Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power
First Smartphone with 4GB RAM Rules Android Corner & Tempat Laporan Masih baru di dunia Android? Yuk mampir ke sini NEWS UPDATE 1.08.2015 asus buka service center di kota padang 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc OVERVIEW SPESIFIKASIZE551ML ZE550ML ACARA LAU
Lapor Hansip
14-05-2015 04:21

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

First Smartphone with 4GB RAM





[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power







Quote:


Quote:




[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Quote:

  • 1.08.2015 asus buka service center di kota padang [link]
  • 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 [link]
  • 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. [link]
  • 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc [link]




OVERVIEW




SPESIFIKASI
Quote:ZE551ML

ZE550ML






ACARA LAUNCHING, SPESIFIKASI DAN HARGA RESMI DARI DISTRIBUTOR ERAJAYA, DATASCRIP, DAN METRODATA
Launching & Harga Resmi Indonesia


Accesories

Zen Case illusion


Group Facebook Zenfone 2
Quote:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Surat Resmi






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:

  1. PT. Datascript

  2. PT. Erajaya Swasembada ada stiker TAM

  3. PT. Synnex Metrodata






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:

  • Beberapa terdapat headset Asus.

  • Colokan charger terdapat 3 steker / colokan pipih

  • OS Firmware ber-SKU CN (China), TW(Taiwan), ada juga yang WW(Worldwide) namun jarang.

  • Garansi berlaku hanya untuk distributor yang bersangkutan (Bcell, Platinum, Immotech, Global Technology, Bless, Tcell, dll).

  • Tentunya akan di Tolak oleh ASUS Service center



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
id bersama digunakan oleh


Quote:
JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2

*TS berhak menilai postingan agan untuk dimasukkan ke page 1 atau tidak
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,634 Suara

Apa warna zenfone 2 agan? 
37.81%
Glacier Gray
12.57%
Sheer Gold
23.31%
Glamour Red
4.86%
Ceramic White
21.45%
Osmium Black
Diubah oleh zenfone2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 386 dari 512
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 19:06
Waduh ane bingung gan. Ujung chargernya kok persegi panjang gitu ya, baru ngeh. Kalo ane cas pake misal chargernya samsung aman gak ya? Takutnya malah ngerusak. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh kazewa
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 19:43

gps

Gan, mau tanya dong. Ane pake asus zenfone2 551 4gb/32gb. 19.40.22 build numbernya. Masalahnya adalah gps saya tidak smooth. Kira kira knapa yah gan? Thx b4 gan
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 19:49
Quote:Original Posted By dicko99


Iya sih gan..cuma ya gt ane ragu. Agan sendiri beli dmn gan?
Ane tanya cs asus store dia jg ga tau ready stoknya kapan. Ane dah ga sabar ni gan pgn minang s zenny


Lah gan bukannya di asus store di webpagenya sudah ada ya? warna merah,gold dan silver stock udh ada di asus store websitenya.

Tapi ane mau tanya dulu, agan mau beli online atau offline nih? kalau online di asus storenya sih ada.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 20:22
sudah dimasukkan ke postingan #4
terima kasih kepada agan loveweaker
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 20:47
Gan,garansi tam itu termasuk yang resmi?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 21:07
Quote:Original Posted By chandra15
Gan, mau tanya dong. Ane pake asus zenfone2 551 4gb/32gb. 19.40.22 build numbernya. Masalahnya adalah gps saya tidak smooth. Kira kira knapa yah gan? Thx b4 gan


Maaf Gan, Nubie numpang ngejawab...

Berdasar pengalaman ane, ini merupakan BUG dan terjadi pada semua varian zenfone. Khususnya di OS Lollipop.

Coba Agan matikan SIM2 makan rasakan perbedaan dalam kemampuan mengunci GPSnya, sangat cepat dan smooth...
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 21:08
Mohon informasi nya donk,yg jual quick charger asus dimana ya? Charger ku hilang gan.(:

Selain asus merek apa yg sinkron dengan zenfone 2?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 21:09
Quote:Original Posted By pandajantan
Gan,garansi tam itu termasuk yang resmi?


Ya
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 21:54
Quote:Original Posted By dicko99


Iya sih gan..cuma ya gt ane ragu. Agan sendiri beli dmn gan?
Ane tanya cs asus store dia jg ga tau ready stoknya kapan. Ane dah ga sabar ni gan pgn minang s zenny


Ane sendiri beli di toko offline. Kalau ente udah ga sabar coba cari di asus store yang offline di daerah ente, atau toko offline lainnya kaya era*one
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 22:00
Quote:Original Posted By kazewa
Waduh ane bingung gan. Ujung chargernya kok persegi panjang gitu ya, baru ngeh. Kalo ane cas pake misal chargernya samsung aman gak ya? Takutnya malah ngerusak. emoticon-Bingung (S)


punya ente garansi distri berarti, type apa zen 2 nya ? kalau misal udah support fc pakai charger yg outputnya 2A
Quote:Original Posted By DedOtz
Mohon informasi nya donk,yg jual quick charger asus dimana ya? Charger ku hilang gan.(:

Selain asus merek apa yg sinkron dengan zenfone 2?


coba pakai charger no*e 4 gan, kalau ga kunjungi link ini https://www.qualcomm.com/documents/q...ge-device-list untuk lihat charger apa aaja yg support fc
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 22:17
Quote:Original Posted By KoroShima


Lah gan bukannya di asus store di webpagenya sudah ada ya? warna merah,gold dan silver stock udh ada di asus store websitenya.

Tapi ane mau tanya dulu, agan mau beli online atau offline nih? kalau online di asus storenya sih ada.


yg ZE551ML 2gb/16gb kosong ah gan di asus store(status segera hadir).. ane jg pengen beli nich gan emoticon-Mewek:

0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 22:33
Malem gan..penasaran aja nih,, knp di zf2 pengaturan paket data hanya bisa dari sim 1 ya sedangkan zf5 bisa diatur dari settingan..thx..
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 22:54
ada yg sedkit aneh nih di zenfone2 500cl 2/16 saya
instal game "racing rivals" bisa masuk trus layar blank, pdhal sebelumnya (sebelum gamenya di update) bisa
tapi pas minta tolong sama tmnyg pake zenfone2 4/32 lancar2 aja dia mainnya..itu knp ya?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 23:03
baru beli zenfone 2 yg garansi resmi TAM, tapi kok gak dapet earphone gan emoticon-Bingung (S) ??
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 23:16
Quote:Original Posted By danyrahmana
boros atau tidaknya tergantung pemakaian, ane awet" aja selama pakai android


Mungkin yg dimaksud agan di atas itu "Android OS" yg ada di statistik battery bukan OS Android secara keseluruhan. Emang cukup menguras baterai gan si "Android OS" ini.

===========================
Sekedar berbagi aja gan
Ane beberapa hari ini mengubah pemakaian Zenfone 2 ane yg awalnya pemakaian single SIM dan internet dengan WiFi, sekarang ane pake dual SIM dan internet dengan Mobile Data.
Cukup boros juga ternyata.
Ane tadi jam 19:51 masih 95% sekarang (jam 23:23) tinggal 28%.
SOT 2 jam 47 menit
Diubah oleh altairzz
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 23:26
Quote:Original Posted By sujunior
baru beli zenfone 2 yg garansi resmi TAM, tapi kok gak dapet earphone gan emoticon-Bingung (S) ??
garansi resmi emang ga dapat earphone gan
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
06-07-2015 23:28
Quote:Original Posted By amdfreak


yg ZE551ML 2gb/16gb kosong ah gan di asus store(status segera hadir).. ane jg pengen beli nich gan emoticon-Mewek:



Ohh maaf haha, dikira cari yang 4/32GB,
lagian nanggung beli yang itu mah gan, nabung aja lg gan (kalau agan kuat nahan nafsu buat belinya hehe)
Tapi kalau mau yang tipe itu di Bh*n*kka ada tuh gan, dar warna hitam s/d warna putih ada (warna putih ini yang rare hehe dan yang ane incer-incer) cuman warna goldnya ngk ada. bisa check aja langsung di websitenya gan.
=========
EDIT
=========

oh ya tipe 2/16GB yang harga dibawah 3jt itu beda di resolusinya gan, dia resolusi 1280 x 720 piksel (267 ppi ) yang 3jt kebawah, yang 3 juta keatas resolusinya 1920 x 1080 piksel (403 ppi ). ya ane cek td sih beda disitu doang, coba agan cari berbeda'an yang lain lg, ya jd agan harus lebih teliti pilihnya, soalnya sama-sama 2/16GB nya.
Diubah oleh KoroShima
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
07-07-2015 00:01
Quote:Original Posted By viancoy
Iya gan.. ane lupa un root sial bgt dah..
mana firmare nya 1 GB an..
Thanks gan..


Hahaha sabar gan, jadikan pelajaran aja emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By chipax
Ada yang ngalamin kamera belakang purple? Tapi kamera depan normal?

Ane sah upgrade firmware ke 2.19 Sama aja ya


Purple ya? Sudah coba2 mode lain apa masih purple gan? Coba mode manual Trus atur white ballance nya, kalo masih gak bisa bening kemungkinan hardware nya yang problem gan, mending claim garansi ke SC gan.. .

Quote:Original Posted By lucid.dreamer


gan ijin quote siapa tau kejadian sama ane emoticon-Big Grin


Hahaha monggo gan silahkan, sering banget itu kejadian gan yang namanya bootloop, ane udah hampir 10an kali ganti hp Android, nda ada satupun yang bebas dari bootloop, semuanya pernah bootloop, soalnya ane orang nya tangan nya "ndratil" hahahaha
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
07-07-2015 00:17
Quote:Original Posted By kazewa
Waduh ane bingung gan. Ujung chargernya kok persegi panjang gitu ya, baru ngeh. Kalo ane cas pake misal chargernya samsung aman gak ya? Takutnya malah ngerusak. emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By DedOtz
Mohon informasi nya donk,yg jual quick charger asus dimana ya? Charger ku hilang gan.(:

Selain asus merek apa yg sinkron dengan zenfone 2?


Iya gan kalo diperhatikan betul2 memang Kuningan di ujung Micro usb antara charger zenfone 2 sama charger samsung memang berbeda gan, punya asus lebih kecil dan ciut, ane gak tau bakal berpengaruh atau gak, takutnya malah merusak hardware pengisian baterai nya, ane serem gan mau coba2 soalnya baterai nya zf2 nonremovable.. .

Kalo kepala charger nya bisa pake charger Galaxy note 4 atau s6 gan karna sama2 quick charger, kalo kabel nya waktu itu ada yg share bisa pake kabel nya lenovo karena bentuk nya sama persis...

Semoga membantu ya gan.. .


Quote:Original Posted By arisstp
ada yg sedkit aneh nih di zenfone2 500cl 2/16 saya
instal game "racing rivals" bisa masuk trus layar blank, pdhal sebelumnya (sebelum gamenya di update) bisa
tapi pas minta tolong sama tmnyg pake zenfone2 4/32 lancar2 aja dia mainnya..itu knp ya?


Sudah coba di hapus terus di install ulang lagi game nya gan? Kalo sebelumnya bisa trus pas ada Update an jadi gak bisa mungkin itu BUG dari Update an terbaru gan, coba dulu hapus trus install lagi gan,

Kalo 500cl sama 551ml kan memang beda dari spesifikasi kan, dari processor beda, dari RAM juga beda jauh, nah mungkin Update an terbaru itu membutuhkan spek hp yang lebih kuat juga gan, tapi aneh banget sih rasanya kalo begitu, hahahaha
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
07-07-2015 01:10
Wah hoki bgt nih yg ZE550ML dapat update lebih cepet. Moga2 baterei nya lgsg greng setelah update loli 5.1.

..[url]http://m.gsmarena.com/android_51_lollipop_for_asus_zenfone_2_ze550ml_is_in_final_testing-news-12918.php[/QUOTE]
Diubah oleh euthic2nd
0 0
0
Halaman 386 dari 512
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia