Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1255
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a920e3c2cb17420f8b4573/9-pasukan-khusus-terbaik-dunia
Ngomongin Pasukan Khusus apa yang langsung ada dibenak agan-agan? Misterius? Kuat? Tangguh? Ditakuti? Siap Perang? Dll? :takut Nah kali ini TS mau coba sharing 9 Pasukan Khusus Terbaik di Dunia versi tergemes.com HT-3 Bukti 2 Pasukan khusus atau pasukan operasi khusus adalah satuan militer yang sangat terlatih dalam menjalankan misi yang tidak biasa untuk menjaga keamanan politik, ekonomi atau mil
Lapor Hansip
04-01-2015 18:15

9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia

Past Hot Thread
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia

9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia

Quote:
Ngomongin Pasukan Khusus apa yang langsung ada dibenak agan-agan?
Misterius? Kuat? Tangguh? Ditakuti? Siap Perang? Dll? emoticon-Takut
Nah kali ini TS mau coba sharing 9 Pasukan Khusus Terbaik di Dunia versi tergemes.com


Sebelumnya cek no repost


Klik cek Hot Thread ke-3


Sedikit tentang "Pasukan Khusus"


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


9. MARCOS, India.


8. GIS, Italia.


7. EKO Cobra, Austria.


6. GIGN, Perancis.


5. SSG, Pakistan.


4. JW GROM, Polandia.


3. GSG 9, Jerman.


2. Delta Force, Amerika Serikat.


1. SAS, Inggris.


Indonesia juga punya pasukan khusus gan. Ini ane tambahin emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
Indonesia adalah sedikit dari negara di Dunia yang memiliki banyak unit pasukan berkualifikasi para-komando yang siap tempur darat-laut-udara. Bandingkan dengan Malaysia (contoh) yang dalam 1 angkatan hanya punya 1 special force. Lha emang di Indonesia punya berapa? banyak mas bro.

Ambil contoh Angkatan Laut, yang punya komando khusus, detasemen khusus dan Batalyon Hantu Laut yang semuanya setara Navy Seal US. Hebatnya lagi semua dalam kondisi fisik siap siaga perang, berat badan melar langsung dilorot ke kesatuan.

Berikut adalah 4 Komando pasukan special force TNI yang siaga tempur. Yang dibahas cuma Unit Komando, tidak termasuk unit Detasemen dan Batalyon yang bersifat siaga tempur dan sangat rahasia.


KostrAD Komando Strategis Angkatan Darat.


Kopassus


Kopaska


Kopaskhas


Quote:
CIA dalam worldfactbook nya pernah memprediksi bahwa total pasukan TNI yang berkualifiasi “para komando” atau “special army” berjumlah 150.000 pasukan dari total 500.000 prajurit aktif. Jika benar jumlah itu, berarti Indonesia adalah negara nomer 4 di dunia dalam jumlah pasukan komando, setelah Amerika, Rusia dan China.


*NOTE


Quote:
Pasukan diatas dibentuk untuk membasmi kejahatan terorisme yang makin jadi di plosok negeri ini. Tidak usah takut dengan pasukan terorisme karena mereka siap siaga 24 jam untuk lindungi rakyat, warga, dan bangsa


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


Quote:
Jangan Lupa Selalu Tinggalkan
emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:
Jangan Pernah Meninggalkan
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Silahkan Rekomendasi Thread Ini Menjadi HT


Quote:
Semoga semua agan-agan, mimin, momod dan para kaskusers mendukung thread ini
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia


Sumber


Req/Tambahan Dari Kaskusers
Diubah oleh chandraksks
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 64
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
11-05-2015 03:31
kalau di luar sana sih jadi pasukan khusus yg notabene berlabel 'terbaik', sangatlah membanggakan
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
11-05-2015 09:47
nicee banget dh pasukan kitee
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
11-05-2015 09:51
Keren gan... Kopassus yg dari indonesia udh pasti masuk donk gan...
pasukan khusu yg terbaik dari indonesia nich ya gan...
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
27-05-2015 10:55
ane jg pasukan khusus...
khusus makanemoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
05-07-2015 04:55
Quote:Original Posted By konlobos
Bangga lah sama Indonesia gan, salah satu negara yang segennin Pasukan Eliatnye.
tapi jangan lupa gan masih ada pasukan khusus Indonesia yang sangat disegani, yakni SATPOL PPemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

kayak pernah dengar nama itu, tapi kapan ya? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
12-09-2015 11:46
kopasus lah mantappemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
06-10-2015 21:47
Pasukan ibu mertua
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
27-10-2015 21:26
Tetap Kopassus yang paling keren bagi ane gan. Hehehehe emoticon-Ngakak
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
25-11-2015 08:16
Ternyata indonesia mantap juga...
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
16-12-2015 21:26
makin bangga sama indonesiaku tercintahemoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
16-12-2015 21:31
batalyon hantu lautnya ditampilin dooong gambarnya
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
16-12-2015 21:35
Quote:Original Posted By mpetzl

kayak pernah dengar nama itu, tapi kapan ya? emoticon-Hammer (S)


gak cuma satpol PP tapi yg melegenda yaitu KAMRA hehehehehheheee
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
16-12-2015 21:41
keren" gan, apalagi yg dr indo
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
19-12-2015 14:21
mantab bray
lanjutkan indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
9 Pasukan Khusus Terbaik Dunia
19-01-2016 15:10
Pasukan Elit Indonesia ga kalah gan dari luar
negeri.
Sama2 mematikan emoticon-army
0 0
0
Halaman 64 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia