Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 342 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 14:33
Quote:Original Posted By tompsky


kl ngakalin biar ga rebutan tempat cakar2an bagaimana sis ?? emoticon-Bingung (S)
ni toshi sama hanna rebutan wilayah kekuasaan buat main garuk2an


Coba sedia-in satu lagi ditempat yg beda, gan. Trus pas lagi bobo pindahin ke scrather baru biar baunya dia nempel. Karena klu pas lagi main atau lagi biasa aja di kasih scrather baru takut g mau.

Oh ya ane mau nanya.. gimana ngolangin kebiasaan kucing tidur di litter boxny, gan?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 14:33
emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Benernya gpp sih, maksud aku itu bukan sesuatu yang perlu dikuatirkan... that is not "don't do" things emoticon-Big Grin
Ngisengin temennya, gangguin temennya, ngerebut yang dipunya temennya, they're fun with it... itu salah satu bentuk mereka bermain emoticon-Big Grin
Kalo mau ya dibikinin tempat garukan lagi emoticon-Big Grin
Pokoknya selama mereka ga sampe berantem yang beneran berantem, it's okay.
Umur berapa sih? Adult apa kitten?


ini si toshi & hanna


masih kitten gan..
niat nya mau ane cariin tempat cakar2an baru
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 14:38
Quote:Original Posted By nayCHUPPY
Itu semua ada kok di apotik-apotik umum...
Kalo ga ada coba cari di Guardian dan semacemnya emoticon-Big Grin

Ya emang banyak sih emoticon-Hammer2 tapi ya mau gimana lagi, kucing kebutuhan nutrisinya juga banyak... dan lagian buat 'anak', sebisa mungkin harus kasih yang terbaik emoticon-Embarrassment



Oh makan dryfood juga... I see...
Ya gpp kalo gitu kalo cuma dikasih dagingnya aja, jeroan dll jadi optional emoticon-Big Grin



Kalopun berantem kalo kitten kan lucu hahahahaa emoticon-Ngakak (S)
Lagian gpp kok, namanya juga anak-anak emoticon-Hammer2


iya paling tabok2an doang semalem juga, ga nyampe cakar2an..

yang kocak mereka kata adik ane td liat di kmr walaupun udh di sediain 2 tempat makan dan 2 litter box mereka tetep cuma mau makan ditempat yang itu aja..

mereka nyolot2an tp makenyaa gantian.. hahhaha..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 15:31
Quote:Original Posted By septianedwi
Coba sedia-in satu lagi ditempat yg beda, gan. Trus pas lagi bobo pindahin ke scrather baru biar baunya dia nempel. Karena klu pas lagi main atau lagi biasa aja di kasih scrather baru takut g mau.

Oh ya ane mau nanya.. gimana ngolangin kebiasaan kucing tidur di litter boxny, gan?


Biasa dikandangin?
Kalo iya kemungkinan kandangnya ga bisa bikin dia nyaman untuk tidur, dan litterbox jadi sasaran... lagian sekalian mandi pasir kali kayak hamster emoticon-Big Grin
Itu jadi warning buat ownernya, biar makin rajin bersihin litterbox emoticon-Ngakak (S)
Tapi ga suka kan kalo litterboxnya kotor?

Quote:Original Posted By tompsky
emoticon-Ngakak (S)

ini si toshi & hanna


masih kitten gan..
niat nya mau ane cariin tempat cakar2an baru


Apalagi masih kitten emoticon-Ngakak (S)
Gitu boleh... tapi kalo Hanna ama Toshi itu kucingku, aku lebih suka ngeliat mereka rebutan kayak gitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By maingluvchan
iya paling tabok2an doang semalem juga, ga nyampe cakar2an..

yang kocak mereka kata adik ane td liat di kmr walaupun udh di sediain 2 tempat makan dan 2 litter box mereka tetep cuma mau makan ditempat yang itu aja..

mereka nyolot2an tp makenyaa gantian.. hahhaha..


That's why I love cat so damn much emoticon-Genit
Tingkahnya ada aja yang bikin ngakak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 16:02
Quote:Original Posted By nayCHUPPY
Itu semua ada kok di apotik-apotik umum...
Kalo ga ada coba cari di Guardian dan semacemnya emoticon-Big Grin

Ya emang banyak sih emoticon-Hammer2 tapi ya mau gimana lagi, kucing kebutuhan nutrisinya juga banyak... dan lagian buat 'anak', sebisa mungkin harus kasih yang terbaik emoticon-Embarrassment



Oh makan dryfood juga... I see...
Ya gpp kalo gitu kalo cuma dikasih dagingnya aja, jeroan dll jadi optional emoticon-Big Grin



Kalopun berantem kalo kitten kan lucu hahahahaa emoticon-Ngakak (S)
Lagian gpp kok, namanya juga anak-anak emoticon-Hammer2
om ada yg review fortan ga disini? share dums
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 16:22
Quote:Original Posted By kosta13
om ada yg review fortan ga disini? share dums


Catfortan maksudnya?
Aku ga pernah pake, aku ga suka bahan-bahannya... lagian kandungan nutrisi Catfortan udah ada semua di makanan yang aku kasih.
Mungkin temen yang lain nanti bisa bantu emoticon-Smilie
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 18:03
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Biasa dikandangin?
Kalo iya kemungkinan kandangnya ga bisa bikin dia nyaman untuk tidur, dan litterbox jadi sasaran... lagian sekalian mandi pasir kali kayak hamster emoticon-Big Grin
Itu jadi warning buat ownernya, biar makin rajin bersihin litterbox emoticon-Ngakak (S)
Tapi ga suka kan kalo litterboxnya kotor?



Apalagi masih kitten emoticon-Ngakak (S)
Gitu boleh... tapi kalo Hanna ama Toshi itu kucingku, aku lebih suka ngeliat mereka rebutan kayak gitu emoticon-Ngakak (S)



That's why I love cat so damn much emoticon-Genit
Tingkahnya ada aja yang bikin ngakak emoticon-Ngakak (S)


hanna nya uda ga berdya, g ada perlawanan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 19:43
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Daging ayam salah satu daging yang sangat disarankan, selain sapi, domba, bebek, dll.
Kucing kamu ga makan dryfood? Atau daging-dagingan itu cuma sebagai selingan?
Kalo full makan ayam, pemberian dagingnya aja ga cukup memenuhi kebutuhan nutrisi kucing.
Meat - Organ - Bones... ini harus diberikan, karena semuanya mengandung nutrisi yang vital untuk kucing. Seperti post aku sebelumnya, kebutuhan kucing ga cuma dari protein aja.
Meat (daging) jelas jadi sumber protein hewaninya...
Organ (jeroan), ini juga penting, terutama hati - ginjal - jantung... ini sumber vitamin B, vitamin A, asam amino, asam lemak esensial, dan taurin (ini esensial untuk kucing).
Bones (tulang), kaya mineral dan kalsium... ini juga nutrisi yang dibutuhkan kucing... kalo aku pake sayap ayam ama kaki ayam untuk meaty bones nya emoticon-Big Grin
Kalo mau kasih tulang atau daging yang bertulang sebaiknya jangan dimasak ya... kalo udah lewatin proses pemanasan unsur tulang jadi keras dan patahannya cenderung lancip, malah bahaya untuk kucing.

Ribet ya? Emang emoticon-Big Grin
Kalo aku siasatinnya aku siapin dan campur semuanya, terus aku masukin wadah/plastik (1 wadah untuk 1x makan) dan simpen di freezer... jadi kalo waktunya makan tinggal buka dan kasih emoticon-Big Grin

Masih dirasa ribet? Pengen ngasih daging aja?
Ga masalah... asal kamu berikan produk-produk ini (banyak dijual di pasaran)...

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

4000 mg taurin
4000 mg minyak ikan (salmon oil, bukan cod liver oil)
800 IU vitamin E
200 mg vitamin B komplek
1.5 sdt garam beryodium

Tapi, ini kalo kucing kamu full makan pake daging (ayam) ya... kalo ayam cuma sebagai selingan ya ga perlu, kasih dagingnya aja cukup... karena nutrisi yang belum terpenuhi bisa didapat dari dryfood.


TOP sekali penjelasannya.
Ane pake ayam rebus dgn cemilan dryfood. Kemarin temen ane juga bilang sih kl tulang juga dikasihin aja sekalian. Dan baru tau sekarang kl tulang cuma dikasihin dlm keadaan 'raw' cz kl udah rebusan bareng sama dagingnya jadinya runcing dan bisa menciderai.
Dan sesuai saran agan juga, berarti kl ane biasa maemin pake ayam rebusan dan df sebagai camilan, berarti cukup dikasih dagingnya aja, sedang nutrisi lain2 dipenuhi oleh df, gitu kan?

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 19:54
Hadew emoticon-Cape d... (S)
Kok ikut2an nyangkut aja page nya
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 20:05
Gan buat jaga kitten gk kenak jamur gimana ya? Hbs ilang keraknya sampek pada rontok rambutnya tinggal bagian ekor sekarang gan eh palanya ada kerak2 kecil

Ane udah jemur kitten pagi2 terus bersihin kandang 3hari sekali, kandangnya juga udah ane kasih lampu coz dia ane taruh luar gan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 15:00
Ni thread kok sepi.
Pada mainan WA atau karena halaman nyangkut ni.
Halaman nyangkut deh kayanya.
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 15:55
Quote:Original Posted By mzane
Ni thread kok sepi.
Pada mainan WA atau karena halaman nyangkut ni.
Halaman nyangkut deh kayanya.
emoticon-Sundul Gan (S)


Iya kzl banget pada main WA smw..

thread aslinya terbengkalai.. hahaha
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 16:19
main wa? ko aku ga diajak emoticon-Hammer2
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 16:19
gan ane masih bingung nih nyimpen liter box untuk kucing gimanayah sedangkan kandang ane di simpen di luar rumah trus kucing ane suka main di dalem rumah paling ke kandang cuma malem doang waktunya bobo nah ini pertanyaanya dimana nyimpen liter box buat pasir yah kalo di kandang gimana kalo si empusnya gi main di rumah trus pintunya di tutup? atau sediain 2 liter box di kandang sama di dalem rumah atau 1 liter box di pindah pindah sesuai posisi mpus (kalo di biarin dalem rumah literbox nya pindahin kerumah trus kalo waktunya di kandangin literboxnya di pindahin ke kandang lagi) tapi kalo di pindah pindah gitu ane takut si kucing bingung gitu dan jadi pup sembarangan minta pencerahanya ane baru piara kucing
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 18:14
Quote:Original Posted By dhkrzky
gan ane masih bingung nih nyimpen liter box untuk kucing gimanayah sedangkan kandang ane di simpen di luar rumah trus kucing ane suka main di dalem rumah paling ke kandang cuma malem doang waktunya bobo nah ini pertanyaanya dimana nyimpen liter box buat pasir yah kalo di kandang gimana kalo si empusnya gi main di rumah trus pintunya di tutup? atau sediain 2 liter box di kandang sama di dalem rumah atau 1 liter box di pindah pindah sesuai posisi mpus (kalo di biarin dalem rumah literbox nya pindahin kerumah trus kalo waktunya di kandangin literboxnya di pindahin ke kandang lagi) tapi kalo di pindah pindah gitu ane takut si kucing bingung gitu dan jadi pup sembarangan minta pencerahanya ane baru piara kucing


Idealnya kl jumlah litter box itu memang +1 dr jumlah kucing yg dipunyai. Jadi kl kucingnya 1 berarti litter boxnya 2, trus kl kucing 2 ya litter box 3, dst. Secara insting alamiahnya, kucing itu mencari tanah buat pup n pip, jd gk perlu khawatir si kucing akan bingung kl dia pup pindah2. Asal dua tempat (litter box) tersebut, baik yg di dlm rumah maupun di luar rumah (kandangnya) itu sudah dihafalnya karena biasa, itu udah aman IMO
Mungkin yg lebih tau bisa menambahi.

Diubah oleh mzane
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 18:31
jadi kitten dan kucing dewasa enggak rekomended dikasih putih telur dan daging ikan?
Yang oke itu daging ayam dan kuning telur? Untuk minyak ikan, yang biasa dijual di pet shop 20rban per botol, itu bagus gak sih?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 18:40
malam suhu CL emoticon-Moon

kenalin ane baru aja dikasi 2 kucing , yg satu anggora yg satunya entah apa hahaha.
ini entah knapa org tua yg malah ambil ni kucing. padahal dulu ogah melihara kucing emoticon-Ngakak (S)

yg anggora namanya Safea, yg gatau jenisnya apa ini namanya Brani. ga usah bertele2 ane kasi liat kucing baru ane yah gan emoticon-Big Grin
safea&brani

yg belakang, anggora namanya Safea
yg depan, gatau jenis apa hahaha. namanya Brani.

kalo malem masuk kandang, pagi - sore dilepas di rumah.

cara ngerawat ni kucing gampang kan ya suhu ?
sekali lagi, beri arahan ya buat ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 19:16
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Biasa dikandangin?
Kalo iya kemungkinan kandangnya ga bisa bikin dia nyaman untuk tidur, dan litterbox jadi sasaran... lagian sekalian mandi pasir kali kayak hamster emoticon-Big Grin
Itu jadi warning buat ownernya, biar makin rajin bersihin litterbox emoticon-Ngakak (S)
Tapi ga suka kan kalo litterboxnya kotor?


Ane taro di kamar kosong, gan. Udah ane sediain tempat tidurny malah.. tapi malah lebih milih di litter boxny. Paraah..
Litter boxny aman, ane bersihin setiap hari.

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 19:55
Quote:Original Posted By septianedwi


Ane taro di kamar kosong, gan. Udah ane sediain tempat tidurny malah.. tapi malah lebih milih di litter boxny. Paraah..
Litter boxny aman, ane bersihin setiap hari.



Iya lho pada seneng tidur di jamban yak ekwkwk termasuk punya ane hahaha udah ada bantal tidur ttp aja milih jamban hahaha bagusnya jambannya selalu di serok jadi clean...
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
07-07-2015 22:50
Quote:Original Posted By kosta13
main wa? ko aku ga diajak emoticon-Hammer2


ke agan tompsky dia adminnya

Quote:Original Posted By rivayf
Iya lho pada seneng tidur di jamban yak ekwkwk termasuk punya ane hahaha udah ada bantal tidur ttp aja milih jamban hahaha bagusnya jambannya selalu di serok jadi clean...


sama gan sama kucing ane, tp hati2 tar jamuran klo dia sering ke tempat lembab apalagi tidur disana..

kata drh sih dia butuh tempat dingin alias minta AC (manja banget ya, jd bingung mana piaran mana majikan emoticon-Ngakak (S))

saran ane sih hati2 sm keset yang agak basah dan tempat2 lainnya karena bisa bikin kucing jamuran, dan sering2 aja dia dijemur biar kering dan jamurnya mati..
0 0
0
Halaman 342 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia