Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007335754/pdms-plant-design-management-system
Untuk agan2 yang sudah expert atau newbie & punya pengalaman menarik, atau mau belajar tentang PDMS, silahkan masukdi forum ini.. mudah2an bermanfaat buat yang lain..:iloveindonesia Ane juga lagi mau belajar gan,... ini secuil review u/program ini. PDMS biasanya dikenal didalam industri CAD 3D, adalah, suatu program design yang disesuaikan untuk multi-user dan multi-disiplin, insinyur desain,dsb.
Lapor Hansip
06-03-2011 20:55

PDMS (Plant Design Management System)

Untuk agan2 yang sudah expert atau newbie & punya pengalaman menarik, atau mau belajar tentang PDMS, silahkan masukdi forum ini..
mudah2an bermanfaat buat yang lain..emoticon-I Love Indonesia

Ane juga lagi mau belajar gan,...
ini secuil review u/program ini.

PDMS biasanya dikenal didalam industri CAD 3D, adalah, suatu program design yang disesuaikan untuk multi-user dan multi-disiplin, insinyur desain,dsb.
suatu paket software rekayasa, desain untuk proyek konstruksi yang tidak terbatas pada, baik pada pertambangan minyak gas di lepas pantai ataupun darat, dalam industri kimia atau farmasi, industri makanan, pembangkit listrik dan industri kertas dll
industri = Pabrik.
Maaf bahasanya belepotan, saya cukil dari link di bawah:

http://en.wikipedia.org/wiki/Plant_D...agement_System

sebagai basic agan2 harus sudah punya skill dan expert di Auto CAD, untuk industri,
kalau mau serius bisa ikut Kursus atau training, dan harus selalu di praktekkan supaya engga lupa..(kan sayang dah mahal2 training lama engga kepake akhirnya lupa)

sebagai info, untuk agan2 yang expert dengan software ini, untuk dapetin Basic salary kepala 2 digit, sepertinya engga susah..(termasuk work experience juga preferable)

mari sama2 qt share gan apa yang bisa ketahui untuk kepentingan bersama mudah2an banyak manfaat nya, baik bagi diri kita, keluarga dan bangsa ini..
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
sealgeek memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 13
PDMS (Plant Design Management System)
27-01-2015 14:18
Quote:Original Posted By moodse
salam kenal.... emoticon-Shakehand2

saya newbie dimari & di pdms.....emoticon-Malu

mau nyoba sharing tp jgn diketawain ya...
setahu saya kalo mau belajar pdms, agan mesti kuat / menguasai system koordinat & titik acuan (starting point)....
soalnya dalam pengoperasiannya kita lebih banyak ngetik angka drpd narik garis (3D CAD)....

sementara segitu dulu ya agan2 sekalian....
semoga bermanfaat...


salam kenal juga gan...
ane juga newbie d sini, di PDMS juga masih mau belajar lagi...
smentara ane pake PDMS 12
emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
06-02-2015 08:57
Quote:Original Posted By abizaidan

bantu jawab ya gan..
mungkin kalo dah punya skill autocad nya.. training pdms nanti bakal lebih lancar.. gitu kalik.
imho kalo mau belajar autocad otodidak aja bisa gan..
install sendiri autocad nya di rumah.. trus agan ikutin aja tutorial nya.. pencet F1 (help) cari dah turorial.. ane dulu belajar autocad nya gitu


Ane lurusin sedikit ya? untuk belajar PDMS tidak dibutuhkan skill autocad karena memang tidak ada hubungannya, secara vendor nya juga otomatis rule yg berlaku juga sangat berbeda. Malah ane saranakan untuk tidak belaar autocad dulu, namun langsung belajar pdms untuk menghindari kebingungan rule yg terdapat dlm autocad dan pdms ketika akan mensingkronisasikannya yg seharusnya tdk mesti di sinkronkan emoticon-Smilie
PDMS ini program keren banget, namun aplikasi di lapangan tidak sekeren yang anada bayangkan, karena aplikasi di lapangan piping mentok structure beam, elbow nya kena plate girder, etc. Jadi PDMS itu dapat diartikan : PaDa Mentok Semua.
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
03-03-2015 13:34
Quote:Original Posted By Azev2010
Untuk agan2 yang sudah expert atau newbie & punya pengalaman menarik, atau mau belajar tentang PDMS, silahkan masukdi forum ini..
mudah2an bermanfaat buat yang lain..emoticon-I Love Indonesia

Ane juga lagi mau belajar gan,...
ini secuil review u/program ini.

PDMS biasanya dikenal didalam industri CAD 3D, adalah, suatu program design yang disesuaikan untuk multi-user dan multi-disiplin, insinyur desain,dsb.
suatu paket software rekayasa, desain untuk proyek konstruksi yang tidak terbatas pada, baik pada pertambangan minyak gas di lepas pantai ataupun darat, dalam industri kimia atau farmasi, industri makanan, pembangkit listrik dan industri kertas dll
industri = Pabrik.
Maaf bahasanya belepotan, saya cukil dari link di bawah:

http://en.wikipedia.org/wiki/Plant_D...agement_System

sebagai basic agan2 harus sudah punya skill dan expert di Auto CAD, untuk industri,
kalau mau serius bisa ikut Kursus atau training, dan harus selalu di praktekkan supaya engga lupa..(kan sayang dah mahal2 training lama engga kepake akhirnya lupa)

sebagai info, untuk agan2 yang expert dengan software ini, untuk dapetin Basic salary kepala 2 digit, sepertinya engga susah..(termasuk work experience juga preferable)

mari sama2 qt share gan apa yang bisa ketahui untuk kepentingan bersama mudah2an banyak manfaat nya, baik bagi diri kita, keluarga dan bangsa ini..
emoticon-I Love Indonesia


gannn kitimin dong modulnya ke email ane buat blajar blajar robie.gustianto8@gmail.com thx yaaa emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
03-03-2015 16:07
Quote:Original Posted By Lunc4h


Ane lurusin sedikit ya? untuk belajar PDMS tidak dibutuhkan skill autocad karena memang tidak ada hubungannya, secara vendor nya juga otomatis rule yg berlaku juga sangat berbeda. Malah ane saranakan untuk tidak belaar autocad dulu, namun langsung belajar pdms untuk menghindari kebingungan rule yg terdapat dlm autocad dan pdms ketika akan mensingkronisasikannya yg seharusnya tdk mesti di sinkronkan emoticon-Smilie
PDMS ini program keren banget, namun aplikasi di lapangan tidak sekeren yang anada bayangkan, karena aplikasi di lapangan piping mentok structure beam, elbow nya kena plate girder, etc. Jadi PDMS itu dapat diartikan : PaDa Mentok Semua.

xixixii..
mungkin sistem reviewnya ga jalan?
paling tidak modeling ini minimalisir mentok mentoknya itu gan
emoticon-Ngakak
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
06-03-2015 12:21
Salam kenal semuanya. Saya newebie neh pengguna pdms juga. Mau lebih banyak tau neh mengenai pdms. Terutama admin mohon bantuan n bimbingannya yah... Jika berkenan Sharing modul tutorial PDMS ke email ggen567@gmail.com.
Terimaksih banyak.emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By Lunc4h


Ane lurusin sedikit ya? untuk belajar PDMS tidak dibutuhkan skill autocad karena memang tidak ada hubungannya, secara vendor nya juga otomatis rule yg berlaku juga sangat berbeda. Malah ane saranakan untuk tidak belaar autocad dulu, namun langsung belajar pdms untuk menghindari kebingungan rule yg terdapat dlm autocad dan pdms ketika akan mensingkronisasikannya yg seharusnya tdk mesti di sinkronkan emoticon-Smilie
PDMS ini program keren banget, namun aplikasi di lapangan tidak sekeren yang anada bayangkan, karena aplikasi di lapangan piping mentok structure beam, elbow nya kena plate girder, etc. Jadi PDMS itu dapat diartikan : PaDa Mentok Semua.
cuma nambahin aja gan untuk PDMS piping, yang dibutuhkan justru pemahaman tentang piping itu sendiri, karena banyak aturan yang harus diketahui PDMS user dalam memodelkan system pipa yang dikerjakannya.


Diubah oleh babanbe
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
PDMS (Plant Design Management System)
24-03-2015 14:12
master master pdms yang terhormat,...saya sudah cari2 software pdms / caesar II , tapi belum nemu2... mohon bantuannya master2 ..terima kasih

email : ajib_ajep@yahoo.com
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
31-03-2015 14:30
Quote:Original Posted By dr4fter
master master pdms yang terhormat,...saya sudah cari2 software pdms / caesar II , tapi belum nemu2... mohon bantuannya master2 ..terima kasih

email : ajib_ajep@yahoo.com


youtube aja.. banyak kok
emoticon-Big Grin
yucup
Diubah oleh abizaidan
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
02-04-2015 15:33
Salam kenal agan2..
Ane nubie mohon bimbingan nya, sekiranya bisa tolong di share modul belajar pdms 12 sp 6.25 ke ane..
Kirim kesini ya gan oktamigas@yahoo.co.id
Makasih banyak neh sebelum nya
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
06-04-2015 14:48
Quote:Original Posted By mukapolos
Salam kenal agan2..
Ane nubie mohon bimbingan nya, sekiranya bisa tolong di share modul belajar pdms 12 sp 6.25 ke ane..
Kirim kesini ya gan oktamigas@yahoo.co.id
Makasih banyak neh sebelum nya

aga gotten dah bikin modulnya dalam bentuk buku gan emoticon-Big Grin
btw.. belajar via youtube banyak kok tutorialnya

0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
06-04-2015 15:10
Quote:Original Posted By abizaidan

aga gotten dah bikin modulnya dalam bentuk buku gan emoticon-Big Grin
btw.. belajar via youtube banyak kok tutorialnya



Nah buku nya buat pmds sp berapa gan?
Oke gan, ane coba cek2 di yusup..
Btw nice inpoh emoticon-Shakehand2
Diubah oleh mukapolos
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
06-04-2015 15:44
Quote:Original Posted By mukapolos


Nah buku nya buat pmds sp berapa gan?
Oke gan, ane coba cek2 di yusup..
Btw nice inpoh emoticon-Shakehand2


cek aja di blognya beliau
Quote:Original Posted By gotten
Download aja gan di webblog ane: www.darmansyah1982.wordpress.com




ini info yak.. bukan ngiklan emoticon-Big Grin
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
06-04-2015 15:50
Quote:Original Posted By abizaidan


cek aja di blognya beliau


ini info yak.. bukan ngiklan emoticon-Big Grin


Oke gan, nanti ane coba meluncur kesaba
Thanks gan
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
06-04-2015 15:55
Quote:Original Posted By mukapolos


Oke gan, nanti ane coba meluncur kesaba
Thanks gan


sip
tanya jawab di sini aja yak..
biar rame trednya
meskipun ditinggal TS
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
28-04-2015 08:27

kenalan

Salken master2 PDMS.
Yang terhormat admin yg sudah melalang buana neh.
Seneng neh ada forum seperti ini.
Bisa nambah ilmu dan teman.
Background saya juga engineering. Tp masih junior neh.

Monggo untuk yg butuh software n sharing2 bisa email ke egi.regis@gmail.com
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
28-04-2015 12:59
gan, numpang nanya gan..

cara MUDAH buat Tangga, Platform, Handrail Dll di PDMS 12 SP 4 gimana ya?
seperti versi sebelum-sebelumhnya..

terimakasih gan..
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
08-07-2015 12:00
Halo para master,
ane newbie sedang mencoba belajar PDMS n coba instal PDMS 12.0 SP6 tapi gak berhasil mohon bantuan para master sekalian.Ane lum punya aveva_plant_12.0_sp6_fix_25 ada yang punya gan, tolong dshare d sugiantobarus@gmail.com.thanks to para master
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
07-08-2015 01:33
agan agan sekalian saya mau tanya, beli software pdms yg bajakan di mana ya?
bisa diinfokan di mari habib.its08@mail.com thanks salam pdms emoticon-Malu (S)
0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
18-08-2015 08:48
Gan Ane Juga Mau Belajar PDMS.. Boleh donk gan minta tuntorialnya.


nordha26@gmail.com

0 0
0
PDMS (Plant Design Management System)
30-08-2015 12:11
boleh dong minta tutorialnya gan, maklum masih nubie gan habib.its08@mail.com
0 0
0
Halaman 12 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia