Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9be05128b4694208b4597/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-3
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread : Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.
Lapor Hansip
12-08-2014 14:11

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 379 dari 501
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 13:55
Quote:Original Posted By lochnez


Jadi kemungkinan kena mobo-nya ya gan?
Emang udah lama juga sih mobonya..

Hadeh.. Mau ganti mobo, harus yang cocok sama procie sama ram, kalo gak ganti sepaket.. emoticon-Frown

Kirakira ada cara buat ngecek kerusakan mobo gak ya gan? Selain minjem mobo orang laen.. Gak ada soalnya..



kalau udh beli mobo baru, mobo yg lama jgn di loakin coba aja di rebaling. googling aja, di sf hardware ada kok yg udh nyoba trik itu. rada ekstrim sih, dengan catatan mobo udh abis garansinya. barangkali klo hoki tuh mobo bisa idup lagi. klo masih gk nyala juga berarti biosnya udh mati
Diubah oleh dewistimila
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 14:03
Gan, ane punya laptop lenovo g460.

Ane install windows 8.1, semuanya normal pas install, sampai ane install Office 2013 sama vlc player juga normal. ANe install driver VGA intel juga normal sampai ngerestart juga normal samapi beres instalasinya.

Nah ane matiin laptopnya, normal semua sampai laptop bener2 dalam keadaan mati.
Pas ane nyalain lagi muncul error

PXE-E61: media test failure, check cable
PXE-M0F: exiting PXE ROM

ane mau akses bios juga ga bisa, biasanya pas pertama kali dinyalain ada tulisan lenovo terus dibawahnya ada perintah press DEL to setup menu, F12 to boot menu, ini ga ada.

Ada solusi? makasih sebelumnya.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 14:33
SIang agan agan yg baik.... ane mau tanya nih gan, jadi barusan ane pakai wifi id tetangga yg jarak nya deket dari rumah, terus beberapa menit kemudian setelah ane asik asik browsingan tiba tiba laptop ane bluescreen gan, terus sampai 2 kali lagi, tapi anehnya bluescreen nya itu ketika ane makai wifi doang, ketika pakai modem sambil browsingan terus maen game fps biasa biasa aja gk pernah bluescreen, maaf gan ss nya gk ada, soalnya agan taulah bsod gimana gambarnya yang ngebedain itu bsod nya cuman waktu makai wifi aja. sekian.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 18:52
Quote:Original Posted By demonsboy
SIang agan agan yg baik.... ane mau tanya nih gan, jadi barusan ane pakai wifi id tetangga yg jarak nya deket dari rumah, terus beberapa menit kemudian setelah ane asik asik browsingan tiba tiba laptop ane bluescreen gan, terus sampai 2 kali lagi, tapi anehnya bluescreen nya itu ketika ane makai wifi doang, ketika pakai modem sambil browsingan terus maen game fps biasa biasa aja gk pernah bluescreen, maaf gan ss nya gk ada, soalnya agan taulah bsod gimana gambarnya yang ngebedain itu bsod nya cuman waktu makai wifi aja. sekian.


coba instal lagi driver wifi nya gan
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 21:51
malam gan..
ada yg bisa bantuin problem laptop ane kah..
tiba2 semenjak beberapa hari belakangan, laptop ane tiba2 muncul bintik2 hijau gitu d layarnya.. awalnya sih gampang ngilangin, goyang2 layar.. angkat2 laptop, ilang..emoticon-Ngakak (S)..
sekarang gk bs lagi pake trik konyol itu emoticon-Frown
laptop ane Hp envy 15-k024tx.. VGA nya kalo g slah intel Hd4000 sama Nvidia 840M
layar laptop muncul bintik2 hijau

sampe ane format ni laptop..ttep aja
Diubah oleh kevinxJR
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 22:19
Maaf suhu mau nanya ini laptop ane tombol shift nya tiba-tiba mati tapi anehnya mati dua duanya,ane pake win 8.1 udah nyoba safe mode clean mode masih gabisa,mohon bantuannya suhu suhu
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 22:41
Assalamualaikum,
mau nanya nih ko pc ane jadi sering restart gitu ya, ga jelas sebabnya.
udah ane coba install ulang beberapa kali, ganti psu, ganti vga, ganti cooler
tapi masi aja tetep masalahnya muncul.
apa motherboard nya udah rusak ? atau gara gara kabel yg didalem pc kurang rapih dan menumpuk ?
pemakaian pc baru 2 tahun
psu diganti ke enlight 550w black edition
stabilizer uda dipake
kipas procie muter, ane cek suhu cpu ga pernah lebih dari 10%


spek :
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 22:42
Quote:Original Posted By kevinxJR
malam gan..
ada yg bisa bantuin problem laptop ane kah..
tiba2 semenjak beberapa hari belakangan, laptop ane tiba2 muncul bintik2 hijau gitu d layarnya.. awalnya sih gampang ngilangin, goyang2 layar.. angkat2 laptop, ilang..emoticon-Ngakak (S)..
sekarang gk bs lagi pake trik konyol itu emoticon-Frown
laptop ane Hp envy 15-k024tx.. VGA nya kalo g slah intel Hd4000 sama Nvidia 840M
layar laptop muncul bintik2 hijau

sampe ane format ni laptop..ttep aja


wah kalo digoyang goyang biasanya iya sih sembuh sesaat tapi bisa memperparah , kayanya lcd nya deh CMIIW emoticon-Frown

0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 22:47
sambil nunggu yang mastah beneran, ane coba kasih saran deh

Quote:Original Posted By kevinxJR
malam gan..
ada yg bisa bantuin problem laptop ane kah..
tiba2 semenjak beberapa hari belakangan, laptop ane tiba2 muncul bintik2 hijau gitu d layarnya.. awalnya sih gampang ngilangin, goyang2 layar.. angkat2 laptop, ilang..emoticon-Ngakak (S)..
sekarang gk bs lagi pake trik konyol itu emoticon-Frown
laptop ane Hp envy 15-k024tx.. VGA nya kalo g slah intel Hd4000 sama Nvidia 840M
layar laptop muncul bintik2 hijau

sampe ane format ni laptop..ttep aja


IMO kayaknya masalahnya ada di layar atau VGA (display adapter) ente gan,
sebagai pembanding aja (karena sudah di format ulang dan tetep sama)
coba ente cari kabel VGA monitor (biasanya laptop pasti punya colokan VGA) colokin ke slot vga di laptop
terus sambungkan ke monitor lain (bisa juga TV kalo ada colokan vga nya)

kalo tetep ada ijo2 itu di layar, kemungkinan kena chip VGA
kalo gak ada, berarti yang rusak LCD laptop agan
(karena VGA laptop sepertinya hampir mustahil diganti jadi kalo kena chip vga, ya ganti laptop solusinya gan)

Quote:Original Posted By mahendraakbar
Maaf suhu mau nanya ini laptop ane tombol shift nya tiba-tiba mati tapi anehnya mati dua duanya,ane pake win 8.1 udah nyoba safe mode clean mode masih gabisa,mohon bantuannya suhu suhu


kayaknya sih tombol fisik shift yang rusak gan,
coba kesini dulu deh, www.keyboardtester.com/
barangkali ada tombol lain selain shift yang rusak

kalo ente gak keberatan kurang praktis sedikit tapi murah pakai aja on screen keyboard di windows dulu
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
24-06-2015 22:48
Quote:Original Posted By just.adi
wah kalo digoyang goyang biasanya iya sih sembuh sesaat tapi bisa memperparah , kayanya lcd nya deh CMIIW emoticon-Frown
kalo ane blok, ilang ijo2nya

uda gitu gk smua warna gan..
paling menonjol pas ada background hitam.. ijo2nya banyak..

oia gan, ane coba screenshot layarnya.. trus ane krim ke Hp ane.. ijo2nya gk ada emoticon-Hammer2
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 00:04
permisi gan ane abis install ulang laptop bwt pembersihan pas ane install ulang smua drivernya kok suara lagu game video dll jadi lebih keras trs kualitasnya makin jelek? sblh install ulang oke2 aja suaranya pas install ulang donlod dan install semua driver up-to-date dari web masing2 malah kacau suaranya jelek ama keras banget emoticon-Bingung (S) ada solusi?
ane make intel display audio ama realtek hd audio driver gan
Diubah oleh momobelia
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 02:57
Quote:Original Posted By momobelia
permisi gan ane abis install ulang laptop bwt pembersihan pas ane install ulang smua drivernya kok suara lagu game video dll jadi lebih keras trs kualitasnya makin jelek? sblh install ulang oke2 aja suaranya pas install ulang donlod dan install semua driver up-to-date dari web masing2 malah kacau suaranya jelek ama keras banget emoticon-Bingung (S) ada solusi?
ane make intel display audio ama realtek hd audio driver gan


kalo volumenya keras tinggal kecilin master volumenya.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 04:53
Quote:Original Posted By rendzenico
Gan, ane punya laptop lenovo g460.

Ane install windows 8.1, semuanya normal pas install, sampai ane install Office 2013 sama vlc player juga normal. ANe install driver VGA intel juga normal sampai ngerestart juga normal samapi beres instalasinya.

Nah ane matiin laptopnya, normal semua sampai laptop bener2 dalam keadaan mati.
Pas ane nyalain lagi muncul error

PXE-E61: media test failure, check cable
PXE-M0F: exiting PXE ROM

ane mau akses bios juga ga bisa, biasanya pas pertama kali dinyalain ada tulisan lenovo terus dibawahnya ada perintah press DEL to setup menu, F12 to boot menu, ini ga ada.

Ada solusi? makasih sebelumnya.


ada kemungkinan error di HDD/HDD tdk trbaca dan msalah BIOS yg gak mncul menunya kmungkinan itu gegara Fast Startupnya Windows 8.1
solusi yg bisa dicoba reset CMOS/BIOS dan cabut HDDnya lalu psang di PC lain trus tes pke HD Tune
klo normal HDDnya/gak ada warning kuning/merah coba format partisi C-nya dan inul pke Windows 7

Quote:Original Posted By kevinxJR
kalo ane blok, ilang ijo2nya

uda gitu gk smua warna gan..
paling menonjol pas ada background hitam.. ijo2nya banyak..

oia gan, ane coba screenshot layarnya.. trus ane krim ke Hp ane.. ijo2nya gk ada emoticon-Hammer2


itu sudah jelas problem LCDnya
garansikan klo msih berlaku atau bwa ke tukg serpis utk ngecek lbih lanjut
pling parahnya ente sruh ganti LCD
Diubah oleh dickaoppai
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 10:59
mastah sekalian, APAKAH YG RUSAK? JIKA:
1. waktu nyalahin PC, monitor tidak nyala alias no signal tapi psu vga semua nyala.
2.karna monitor tidak nyala/no signal, maka di tekanlah tombol reset pd PC.
3.setelah menekan tombol reset, PC berbunyi beep-beep-beep-beep-beep (sebanyak 5x, pendek-pendek bunyinya)
4.setelah bunyi beep 5x, baru komputer nyala dengan normal.

Jadi, kesalahannya ada di mana ya mastah? (sudah instal ulang 2 kali, dan rebuild pc tp belum tau jawabannya).
mohon pencerahannya mastah. Terimakasih
Diubah oleh love mommy
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 12:01
Quote:Original Posted By love mommy
mastah sekalian, APAKAH YG RUSAK? JIKA:
1. waktu nyalahin PC, monitor tidak nyala alias no signal tapi psu vga semua nyala.
2.karna monitor tidak nyala/no signal, maka di tekanlah tombol reset pd PC.
3.setelah menekan tombol reset, PC berbunyi beep-beep-beep-beep-beep (sebanyak 5x, pendek-pendek bunyinya)
4.setelah bunyi beep 5x, baru komputer nyala dengan normal.

Jadi, kesalahannya ada di mana ya mastah? (sudah instal ulang 2 kali, dan rebuild pc tp belum tau jawabannya).
mohon pencerahannya mastah. Terimakasih


kalo beep beep begitu sih biasanya RAM yang rusak gan, tapi untuk lebih jelasnya
coba ente cari beep codes error untuk mobo ente di google
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 12:49
Quote:Original Posted By lochnez


Jadi kemungkinan kena mobo-nya ya gan?
Emang udah lama juga sih mobonya..

Hadeh.. Mau ganti mobo, harus yang cocok sama procie sama ram, kalo gak ganti sepaket.. emoticon-Frown

Kirakira ada cara buat ngecek kerusakan mobo gak ya gan? Selain minjem mobo orang laen.. Gak ada soalnya..



Coba agan lepas semuanya, kemudian pasang psu + motherboard + processor mau hidup gak atau ada bunyi beep gak. Kalau gak hidup coba lepas processornya tp fan tetap terpasang dan dihidupin, ane pernah baca motherboard tanpa processor katanya bisa hidup kalau skdar hidup.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 13:23
gan ikutan nimbrung ya, numpang nanya ane, ane kan mau instal ulang lepi ane, nah setelah diinul kan mesti diinstal drivernya, ane comot dari website resmi asus disini pertanyaannya, itukan driver banyak gan, disitu ada ralink dan realtek, apakah driver itu mesti diinstal dua2nya atau cukup satu aja gan, misal ralink ya ralink aja, atau realtek aja, atau musti ralink dan realtek diinstal, terimakasih atas jawabannya gan
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 13:23
gan ikutan nimbrung ya, numpang nanya ane, ane kan mau instal ulang lepi ane, nah setelah diinul kan mesti diinstal drivernya, ane comot dari website resmi asus disini pertanyaannya, itukan driver banyak gan, disitu ada ralink dan realtek, apakah driver itu mesti diinstal dua2nya atau cukup satu aja gan, misal ralink ya ralink aja, atau realtek aja, atau musti ralink dan realtek diinstal, terimakasih atas jawabannya gan
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 17:22
Gan laptop ane statusnya charging terus gan padahal ane sdh cabut chargernya ane dah ganti baterai baru tp tetep begitu
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
25-06-2015 17:27
Quote:Original Posted By dewistimila


kalo volumenya keras tinggal kecilin master volumenya.


masalahnya uda dikecilin masi rada keras suaranya kualitasnya jg nurun emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 379 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia