Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 01:48

Quote:Original Posted By jin.bawel
Barusan kitten ane umur 3 bulan ane vaksin. Dibukunya sih tetracat. Trs saya tny dokter lg kapan vaksin lg dia jawabnya setaon lg.apakah bener setaon lg?soalnya petnah baca2 kq 2 bulan lg suruh vaksin lg y


biasanya kalo vaksin awal itu namanya tricat, dan diulang 1 bulan lagi baru namanya tetracat, itu sih tetracat vaksin yg sama kayak tricat tp ada tambahan tipe chlamydia (klo di ane) jd tricat + chlamydia. setaun kemudian yg diulang tetracatnya, sepengetahuan ane begitu gan. cmiiw emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 02:27


halo gan salam kenal kitten kesayangan ane baru umur 4 bulan hehe namanya cio emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh fahri172
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 05:45
Quote:Original Posted By white.cougar



biasanya kalo vaksin awal itu namanya tricat, dan diulang 1 bulan lagi baru namanya tetracat, itu sih tetracat vaksin yg sama kayak tricat tp ada tambahan tipe chlamydia (klo di ane) jd tricat + chlamydia. setaun kemudian yg diulang tetracatnya, sepengetahuan ane begitu gan. cmiiw emoticon-I Love Kaskus (S)

Iya gan..ane jg gitu bacanya di page one. Tp kq sama drh ane langsung pake tetracat dan diulang lg setaun kemudian.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 11:39
Quote:Original Posted By jin.bawel

Iya gan..ane jg gitu bacanya di page one. Tp kq sama drh ane langsung pake tetracat dan diulang lg setaun kemudian.


Buat kucing dewasa yg blm pernah vaksin bisa langsung pake tetracat. Atau dg pertimbangan dr dokter.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 13:21
Quote:Original Posted By a.kaBonno


Buat kucing dewasa yg blm pernah vaksin bisa langsung pake tetracat. Atau dg pertimbangan dr dokter.


Brrt gmn?kl dr dokter saya sih katanya cukup tetracat sekali aja setaun gk uda diulang titracat.harusnya kan titracat dl baru tetra kan ya.. :kitten
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 14:45
Quote:Original Posted By jin.bawel
Barusan kitten ane umur 3 bulan ane vaksin. Dibukunya sih tetracat. Trs saya tny dokter lg kapan vaksin lg dia jawabnya setaon lg.apakah bener setaon lg?soalnya petnah baca2 kq 2 bulan lg suruh vaksin lg y


Quote:Original Posted By jin.bawel
Brrt gmn?kl dr dokter saya sih katanya cukup tetracat sekali aja setaun gk uda diulang titracat.harusnya kan titracat dl baru tetra kan ya... :kitten


Umumnya kitten divaksin usia 2 bulan (Tricat), kemudian diulang sebulan lagi pas umur 3 bulan (Tricat/Tetracat)... setelah itu diulang setahun lagi.
Mungkin pertimbangan dokternya, kitten kamu usia 3 bulan dan belum divaksin sama sekali makanya langsung dikasih Tetracat dan diulang setahun lagi... gpp, udah bener kok.
Asal kebersihan kitten dan lingkungannya selalu dijaga, diberikan asupan nutrisi yang baik, semuanya bakal baik-baik aja kok emoticon-Smilie
Diubah oleh nayCHUPPY
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 15:47
Quote:Original Posted By jin.bawel


Brrt gmn?kl dr dokter saya sih katanya cukup tetracat sekali aja setaun gk uda diulang titracat.harusnya kan titracat dl baru tetra kan ya.. :kitten


Nggak papa sih menurut saya. Tetracat itu yg udah lengkap dan cuman butuh booster tahunan kok, yang jelas pastikan dokternya terpercaya dan vaksinnya asli.
Btw, vaksin pertama itu tricat alias fellocell 3, bukan titracat.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 18:14
Quote:Original Posted By septianedwi
sebelumnya pake rc, gan. pas ane bawa ke vet makanannya ganti ke grain free seperti : nutram, blackwood sm ad satu lagi (ane lupa namanya). alhamdulillah.. td pagi ane bersihin litter boxnya pupnya udah g berdarah, gan. tp msh berair terus mata sm mulutnya.. jalannya masih sempoyongan + kepalanya geleng2 klu ane bawa dia jalan pagi keluar.


Matanya berair terus?

klo persia peaknose sih wajar..

hmmm, klo makanan Holistic/grain free paling bagus orijen, tp klo yang paling ekonomis Purevita..

mungkin masih recovery, cuma nampaknya dokter hewan harusnya lbh tau.. semoga gapapa ya kucingnya
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 05:57
Quote:Original Posted By fahri172
foto


halo gan salam kenal kitten kesayangan ane baru umur 4 bulan hehe namanya cio emoticon-Blue Guy Peace


Haii Cio...
Walopun ga nampak gambarnya sih di saya emoticon-Hammer
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 07:41
Gan mau tanya, saya pelihara kitten umur 2.5bulan female, kemudian adik saya bawa kucing umur 4 bulanan jantan.
yang mau tanyain :
1. Kucing ane yang betina kalo ketemu jadi suka defensif gitu (ekornya ngarah kebawah, badannya jadi kayak huruf U), si jantan ga defensif tapi jadi merendah kepalanya sambil mendesis.
2. Akhirnya si jantan kabur kayak ngalah gitu, tapi jadi petak umpet sama kucing betina gan emoticon-Hammer. Kalo betina di lantai 2, jantan ke lantai 1, dan sebaliknya.
3. Mereka baru ketemu 2 harian, kira kira bakal selamanya gini ga gan? kasian juga kalo gini terus emoticon-Frown
4. Minta solusi ya gan, makasih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 10:10
Quote:Original Posted By jin.bawel
Barusan kitten ane umur 3 bulan ane vaksin. Dibukunya sih tetracat. Trs saya tny dokter lg kapan vaksin lg dia jawabnya setaon lg.apakah bener setaon lg?soalnya petnah baca2 kq 2 bulan lg suruh vaksin lg y


Vaksin itu setau ane usia 1 Bulan, 3 Bulan, 1 Tahun lalu berulang terus tiap tahun..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 10:19
Quote:Original Posted By corelpuccino
kuotan gak nongol emoticon-Hammer
gapapa sih walaupun gak seger
asal dibersihin dulu dari sisik ama isi perut terus dicuci sampe bersih baru direbus
biasanya ane pake 5-7 ekor sekali makan (tergantung ukuran ikan)
ane ngasihnya pagi ama malam

kalo telur gapapa juga sih, cuman mpus ane tak kasi telur rebus pupnya gak padet
beda kalo makan ikan


Sebenernya sayang kalo isi perutnya dibuang, karena kandungan nutrisi isi perut juga penting... kucing ga cuma butuh protein dari dagingnya aja loh.
Tapi sebenernya juga ikan itu bukan diet alami kucing, fish is not the natural food of cat...
Salah dua alasan kenapa ikan itu sebenernya ga baik untuk kucing, ada enzim pada ikan yang bisa mengakibatkan defisiensi Thiamin (Vit. B1), dan fatal kalo kucing sampe kekurangan Thiamin... itu belum termasuk tingginya kadar Magnesium pada ikan, kelebihan Magnesium tar masalahnya ke saluran kencing.
Ini efek jangka panjang memang, jadi sangat tidak disarankan memberikan ikan dengan jumlah besar dan secara terus-menerus.
Tapi (mungkin) kalo diberikan ga setiap hari dan ga dijadikan makanan utama gpp kali yee emoticon-Big Grin

Emang ada pro dan kontra... jadi ya balik lagi ke owner sih...
Tapi kalo buat aku pribadi sih ga mau gambling kalo taruhannya kesehatan, apalagi kesehatan anak-anak berbulu aku emoticon-Embarrassment
Makanya sebisa mungkin aku menghindari ngasih ikan... masih banyak sumber makanan yang baik dan bagus.

Just my opinion emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By gimana dong
Gan mau tanya, saya pelihara kitten umur 2.5bulan female, kemudian adik saya bawa kucing umur 4 bulanan jantan.
yang mau tanyain :
1. Kucing ane yang betina kalo ketemu jadi suka defensif gitu (ekornya ngarah kebawah, badannya jadi kayak huruf U), si jantan ga defensif tapi jadi merendah kepalanya sambil mendesis.
2. Akhirnya si jantan kabur kayak ngalah gitu, tapi jadi petak umpet sama kucing betina gan emoticon-Hammer. Kalo betina di lantai 2, jantan ke lantai 1, dan sebaliknya.
3. Mereka baru ketemu 2 harian, kira kira bakal selamanya gini ga gan? kasian juga kalo gini terus emoticon-Frown
4. Minta solusi ya gan, makasih emoticon-Cendol (S)


Itu masih bersosialisasi sih kalo aku bilang... bukan hal yang aneh.
Kalo soal itu tergantung, ada kucing yang emang temperamennya ga bagus... ga suka kalo dideketin kucing lain emoticon-Big Grin kucing aku salah satunya kayak gini sampe gede, padahal sodaraan...
Sering diajak main bareng aja...
Punya kandang?
Kalo punya kandang bisa sedikit membantu... jadiin dalam satu kandang tapi disekat...
Makan waktu memang, tapi kalo masih kitten gini biasanya lebih cepet.
Diubah oleh nayCHUPPY
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 10:44
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Sebenernya sayang kalo isi perutnya dibuang, karena kandungan nutrisi isi perut juga penting... kucing ga cuma butuh protein dari dagingnya aja loh.
Tapi sebenernya juga ikan itu bukan diet alami kucing, fish is not the natural food of cat...
Salah dua alasan kenapa ikan itu sebenernya ga baik untuk kucing, ada enzim pada ikan yang bisa mengakibatkan defisiensi Thiamin (Vit. B1), dan fatal kalo kucing sampe kekurangan Thiamin... itu belum termasuk tingginya kadar Magnesium pada ikan, kelebihan Magnesium tar masalahnya ke saluran kencing.
Ini efek jangka panjang memang, jadi sangat tidak disarankan memberikan ikan dengan jumlah besar dan secara terus-menerus.
Tapi (mungkin) kalo diberikan ga setiap hari dan ga dijadikan makanan utama gpp kali yee emoticon-Big Grin

Emang ada pro dan kontra... jadi ya balik lagi ke owner sih...
Tapi kalo buat aku pribadi sih ga mau gambling kalo taruhannya kesehatan, apalagi kesehatan anak-anak berbulu aku emoticon-Embarrassment
Makanya sebisa mungkin aku menghindari ngasih ikan... masih banyak sumber makanan yang baik dan bagus.

Just my opinion emoticon-Smilie
I


hooo gitu yah, hahaa kalo sekarang sih udah gak aku buang lagi isi perutnya
soalnya makan waktu agak lama emoticon-Stick Out Tongue
makasih masukannya.
kalo pake ayam gimana sis?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 12:06
Quote:Original Posted By corelpuccino
hooo gitu yah, hahaa kalo sekarang sih udah gak aku buang lagi isi perutnya
soalnya makan waktu agak lama emoticon-Stick Out Tongue
makasih masukannya.
kalo pake ayam gimana sis?


Daging ayam salah satu daging yang sangat disarankan, selain sapi, domba, bebek, dll.
Kucing kamu ga makan dryfood? Atau daging-dagingan itu cuma sebagai selingan?
Kalo full makan ayam, pemberian dagingnya aja ga cukup memenuhi kebutuhan nutrisi kucing.
Meat - Organ - Bones... ini harus diberikan, karena semuanya mengandung nutrisi yang vital untuk kucing. Seperti post aku sebelumnya, kebutuhan kucing ga cuma dari protein aja.
Meat (daging) jelas jadi sumber protein hewaninya...
Organ (jeroan), ini juga penting, terutama hati - ginjal - jantung... ini sumber vitamin B, vitamin A, asam amino, asam lemak esensial, dan taurin (ini esensial untuk kucing).
Bones (tulang), kaya mineral dan kalsium... ini juga nutrisi yang dibutuhkan kucing... kalo aku pake sayap ayam ama kaki ayam untuk meaty bones nya emoticon-Big Grin
Kalo mau kasih tulang atau daging yang bertulang sebaiknya jangan dimasak ya... kalo udah lewatin proses pemanasan unsur tulang jadi keras dan patahannya cenderung lancip, malah bahaya untuk kucing.

Ribet ya? Emang emoticon-Big Grin
Kalo aku siasatinnya aku siapin dan campur semuanya, terus aku masukin wadah/plastik (1 wadah untuk 1x makan) dan simpen di freezer... jadi kalo waktunya makan tinggal buka dan kasih emoticon-Big Grin

Masih dirasa ribet? Pengen ngasih daging aja?
Ga masalah... asal kamu berikan produk-produk ini (banyak dijual di pasaran)...

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

4000 mg taurin
4000 mg minyak ikan (salmon oil, bukan cod liver oil)
800 IU vitamin E
200 mg vitamin B komplek
1.5 sdt garam beryodium

Tapi, ini kalo kucing kamu full makan pake daging (ayam) ya... kalo ayam cuma sebagai selingan ya ga perlu, kasih dagingnya aja cukup... karena nutrisi yang belum terpenuhi bisa didapat dari dryfood.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 12:11
Quote:Original Posted By nayCHUPPY
Daging ayam salah satu daging yang sangat disarankan, selain sapi, domba, bebek, dll.
Kucing kamu ga makan dryfood? Atau daging-dagingan itu cuma sebagai selingan?
Kalo full makan ayam, pemberian dagingnya aja ga cukup memenuhi kebutuhan nutrisi kucing.
Meat - Organ - Bones... ini harus diberikan, karena semuanya mengandung nutrisi yang vital untuk kucing. Seperti post aku sebelumnya, kebutuhan kucing ga cuma dari protein aja.
Meat (daging) jelas jadi sumber protein hewaninya...
Organ (jeroan), ini juga penting, terutama hati - ginjal - jantung... ini sumber vitamin B, vitamin A, asam amino, asam lemak esensial, dan taurin (ini esensial untuk kucing).
Bones (tulang), kaya mineral dan kalsium... ini juga nutrisi yang dibutuhkan kucing... kalo aku pake sayap ayam ama kaki ayam untuk meaty bones nya emoticon-Big Grin
Kalo mau kasih tulang atau daging yang bertulang sebaiknya jangan dimasak ya... kalo udah lewatin proses pemanasan unsur tulang jadi keras dan patahannya cenderung lancip, malah bahaya untuk kucing.

Ribet ya? Emang emoticon-Big Grin
Kalo aku siasatinnya aku siapin dan campur semuanya, terus aku masukin wadah/plastik (1 wadah untuk 1x makan) dan simpen di freezer... jadi kalo waktunya makan tinggal buka dan kasih emoticon-Big Grin

Masih dirasa ribet? Pengen ngasih daging aja?
Ga masalah... asal kamu berikan produk-produk ini (banyak dijual di pasaran)...

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

4000 mg taurin
4000 mg minyak ikan (salmon oil, bukan cod liver oil)
800 IU vitamin E
200 mg vitamin B komplek
1.5 sdt garam beryodium

Tapi, ini kalo kucing kamu full makan pake daging (ayam) ya... kalo ayam cuma sebagai selingan ya ga perlu, kasih dagingnya aja cukup... karena nutrisi yang belum terpenuhi bisa didapat dari dryfood.
itu yg bawah nyarinya dimana gan?
banyak bener.
salmon oil dimana carinya?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 12:11
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Daging ayam salah satu daging yang sangat disarankan, selain sapi, domba, bebek, dll.
Kucing kamu ga makan dryfood? Atau daging-dagingan itu cuma sebagai selingan?
Kalo full makan ayam, pemberian dagingnya aja ga cukup memenuhi kebutuhan nutrisi kucing.
Meat - Organ - Bones... ini harus diberikan, karena semuanya mengandung nutrisi yang vital untuk kucing. Seperti post aku sebelumnya, kebutuhan kucing ga cuma dari protein aja.
Meat (daging) jelas jadi sumber protein hewaninya...
Organ (jeroan), ini juga penting, terutama hati - ginjal - jantung... ini sumber vitamin B, vitamin A, asam amino, asam lemak esensial, dan taurin (ini esensial untuk kucing).
Bones (tulang), kaya mineral dan kalsium... ini juga nutrisi yang dibutuhkan kucing... kalo aku pake sayap ayam ama kaki ayam untuk meaty bones nya emoticon-Big Grin
Kalo mau kasih tulang atau daging yang bertulang sebaiknya jangan dimasak ya... kalo udah lewatin proses pemanasan unsur tulang jadi keras dan patahannya cenderung lancip, malah bahaya untuk kucing.

Ribet ya? Emang emoticon-Big Grin
Kalo aku siasatinnya aku siapin dan campur semuanya, terus aku masukin wadah/plastik (1 wadah untuk 1x makan) dan simpen di freezer... jadi kalo waktunya makan tinggal buka dan kasih emoticon-Big Grin

Masih dirasa ribet? Pengen ngasih daging aja?
Ga masalah... asal kamu berikan produk-produk ini (banyak dijual di pasaran)...

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

4000 mg taurin
4000 mg minyak ikan (salmon oil, bukan cod liver oil)
800 IU vitamin E
200 mg vitamin B komplek
1.5 sdt garam beryodium

Tapi, ini kalo kucing kamu full makan pake daging (ayam) ya... kalo ayam cuma sebagai selingan ya ga perlu, kasih dagingnya aja cukup... karena nutrisi yang belum terpenuhi bisa didapat dari dryfood.


dryfood juga makan sis, tapi masih grade medium
di bontang sini terbatas
wah sip deh kalo gitu tak ganti ayam aja, keknya juga bisa lebih awet
kalo ayam hampir bisa dimanfaatin semua

makasih penjelasannya syuuuuper sekali emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 12:29
Quote:Original Posted By nayCHUPPY
Sebenernya sayang kalo isi perutnya dibuang, karena kandungan nutrisi isi perut juga penting... kucing ga cuma butuh protein dari dagingnya aja loh.
Tapi sebenernya juga ikan itu bukan diet alami kucing, fish is not the natural food of cat...
Salah dua alasan kenapa ikan itu sebenernya ga baik untuk kucing, ada enzim pada ikan yang bisa mengakibatkan defisiensi Thiamin (Vit. B1), dan fatal kalo kucing sampe kekurangan Thiamin... itu belum termasuk tingginya kadar Magnesium pada ikan, kelebihan Magnesium tar masalahnya ke saluran kencing.
Ini efek jangka panjang memang, jadi sangat tidak disarankan memberikan ikan dengan jumlah besar dan secara terus-menerus.
Tapi (mungkin) kalo diberikan ga setiap hari dan ga dijadikan makanan utama gpp kali yee emoticon-Big Grin

Emang ada pro dan kontra... jadi ya balik lagi ke owner sih...
Tapi kalo buat aku pribadi sih ga mau gambling kalo taruhannya kesehatan, apalagi kesehatan anak-anak berbulu aku emoticon-Embarrassment
Makanya sebisa mungkin aku menghindari ngasih ikan... masih banyak sumber makanan yang baik dan bagus.

Just my opinion emoticon-Smilie



Itu masih bersosialisasi sih kalo aku bilang... bukan hal yang aneh.
Kalo soal itu tergantung, ada kucing yang emang temperamennya ga bagus... ga suka kalo dideketin kucing lain emoticon-Big Grin kucing aku salah satunya kayak gini sampe gede, padahal sodaraan...
Sering diajak main bareng aja...
Punya kandang?
Kalo punya kandang bisa sedikit membantu... jadiin dalam satu kandang tapi disekat...
Makan waktu memang, tapi kalo masih kitten gini biasanya lebih cepet.


kemaren juga ane baru nambah kitten usia 3-4 bln jantan..

kitten cwe punya ane usia 3 bln sama persis reaksinya kaya gtu, sedangkan si jantan sih nyuekin..

skr ane tinggalin kerja, taro di kamar suruh berduaan, dengan 2 litter box dan 2 tempat makan.. semoga ga berantem jd ane tar malem gausah beli kandang.. hehe
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 13:08
Quote:Original Posted By kosta13
itu yg bawah nyarinya dimana gan?
banyak bener.
salmon oil dimana carinya?


Itu semua ada kok di apotik-apotik umum...
Kalo ga ada coba cari di Guardian dan semacemnya emoticon-Big Grin

Ya emang banyak sih emoticon-Hammer2 tapi ya mau gimana lagi, kucing kebutuhan nutrisinya juga banyak... dan lagian buat 'anak', sebisa mungkin harus kasih yang terbaik emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By corelpuccino
dryfood juga makan sis, tapi masih grade medium
di bontang sini terbatas
wah sip deh kalo gitu tak ganti ayam aja, keknya juga bisa lebih awet
kalo ayam hampir bisa dimanfaatin semua

makasih penjelasannya syuuuuper sekali emoticon-Recommended Seller


Oh makan dryfood juga... I see...
Ya gpp kalo gitu kalo cuma dikasih dagingnya aja, jeroan dll jadi optional emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By maingluvchan
kemaren juga ane baru nambah kitten usia 3-4 bln jantan..

kitten cwe punya ane usia 3 bln sama persis reaksinya kaya gtu, sedangkan si jantan sih nyuekin..

skr ane tinggalin kerja, taro di kamar suruh berduaan, dengan 2 litter box dan 2 tempat makan.. semoga ga berantem jd ane tar malem gausah beli kandang.. hehe


Kalopun berantem kalo kitten kan lucu hahahahaa emoticon-Ngakak (S)
Lagian gpp kok, namanya juga anak-anak emoticon-Hammer2
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 13:12
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Itu semua ada kok di apotik-apotik umum...
Kalo ga ada coba cari di Guardian dan semacemnya emoticon-Big Grin

Ya emang banyak sih emoticon-Hammer2 tapi ya mau gimana lagi, kucing kebutuhan nutrisinya juga banyak... dan lagian buat 'anak', sebisa mungkin harus kasih yang terbaik emoticon-Embarrassment



Oh makan dryfood juga... I see...
Ya gpp kalo gitu kalo cuma dikasih dagingnya aja, jeroan dll jadi optional emoticon-Big Grin



Kalopun berantem kalo kitten kan lucu hahahahaa emoticon-Ngakak (S)
Lagian gpp kok, namanya juga anak-anak emoticon-Hammer2


kl ngakalin biar ga rebutan tempat cakar2an bagaimana sis ?? emoticon-Bingung (S)
ni toshi sama hanna rebutan wilayah kekuasaan buat main garuk2an
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
06-07-2015 14:25
Quote:Original Posted By tompsky
kl ngakalin biar ga rebutan tempat cakar2an bagaimana sis ?? emoticon-Bingung (S)
ni toshi sama hanna rebutan wilayah kekuasaan buat main garuk2an


Benernya gpp sih, maksud aku itu bukan sesuatu yang perlu dikuatirkan... that is not "don't do" things emoticon-Big Grin
Ngisengin temennya, gangguin temennya, ngerebut yang dipunya temennya, they're fun with it... itu salah satu bentuk mereka bermain emoticon-Big Grin
Kalo mau ya dibikinin tempat garukan lagi emoticon-Big Grin
Pokoknya selama mereka ga sampe berantem yang beneran berantem, it's okay.
Umur berapa sih? Adult apa kitten?
0 0
0
Halaman 341 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia