-Smilie
Semoga HT yah emoticon-Wink


No Repost gan.!! ini kerjaan ane sendiri
No Repost


Jembatan Suramadu

Suramadu

Wikipedia

Nah saya mau menceritakan sedikit tentang kerjaan saya beberapa waktu yang lalu selama hampir setahun mengerjakan proyek pemerintah tersebut, ane bekerja sebagai ass. konsultan dan kemudian menjadi teknisi IT di kontraktor yang mengerjakannya. Sebenarnya proyek ini terbagi dalam 2 tahap, tp saya mengerjakan tahap 2 aja emoticon-Smilie pas tahap 1 msh kuliah emoticon-Big Grin

Nama proyeknya

Suramadu Bridge Structural Health Monitoring System Phase 2 (SHMS II)

*Kalau gag salah sekarang udh diganti namanya bukan SHMS lagi, jadi SMK (Struktur Monitoring Ketahanan) Jembatan Suramadu

Berita dari PU
Berita Terkait 1
Berita Terkait 2
Berita Terkait 3

Nih ada Video Penjelasanya gan.!! dibuat waktu ada Peresmian oleh Mentri PU


SHMS Suramadu


Intinya SHMS Suramadu adalah memasang beberapa sensor pada Jembatan untuk melihat kesehatan Jembatan dan meminimalisir kerusakan krn tidak adanya pengecekan, dan mempermudah pada saat melakukan perawatan berkala thdp Jembatan. dan kemudian dari ratusan sensor yang terpasang itu dapat dimonitoring dari Monitoring Room yg ada di sisi Madura. Terdapat ruang server dan database untuk pengelolaan data dari smeua sensor. ini Monitoring room idup trs seharian gan 24jam x 7 hari a.k.a nonstop terus idup semua server dan komputernya.
Sekarang juga terdapat CCTV di Jembatan dan Speaker ditengah Jembatan untuk memberitahukan pengumuman bila terjadi hujan dan angin kencang yg berbahaya (lebih seringnya sih saya pake neriakin yg berhenti ditengah jembatan utk photo2 emoticon-Big Grin )


Penampakan Monitoring Room

Ruang Server dan Database

SHMS 2

SHMS2

SHMS2

SHMS2

SHMS2


Pengerjaan di Lapangan
ini ane diketinggian 140M DPL gan emoticon-Big Grin di puncak pylon Jembatan.
ane lagi dipuncak Pylon gan..hehehe

ini juga

top pylon

Top Pylon

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

CCTV di middle Pylon

Sensor

Tilt Meter Sensor

Sensor

EM Sensor

Strain Sensor

Corrosion Sensor

Rain Sensor

ALPR (Automatic Linsence Plate Recognition)

GPS Sensor

WIM (Weight In Motion) Sensor

EM Sensor (Sensor Tegangan)


Berita Terkait dari OKE Zone


*Ane kesel gan.!! beberapa kali kabel untuk sensor yg dikaki-kaki jambatan diambil sm Nelayan sekitar..kerjaan gag ada habisnya gan..betulin disini eeh yg disana ilang, dan puncaknya kabel penangkal petir yg cukup gede dipotong juga (pake golok) dan akhirnya kejadian disambar Petir.!! dan beberapa alat rusak deh emoticon-Frown gara2 kena petir.!! padahal pihak Satker Bentang Tengah Suramadu sudah bekerja sama dengan pihak TNI AL dan polisi PJR Suramadu untuk menjaga keseluruhan Sensor, tp yah tetep aja lolos gan. terlalu banyak titik2 rawan nih. dikaki Jembatan ditengah2 padahal ada pos TNI AL loh gan..

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

Sekian aja dari ane mau share gan..klo mau dijelasin detail bgt terlalu banyak sensor yg dijelasin nantinya.
Berkenan mohon emoticon-Rate 5 Star dan :emoticon-Blue Guy Cendol (L) yah gan emoticon-Smilie
Diubah oleh gilangoranganeh
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 103 dari 103
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
01-02-2015 12:20
Jujur sih, pembangunan jembatan suramadu Ini sangatlah menunjang ekonomi Madura-jatim, Karena mempercepat arus transportasi 2 daerah.

Saat Ini yg Indonesia butuh kan memang pemerataan pembangunan juga di luar jawa.
Pembangunan pelabuhan2 yang saling terintegrasi, bandar2 udara, Serta rel kereta API
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
20-03-2015 01:08
katanya banyak yang dicuri ya gan
bahkan baut pada ilang
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
20-03-2015 01:36
bangga punya jembatan kaya gini di indonesia emoticon-I Love Indonesia
sayang ada aja ulah oknum2 nakal yang ngambilin besi tembaganya buat sekedar dikiloin :mas
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
20-03-2015 02:44
Quote:Original Posted By wibi507
bangga punya jembatan kaya gini di indonesia emoticon-I Love Indonesia
sayang ada aja ulah oknum2 nakal yang ngambilin besi tembaganya buat sekedar dikiloin :mas


Biasa gan kerjaan madokur .ditmpt ane juga suka gragotin besi & kabel2 .
Pkoknya yg berat n berkarat di grogotin semua
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
09-07-2015 10:38
Wah keren gaan.!! emoticon-Matabelo
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
09-07-2015 11:31
kayaknya canggih gan,
tapi gambarnya g muncul nih
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
09-07-2015 11:56
Mantaaap neh
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
20-07-2015 07:11
Semoga tetep terawat ya ni jembatan klo jd. emoticon-Malu
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
20-07-2015 09:18
klo melintas pake motor, serasa mau terbang gan. anginnya serem
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
20-07-2015 09:22
maaf gan, inet lgi lola. jadinya dopost
Diubah oleh bay1986
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
20-07-2015 09:25
keren gan jembatannya
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
20-07-2015 10:22
Keren gan..

ane ga bisa ngebayangin gmn ribetnya instalasi itu sensor,cctv,kabel mic dan alat2 lainnya

Gmn narik kabel beberapa puluh meter, ngumpetinnya biar rapih, juga maintenace klo kabel2nya ditengah jalan di colong orang..luar biasa ente gan emoticon-Matabelo
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
13-08-2015 11:10
keren nih threadnya
informatif banget emoticon-2 Jempol
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
11-09-2015 20:58
bentar lagi jg runtuh gan krn baut nya abis dimalingin
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
11-09-2015 21:11
Quote:Original Posted By vikieyev
suramadu adalah kesalahan terbesar dalam sejarah pembangunan jembatan di indonesia, harusnya dibangun di selat bali, jadi ga dicolongin mulu,lama2 habis tinggal yg beton2 doank emoticon-Sorry emoticon-Sorry



betul gan... org2 nya ga tau diri. bukannya berterma ksh udh dbangunin, eh malah dicolong. dsr org m**ura otknya maling semua.
0 0
0
SHMS Jembatan Suramadu.! Jembatan Tercanggih Pertama di Indonesia
30-11-2015 20:06
keren keliatannya ya
0 0
0
Halaman 103 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia