Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2810
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cea5c1ed719bc2e000013/nongkrong-bareng-digital-pocket-dan-prosumer---part-3
coba tambah satu lagi...
Lapor Hansip
04-04-2013 09:50

Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer

coba tambah satu lagi...

Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 123 dari 141
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
08-07-2015 09:20
mau tanya nih kalo budget sekitan 2,5 - 3 jt bisa dapet kamera apa ya? kalo prosummer merk dan type apa? makasih
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
10-07-2015 11:56
minta saran gan kamera murah yg buat pemula harga di bawag 2 juta apa yah
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
10-07-2015 14:01
Quote:Original Posted By ambonesia
mau tanya nih kalo budget sekitan 2,5 - 3 jt bisa dapet kamera apa ya? kalo prosummer merk dan type apa? makasih

Kalau ga canon sx520 atau nambah dikit ke nikon p530 aja
Quote:Original Posted By fadil19866
minta saran gan kamera murah yg buat pemula harga di bawag 2 juta apa yah

Kalau nyari prosumer, bisa lirik fuji s4600 atau s4800 atau benq gh600.
Sekalian tempel

0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
10-07-2015 14:37
Mau nanya nih..
Maaf sebelumnya kalo OOT atau salah kamar emoticon-Malu (S)

Ane kan mau beli kamera pocket/prosumer, yg bagus di low light merk n type apa yah? Yg ada mode manual juga buat belajar
Budget 1-2jt emoticon-Malu (S)
Kira2 apa ya yg bagus? Second atau baru gpp
Diubah oleh chaschuser
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
10-07-2015 15:04
Quote:Original Posted By tottorotooot

Kalau ga canon sx520 atau nambah dikit ke nikon p530 aja

Kalau nyari prosumer, bisa lirik fuji s4600 atau s4800 atau benq gh600.
Sekalian tempel



owh mksh gan tp merek fuji tu jarang liat d toko dkt tempat ane gan
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
11-07-2015 15:55
antara Nikon P510, P520, Canon Sx40HS, Fuji HS20EXR mana yg paling ajib gan?
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
11-07-2015 22:16
pc fujifilm finepix jx650 bisa buat foto freeze blub gk gan. Sorry msih newbie..
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
12-07-2015 13:57
ijin nempel gan


pake canon s95 emoticon-Malu
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
12-07-2015 23:50
malam gan. mau nanya. kayaknya ane tertarik sama sx510. tapi lihat di inet kok kayaknya dah jarang ya yang jual. budget cuma bisa <2,5. keperluan sebenarnya cuma buat traveling sama mau belajar aja. ada saran pilihannya apa lagi?
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
13-07-2015 15:23
HELP ane bingung antara 2 Kamera ini:
- Lumix LX7
- Canon G12

mana yg paling ajib Image Quality nya untuk travelling, indoor, dan Macro?
Mohon pencerahannya gan..
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
13-07-2015 16:06
Quote:Original Posted By tottorotooot

Kalau ga canon sx520 atau nambah dikit ke nikon p530 aja


Ane rencana mau beli p530 gan, tapi googling dan nemu olympus sp-100, ane baca-baca di trid ini kok jarang yang bahas olympus, sebetulnya merk olympus khususnya seri sp-100 bagus engga sih gan?
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
13-07-2015 17:05
Quote:Original Posted By xshinrax
malam gan. mau nanya. kayaknya ane tertarik sama sx510. tapi lihat di inet kok kayaknya dah jarang ya yang jual. budget cuma bisa <2,5. keperluan sebenarnya cuma buat traveling sama mau belajar aja. ada saran pilihannya apa lagi?

Sx510 dah ada gantinya ke 520. Budget segitu kalau mau prosumer bisa dapet sony h300 atau h200, udah mayan gan.
Quote:Original Posted By Fadelcao
HELP ane bingung antara 2 Kamera ini:
- Lumix LX7
- Canon G12

mana yg paling ajib Image Quality nya untuk travelling, indoor, dan Macro?
Mohon pencerahannya gan..

Dah di pm yah om
Quote:Original Posted By akuizul


Ane rencana mau beli p530 gan, tapi googling dan nemu olympus sp-100, ane baca-baca di trid ini kok jarang yang bahas olympus, sebetulnya merk olympus khususnya seri sp-100 bagus engga sih gan?


Olympus mayan sih, ane pernah punya prosumer lamanya 2 kali sebelum era low endnya. Fitur banyak, menu kalau ga biasa lumayan ribet, tapi dari hasil masih mendingan merk2 tetangga. Sp-100 itu kembalinya prosumer oly ke high end, fitur banyak, kecepatan bagus, cuman image quality lagi2 kalah sama tetanga2 sebelah, makanya kurang booming.
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
13-07-2015 22:48
need help gan ,ane baru beli sony dsc h 300 ,terus coba coba zoom abis zoom kok lens nya engga mau balik lagi ya ,pas ane mati in dan idupin lagi cuma ada tulisan cybershoot di lcd nya ,help gan padahal camera nya bukan punya ane ,,
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
14-07-2015 12:41
Permisi .. .. .. ..

Mohon masukan dan review dari para agan sekalian, tentang perbandingan antara 2 kamera ini :
1. Canon IXUS 275 HS
* Baru masuk datascrip
* Sensor CMOS
* FPS lebih banyak dibanding SX410
2. Canon Powershot SX410 IS
* Zoom lebih panjang
* Sensor CCD
* Shutter speed lebih cepet dibanding Ixus 275

Menurut agan2, lebih baik ambil yang mana ya?
Baik dari segi kualitas gambar, build quality dan pemakaian (praktis)

Ane rencana ambil untuk digunain foto keseharian aja, seperti acara kumpul2 keluarga dll (intinya sih bukan yg acara2 resmi)


Sebelumnya, thanks untuk masukannya...
emoticon-Big Grin
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
14-07-2015 20:53
selamat malam gan emoticon-rainbow

mau nyari prosumer ni. budget 2.5 jt, keperluan buat traveling sama belajar aja gan
ane udah baca baca trit ini
ketemu merk ini

sony h 300
benq gh610
fuji s4600
fuji s4800

dari merk di atas yang ada view vinder langsung (bukan LCD) yang mana ya gan? trus yang paling mending mana gan? atau ada merk lain gan? kalo bisa yang ada view finder langsungnya ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh dibyoyo
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
15-07-2015 01:56
Quote:Original Posted By kukugi
need help gan ,ane baru beli sony dsc h 300 ,terus coba coba zoom abis zoom kok lens nya engga mau balik lagi ya ,pas ane mati in dan idupin lagi cuma ada tulisan cybershoot di lcd nya ,help gan padahal camera nya bukan punya ane ,,

Nyangkut barel lensanya, kudu dibongkar. Tapi cobain cara ini dulu sapa tau nyangkut dikit. Pegang kamera dengan posisi lensa ngadep atas, nyalain kamera sambil ketuk2 pinggiran lensa pake jari,jangan terlalu keras, ulangi beberapa kali.
Quote:Original Posted By gitar.listrik
Permisi .. .. .. ..

Mohon masukan dan review dari para agan sekalian, tentang perbandingan antara 2 kamera ini :
1. Canon IXUS 275 HS
* Baru masuk datascrip
* Sensor CMOS
* FPS lebih banyak dibanding SX410
2. Canon Powershot SX410 IS
* Zoom lebih panjang
* Sensor CCD
* Shutter speed lebih cepet dibanding Ixus 275

Menurut agan2, lebih baik ambil yang mana ya?
Baik dari segi kualitas gambar, build quality dan pemakaian (praktis)

Ane rencana ambil untuk digunain foto keseharian aja, seperti acara kumpul2 keluarga dll (intinya sih bukan yg acara2 resmi)


Sebelumnya, thanks untuk masukannya...
emoticon-Big Grin

Kalau ngejar praktis ya pastinya pilih poket ixus 275, tapi kalau ane budget segitu mending cari canon s200 atau lumix tz55
Quote:Original Posted By dibyoyo
selamat malam gan emoticon-rainbow

mau nyari prosumer ni. budget 2.5 jt, keperluan buat traveling sama belajar aja gan
ane udah baca baca trit ini
ketemu merk ini

sony h 300
benq gh610
fuji s4600
fuji s4800

dari merk di atas yang ada view vinder langsung (bukan LCD) yang mana ya gan? trus yang paling mending mana gan? atau ada merk lain gan? kalo bisa yang ada view finder langsungnya ya emoticon-Big Grin


Semua ga ada evfnya, diantara itu ane milih h300
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
15-07-2015 07:41
Quote:Original Posted By tottorotooot


Kalau ngejar praktis ya pastinya pilih poket ixus 275, tapi kalau ane budget segitu mending cari canon s200 atau lumix tz55



Makasih masukannya gan...
ane tanya di forum kamera x vs y juga dapet masukan pilihan ixus 275
Kalo untuk S200, itu harganya 3 jtan gan..
kalo 2 kamera di atas, masih 2 jt an (lewatnya dikit doang)
emoticon-Big Grin
Budget ane mentok di kisaran 2 gan...
emoticon-Big Grin
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
18-07-2015 20:25
akhirnya dapet juga ane SX510 HS nya

coba tempel foto coba2 ane ya gan,,,

510HS


emang agak low performa kamera ini di lowlight
Diubah oleh numberXIII
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
19-07-2015 11:11
Permisi, mau tanya dong rekomendasi kamera prosummer yang ada EVF nya tapi di bawah 2jt apa yah ? Terimakasih
0 0
0
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
19-07-2015 12:29
wow... dpt dimana gan? baru apa second?

*sorry gan... masih nubi di kaskus, bingung cara ngequote td. post yg ini bisa dihapus?
Diubah oleh xshinrax
0 0
0
Halaman 123 dari 141
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia