Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 04:50
selamat pagi all emoticon-Matahari
numpang nanya gan emoticon-Malu (S)
rencana ane mau beliin si-san laser pointer buat mainannya emoticon-Big Grin
kadang suka kasian kalo abis bangun tidur liat dia nganggur2, trus suka dempet2, ngiter2 dikaki kaya ngajakin main emoticon-Malu (S)
yg ane tanyain aman gak ya laser pointer buat si-san emoticon-Malu
trus agan2 disini ada yg pake laser pointer gak yaa buat mainan emoticon-Belo
makasih gan emoticon-Paw
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 06:10
Quote:Original Posted By septianedwi
maaf gan/sist, ane mau tanya perihal kucing persia peaknose, kondisiny memprihatinkan.. kurus, jalan sempoyongan, matanya sm mulutnya berair terus dan pupnya tidak berbentuk (lembek). Kucingnya sudah ane bawa ke vet, hasilnya g ad cacingan atau keracunan. Disuntik dan dikasih obat biar pupnya normal, setelah itu pupny bagus. Tapi setelah makan catfood pupnya berdarah.. itu kenapa? Apa harus stop catfoodnya dulu? Atau bagaimana?

coba makanannya pake ikan rebus yg udah dibuang durinya
itu berdarah karena pencernaan mpusnya sensitif ama catfoodnya
sementara distop dulu aja
perbaikan gizi kasi ikan rebus
ikan rebus aja tanpa dicampur nasi

Quote:Original Posted By green.seed
selamat pagi all emoticon-Matahari
numpang nanya gan emoticon-Malu (S)
rencana ane mau beliin si-san laser pointer buat mainannya emoticon-Big Grin
kadang suka kasian kalo abis bangun tidur liat dia nganggur2, trus suka dempet2, ngiter2 dikaki kaya ngajakin main emoticon-Malu (S)
yg ane tanyain aman gak ya laser pointer buat si-san emoticon-Malu
trus agan2 disini ada yg pake laser pointer gak yaa buat mainan emoticon-Belo
makasih gan emoticon-Paw


kalo ane mainannya pake bola kain gan
ane belom pernah pake laser
lagian interaksinya menurut ane lebih bagus pake bola kain
kalo pake laser mpusnya aja yang main kita diem tinggal pencet
kalo bola kain kita bisa ikutan main
kalaupun lagi sibuk gak bisa ikut main itu mpusnya juga udah seneng pake mainan bola kain



Diubah oleh corelpuccino
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 07:28
maaf nih suhu ikut nimbrung disini, ane mau nanya hehe. ane kan ada kucing liar dirumah, nah dr kecil 2 mingguan lah ada depan rumah ane terus ama ane kasi makan aja tiap2 harinya sisa lauk itu juga emoticon-Hammer (S) nah lama kelamaan dia jadi jinak (kayaknya) ama ane emoticon-Ngakak (S) tiap ane keluar dia ngelilingin kaki ane sambil meong2, ane elus2 tapi kok dia malah jingkit dan buntutnya keatas kaya takut tapi dia terus kaya yang pengen dielus2 dan kalo di elus juga ga nunjukin sikap defensif malah merem melek matanya ane elusin emoticon-Ngakak (S) jadi itu tandanya apa gan? jinak kah? takut kah? terus kok kucing ane kurus tapi perutnya gendut banget emoticon-Hammer (S) itu kenapa ya dan cara ngobatinnya gimana? oiya kucing ane kocak tiap ane elus kepala dan lehernya dia bakal berdiri kaya kangguru sambil menikmati elusan ane emoticon-Ngakak (S) lumayan bisa kali dia jadi kucing sirkus emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 07:55
Quote:Original Posted By valgoreff
maaf nih suhu ikut nimbrung disini, ane mau nanya hehe. ane kan ada kucing liar dirumah, nah dr kecil 2 mingguan lah ada depan rumah ane terus ama ane kasi makan aja tiap2 harinya sisa lauk itu juga emoticon-Hammer (S) nah lama kelamaan dia jadi jinak (kayaknya) ama ane emoticon-Ngakak (S) tiap ane keluar dia ngelilingin kaki ane sambil meong2, ane elus2 tapi kok dia malah jingkit dan buntutnya keatas kaya takut tapi dia terus kaya yang pengen dielus2 dan kalo di elus juga ga nunjukin sikap defensif malah merem melek matanya ane elusin emoticon-Ngakak (S) jadi itu tandanya apa gan? jinak kah? takut kah? terus kok kucing ane kurus tapi perutnya gendut banget emoticon-Hammer (S) itu kenapa ya dan cara ngobatinnya gimana? oiya kucing ane kocak tiap ane elus kepala dan lehernya dia bakal berdiri kaya kangguru sambil menikmati elusan ane emoticon-Ngakak (S) lumayan bisa kali dia jadi kucing sirkus emoticon-Ngakak (S)


itu normal ko gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 11:04
Quote:Original Posted By maingluvchan


Pup berdarah menandakan makanannya ga cocok.. agan pake Catfood jenis apa? wet ato dry? merknya apa?


sebelumnya pake rc, gan. pas ane bawa ke vet makanannya ganti ke grain free seperti : nutram, blackwood sm ad satu lagi (ane lupa namanya). alhamdulillah.. td pagi ane bersihin litter boxnya pupnya udah g berdarah, gan. tp msh berair terus mata sm mulutnya.. jalannya masih sempoyongan + kepalanya geleng2 klu ane bawa dia jalan pagi keluar.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 11:14
Quote:Original Posted By corelpuccino


coba makanannya pake ikan rebus yg udah dibuang durinya
itu berdarah karena pencernaan mpusnya sensitif ama catfoodnya
sementara distop dulu aja
perbaikan gizi kasi ikan rebus
ikan rebus aja tanpa dicampur nasi


Disini ikannya ga seger, gan. ikan salem kukus yg di tukang sayur boleh, gan? oh ya, buat selingan kasih kuning telur ayam kampung/telur bebek boleh ga, gan?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 11:46
Quote:Original Posted By corelpuccino

coba makanannya pake ikan rebus yg udah dibuang durinya
itu berdarah karena pencernaan mpusnya sensitif ama catfoodnya
sementara distop dulu aja
perbaikan gizi kasi ikan rebus
ikan rebus aja tanpa dicampur nasi


Ikan disini ga seger, gan. klu ikan salem kukus yg ditukang sayur bisa ga? Oh ya, buat selingan kasih kuning telur rebus ayam kampung/bebek boleh ga, gan? emoticon-Bingung (S)

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 12:03
Quote:Original Posted By tompsky


itu normal ko gan emoticon-Blue Guy Peace


wah gitu ya gan, makasih gan emoticon-shakehands ntar ane kasi makan lagi kalo dia pulang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 12:12
kuotan gak nongol emoticon-Hammer
gapapa sih walaupun gak seger
asal dibersihin dulu dari sisik ama isi perut terus dicuci sampe bersih baru direbus
biasanya ane pake 5-7 ekor sekali makan (tergantung ukuran ikan)
ane ngasihnya pagi ama malam

kalo telur gapapa juga sih, cuman mpus ane tak kasi telur rebus pupnya gak padet
beda kalo makan ikan
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 12:13
kaskus error
delete aja
Diubah oleh corelpuccino
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 12:41
Quote:Original Posted By valgoreff
maaf nih suhu ikut nimbrung disini, ane mau nanya hehe. ane kan ada kucing liar dirumah, nah dr kecil 2 mingguan lah ada depan rumah ane terus ama ane kasi makan aja tiap2 harinya sisa lauk itu juga emoticon-Hammer (S) nah lama kelamaan dia jadi jinak (kayaknya) ama ane emoticon-Ngakak (S) tiap ane keluar dia ngelilingin kaki ane sambil meong2, ane elus2 tapi kok dia malah jingkit dan buntutnya keatas kaya takut tapi dia terus kaya yang pengen dielus2 dan kalo di elus juga ga nunjukin sikap defensif malah merem melek matanya ane elusin emoticon-Ngakak (S) jadi itu tandanya apa gan? jinak kah? takut kah? terus kok kucing ane kurus tapi perutnya gendut banget emoticon-Hammer (S) itu kenapa ya dan cara ngobatinnya gimana? oiya kucing ane kocak tiap ane elus kepala dan lehernya dia bakal berdiri kaya kangguru sambil menikmati elusan ane emoticon-Ngakak (S) lumayan bisa kali dia jadi kucing sirkus emoticon-Ngakak (S)



Itu normal gan,,,dulu ane prnah main sama kucing usia 2 bu;anan malah dia tidur di kaki ane,,,abis itu main lagi, terus "ngelendotin" kaki ane lagi,,namanya juga kitten yang gak ada orangtuanya,,mungkin dia nganggep agan jadi orang tua pengganti

buat kondisi perut yang buncit busa kasi obat cacing gan,,,murah meriah kok cuma 15 ribuan 1 tablet untuk 4 kg berat badan kucing. buat kitten bisa dikasi 1 bulan 1 kali (biasanya kalo 1 tablet saya bagi 4 buat kitten)
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 13:14
Quote:Original Posted By numberXIII



Itu normal gan,,,dulu ane prnah main sama kucing usia 2 bu;anan malah dia tidur di kaki ane,,,abis itu main lagi, terus "ngelendotin" kaki ane lagi,,namanya juga kitten yang gak ada orangtuanya,,mungkin dia nganggep agan jadi orang tua pengganti

buat kondisi perut yang buncit busa kasi obat cacing gan,,,murah meriah kok cuma 15 ribuan 1 tablet untuk 4 kg berat badan kucing. buat kitten bisa dikasi 1 bulan 1 kali (biasanya kalo 1 tablet saya bagi 4 buat kitten)


wah tapi dia kek lagunya Arm*da gan, pergi pagi pulang pagi emoticon-Ngakak (S) dia kerumah malem, paginya sampe jam 9 dia pergi lagi tau kemana emoticon-Ngakak (S). oiya nama obat cacing buat kitten apa namanya? beli dimana selain petshop dan cara ngasihnya obatnya gimana? emoticon-Hammer (S) maaf ane kurang ngerti gan, baru kali ini ane miara kucing itupun kucing liar emoticon-Hammer (S) jadi mohon maaf kalo ane banyak nanya hehe emoticon-Malu (S)
Diubah oleh valgoreff
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 13:25
Ada kucing kecil, betina, usia sekitar 2-3 mingguan, yg dipelihara keluarga kami.

(1) susu apa yang baik buat kucing, bolehkah dikasih danc*w, ind*milk, fris*an flag dsb? Karena kemarin dikasih ind*milk plain, meski ternyata diare meski sudah diencerkan larutannya.

Sedangkan kalau beli susu khusus kucing merek whisk*s dsb rasanya terlalu mahal mengingat harganya yg bisa 5x lipat dari susu buat manusia.

(2) Bolehkah dikasih makan ikan tongkol yang direbus, lalu ikan tongkolnya diremuk kecil-kecil digabung dengan nasi putih lunak?

(3) Sementara saya taruh di kardus, yg dikasih kain di dalamnya. Apa kucing suka ya ditaruh di kardus? Apa nggak bosan? Dan apa ada mainan buat kucing?

Thanks.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 15:15
Quote:Original Posted By valgoreff


wah tapi dia kek lagunya Arm*da gan, pergi pagi pulang pagi emoticon-Ngakak (S) dia kerumah malem, paginya sampe jam 9 dia pergi lagi tau kemana emoticon-Ngakak (S). oiya nama obat cacing buat kitten apa namanya? beli dimana dan cara ngasihnya gimana? emoticon-Hammer (S) maaf ane kurang ngerti gan, baru kali ini ane miara kucing itupun kucing liar emoticon-Hammer (S) jadi mohon maaf kalo ane banyak nanya hehe emoticon-Malu (S)

kalo masih kecil pake combantrin anak (rasa jeruk) bisa kok gan
dosisnya itu kurang lebih 0,5 cc buat berat 1kg

atau bisa juga pake drontal tapi ini biasanya buat yang dewasa 1 tablet untuk berat 4 kg
jadi kalo beratnya sekilo aja ya tinggal bagi 4
Quote:Original Posted By ekadp
Ada kucing kecil, betina, usia sekitar 2-3 mingguan, yg dipelihara keluarga kami.

(1) susu apa yang baik buat kucing, bolehkah dikasih danc*w, ind*milk, fris*an flag dsb? Karena kemarin dikasih ind*milk plain, meski ternyata diare meski sudah diencerkan larutannya.

Sedangkan kalau beli susu khusus kucing merek whisk*s dsb rasanya terlalu mahal mengingat harganya yg bisa 5x lipat dari susu buat manusia.

(2) Bolehkah dikasih makan ikan tongkol yang direbus, lalu ikan tongkolnya diremuk kecil-kecil digabung dengan nasi putih lunak?

(3) Sementara saya taruh di kardus, yg dikasih kain di dalamnya. Apa kucing suka ya ditaruh di kardus? Apa nggak bosan? Dan apa ada mainan buat kucing?

Thanks.


1. untuk susu jangan dikasih merk diatas mod, karena kucing gak bisa mencerna laktosa
bisa mencret ntar. susunya pake susu bayi SGM aja atau beli di petshop sachetan 7rb kalo gak salah

2. kalo masih usia segitu masih belum bisa dikasih makanan padat mod, kalo udah usia 1 bulan lebih bisa dikasi ikan rebus, sebenernya bisa aja sih dicampur nasi cuma ane lebih merekomendasikan pure ikan rebus aja tanpa campuran nasi
soalnya nutrisi paling penting buat kucing itu protein

3. justru kucing suka ditaruh di kardus, soalnya selain bisa menurunkan stress, di dalam kardus suhunya ideal buat kucing
tapi sekali kali dikeluarin juga gapapa mod
untuk mainan ane pake bola kain, ambil aja dari baju bekas yang gak dipake
dipotong terus dibentuk bola atau dibentuk kayak anyaman juga bisa
Diubah oleh corelpuccino
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 16:04
nanya dong, ane ada kucing betina lagi bunting.

makannya sih selama ini dry food yg di jual di abang2 tkg ikan. so far sih masih sehat dan mmg makannya dikit2 tapi berkali2. tp diliat2 ga gemuk2 juga sih.

itu aman gak yah sebenrnya? apa harus dikasih wet food juga?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 16:17
Quote:Original Posted By corelpuccino

kalo masih kecil pake combantrin anak (rasa jeruk) bisa kok gan
dosisnya itu kurang lebih 0,5 cc buat berat 1kg

atau bisa juga pake drontal tapi ini biasanya buat yang dewasa 1 tablet untuk berat 4 kg
jadi kalo beratnya sekilo aja ya tinggal bagi 4


1. untuk susu jangan dikasih merk diatas mod, karena kucing gak bisa mencerna laktosa
bisa mencret ntar. susunya pake susu bayi SGM aja atau beli di petshop sachetan 7rb kalo gak salah

2. kalo masih usia segitu masih belum bisa dikasih makanan padat mod, kalo udah usia 1 bulan lebih bisa dikasi ikan rebus, sebenernya bisa aja sih dicampur nasi cuma ane lebih merekomendasikan pure ikan rebus aja tanpa campuran nasi
soalnya nutrisi paling penting buat kucing itu protein

3. justru kucing suka ditaruh di kardus, soalnya selain bisa menurunkan stress, di dalam kardus suhunya ideal buat kucing
tapi sekali kali dikeluarin juga gapapa mod
untuk mainan ane pake bola kain, ambil aja dari baju bekas yang gak dipake
dipotong terus dibentuk bola atau dibentuk kayak anyaman juga bisa


Thanks Gan, very appreciated jawabannya

emoticon-Toast
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 18:16
Quote:Original Posted By yudhadun9kz
nanya dong, ane ada kucing betina lagi bunting.

makannya sih selama ini dry food yg di jual di abang2 tkg ikan. so far sih masih sehat dan mmg makannya dikit2 tapi berkali2. tp diliat2 ga gemuk2 juga sih.

itu aman gak yah sebenrnya? apa harus dikasih wet food juga?


untuk kesehatan mpusnya sih lebih dianjurkan wet food/raw food gan
kalo ane sih dryfood cuma untuk selingan

Quote:Original Posted By ekadp


Thanks Gan, very appreciated jawabannya

emoticon-Toast


iya mod, sama sama
semoga mod sekeluarga+mpusnya selalu sehat
aamiin
Diubah oleh corelpuccino
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 22:41
Quote:Original Posted By ekadp
Ada kucing kecil, betina, usia sekitar 2-3 mingguan, yg dipelihara keluarga kami.

(1) susu apa yang baik buat kucing, bolehkah dikasih danc*w, ind*milk, fris*an flag dsb? Karena kemarin dikasih ind*milk plain, meski ternyata diare meski sudah diencerkan larutannya.

Sedangkan kalau beli susu khusus kucing merek whisk*s dsb rasanya terlalu mahal mengingat harganya yg bisa 5x lipat dari susu buat manusia.

(2) Bolehkah dikasih makan ikan tongkol yang direbus, lalu ikan tongkolnya diremuk kecil-kecil digabung dengan nasi putih lunak?

(3) Sementara saya taruh di kardus, yg dikasih kain di dalamnya. Apa kucing suka ya ditaruh di kardus? Apa nggak bosan? Dan apa ada mainan buat kucing?

Thanks.


SGM nya jangan yang sembarangan yaa Mod, SGM Presinutri, kalo di alfamart sini harganya 50rb++, ga sampe 60rb.. SGM LLM+ kalo ga salah inget..
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-07-2015 23:45
Quote:Original Posted By septianedwi
Ikan disini ga seger, gan. klu ikan salem kukus yg ditukang sayur bisa ga? Oh ya, buat selingan kasih kuning telur rebus ayam kampung/bebek boleh ga, gan? emoticon-Bingung (S)


Kuning telur boleh, putih telur tidak... mentah/matang sama aja, tapi raw egg lebih baik.
Kuning telur pemberiannya tidak boleh berlebih, nanti obe...

Quote:Original Posted By yudhadun9kz
nanya dong, ane ada kucing betina lagi bunting.

makannya sih selama ini dry food yg di jual di abang2 tkg ikan. so far sih masih sehat dan mmg makannya dikit2 tapi berkali2. tp diliat2 ga gemuk2 juga sih.

itu aman gak yah sebenrnya? apa harus dikasih wet food juga?


Kalo lagi hamil sebaiknya diperhatikan betul nutrisinya, karena ini berpengaruh untuk kondisi induk dan janin... saran saya, beli catfood di petshop yang khusus untuk indukan hamil atau menyusui, karena makanan jenis ini nutrisinya sudah disesuaikan dengan kebutuhan indukan hamil/menyusui.
Diubah oleh nayCHUPPY
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
05-07-2015 01:23
Barusan kitten ane umur 3 bulan ane vaksin. Dibukunya sih tetracat. Trs saya tny dokter lg kapan vaksin lg dia jawabnya setaon lg.apakah bener setaon lg?soalnya petnah baca2 kq 2 bulan lg suruh vaksin lg y
0 0
0
Halaman 340 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia