Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
558
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55769c7c148b4600558b456e/oasis-vs-coldplay-apa-pantas-di-sejajarkan
Gan, ane bingung kok masih banyak orang yang ngesejajarin/ngadu antara OASIS sama COLDPLAY. Emang coldplay bagusnya dimana selain lagu lagunya yang cengeng, dan lebay? :bingung Ane kagum sama kurt cobain, tapi ane tidak terlalu suka musik yang terlalu pesimis di Nirvana. Ane juga menyukai jhon lennon dengan The Beatles-nya, Tetapi musik itu terlalu kuno di telinga ane. :hammer Ane melihat kebanyak
Lapor Hansip
09-06-2015 14:57

OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?

Gan, ane bingung kok masih banyak orang yang ngesejajarin/ngadu antara OASIS sama COLDPLAY.

Emang coldplay bagusnya dimana selain lagu lagunya yang cengeng, dan lebay? emoticon-Bingung

Ane kagum sama kurt cobain, tapi ane tidak terlalu suka musik yang terlalu pesimis di Nirvana. Ane juga menyukai jhon lennon dengan The Beatles-nya, Tetapi musik itu terlalu kuno di telinga ane. emoticon-Hammer2

Ane melihat kebanyakan orang melihat sisi dari sebuah band era 90'an seperti Oasis adalah legenda. Tapi yang terbaru adalah Coldplay yang diam-diam mengambil alih masa oasis di era kejayaannya. Lalu, bagaimana komentar ente gan?

Ane pernah denger ketika musisi Indonesia seperti Ahmad Dhani dan Ariel Peterpan mengatakan bahwa jika harus memilih antara Oasis dan Blur, lebih baik saya berhenti bermain musik.

Nah kalau Coldplay? Menurut ane Crist Martin di Boldplay bandnya tidak lebih dari ST12, Nidji, dan KANGEN BAND. Musik mereka terlalu datar. Tidak ada jiwa seorang laki laki.

Apa agan-agan semua tidak setuju dengan yang ane bilang diatas? Ane harap kita berjuang sekarang. Ane siap di bata gan kalau ente fans Coldplay terus ane bilang kaya gini, ane pasrah gan emoticon-Frown
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 29
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 00:39
Quote:Original Posted By robotbadung

Yoi broer... blur mmg keren... gw suka sound2 Yg unik dri blur.. karakter vocal damon albarn yg cool.. tpi oasis slalu ada di hati emoticon-Embarrassment


Yg bikin beda, oasis itu lagu terbaiknya malah ditaro di B-side menurut gue
Cloudburst, listen up, i will believe, fade away.
Kalau band lain jadi single album, kalau oasis ditaro di album b-side emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 00:40
saya nanya balik nih bro, oasis bagus nya dimana menurut ente? saya dengerin kok lagu oasis begitu pula coldplay.
1. terkenal mana oasis sama coldplay?
2. mahalan mana tiket konser nya?
3. terbanyak dapet grammy siapa?
4. apakah ada lagu oasis yang bisa disejajarkan dengan viva la vida yg setiap didengarkan kaya nambahin mood booster?

cmiiw ya gan,
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 00:46
Quote:Original Posted By FixedPinaltyJr


iya gan, bisa gila ente kalo ngulik semua gitar nya blur, apalagi bumbu2 efek gitar nya Graham emoticon-Ngakak (S)
This! oasis begitu liam suaranya dah mulai ancur agak berkurang kualitasnya, untung Noel masih mantep sampe skrg suaranya emoticon-thumbsup
iya kalo lirik boleh dibilang Noel lebih masterpiece dibanding Damon, cuma kalo variasi musik nya Damon lebih kaya drpd Noel emoticon-Big Grin

please lah Oasis reform trs tour ke Indo gitu kek emoticon-Frown udh nyesel nih ngga ada duit pas Blur kemari kmrn jd gabisa nonton emoticon-Frown


Gue sih liat sikon bro, kalau lagi sama cewek gw suka bawain lagu2 oasis. Kalo lg sendiri gw ngulik lagu blur, 2 band itu ga bisa lepas n walo bukan masanya tetep bikin modbaster emoticon-Ngakak
Blur yg konser ke senayan itu gw nonton. Damon buka jaket karna kepanasan, maklum jakarta.
Pecah pkoknya.
Nunggu bon jovie aja dulu tuh udh ada tiketnya, di senayan september ini emoticon-Big Grin
Oasis kalo ke indo gw rela tabungan gw, gw bongkar
emoticon-Ngakak
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 00:59
Quote:Original Posted By fcblionelmessi
saya nanya balik nih bro, oasis bagus nya dimana menurut ente? saya dengerin kok lagu oasis begitu pula coldplay.
1. terkenal mana oasis sama coldplay?
2. mahalan mana tiket konser nya?
3. terbanyak dapet grammy siapa?
4. apakah ada lagu oasis yang bisa disejajarkan dengan viva la vida yg setiap didengarkan kaya nambahin mood booster?

cmiiw ya gan,


1. Patokannya terkenal?
Cocok tuh di samain sama marron 5 yg gagal konser di indonesia pun di "bodo amatin"
emoticon-Big Grin
2. Kalau oasis masih ada, dia mau reuni asal dibayar mahal, banyak yg pengen oasis reuni, tapi personil oasis liam n noel tetep ogah. Maklum abang adek ribut dari dulu n sampe skrg masih belom akur emoticon-Big Grin
3. Gramy award?
Coba lo tengok wikipedia, banyakan mana?
4. Lagu viva la vida bagus. Tapi apa bisa sebagus wonderwall yg lagu paforit 20 tahun lamanya?
Gw ga asal bacot, ada sourch nya : http://m.detik.com/music/read/2013/0...tahun-terakhir

Sekalian tambahan :
http://m.tempo.co/read/news/2015/04/...ldplay-favorit emoticon-Big Grin

Lagi

Quote:Original Posted By DoyouBelieveGod
album barunya jelek..
masih enakan radiohead ama muse klo menurut gue. musiknya coldplay britpop standar banget. bahkan masih kalah kelas dibandingin oasis, weezer, the verve atau blur emoticon-shakehand


Lagi

Quote:Original Posted By smu7_2000
Mungkin di masa sekarang, anak2 boleh mengidolakan Coldplay. Tapi tolong jangan di samain dengan Oasis. Jauh Gaaaan, kya langit ama Got. emoticon-Ngakak (S)


Bisa bantah ga bos? Gw mau maki maki lu tadi, tapi ga tega, tar lo malah kabur lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 01:01
Tiap orang punya selera masing2
Dua band tersebut ga bisa disamakan jadi tdk bisa dibandingkan
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 01:15
Wah ane demen ama oasis + coldplay
Diubah oleh roadarmy
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 01:19
The Official Top 40 Biggest Selling Albums Of All Time :

1 GREATEST HITS QUEEN 1981
2 GOLD – GREATEST HITS ABBA 1992
3 SGT PEPPER’S LONELY HEARTS CLUB BANDBEATLES 1967
4 21 ADELE 2011
5 WHAT’S THE STORY MORNING GLORY OASIS 1995
6 THRILLER MICHAEL JACKSON 1982
7 THE DARK SIDE OF THE MOON PINK FLOYD 1973
8 BROTHERS IN ARMS DIRE STRAITS 1985
9 BAD MICHAEL JACKSON 1987
10 GREATEST HITS II QUEEN 1991

Mau tau coldplay dimana? Ada di sini emoticon-Big Grin

31 A RUSH OF BLOOD TO THE HEAD COLDPLAY 2002

OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?

emoticon-Big Grin
Diubah oleh ariel..noah
profile-picture
phaltyfalty memberi reputasi
0 1
-1
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 01:28
ane penggemar coldplay gan

dan sebenernya ane jarang denger sih klo lagu2 yg mellow nya coldplay kecuali klo mau tidur,tapi klo yg bukan mellow nya coldplay ane akuin bagus

viva la vida,lovers in japan,life in technicolor,a sky full of star,every teardrop is a waterfall,paradise...

justru dengan denger2 lagu coldplay macem clocks,speed of sound gitu ane jadi gampang tidur,padahal ane orangnya susah tidur

dan menurut ane musik itu ga bisa gitu aja dibandingin,ada yang lebih suka band A dibanding band B,begitu juga sebaliknya

ane suka ama coldplay karena playstyle nya mereka cocok ama selera ane (terutama buat sebelum tidur)

end of story
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 02:49
jujur Demi Tuhan ane gatau coldplay dan lagunya, benerannnn

secara gitu liam gallagher suka gelut jadi bisa di sebut sangar emoticon-Ngakak
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 03:19
oasis adalah band top uk mnurut ane gan..
tp setelah perpecahan dlm bandnya dan bubar..coldplay mulai merangsek naik.
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 03:33
Ikutan ah

Ane demen sama dua2nya gan, menurut ane mereka punya ciri khas masing2 yang ga akan bisa di samain satu sama lain.
Jadi menurut ane mereka ga bsa di samain sama sekali karena mereka udah punya pasar dan gaya musik yang beda. Malah gw berharap di negara kita bisa ada musisi kaya mereka2 itu biar ga di isi lagu yang ga karuan, dan bisa jadi kebanggaan Indonesia.
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 03:54
Tadi malem ada yg nanya segala tentang popularitas. Gw kasih barbuknya malah ngilang emoticon-Big Grin

Et dah nilai sebuah musik kok dari popularitas, gw hajar pake bukti, ngilang entah kemana,. Emang nyatanya anak muda sekarang taunya cuma coldplay doang kalee emoticon-Amazed
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 04:00
Quote:Original Posted By FvckinAgep
jujur Demi Tuhan ane gatau coldplay dan lagunya, benerannnn

secara gitu liam gallagher suka gelut jadi bisa di sebut sangar emoticon-Ngakak


Kalau menurut gue liam bukan termasuk sangar, tapi keitung "tengil" emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By xnop
oasis adalah band top uk mnurut ane gan..
tp setelah perpecahan dlm bandnya dan bubar..coldplay mulai merangsek naik.


Dan fans nya masih amatir pula, dicekokin lagu cengeng kok diem di ae emoticon-Amazed

Malah ngebela diri lah, jelas2 ga ada lakinya gitu, anak jaman sekarang emoticon-Amazed
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 09:02
Quote:Original Posted By aboy216


Hahahah dasar idiot lo,caper aja bisanya,lo bisa liat dari album banyakan mana coldplay sama oasis & lagu hits paling banyak mana di kenal masyarakat luas?


Sorry...ini bukan masalah kuantitas...gak peduli deh dia mau keluarin brp album, brapa lagu yg hits...tapi ini soal ideologi man...coldplay emang gaj bisa disejajarin sama oasis...karena mereka beda era, dan britpop yg coldplay bawakan juga udah jauh keluar dari aslinya...itu kalo kita ngomongin britpop ya...
Trus kalo masalah hits and album...coba belajar lagi tentang musik...gua mau tanya...berapa banyak album yg dikeluarin nirvana? Brapa lama mereka eksis!? Sebentar men...enggak selama coldplay yang eksis belasan tahun..tapi liat, apa yg bisa bikin mereka sukses? Bukan kuantitas men...belajar lagi sana...
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 09:05
Ane terserah ke agan TS aja emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 09:44
TS ga seneng ama coldplay beneran atau cuma ikut2an liam gallagher yang ga suka ama coldplay neeh..emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 10:46
Quote:Original Posted By aboy216


Hahahah dasar idiot lo,caper aja bisanya,lo bisa liat dari album banyakan mana coldplay sama oasis & lagu hits paling banyak mana di kenal masyarakat luas?


Berani juga ente gan posting kaya gini ?
emoticon-Belo
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 10:56
gelar tiker dulu liatin bocah debatin hal gak penting. emoticon-Cool
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 18:18
Quote:Original Posted By fajar2626


Sorry...ini bukan masalah kuantitas...gak peduli deh dia mau keluarin brp album, brapa lagu yg hits...tapi ini soal ideologi man...coldplay emang gaj bisa disejajarin sama oasis...karena mereka beda era, dan britpop yg coldplay bawakan juga udah jauh keluar dari aslinya...itu kalo kita ngomongin britpop ya...
Trus kalo masalah hits and album...coba belajar lagi tentang musik...gua mau tanya...berapa banyak album yg dikeluarin nirvana? Brapa lama mereka eksis!? Sebentar men...enggak selama coldplay yang eksis belasan tahun..tapi liat, apa yg bisa bikin mereka sukses? Bukan kuantitas men...belajar lagi sana...


Tolong di tata bos emoticon-Shakehand2
0 0
0
OASIS VS COLDPLAY? APA PANTAS DI SEJAJARKAN?
07-07-2015 20:02
setau ane oasis kartun yang kadal di global tv itu ganemoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 26 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia