Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10461
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769
Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Lapor Hansip
07-11-2011 09:52

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Past Hot Thread
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩


Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfood² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahan² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kata² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temen² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...



۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sistany dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 321 dari 491
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
29-06-2015 23:34
Quote:Original Posted By maingluvchan
Ada yang pernah pake Purevita disini?
tadi ane mampir ke salah satu petshop bermaksud beli pasir gumpal, pas liat ada purevita yang Grain Free harganya cuma 215rb/3kg..

ane pikir drpd RC yg 2Kg 220rbuan mending beli itu aja soalnya RC masih ada grainnya, cuma amsyong jg klo dh beli 3kg kucing persia ane ternyata ga doyan..

mohon reviewnya suhu yang pernah pake Purevita


Kalau si kucing terbiasa makan RC pasti ogah2an sentuh PV gan kecuali kucingnya rakus..
efeknya lebih condong ke bulu kalau ke kucing2 ane gan mengkilap gitu macam rambut di iklan2 shampoo (padahal baru makan PV 2bln)..


Untuk IMO KBM bagus banget (ane pake 6bln) cman 1 bln pertama pupnya cair yg bikin jelek harganya naik jd tdk ramah di kantong...

Buat blackwood bagus ke berat badan sama manjangin bulu hanya untuk maintain keindahan bulunya yg kurang atau itu hanya efek ke kucing2 ane saja (ini sudah pakai BW sak 6kg yg ke 3) dan harganya murah meriah 360rb/6kg

Pendapat dari seorang newbie
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
30-06-2015 00:48
Quote:Original Posted By Beregond02
Kalau si kucing terbiasa makan RC pasti ogah2an sentuh PV gan kecuali kucingnya rakus..
efeknya lebih condong ke bulu kalau ke kucing2 ane gan mengkilap gitu macam rambut di iklan2 shampoo (padahal baru makan PV 2bln)..


Untuk IMO KBM bagus banget (ane pake 6bln) cman 1 bln pertama pupnya cair yg bikin jelek harganya naik jd tdk ramah di kantong...

Buat blackwood bagus ke berat badan sama manjangin bulu hanya untuk maintain keindahan bulunya yg kurang atau itu hanya efek ke kucing2 ane saja (ini sudah pakai BW sak 6kg yg ke 3) dan harganya murah meriah 360rb/6kg

Pendapat dari seorang newbie

Ane selama ini Pake Equilibrio gan.. Ane hobbynya eksperimen makanan tiap mau abis 2kg ane ganti makanannya supaya kucing ane terbiasa lambungnya ganti2 emang rencananya ane mau ganti Blackwood sih cuma pas baca Ingredientsnya ada "salt" nya dan yang ane baca makanan yg ada saltnya harus di jauhi.. hehe
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
01-07-2015 00:55
Quote:Original Posted By Beregond02
Kalau si kucing terbiasa makan RC pasti ogah2an sentuh PV gan kecuali kucingnya rakus..
efeknya lebih condong ke bulu kalau ke kucing2 ane gan mengkilap gitu macam rambut di iklan2 shampoo (padahal baru makan PV 2bln)..


Untuk IMO KBM bagus banget (ane pake 6bln) cman 1 bln pertama pupnya cair yg bikin jelek harganya naik jd tdk ramah di kantong...

Buat blackwood bagus ke berat badan sama manjangin bulu hanya untuk maintain keindahan bulunya yg kurang atau itu hanya efek ke kucing2 ane saja (ini sudah pakai BW sak 6kg yg ke 3) dan harganya murah meriah 360rb/6kg

Pendapat dari seorang newbie


Dobpost
Diubah oleh maingluvchan
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
01-07-2015 16:43
permisi gan ane mau tanya-tanya lagi gan....emoticon-Embarrassment

kalau wet food yang cocok buat anak kucing kampung merk apa ya gan ?

trus yang harganya pas di kantong gitu ??..emoticon-Big Grin

Diubah oleh MidnightStalker
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
01-07-2015 17:24
Quote:Original Posted By MidnightStalker
permisi gan ane mau tanya-tanya lagi gan....emoticon-Embarrassment

kalau wet food yang cocok buat anak kucing kampung merk apa ya gan ?

trus yang harganya pas di kantong gitu ??..emoticon-Big Grin


Wiskhas aja cukup gan, di supermarket ada cuma 5rbuan/sachet hahaha
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
01-07-2015 22:57
Quote:Original Posted By MidnightStalker
permisi gan ane mau tanya-tanya lagi gan....emoticon-Embarrassment

kalau wet food yang cocok buat anak kucing kampung merk apa ya gan ?

trus yang harganya pas di kantong gitu ??..emoticon-Big Grin



wet food bukannya malah lebih mahal dari dry food.

Quote:Original Posted By maingluvchan


Wiskhas aja cukup gan, di supermarket ada cuma 5rbuan/sachet hahaha


sayang amat whiskas yg sachet cuman 80 gram harganya 5ribu, mending sekalian yg kaleng 400 gram 15 ribu
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
01-07-2015 23:29
Quote:Original Posted By maingluvchan

Ane selama ini Pake Equilibrio gan.. Ane hobbynya eksperimen makanan tiap mau abis 2kg ane ganti makanannya supaya kucing ane terbiasa lambungnya ganti2 emang rencananya ane mau ganti Blackwood sih cuma pas baca Ingredientsnya ada "salt" nya dan yang ane baca makanan yg ada saltnya harus di jauhi.. hehe


salt sebenernya dibutuhkan gan sama kucing kita, walaupun dibeberapa merk pasti sembunyiin kata-kata itu atau ditulis sodium.
ngutip dari article ini :

"Salt, or sodium chloride, is necessary for your cat's body to function properly, so his food needs to have a bit of it. Salt helps your kitty's cells move nutrients and waste products where they need to go, and it helps his tummy make the right amount of acid to digest food properly. According to the Journal of Nutrition, average-sized cats need about 21 milligrams of salt per day. Many cat foods have higher concentrations than that. The National Research Council recommends no more than 42 milligrams per day"

jadi jangan karena blackwood tulis malah langsung dijauhi dan di cap jelek, semua bergantung sama takarannya dan ingredients lainnya.

lengkapnya bisa baca disini :
http://pets.thenest.com/salt-cat-foo...bad-10443.html



0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
02-07-2015 01:20
Quote:Original Posted By Betapedrosa
wet food bukannya malah lebih mahal dari dry food.



sayang amat whiskas yg sachet cuman 80 gram harganya 5ribu, mending sekalian yg kaleng 400 gram 15 ribu


oh iya ya.. ga tau sih ane pernah beli 2x dan per sachet buat 2x makan.. karena setelah makan wet food kucing ane jd kurang lahap makan dry food akhirnya ane putuskan untuk ga beli lagi WF..

trus di Pet shop deket rumah ane cuma ada merk whiskas, friskies sm Fancy fest doang pula untuk WF, merk2 yang tidak meyakinkan hehe emoticon-Peace

Quote:Original Posted By shiropets
salt sebenernya dibutuhkan gan sama kucing kita, walaupun dibeberapa merk pasti sembunyiin kata-kata itu atau ditulis sodium.
ngutip dari article ini :

"Salt, or sodium chloride, is necessary for your cat's body to function properly, so his food needs to have a bit of it. Salt helps your kitty's cells move nutrients and waste products where they need to go, and it helps his tummy make the right amount of acid to digest food properly. According to the Journal of Nutrition, average-sized cats need about 21 milligrams of salt per day. Many cat foods have higher concentrations than that. The National Research Council recommends no more than 42 milligrams per day"

jadi jangan karena blackwood tulis malah langsung dijauhi dan di cap jelek, semua bergantung sama takarannya dan ingredients lainnya.

lengkapnya bisa baca disini :
http://pets.thenest.com/salt-cat-foo...bad-10443.html


hooo nice Info gan..

tp ane kayanya udh mantep mau nyoba Purevita aja karena itu makanan Grain Free tp klo kucing ane ga doyan ane bakal mix sm Blackwood deh.. hehe
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
02-07-2015 02:47
Quote:Original Posted By maingluvchan
oh iya ya.. ga tau sih ane pernah beli 2x dan per sachet buat 2x makan.. karena setelah makan wet food kucing ane jd kurang lahap makan dry food akhirnya ane putuskan untuk ga beli lagi WF..

trus di Pet shop deket rumah ane cuma ada merk whiskas, friskies sm Fancy fest doang pula untuk WF, merk2 yang tidak meyakinkan hehe emoticon-Peace


Itu merk sejuta umat, dimana-mana ada... mulai dari petshop abal-abal sampe hypermart pasti ada tuh merk emoticon-Ngakak (S)
Aku juga pake itu, dalam kasus tertentu doang sih pakenya emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
02-07-2015 10:35
Quote:Original Posted By nayCHUPPY
Itu merk sejuta umat, dimana-mana ada... mulai dari petshop abal-abal sampe hypermart pasti ada tuh merk emoticon-Ngakak (S)
Aku juga pake itu, dalam kasus tertentu doang sih pakenya emoticon-Big Grin


Iya gan.. Merk sejuta umat dan kurang meyakinkan hahahaha..

kemungkinan ane juga bakal beli ntar klo kucing ane ini punya anak dan anaknya baru belajar makan.. hahahaha
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
02-07-2015 13:25
minta reviewnya dong gan mengenai 1st choice sama equilibrio.
thx
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
02-07-2015 16:44
Quote:Original Posted By BADra
minta reviewnya dong gan mengenai 1st choice sama equilibrio.
thx


Ane review yg 1st choice ya, gan. Kebetulan equilibrio belum pernah. Untuk kelas df yg belum grain free, menurut ane 1st choice sudah bagus sekali. Dari segi ingredients 1st choice masih di atas RC dan equilibrio. Dari segi taste 1st choice di atas BW dan masih bisa diadu dg RC (kebetulan udah nyoba BW dan RC juga). Harga memang agak tinggi dibanding brand lain yg sama2 belum grain free.
Kucing ibu ane dari kecil makanannya hampir selalu 1st choice, terutama yg 1st choice kitten. Sekarang umurnya udah 6 bulanan. Bulunya sangat bagus dan badan sedang aja. Badannya ga gendut, tapi berisi. Kebetulan kucing jantan dan cukup aktif.

Sekian review ane, gan.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
02-07-2015 18:09
Quote:Original Posted By BADra
minta reviewnya dong gan mengenai 1st choice sama equilibrio.
thx


Review selama ane pake equilibrio kitten, kucing ane tambah gemuk dan bulunya juga lebat tp kurang mengkilat, pupnya jg keras dan ga terlalu bau..

untuk aromanya jg cukup menyengat sehingga cukup menggoda buat kucing..
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
05-07-2015 12:35
Permisi agan-agan yg lebih sepuh soal makanan kucing. Ane mau tanya nih, ane baru ganti makanan kucing ane. Dari ANF ke Blackwood, ane belinya Blackwood yg repack. Pas ane buka bungkusnya baunya itu ga enak (itu sih menurut idung ane aja, gatau kalo menurut si kucing), tengik-tengik gitu deh. Itu emang blackwood baunya kayak gitu atau emang udah expired ya? Soalnya ane belom pernah beli blackwood sebelumnya.
Terima kasih sebelumnya gan.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
05-07-2015 14:55
Quote:Original Posted By aru94
Permisi agan-agan yg lebih sepuh soal makanan kucing. Ane mau tanya nih, ane baru ganti makanan kucing ane. Dari ANF ke Blackwood, ane belinya Blackwood yg repack. Pas ane buka bungkusnya baunya itu ga enak (itu sih menurut idung ane aja, gatau kalo menurut si kucing), tengik-tengik gitu deh. Itu emang blackwood baunya kayak gitu atau emang udah expired ya? Soalnya ane belom pernah beli blackwood sebelumnya.
Terima kasih sebelumnya gan.


Kelemahan beli catfood repack biasanya itu, soal expired date... apalagi kalo petshopnya nakal, yang seharusnya udah ga layak jual masih aja ditaruh di rak emoticon-Nohope
Tapi ya mudah-mudahan emang aromanya kayak gitu dan bukan karena expired...
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
05-07-2015 20:53
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Kelemahan beli catfood repack biasanya itu, soal expired date... apalagi kalo petshopnya nakal, yang seharusnya udah ga layak jual masih aja ditaruh di rak emoticon-Nohope
Tapi ya mudah-mudahan emang aromanya kayak gitu dan bukan karena expired...


Tadi siang saya balik lagi sih ke petshopnya, terus kata penjualnya emang aromanya blkwd kitten begitu, dia bukain bungkus repack yg lain saya cium memang aromanya sama tp entahlah mudah-mudahan aja memang begitu. Ane bingung deh harus gimana.. :'( bisa minta saran ga gan?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
05-07-2015 21:45
Quote:Original Posted By aru94
Tadi siang saya balik lagi sih ke petshopnya, terus kata penjualnya emang aromanya blkwd kitten begitu, dia bukain bungkus repack yg lain saya cium memang aromanya sama tp entahlah mudah-mudahan aja memang begitu. Ane bingung deh harus gimana.. :'( bisa minta saran ga gan?


Aku ga pernah pake dryfood sih, jadi ga bisa komen.
Buka page sebelumnya coba, kayaknya ada yang bahas soal Blackwood deh.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
06-07-2015 03:34
Quote:Original Posted By maingluvchan


Review selama ane pake equilibrio kitten, kucing ane tambah gemuk dan bulunya juga lebat tp kurang mengkilat, pupnya jg keras dan ga terlalu bau..

untuk aromanya jg cukup menyengat sehingga cukup menggoda buat kucing..

tpi ga lembek2 gitu yak tainya.
oke gan, makasih ya.

Quote:Original Posted By martelo


Ane review yg 1st choice ya, gan. Kebetulan equilibrio belum pernah. Untuk kelas df yg belum grain free, menurut ane 1st choice sudah bagus sekali. Dari segi ingredients 1st choice masih di atas RC dan equilibrio. Dari segi taste 1st choice di atas BW dan masih bisa diadu dg RC (kebetulan udah nyoba BW dan RC juga). Harga memang agak tinggi dibanding brand lain yg sama2 belum grain free.
Kucing ibu ane dari kecil makanannya hampir selalu 1st choice, terutama yg 1st choice kitten. Sekarang umurnya udah 6 bulanan. Bulunya sangat bagus dan badan sedang aja. Badannya ga gendut, tapi berisi. Kebetulan kucing jantan dan cukup aktif.

Sekian review ane, gan.

oh gitu, kemarenan ada temen kasi saran pake 1stcois sih.
oke gan makasih.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
06-07-2015 11:47
Quote:Original Posted By Beregond02


Kalau si kucing terbiasa makan RC pasti ogah2an sentuh PV gan kecuali kucingnya rakus..
efeknya lebih condong ke bulu kalau ke kucing2 ane gan mengkilap gitu macam rambut di iklan2 shampoo (padahal baru makan PV 2bln)..

Untuk IMO KBM bagus banget (ane pake 6bln) cman 1 bln pertama pupnya cair yg bikin jelek harganya naik jd tdk ramah di kantong...

Buat blackwood bagus ke berat badan sama manjangin bulu hanya untuk maintain keindahan bulunya yg kurang atau itu hanya efek ke kucing2 ane saja (ini sudah pakai BW sak 6kg yg ke 3) dan harganya murah meriah 360rb/6kg

Pendapat dari seorang newbie


udah cobain imo yg kitten lom?
ada review?

Quote:Original Posted By DhickaRave
Permisi agan", rekomendasi dry food yg agak miring (di bawah 50rb perkilo) apa ya, yg lumayan bagus.? Mau buat mix makanan lama kitten"ku.. Sekarang masih pake IMO KBM, sebetulnya hasilnya memuaskan banget, umur kitten"ku 5 bln lbh dikit, berat rata" mulai dari 2,2kg-2,6kg, di bulu juga bagus.. Sayangnya harga IMO KBM yg semakin naik dan semakin menguras kantong sekarang 65-70rb / kg..

Mohos saran"nya dari agan"..


iyah, imo kbm naek yah emoticon-Frownemoticon-Frown

kalau harga 50k, coba yg imo 6 bulan ke atas, kalau gak salah di webnya harga 7 kg = 385k

0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
06-07-2015 12:31
Quote:Original Posted By aru94
Tadi siang saya balik lagi sih ke petshopnya, terus kata penjualnya emang aromanya blkwd kitten begitu, dia bukain bungkus repack yg lain saya cium memang aromanya sama tp entahlah mudah-mudahan aja memang begitu. Ane bingung deh harus gimana.. :'( bisa minta saran ga gan?


klo ane boleh ngasih saran sih jgn beli dry food repack..

ane salah satu org yang anti sm beli dry food repack.. hehe
0 0
0
Halaman 321 dari 491
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia