News
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559105569a0951c52f8b4569/news-video--sarjana-rela-antre-berpanasan-demi-jadi-go-jek
Ratusan orang rela mengantri sambil berpanas-panasan di area Ruko, Jalan Woltermonginsidi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (29/6) siang. Mulai dari pengojek pangkalan, pengangguran, hingga sarjana rela berdiri dan berdesakkan untuk menjadi driver Go Jek. Mereka mengaku tergiur dengan cerita rekan, kerabat dan keluarga mengenai penghasilan pengemudi Go Jek yang relatif besar dibandingkan pen
Lapor Hansip
29-06-2015 15:44

NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek

Quote:Ratusan orang rela mengantri sambil berpanas-panasan di area Ruko, Jalan Woltermonginsidi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (29/6) siang.

Mulai dari pengojek pangkalan, pengangguran, hingga sarjana rela berdiri dan berdesakkan untuk menjadi driver Go Jek.

Mereka mengaku tergiur dengan cerita rekan, kerabat dan keluarga mengenai penghasilan pengemudi Go Jek yang relatif besar dibandingkan pengojek pangkalan.

Salah satu yang berminat menjadi Driver Go Jek adalah Gusti.

Pemuda yang juga sarjana ini mengaku ingin menjadi driver Go Jek untuk menambah penghasilannya.

“Saya juga punya usaha, juga kerja freelance, ya lumayan kalau ada tambahan jadi Go Jek,” ujarnya.

Selain penghasilan tambahan, fleksibilitas waktu sebagai Driver Go Jek juga membuatnya tertarik menjadi driver. Ia mengaku bisa kapan saja melayani pelanggan Go Jek, ataupun tidak melayani.

Herman, pendaftar driver Go Jek lainnya mengaku tertarik dengan cerita temannya yang bisa mengantongi penghasilan Rp 3 sampai 4 juta lebih per bulan.

“Kalau hanya di pangkalan kan pendapatan nggak bakal sampai segitu, apalagi harus antri sama pengojek lainnya,” tutur warga Mampangprapatan ini.

Seperti diketahui, Go Jek merupakan aplikasi ciptaan sebuah perusahaan lokal bernama PT Go-Jek Indonesia.

Selain transportasi ke tempat tujuan, Go-Jek menyediakan jasa lain berupa pengantaran serupa kurir dan jasa belanja, yakni membelikan barang yang dipesan pengguna -misalnya makanan- dengan nilai maksimal Rp 1 juta.

Go Jek telah diunduh hingga puluhan ribu pengguna ponsel android.

Untuk memesan ojek, peminat bisa mengunduh aplikasi Go-Jek dari toko aplikasi Android Google Play atau Apple App Store, melakukan registrasi e-mail dan nomer telepon, lalu memesan ojek.

Posisi ojek yang dipakai bisa dipantau lewat aplikasi karena pengemudi ojek turut dilengkapi smartphone dengan fitur GPS.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama bahkan menyatakan PT Transjakarta akan menandatangani nota kesepahaman dengan Go-Jek.

Kesepakatan itu untuk membuat aplikasi khusus bernama Go-Busway pada pertengahan Juli mendatang.

Dengan aplikasi tersebut, para pengguna transjakarta dapat mengetahui letak bus di masing-masing koridor, dan waktu yang dibutuhkan untuk menunggu bus di koridor-koridor tersebut.

Aplikasi Go Busway yang akan terintegrasi dengan Go-Jek rencananya dibuat khusus untuk smartphone yang menggunakan sistem operasi Android maupun iOS.





SUMBER



MANTAB BETUL NIH GO JEK emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh mr.josh.tampan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 9
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:09
Baguslah, transporttasi lebih murah, memberikan lapangan kerja, sekaligus menghilangkan ojek gak jelas
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:19
Wah Indonesia dijajah asing
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:22
harusnya sarjana mencari inovasi yg lebih kreatif dari gojek
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:27
Quote:Original Posted By u0026
sarjana mustinya ya bikin usaha, buka lowongan baru biar bisa bantu yang kualifikasi pendidikannya lebih kecil..
ini malah mau nyabet jatah orang bawah.. emoticon-Cape d...

Siap2 civil war nih ntar emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:28
sarjana2 frustasi saking susahx cari kerjaan
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:31
Quote:Original Posted By wninaturalisasi
terus kalau makin rame yg jadi driver gojek, semakin ketat juga buat nyari penumpang?


Gojek kan bukan hanya antar penumpang tapi ada layanan Antar barang (Kurir) & Belanja di bawah 1 juta, ane pernah tes buat beli obat di apotik ke rumah ane tarif cuma Rp 10.000 daripada jalan kesana macet, belum bayar parkir, mendingan pakai gojek emoticon-Big Grin
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:31
Quote:Original Posted By u0026
sarjana mustinya ya bikin usaha, buka lowongan baru biar bisa bantu yang kualifikasi pendidikannya lebih kecil..
ini malah mau nyabet jatah orang bawah.. emoticon-Cape d...


rejeki dah ada yg ngatur
ente ngojek juga ?kayak kerasa ditebut jatahnya gan?
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:32
wah makin banyak saingan dong
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:38
Lama lama banyak go jeknya dr pd penmpangnya emoticon-Ngacir
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:41
Waduh parah benar ya
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:44
sarjana ijazah sablon ilmunya ga ada emoticon-Ngakak (S)
Ibarat MAHAsiswa mau ngerebut jatah siswa, malu lah sama kuntul mini yang bebulu lebat emoticon-Betty (S)
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:46
panasbung panastak daripada bacot gaje mending gabung gojek
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:54
gw sih setuju aja, membuka lapangan kerja baru, utk wni pula

emoticon-Big Grin
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 12:56
Gimana gag ngantre, hasilnya lumayanlah.
Ada mbak2 yg jd tukang gojek bisa dapet 9 juta sebulan.
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 13:01
Bisnis kayak go jek ini sama aja kayak MLM...
Pasti ada masa booming lalu ada masa turunnya..
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 13:06
ANE MAO APPLY AH ABIS LEBARAN BUAT SABTU MINGGU AJA
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 13:10
Murah cepet, bisa nembus macet jakarta , bakal jadi idola transportasi
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 13:27
yg ojek males intimidasi gojek dilarang ikutan antri emoticon-Tai
0 0
0
NEWS VIDEO : Sarjana Rela Antre Berpanasan Demi Jadi Go Jek
30-06-2015 13:34
ati2 loh gan, ini juga bisa jadi lahan para begal yang udah mulai kehabisan lahan buat aksinya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

pesen GO Jek, sengaja dikasi alamat sepi, dan voila ~ ~ ~ ~ ~ Motor direbut, kang ojek nya digorok emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia