Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
630
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5597a1edd675d437328b4567/kegiatan-ini-quotmembunuhquot-waktu-saat-berpuasa-gan
:maafagan ASSALAMUALAIKUM Wr. Wb. :maafaganwati ANE JAMIN GAK REPOST GAN :) Silakan Cek DISINI :ilovekaskuss Alhamdulillah HT#2 :ilovekaskuss :Yb Thanks buat Mimin :Yb Momod :Yb Dan GanSis
Lapor Hansip
04-07-2015 16:05

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Past Hot Thread
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..


emoticon-Maaf AganASSALAMUALAIKUM Wr. Wb. emoticon-Maaf Aganwati


ANE JAMIN GAK REPOST GANemoticon-Smilie
Silakan Cek DISINI

Quote:
emoticon-I Love Kaskus (S)Alhamdulillah HT#2 emoticon-I Love Kaskus (S)
HT
emoticon-Blue Guy Peace Thanks buat Mimin emoticon-Blue Guy Peace Momod emoticon-Blue Guy Peace Dan GanSis Semuanya emoticon-Blue Guy Peace


Quote:
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
PEMBUKAAN

Pernah tidak agan dan aganwati merasa hari-hari di Bulan Ramadhan terasa lebih panjang jika dibandingkan dengan hari-hari biasa diluar bulan Ramadhan ? atau cuma TS yg merasa begitu emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S). Hari-hari yang terasa panjang di Bulan Ramadhan itu disebabkan karna kita sedang dalam kondisi menahan lapar, menahan dahaga serta sedang menahan diri dari segala hal-hal negatif yang dapat merusak pahala dalam puasa.
Untuk mengatasi hari-hari yang terasa panjang tersebut, ada beberapa kegiatan yang bisa membuat hari-hari saat berpuasa terasa singkat dan juga dapat memberikan manfaat positif jika melakukan kegiatan tersebut. Apa saja kegiatan tersebut ? yuk kita simak gan emoticon-Blue Guy Peace

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..


Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..


Ini dia kegiatan positif pada saat puasa yang membuat waktu cepat berlalu :

Quote:Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
1. Bekerja
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Dengan datangnya bulan penuh berkah bukan berarti kita malas-malasan, justru inilah saatnya untuk bekerja dengan giat. Tahukah dengan bekerja akan membuat waktu terasa sangat cepat berlalu, melaksanakan tugas pekerjaan dengan sepenuh hati akan membuat lapar dan haus terlupakan, bekerja ini juga termasuk ibadah, tapi jangan lupakan beribadah selama bekerja. Untuk agan dan aganwati yang masih masih duduk di bangku sekolah atau kuliah dan belum bekerja, lakukanlah pekerjaan yang bermanfaat seperti membantu ibu menyiapkan menu berbuka puasa atau membuat kue untuk lebaran bagi para aganwati dan buat para pria alangkah baiknya membersihkan perkarangan rumah, atau melakukan pengecatan rumah berhubung lebaran sudah dekat. Dengan demikian waktu akan berlalu dengan cepat dan juga mendatangkan manfaat dan pahala karna membantu orang tua dan memperhatikan kebersihan perkarangan serta rumah kita.

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Quote:Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
2. Beribadah
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Bulan Suci Ramadhan dikenal sebagai bulan penuh berkah, saat seperti ini adalah saat yang tepat bagi kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta, bukan hanya dengan berpuasa tapi juga dengan beribadah lainnya. Kegiatan beribadah saat berpuasa akan dapat membuat diri kita merasa waktu itu berjalan sangat cepat, tidak terasa sore hari menjelang waktu berbuka sudah tiba, beberapa ibadah yang bisa dilakukan diantaranya membaca kitab suci Al-Qur’an, Sholat, Berdzikir, dll. Dengan beribadah waktu terasa singkat karna kekhusukan dan keikhlasan kita dalam melaksanakannya. Ibadah juga bisa dilakukan dimana saja kita berada dan membawa manfaat yang positif di sela-sela puasa kita.

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Quote:Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
3. Bermain Game
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Siapa yang tidak suka bermain game ? kebanyakan orang pasti menyukainya, kegiatan ini juga dapat "membunuh" waktu saat puasa, sangking asyiknya bermain game tak terasa sudah waktunya berbuka puasa, gak percaya ? coba agan lakukan emoticon-Blue Guy Peace. Tapi pesan TS, jangan bermain game di saat anda sedang bekerja dikantor, nanti malah kena DO emoticon-Cape d... (S), bermain game lah diluar jam kerja seperti hari libur kerja atau sepulang kerja menjelang bedug berbuka puasa dan yang paling penting jangan sampai lupa menjalankan ibadah wajib seperti sholat karna keasikan bermain game. Sebagaimana yang kita ketahui banyak permainan game saat ini mulai dari PC/Laptop game sampai pada Game di Smartphone. Bermain game adalah salah satu kegiatan yang membuat waktu terasa singkat dan bermanfaat untuk menghilangkan stress dan pada saat bekerja ataupun kuliah.

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Quote:Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
4. Jalan-jalan
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Jalan-jalan juga merupakan kegiatan yang membuat waktu tidak terasa berlalu dengan cepat. Tidak perlu melalukan perjalanan jauh jika ingin jalan-jalan, tapi manfaatkan tempat yang sekiranya dapat membuat nyaman dan bagus untuk dikunjungi yang tak jauh dari rumah. Taman adalah salah satunya, setiap kota pasti mempunyai ruang terbuka hijau entah itu dinamankan taman atau alun-alun. Tempat seperti ini akan sangat ramai dikunjungi orang, tapi jangan terlalu siang jika taman atau alun-alun tersebut minim pohon sebab yang ada kepanasan dan membuat haus. Banyak tempat selain taman yang bisa di jadikan objek untuk jalan-jalan seperti kebun binatang, atau tempat-tempat bersejarah di kota agan. Jalan-jalan bermanfaat untuk menghilangkan rasa jenuh yang didapat dari pekerjaan, kuliah dll.

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Quote:Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
5. Membaca
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan yang satu ini juga efektif "membunuh" waktu. Banyak referensi bacaan yang bisa dibaca dan tentunya harus sesuai dengan hobby dan kegemaran agan dan aganwati, diantaranya buku-buku, novel, komik, majalah, artikel-artikel menarik di internet. Dengan demikian waktu akan berlalu dengan cepat karena keasikan membaca serta membawa manfaat karena membaca membuat wawasan kita semakin luas.

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Quote:Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
6. Ngaskus ( Berselancar di KASKUS)
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Karna banyaknya hal menarik yang ada di KASKUS, maka menurut TS Ngaskus merupakan salah satu kegiatan yang sangat menarik dan membuat waktu sangat cepat berlalu. Forum dan subforum yang beragam membuat pengunjungnya jadi lupa waktu karna banyaknya thread, artikel serta ilmu-ilmu yang sangat bermanfaat dan menarik buat disimak. Dengan demikian Ngaskus merupakan salah satu kegiatan yang membuat pengunjungnya "gak inget waktu" dan yang paling penting banyak sekali manfaat yang ada didalamnya.

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Quote:Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
7. Menonton
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kita semua tau bahwa menonton adalah salah satu kegiatan yang sangat banyak menyita waktu, apalagi jika yang ditonton adalah acara kesayangan. Referensi dari menonton bisa dari Film, Berita, Olahraga, Musik dll. Seperti membaca, menonton juga memberikan manfaat yang positif jika acara yang ditonton mengandung sisi positif. Yang terpenting, jangan sampai lupa melaksanakan ibadah seperti sholat karna keasikan menonton.

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Quote:Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
8. Tidur
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Tidur merupakan kegiatan yang paling cepat membuat kita "lupa waktu", agan bayangin aja, sekali merem aja bisa sampai 8 jam emoticon-Ngakak (S). Disini TS tidak menganjurkan GanSis untuk tidur terlalu lama pada saat berpuasa karna akan merusak pahala puasa. Tidurlah seperlunya saja untuk menghilangkan rasa lelah kita dan untuk mengistirahatkan indera-indera di tubuh kita. Tidur sebaiknya dilakukan diluar kesibukan kita dan jangan dilakukan di tempat kerja karna berdampak positif bagi kita dan "dicap" pemalas oleh atasan serta bisa-bisa kena saksi dan lebih parahnya malah dikeluarkan dari tempat kerja. Tidur hendaknya dilakukan pada hari libur kerja buat GanSis yang sudah bekerja dan diluar jam kuliah buat GanSis yang masih kuliah. Jadi tidur juga termasuk dalam beberapa kegiatan yang membuat waktu begitu cepat berlalu dengan tidak terasa.

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..

Demikianlah thread ane tentang kegiatan-kegiatan positif yang dapat mempersingkat waktu pada saat kita sedang berpuasa, berhubung ane manusia biasa dan gak luput dari kesalahan, mohon maaf kalau thread ane masih banyak kekurangan emoticon-Blue Guy PeaceJika ada kegiatan-kegiatan yang sering GanSis lalukan di saat sedang berpuasa bisa GanSis share di Komeng emoticon-Smilie Terimakasih emoticon-Blue Guy Peace


Quote:

Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
Diubah oleh .ded.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 33
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:41
No.3 rada ga setuju gan, karena tidak produktif. Tp kalo buat org byk pikiran, produktif sih emoticon-Ngakak

Tp tidur masih nomer 1 bagi ane gan, bisa ilang 2-4 jam sendiri
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:42
Maen Karambol
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:43
Kerjaan ane semua nih emoticon-Ngakak
Tapi ane masih kurang beribadah emoticon-Frown
Diubah oleh hafizfadhila
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:53
kl puasa & hari libur sdh pasti byk yg tidur gan, lbh kerasa cepat puasanya nti. emoticon-Ngakak
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:55
Gambar sambil dengerin musik gan ga kerasa..
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:56
lebih baik kurangi main game, nonton film , dll banyakin ibadah gan
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:57
ngaskus kalo ada yang umbar mulustrasi bahaya gan emoticon-Wowcantik
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:57
Quote:Original Posted By daivarama
Gambar sambil dengerin musik gan ga kerasa..

pasti asik tuh gan, ngilangin bete juga
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 18:59
Quote:Original Posted By sukkas
tidur lah gan paling the best emoticon-Big Grin tidur sahur bangun ashar wohooo emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Frown

Ga sholat dzuhur dong gan wkwk
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:00
kalo aneh mah paling ngegame sama main2 dikaskus ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:00
Quote:Original Posted By idhammutakqin

pasti asik tuh gan, ngilangin bete juga

Haha meningkatkan kreativitas juga wkwk
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:02
kalo ane ngabisin waktunya kerja + maen game emoticon-Ngakak
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:03
Quote:Original Posted By daivarama

Ga sholat dzuhur dong gan wkwk


Di qadha' kali gan... hehe...
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:14
buat info
klo nonton film dipilih2 gan soalnya suka ada adegan yg aneh2 yg bisa ngebatalin puasa agan, biasanya film barat tuh
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:14
ane biasa nya baca gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:25
wah ngaskus juga ya emoticon-Ngakak kalo ane biasanya mancing atau main tenis tuh yg bikin capek
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:26
enakan itu sambil kerja gan
jd bs lupa waktu
malah kadang lupa klo lg puasa emoticon-Big Grin
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:29
kayaknya cuma pas puasa, tidur itu malah bikin capek/lemes
jadinya lebih banyak nonton film atau nge-game.
Ibadah juga jangan ketinggalan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:30
Semuanya ane lakuin nih gan . emoticon-Ngakak biar ga kerasa puasanya.. emoticon-Malu
0 0
0
Kegiatan ini "membunuh" waktu saat berpuasa gan..
05-07-2015 19:34
tidur gan emoticon-Ngakak (S)
ntr waktu mau deket buka baru jalan2
0 0
0
Halaman 16 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia