News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
359
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55917aa6c1cb1709748b4567/sial-benar-beli-iphone-6-di-lazada-yang-datang-sebatang-sabun
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun Malang nian nasib yang dialami Danis Darusman. Ia memesan seperangkat iPhone 6 Plus yang didapat malah sebatang sabun mandi. Pemilik akun Twitter @danisdarusman ini membeli smartphone terbaru Apple tersebut dari situs belanja Lazada. "Minggu lalu beli iphone 6+ di @LazadaID & yg dateng kayak gini. Enteng & 100% bukan iphone isin
Lapor Hansip
30-06-2015 00:04

SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun

Quote:
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun


SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun



Malang nian nasib yang dialami Danis Darusman. Ia memesan seperangkat iPhone 6 Plus yang didapat malah sebatang sabun mandi. Pemilik akun Twitter @danisdarusman ini membeli smartphone terbaru Apple tersebut dari situs belanja Lazada.

"Minggu lalu beli iphone 6+ di @LazadaID & yg dateng kayak gini. Enteng & 100% bukan iphone isinya. Aku mesti gimana min?," tulis Danis di akun Twitter-nya, Minggu (28/6/2015).

Kicauan itu disertai foto paket yang ia terima dari Lazada, dalam keadaan belum dibuka pembungkusnya.

SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun


Twitter Gambar paket sabun Nuvo yang diunggah @danisdarusman ke Twitter

Danis pun berusaha menghubungi pihak Lazada melalui akun Twitter namun tidak direspon.

Pada Senin (29/6/2015) ini, Danis membuka bungkus paket tersebut dan mendapatkan sabun mandi batangan di dalamnya.

"Beli iphone 6+ nyampenya sabun nuvo! Hanya di @LazadaID BURUAN GUYS!!! Buruan bangkrut maksudnya lo," kicau Danis sambil menyertakan foto sabun sebuah merek.

Untuk membuktikan klaimnya, ia mengabadikan proses pembongkaran paket tersebut dan menyebarkannya di akun Path miliknya. Video "unboxing" sabun tersebut dapat dilihat dari tautan yang diberikan Danis, https://path.com/moment/Tp9rB.

Kegusaran Danis pun jadi viral. Beberapa pengguna Twitter turut meminta Lazada untuk merespon masalah yang menimpa Danis. Ratusan pengguna Twitter lain juga menyebarkan curahan hati Danis dengan menggunakan fitur Retweet.

Akhirnya, PR Manager Lazada Indonesia Tania Amalia merespon keluhan pelanggannya. Melalui akun Twitter-nya, Tania meminta alamat e-mail Danis untuk menindaklanjuti persoalan tersebut.

Saat dihubungi KompasTekno, Senin malam, Tania belum mau berbicara banyak soal ini. "Masih mau diperiksa dulu barang pesanannya," katanya. Danis pun tak merespon ketika KompasTekno berusaha menghubunginya.


SUMBER



LAZADA BAJINGAN, BANGSHAT, BIADAB!!!

SEMOGA BANGKRUT TUH LAZADA.... BAJINGAN BENER!!! emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


KOMENTAR KASKUSER



Quote:Original Posted By Nefanasa
Gue kemarin order laptop, setelah 5 hari transfer tidak ada perubahan status pengiriman, setelah dicek ternyata barang kosong, sehabis itu request pengembalian dana..

BENER-BENER LAMAAAAAAAAAAAAAAAA.... Total sekitar 19 HARI DUIT GUE BARU DIBALIKIN



Quote:Original Posted By adnan.januzaj.
yaelah broooo

lu sebelum beli online lazada searching dikit napa

Beli barang elektro kalo HP mending di authorize reseller aja JELAS

KALO BELI DI LAZADA tuh kalo jual IPHONE kebanyakan REKONDISI....mang beda berapa sih harga di LAZADA ama di AR ?

emoticon-Malu (S) .



Quote:Original Posted By adnan.januzaj.


hahaha

liat bro SP tentang LAZADA....jualan IPHONE rekondisi SEMUA....emoticon-Big Grin

lah LAZADA kan model FJB...doi hanya nyediain sarana aja...emoticon-Embarrassment





Quote:Original Posted By specialex


cek aja di surat pembaca kaskus, ada yg setaon msh blm di refund
ane 3 bulan dana juga blm balik emoticon-Mad (S)
udah ane blacklist LZD

selama perlindungan konsumen msh kyk gini di indon, masalah ini bakal trs ada, mungkin tambah parah



Quote:Original Posted By ihara
buset parah bgt lazada, ane juga pernah beli lenovo k700 , eh dtgnya barang rekondisi, udah gak segel, ane balikin aja
Diubah oleh mr.josh.tampan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 19
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 11:06
Gak usah pada ribut, ini kaskus juga dapat sumbangan uang iklan dr lazada emoticon-Big Grin


Kalo ane lazada ambil positifnya aja, buat ngecek harga sebelum beli ke toko terdekat emoticon-Traveller
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 11:15
biasanya yang jual iphone itu merchant... bukan lazada nya sendiri.
packing dari merchant tidak pernah pake segel lazada, klo di pic nya kok ada segel lazada???

Quote:SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun

yakin.. ini mah palsu
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 11:28
bukannya lapor ke polisi, malah lapor di sosial media
dituntut balik baru tau rasa emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 11:30
hahaha anjir, ngawur banget lazada
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 11:34
Ane pernah beli di lazada, ketepu si nggak, namun iphone yg ane beli garansi distributor, ternyata ada masalah, pas ane claim ke distributornya, distributornya udah bubar.
Complain ke lazada udah nggak bisa karena udah lewat waktu 14 hari, minta nama toko nggak bisa, kagak dikasih.
kampret ... akhir keluar uang 1 juta buat memperbaiki.

Namun pas belanja dilain hari, ada invoice dari tokonya/Merchant, ada alamat dan telepon. pas ane ke jakarta ane datengin tokonya
tokonya ada, pemiliknya welcome dan enak diajak nego...

sekarang kalau ane ada pesanan dari orang2 kagak lewat lazada lagi lansung ke tokonya... secara ane udah kenal dan udah tahu...

0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 11:44
iphonenya bisa buat mandi..emoticon-Ngakak
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 11:49
pengalaman gw klo belanja onlen jangan mahal2, klo yg beda 100-200rebu mending ke toko aja, bisa langsung komplen klo ada masalah ama barangnya, klo bisa pake metode pembayaran cash on delivery, jadi kalo ada masalah jangan dibayar barangnnya, stau ane lazadut gak mungkin ngirim barang palsu karena sayang sama branding mereka dan barang punya supplier, dan supplier juga gak mao cari masalah ama lazada, stau ane masalah begini biasa terjadi di pengiriman, biasanya kurir nakal....

Tapi klo masalahnya supllier bneran ngirim sabun bisa di tuntut sama lazadut tuh...
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 11:56
Quote:Original Posted By chungta.
Aneh ah. TS coba lebih logic.

Aneh 1: Lazada ini "Toko Online", bukan "Situs Jual Beli Online", yg cukup bergengsi. Jadi kalau sampai mereka melakukan hal tersebut, sama aja ky bunuh diri hancurin reputasi mereka sendiri.

Aneh 2: Gua kalau beli barang online, apalagi barang berharga, kalau ngga yakin positif ngga mungkin beli via online. Lah ini si buyer kok sepertinya "udah yakin" kalau isi paketnya ngga beres, sampai2 dia rekam proses unboxing nya? Normal person kalau ada paket ya dibuka langsung, ngga pake record2 kalii..

emoticon-Ngakak

Asumsi gua mungkin salah. Tapi isi berita TS juga belum tentu bener. No offence.

We are given 2 ears, so we can use each of them to hear each side of every story.

Page 1 kalo berkenan

bentuk paketnya udah aneh gan. makanya belum dibuka juga udah curiga.
biasanya kalau paket gadget, packing nya rapi.
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:06
Sabun jutaan itu emoticon-Ngakak
ya moga cepet di proses dah gan
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:10
Quote:Original Posted By terserahgwdonk
pengalaman gw klo belanja onlen jangan mahal2, klo yg beda 100-200rebu mending ke toko aja, bisa langsung komplen klo ada masalah ama barangnya, klo bisa pake metode pembayaran cash on delivery, jadi kalo ada masalah jangan dibayar barangnnya, stau ane lazadut gak mungkin ngirim barang palsu karena sayang sama branding mereka dan barang punya supplier, dan supplier juga gak mao cari masalah ama lazada, stau ane masalah begini biasa terjadi di pengiriman, biasanya kurir nakal....

Tapi klo masalahnya supllier bneran ngirim sabun bisa di tuntut sama lazadut tuh...


Jangan mahal2 itu kisaran brp gan
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:19
Persaingan jualan online makin keras,Lazadut termasuk paling atas, jd. bakalan diserang dengan modus beginian.
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:24
Ternyata perusahaan online yang besar itu ga menjamin aman belanja... :hopeless
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:33
Lazada itu marketplace kayak tokopedia atau FJB, yg jualan itu yah seller2 kaskus di sini... Yg mati2an jualan seller, tapi lazada yg dapet nama, kalo ada masalah Lazada mah ga mau tanggung jawab, tapi seller yg suruh tanggung jawab!
Udah kena potongan fee gede lagi, trus bikin ketentuan bole ada pengembalian barang kalau ga puas!
Barang yg udah dijual 1-2 bulan bole dikembaliin ama pembeli emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:35
muantap 10jt yang dateng 10rb emoticon-Ngakak
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:36
Quote:Original Posted By Comok
perusahaan yg udah ngeluarin miliaran buat promosi tapi ngancurin diri sendiri dgn nepu kek gini?


Paling bilang kesalahan order gan ....
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:43
mungkin iphonenya dikubur didlm sabun emoticon-Big Grin
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 12:45
Mungkin dia tau kalau pembelinya suka coli
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:00
ane dah beli di lazada 2 kali renggang waktu setahun dan itu ga ada tipu tipu... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
dan makin kesini juga udah bagus kok pelayanannya...
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:05
...yah, tinggal nunggu batangan nuvo 250 biji...
tar dapet cendol wangi....

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:13
Quote:Original Posted By rsryomantap2
Lazada itu marketplace kayak tokopedia atau FJB, yg jualan itu yah seller2 kaskus di sini... Yg mati2an jualan seller, tapi lazada yg dapet nama, kalo ada masalah Lazada mah ga mau tanggung jawab, tapi seller yg suruh tanggung jawab!
Udah kena potongan fee gede lagi, trus bikin ketentuan bole ada pengembalian barang kalau ga puas!
Barang yg udah dijual 1-2 bulan bole dikembaliin ama pembeli emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


kena potongan gede ? berapa emang?

gw pernah liatin harga barang disana ... lumayan murah murah lhoo ... malah gw waktu mau beli iphone 6+ bandingin harga di sing fjb sama lazada/elevania ... harga lazada/elevania termasuk murah ... posisinya berada di antara harga sing dan fjb ....
trus kalo gak salah ... dia punya promo 0% ... dan juga kalo pake cc gak kena charge 3% ....
0 0
0
Halaman 11 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia