Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5491514f148b4676048b4568/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-9
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 20-Juni-2013 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi
Lapor Hansip
17-12-2014 16:47

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
Revised 20-Juni-2013 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, Jailbreak dan ODE.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak, ODE & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan (Maen sundul antara 1-3 pages = Batako. Maen sundul di page ke 4 = Aman) / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dilarang Menggunakan Disturbing Picture / Nude picture Sebagai Avatar.
  8. Diijinkan OOT, tetapi tidak lebih dari 1 page.
  9. Dilarang absen / nge-Junk / Posting berupa Emoticon saja.
  10. Bila Double post, segera edit postingan anda emoticon-army:.
  11. Utk Flammer / Dicurigai sebagai Flammer, Semua post yg berhubungan dengan Flammer Harus di IGNORE dan tidak boleh di QUOTE. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  12. Bila ada yg share Link download, tolong hormati org yg share. Dan bila ingin komplain, komplain lah dengan kata-kata sopan (contoh : Maaf gan, link nya sudah mati ya ??) emoticon-army. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  13. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda emoticon-army.
  14. Dilarang memposting tool/eboot/cheat/link buat online cheating emoticon-army
  15. Lounge ini mendidik anda untuk menjadi pintar, diharapkan nantinya anda akan memberi kontribusi di Lounge ini emoticon-army
  16. Pelanggaran dari semua Rule yg ada di Page 1, akan gw kirim Batako di saat gw patroli. (Terkadang tanpa Warning) emoticon-army
  17. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  18. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9



[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9

  1. PENGGUNA ODE SUPER SLIM SERI 4xxx BAKAL TERBLOCK DI OFW 4.55 [JANGAN UPDATE DULU UNTUK USER ODE]
  2. WARNING ! JANGAN INSTALL CFW BARU DARI OFW DIATAS 3.55 (3.60 DAN SETERUSNYA) MELAINKAN DARI OFW 3.55, SEDANGKAN KALAU DARI SESAMA CFW CUKUP INSTALL LEWAT XMB SAJA TANPA PERLU DOWNGRADE BALIK KE 3.55 (Penjelasan point 3)
  3. UPGRADE DARI CFW 4.xx(Versi apapun itu, baek Habib / Rogero) KE CFW 4.55 (Versi apapun itu, baek Habib / Rogero / stevenTJ / DK)BISA LANGSUNG INSTALL LEWAT XMB, tanpa perlu Dehash ataupun proses lainnya
  4. CFW terbaru saat ini adalah CFW Habib/Zero 4.55 v 1.00, ROGERO CFW 4.55 v 1.00 & STEVEN 4.55 CEX V1.00
  5. Semua CFW Rebug seri LITE (versi berapapun itu) tidak dibutuhkan pengaturan pada rebug toolbox, cukup install dan mainkan layaknya CFW lainnya
  6. PS3 Seri 3xxx / 4xxx (Super Slim) sudah bisa di HACKED dgn menggunakan ODE emoticon-army.
  7. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW PALSU DAN/ATAU POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW DAN/ATAU POSTING INFO YG MENYESATKAN = REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING
  8. YANG FLAMMING/TROLLING DI SINI, REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING emoticon-army.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 387 dari 502
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 11:39
Quote:Original Posted By Comedown218
gan, ane rencana mau beli ps3 yang bisa main bajakan emoticon-Bingung (S)
untuk saat ini yang paling recommended tipe apa dan pake jailbreak apa ya gan ? thanks emoticon-Jempol


yang simpel ya pake Slim CFW (tapi uda langka ini), atau pake slim/superslim + ode (mulai langka juga), ane pake ODE juga aman2 aja, main game terbaru juga bisa, asal tau ritual buat mainkan game-nya.
Quote:Original Posted By edhum
gan mo tny klo suhu normal ps3 pas buat main itu berapa??mslhnya ps3 slim pny ane suhunya klo gak salah 66'C dan RSX 53'C itu normal gak???
oya mmgnya kipas ps3 slim kenceng ato gak nya bs tergantung ma game yg dimainkan??

termasuk adem deh itu gan, kalo CPU sampe 80 baru mulai ati2. Game yg dimainkan jelas ngaruh, karena game2 terbaru uda push PS3 to its limits, alias uda mentok pake powernya PS3 jadi kipas juga mulai cepet kenceng muternya.
Diubah oleh sotark
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 11:50

help gan kipas ps ane ngebut

ceritanya ane habis upgrade cfw rogero ke HABIB COBRA 4.70 v 1.00 selesai
terus ane instal Webman v 1.41.25
terus restart
setelah itu masalah muncul, tiba2 kipas mendadak ngebut padahal masih di menu xmb kipas ngebut banget
ps3 ane yg slim, sebelumnya gak pernah ngebut kipasnya.
ada solusi gan?
ane liat di irismanager temp nya 69"
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 13:00
Quote:Original Posted By simbay
ceritanya ane habis upgrade cfw rogero ke HABIB COBRA 4.70 v 1.00 selesai
terus ane instal Webman v 1.41.25
terus restart
setelah itu masalah muncul, tiba2 kipas mendadak ngebut padahal masih di menu xmb kipas ngebut banget
ps3 ane yg slim, sebelumnya gak pernah ngebut kipasnya.
ada solusi gan?
ane liat di irismanager temp nya 69"


setingan webman suhu max 68
jadi ya otomatis ngebut
solusi matikan ps3 30menit
nyalakan - masuk webman set up - seting ulang
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 14:00
gan.., punya ane super slim ofw 4.75., pengen main game donlotan gimana yak.? emoticon-Bingung (S)

nyari di gugel pada pake survey semua.., emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 14:09
baru online kembali, silahkan di add Psn ane : Radityaip
maen gta or fifa bareng boleh
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 14:20
Quote:Original Posted By Ypee


kalo psn patch itu gunanya untuk apa gan?

terus kalo cara make sen enablernya tinggal di install aja?


Kasarnya sih biar ente maen online tapi untuk meminimalisir resiko kena ban...

Yup tinggal install aja, tar tinggal enable aja deh sen enablernya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By raditya123321
cukup pake psnpatch aja gan ? yang di aktivin yg pilihan apa aja ? kan ada spoof psid & idps, trus yg disable cfw.
itu aktivin semua ?


Nah iya itu yg spoof psid blabla gan...

Pencet x aja tar otomatis keluar lgsg ke xmb, tapi di akitfin setelah ente milih game ya.....

Karena kalo sblm milih game ente aktifin psnpatch, gabisa masuk ke homebrew.... Dah gitu aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 14:21
om di sini ada yg punya update'n fifa 2015.
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 17:26
Gan,ane mau tanya nih ps3 ane fat cfw 4.66
1. Ane kan main battlefield 4, nah pas udah agak lama main, ps3 ane hang/freeze. Itu solusinya gimana ya gan?

2. Ane punya game cod mw3 sama nfs shift, nah pas ane mau mainin kok blackscreen ya? Udah gitu ga bisa teken PS,jadi kaya hang gitu, itu biar bisa mainin itu game gimana ya?

Note: ane ga pake bd pancing
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 17:33
Quote:Original Posted By jack008
Ane bantu jawab ya.....

1. sen enabler fungsinya untuk spoof, kalo ente posisi di cfw 4.70 musti install sen enabler
2. ya tetep musti pake multiman dong gan, kalo gak bijimana milih gamenya emoticon-Ngakak (S)
3. inet/psn ente aktifin ntar aja setelah milih game. Tar kan otomatis dia minta sign in pas masuk game (jangan coba2 nyalain psn pada saat ente masuk2 ke webman/multiman)
4. efeknya ya cuma bisa maen offline gan, musti di unban kalo mau online lg

Kalo ente ngerasa ribet pake sen enabler, ente apdet aja ke cfw 4.75 terus install psnpatch.....ane so far aman kok buat maen online emoticon-Big Grin

Semoga membantu emoticon-Big Grin

gan ane kan di standard cfw 4.66, ane coba online pake psnpatch aja tetep gabisa, system minta updateemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 18:57
Quote:Original Posted By theo2369

Download aja gan namanya gamepad test.


Ok thanks gan ...
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
01-07-2015 22:20
Udah lama enggak maen kemari, ps3 slim cfw ane masih lancar jaya ampe sekarang karna sering maen kemari waktu awal pegang emoticon-Recommended Seller

Ane kan rencana pas PES2016 rilis nanti mau beli BD orinya, nah cara copy isi BD nya ke HDD Eksternal gimana ya? Biar mainnya ga repot, dan BD Ori nya mau dijadiin koleksi aja emoticon-Big Grin
Makasih gan
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 00:43
Gan ane make cfw 4.55 so far game baru works2 aja, di fix otomatis sama multiman
nah kemaren ane download MotoGp15 di p30day
kok loading sebelum match nya lama bener ya gan, tapi bisa ke play
ada solusi buat loading nya kah gan?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 01:28
permisi
ane mau tanya gan
maaf,ane nubie
ini ane punya PS3 slim tapi kok game bisa SAVE DATA ya gan setiap kali save data muncul kode error 80022D90
itu apa ya gan?
mohon bantuannya agan-agan yg lebih berpengalaman disin
terima kasih
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
Diubah oleh endra33
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 01:33

no sound

Gan tolongin ane
Ps3 ane ga ada suara nya.
Pas di xmb masih ada suara, tp pas masuk le multiman jadi bisu.
Tadi sore ane maenin masih bener.
Posisi versi 4.46
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 01:49
gan..ada yg pernah download patch melalui ps3 cfw??
pc ane lgi rusak..trus ane mau main online re revelations 2 gan...sama game nya disuruh update patch..klo ane download dari ps langsung gmana gan?
ane pake spoof 4.75
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 03:06
Quote:Original Posted By En2En
Gan ane make cfw 4.55 so far game baru works2 aja, di fix otomatis sama multiman
nah kemaren ane download MotoGp15 di p30day
kok loading sebelum match nya lama bener ya gan, tapi bisa ke play
ada solusi buat loading nya kah gan?


copy ke internal gan biar loadingnya cepet.
d motogp 15 nya agan bisa setting motor pas d garasi??
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 04:59
gan info dong. sekarang ode udah gakaya dulu ya? udah gabisa update kalo ada ofw baru biar bisa main online ya?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 05:49
Quote:Original Posted By bejita


Enak yg CFW bro kalo udah mentok baru cari yg ODE


Quote:Original Posted By sotark


yang simpel ya pake Slim CFW (tapi uda langka ini), atau pake slim/superslim + ode (mulai langka juga), ane pake ODE juga aman2 aja, main game terbaru juga bisa, asal tau ritual buat mainkan game-nya.



jadi kalo yang superslim tu cuma bisa pake ode ya gan? nggak bisa cfw? trus katanya firmware mentok 4.53?
kalo cfw gimana?
gimana tuh buat game2 baru?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 06:09
Quote:Original Posted By Comedown218




jadi kalo yang superslim tu cuma bisa pake ode ya gan? nggak bisa cfw? trus katanya firmware mentok 4.53?
kalo cfw gimana?
gimana tuh buat game2 baru?


yep superslim hanya ode yg bisa , bukannya mentok sih tp tuk kenyamanan memainkan game baiknya dihold di fw segitu ( fw diatas itu ritualnya lbh ribet )
kl cfw selama ada yg buat cfw baru ya ttp bisa fw berapapun

kl ode main game2 terbaru ? resign ebootnya ( jd gak usah update fw ps3 nya )
caranya ?
biar yg make ode yg jelasin ya bro ( ane cfw user seh emoticon-Big Grin )
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 9
02-07-2015 06:17
Quote:Original Posted By av7_ari
Udah lama enggak maen kemari, ps3 slim cfw ane masih lancar jaya ampe sekarang karna sering maen kemari waktu awal pegang emoticon-Recommended Seller

Ane kan rencana pas PES2016 rilis nanti mau beli BD orinya, nah cara copy isi BD nya ke HDD Eksternal gimana ya? Biar mainnya ga repot, dan BD Ori nya mau dijadiin koleksi aja emoticon-Big Grin
Makasih gan

sama aja kaya ngopi game internal ke hdd eksternal di multiman.. tinggal pencet kotak di icon disc game nya trus copy ke hdd usb..
Diubah oleh Albatawy
0 0
0
Halaman 387 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia