Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559b2ebb582b2ebe168b456e/tips-sukses-berlebaran-walau-tanpa-thr
:cendolbig:cendolbig:cendolbig cek sendiri ya gan...mudah mudahan gak repost Assalamualaikum agan & sista, selamat datang di thread ane yang ke-6:selamat:selamat sebentar lagi buat yang udah pada jadi karyawan pastinya bakalan dapet thr kan? atau malah udah ada yg dapet thr?:malus tapi biasanya buat karyawan baru ataupun wirausaha yg baru ngerintis usahanya pasti belum n nggak punya thr kan:peluk
Lapor Hansip
07-07-2015 08:43

Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR


Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR

Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)



REPSOL


Assalamualaikum agan & sista, selamat datang di thread ane yang ke-6emoticon-Selamatemoticon-Selamat
sebentar lagi buat yang udah pada jadi karyawan pastinya bakalan dapet thr kan? atau malah udah ada yg dapet thr?emoticon-Malu (S)
tapi biasanya buat karyawan baru ataupun wirausaha yg baru ngerintis usahanya pasti belum n nggak punya thr kanemoticon-Peluk

ayo kita simak tipsnya biar lebaran tetap berkesan dan menyenangkan meskipun nggak ada THR
langsung aja ke tkp ganemoticon-Ngacir2


Quote:
Quote:
INTRO


ilustrasi



Menyambut datangnya lebaran, nggak semua orang menikmati THR. Pengusaha, pedagang, juga pegawai tidak tetap merupakan beberapa contoh professional yang tidak mendapat THRemoticon-Mewek. Nah buat ente yang juga termasuk dalam golongan tersebut nggak perlu khawatir, karena lebaran juga bisa sukses walau tanpa THR dengan mengikuti beberapa tips iniemoticon-Traveller


Quote:
Quote:
Siapkan THR-mu sendiri


ilustrasi


Hal ini haruslah dipersiapkan sejak jauh hari. Dengan memiliki anggaran perencanaan lebaran sejak satu tahun sebelumnya, ente bisa mulai menyisihkan sedikit pengeluaran tiap bulan untuk berlebaran di tahun berikutnya. Investasinya pun bisa dalam bentuk apa pun, selama bisa dipastikan simpanan aman dan tidak tersentuh.emoticon-Recommended Seller


Quote:
Quote:
Manfaatkan dana ekstra


ilustrasi


Manfaatkan dana ekstra untuk pembayaran ini-itu bagi persiapan lebaran nanti. Tapi ingat, jangan berlebihan dan sesuaikan dengan kebutuhan. Karena kebutuhan akan terus berjalan di bulan berikutnyaemoticon-Shakehand2.


Quote:
Quote:
Teliti, tunda dan berhemat


ilustrasi


Jika persiapan THR sendiri dan dana ekstra belum tersedia, agan nggak perlu terlampau panik. Jangan karena nggak punya anggaran beli baju baru atau kue lebaran lantas agan bersedih hati. Yang perlu agan lakukan adalah hal berikut ini:


teliti, tunda, dan berhemat



Quote:
Quote:
Hindari pinjaman atau menggunakan kartu kredit


ilustrasi


Meskipun terasa menggiurkanemoticon-Malu, mengadakan pinjaman hanya untuk memenuhi kebutuhan lebaran pastilah memberatkan bulan-bulan berikutnya. Jika pun merasa sangat perlu, pastikan bulan depan anggaran ente tidak terganggu untuk membayar tagihannya.


Quote:
Jadi, atur-atur pengeluaran seadanya dan tetaplah bersyukur, karena esensi lebaran yang terpenting adalah kemenangan dan fitrah Bulan Ramadan. Mungkin ada dari agan yang mau nambahin tips lebaran tanpa THR ? emoticon-I Love Indonesia
Sekian thread sederhana dari ane Semoga bermanfaatemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:kalo agan suka sama trit ane tolong klik link di bawah ini...emoticon-Smilie
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
jangan lupa gan tinggalin jejak and kasihemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
yang udah ISO boleh kasi cendolnya gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Dan ane gak menerimaemoticon-Blue Guy Bata (L) gan


Quote:
Sekalian nitip trit ane yg lainnya disini..


ada 11.000 rumah hantu di waduk jatigede

6 pelajaran berharga yang dapat dipetik dari film romantis
Buat yang mau nonton Bon Jovi, ini harga tiketnya
Desain mata uang rupiah terbaikHT



Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR

SUMUR CEK DISINI
Diubah oleh otaku.dang
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 08:44
TETEP GAn , saya berharap THR kalo ada emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 08:46
Super sekali tips nya gan emoticon-Blue Guy Peace
Semuanya kembali lagi ke niat kita dalam mengelola keuangan.
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 08:47
THR buat ongkos mudik lumayan gan emoticon-Smilie
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 08:48
Reversed...
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 08:48
Gak punya thr soalnya belum kerja emoticon-Frown
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 08:55
wah enggak kuat gan...ngiri entar ama yang lainnya kalo enggak dapet emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 08:59
THR? Tunangan Hari Raya.....emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:13
Wah inspiratif bgt gan...ane juga blom punya thr nih gan...
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:13
tahun kemaren ane lebaran tanpa THR dan gaji gan
soal nya baru bulan pertama masuk kerja
trus gaji nya cair di akhir bulan
akhir nya lebaran seadanya ga bisa mudik
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:16
Ane juga baru masuk kerja nih gan.. jadinya blim dapet thr...boleh dicoba tuh tipsnya gan..
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:18
Ane paling nggak mau tuh gan pake kartu kredit.. takut nyekek..
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:22
Quote:Original Posted By C-3
TETEP GAn , saya berharap THR kalo ada emoticon-Matabelo


Iya gan ini tips buat jaga2 aja...emoticon-Cendol (S) cendolnya ditunggu gan..
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:28
alhamdullilllah ane sudah dapet thr
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:42
Quote:Original Posted By mamakeee
Gak punya thr soalnya belum kerja emoticon-Frown


Cobain tips diatas gan...emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By arooo
THR buat ongkos mudik lumayan gan emoticon-Smilie


Mudik kmana gan?

Quote:Original Posted By wizardmachine
Super sekali tips nya gan emoticon-Blue Guy Peace
Semuanya kembali lagi ke niat kita dalam mengelola keuangan.


Bener tuh gan...
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:42
moment mau lebaran gini emang rawan ngeluarin kartu kredit dr dompet, kalo ane si ga punya emoticon-Cool ,
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:46
pertanyaannya mengapa lebih konsumtif saat mau lebaran emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:46
Quote:Original Posted By uzy120289
THR? Tunangan Hari Raya.....emoticon-Matabelo


Yah bukan itu ganemoticon-Hammer (S)...kok tunangan hari raya...emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By filoshopy.com
wah enggak kuat gan...ngiri entar ama yang lainnya kalo enggak dapet emoticon-Hammer (S)


Haha si agan..asal niat pasti bisa gan..
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:49
Quote:Original Posted By underunder
moment mau lebaran gini emang rawan ngeluarin kartu kredit dr dompet, kalo ane si ga punya emoticon-Cool ,


Iya bener tuh gan...jangan sampe kmakan diskon..padahal cicilannya lebih berat...

Quote:Original Posted By johanwibowo
pertanyaannya mengapa lebih konsumtif saat mau lebaran emoticon-Big Grin


Karena biasanga banyak keperluan yg harus dikeluarin gan...buat masak masak, baju baru dll..makanya lebih konsumtif...
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:49
Pejwan Closedemoticon-Cool
0 0
0
Tips Sukses Berlebaran Walau Tanpa THR
07-07-2015 09:55
nice thread emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia