Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55496b44108b46ee2c8b456f/da-vinci-lounge-chapter-24--charade-diagonal
Hi Again All =) Berhubung yang lama udah penuh banget, mari kita memulai lembaran baru di kehidupan CYSTG ini.
Lapor Hansip
06-05-2015 08:15

CYSTG Lounge - Da Vinci Lounge

Hi Again All =)

Berhubung yang lama udah penuh banget, mari kita memulai lembaran baru di kehidupan CYSTG ini.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 32 Suara

Civil War 
40.63%
#TeamKastengel
59.38%
#TeamNastar
Diubah oleh r00tsystem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 259 dari 504
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 19:28
wuih bahas dimensi emoticon-Belo
nyimak aja deh emoticon-linux2


btw udah jadi donat emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 19:36
Eh eh..
Udah pada donat emoticon-Belo
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 20:27
maaf dopost ya om moot emoticon-Malu
Diubah oleh anon009
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 20:28
@tfish: akhirnya
bisa main RES nih emoticon-Malu (S)

wah satu pej didominasi sepuh
emoticon-Matabelo

oh tidak penjelasannya berat
ane hanya butiran debu emoticon-Malu (S)

sist @myee, kmarin jd donasi di RBC, udah selesai nih, hadiahnya udah semua sis?
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 20:33
aku ga donat kok?
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 21:14
akhirnya donat nyampe juga, makasih moday dan m00t emoticon-Kiss (S)


di matematika dimensi itu banyaknya variabel, jadi dimensi jumlahnya bisa mendekati tak-hingga
kalo di fisika ane baru kebayang yg 4D, 5D ke atas belom ngerti emoticon-Hammer (S):
apalagi string theory, sampe 11 emoticon-Frown
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 21:23
Selamat malam dvl emoticon-Embarrassment
Pada bahas dimensi nih diatas emoticon-EEK!
Mampir ke sf sains dulu ah biar ngerti emoticon-Ngacir
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 21:29
sakti bahasanya.. emoticon-Hammer

aku bikin design 3D aja nangis2.. emoticon-Hammer
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 21:34
semalat mamal semaunya
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 21:36
Quote:Original Posted By Xerotess
sakti bahasanya.. emoticon-Hammer

aku bikin design 3D aja nangis2.. emoticon-Hammer


jangan sedih xer, gw ulangan matematika remed gara2 gambar kubus aja salah emoticon-Meweks emoticon-Hammer

padahal itung2an segala macem udah bener emoticon-Frown
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 21:58
kubus doang, jek emoticon-Nohope
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 22:16
Quote:Original Posted By Xerotess
kubus doang, jek emoticon-Nohope


elah lu xer, lu gatau betapa susahnya gambar kubus emoticon-Mewek

sisi yang berlawanan ukuran kudu sama persis emoticon-Hammer
pake sudut surut sekitar 30 derajat emoticon-Hammer
emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 23:05
Cara gampang nya ada??
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
01-07-2015 23:36
Quote:Original Posted By pasirjengkol

coba aja bil



mungkin ini ga ngejawab pertanyaan cara ngebayangin tesseract, cuman sekadar sharing:

Sebelum ke 4D, kita mulai dari 0D. (zero D)

0D : . itu berupa titik (.), untuk diupgrade ke 1D, maka titik-titik itu perlu disejajarkan/paralel kan sehingga menjadi sebuah garis (menambah dimensi panjang)
1D : - kita paralelkan lagi garis-garis tersebut sehingga membentuk persegi (menambah dimensi lebar)
2D : ■ persegei-persegi itu kita paralelkan hingga membentuk sebuah kubus (menambah dimensi tinggi)
3D : (cubic) Setelah ini, indera kita kehabisan dimensi. Untuk upgrade ke 4D ada yang menambahkan dengan dimensi waktu
4D : Dengan menambah dimensi waktu maka kita bisa melihat posisi kubus itu berada seiring waktu (butuh indera ke enam untuk bisa terawang ini). Misal proses dari kelahiran kubus hingga ia dewasa dan menikah dengan Kubuswati. Untuk lanjut ke 5D, mari kita paralelkan dimensi waktu
5D : Di sini perjalanan hidup kubus ada yang seperti kita lihat di 4D. tapi selain itu ada banyak lagi versi lain kehidupan si kubus. Ada yang waktu masih kecil si kubus sudah meninggal. Ada juga waktu dewasa si Kubus menikah dengan Bolawati. Untuk lanjut ke 6D kita bisa menambahkan dimensi baru, yaitu : hukum alam, misal gravitasi
6D : Di gravitasi normal, Bumi menjadi habitat manusia. Namun dengan gravitasi yang bervariasi pada tiap dunia, makhluk di bumi ternyata di dominasi oleh Kerbau Terbang. Multiverse, dunia yang sama sekali berbeda dengan universe. Masih mau lanjut ke 7D?

cmiiw emoticon-Malu (S)


Wah wah..cakep banget jawabannya, pasti orangnya juga emoticon-Malu (S)

=======

Wah disebelah udah ada RTD, mana konsep ane sama kaya gitu lagi...nunggu entaran aja deh..
Kalau buka EPOCH masuk BG gak yaa? emoticon-Malu (S)

Ohh iya yg minta traktiran cendol sapa tadi? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Sherry24
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
02-07-2015 01:06
Quote:Original Posted By Sherry24


Wah wah..cakep banget jawabannya, pasti orangnya juga emoticon-Malu (S)

=======

Wah disebelah udah ada RTD, mana konsep ane sama kaya gitu lagi...nunggu entaran aja deh..
Kalau buka EPOCH masuk BG gak yaa? emoticon-Malu (S)

Ohh iya yg minta traktiran cendol sapa tadi? emoticon-Malu (S)


Akuuh emoticon-Malu/

0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
02-07-2015 01:17
YES SEPI emoticon-Jempol


yang pertama quote ini dapet +1 kalo ga spread emoticon-Malu
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
02-07-2015 01:55
haihaihai emoticon-Smilie
lagi apa nih?
udah makan belum
yang ngequote kasih ane cendol ya
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
02-07-2015 02:32
^
^
^
Belom makan 3 hari :berkudas




Quote:Original Posted By davindra
YES SEPI emoticon-Jempol





Ooooo tidak bisa emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
02-07-2015 03:42
Quote:Original Posted By musejakarta


elah lu xer, lu gatau betapa susahnya gambar kubus emoticon-Mewek

sisi yang berlawanan ukuran kudu sama persis emoticon-Hammer
pake sudut surut sekitar 30 derajat emoticon-Hammer
emoticon-Berduka (S)


anjrit emoticon-Ngakak
jadi inget waktu 2 SMP (baru) diajarin itung2 luas bangun..
tapi ada temen yang kayaknya gak punya 3D view..
pas dijelasin guru sih bisa2 aja ngitungnya emoticon-Cendol (S)
tapi pas dikasih soal gambar, mabok sendiri.. emoticon-Bingung (S)

jadi kubus dimata dia cuma 2 jajargenjang dan 1 persegi..
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
a dan b jajar genjang, c persegi.
jadi ngacok banget ngitungnya dah emoticon-Ngakak (S)
-------------

Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal

nomiii... emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh thetrion
0 0
0
Da Vinci Lounge Chapter 24 : Charade Diagonal
02-07-2015 04:45
Quote:Original Posted By andromedafun
haihaihai emoticon-Smilie
lagi apa nih?
udah makan belum
yang ngequote kasih ane cendol ya

+1 sent emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Myeekodok
^
^
^
Belom makan 3 hari :berkudas





Ooooo tidak bisa emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):


awas ya lain kali _____emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 259 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia