Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power
First Smartphone with 4GB RAM Rules Android Corner & Tempat Laporan Masih baru di dunia Android? Yuk mampir ke sini NEWS UPDATE 1.08.2015 asus buka service center di kota padang 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc OVERVIEW SPESIFIKASIZE551ML ZE550ML ACARA LAU
Lapor Hansip
14-05-2015 04:21

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

First Smartphone with 4GB RAM





[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power







Quote:


Quote:




[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power NEWS UPDATE [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Quote:

  • 1.08.2015 asus buka service center di kota padang [link]
  • 25.07.2015 CM12.1 On ZenFone 2 [link]
  • 10.07.2015 Zenfone 2 mulus jalankan windows 7, bisa diisi Windows 8.1 atau Windows 10 nantinya. [link]
  • 10.07.2015 Adaptor fast charging sudah ada di asc [link]




OVERVIEW




SPESIFIKASI
Quote:ZE551ML

ZE550ML






ACARA LAUNCHING, SPESIFIKASI DAN HARGA RESMI DARI DISTRIBUTOR ERAJAYA, DATASCRIP, DAN METRODATA
Launching & Harga Resmi Indonesia


Accesories

Zen Case illusion


Group Facebook Zenfone 2
Quote:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Surat Resmi






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:

  1. PT. Datascript

  2. PT. Erajaya Swasembada ada stiker TAM

  3. PT. Synnex Metrodata






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:

  • Beberapa terdapat headset Asus.

  • Colokan charger terdapat 3 steker / colokan pipih

  • OS Firmware ber-SKU CN (China), TW(Taiwan), ada juga yang WW(Worldwide) namun jarang.

  • Garansi berlaku hanya untuk distributor yang bersangkutan (Bcell, Platinum, Immotech, Global Technology, Bless, Tcell, dll).

  • Tentunya akan di Tolak oleh ASUS Service center



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
id bersama digunakan oleh


Quote:
JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAKAN PM ZENFONE2

*TS berhak menilai postingan agan untuk dimasukkan ke page 1 atau tidak
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,634 Suara

Apa warna zenfone 2 agan? 
37.81%
Glacier Gray
12.57%
Sheer Gold
23.31%
Glamour Red
4.86%
Ceramic White
21.45%
Osmium Black
Diubah oleh zenfone2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 329 dari 512
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
24-06-2015 23:41
Quote:Original Posted By lordsutowo
Sama gan, ane pake 3 ga dapet H+ ,, pake yg laen sih ga masalah. Ada di page one bawah gan kalau pengen lebih jelasnya.
Ane dulu pake xperia c pake 3 dapet H+


kemarin abis maib ke 3 store gan, katanya baru di Jogja yang dapet 4gemoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 00:13
Quote:Original Posted By dimasabsurd
Ada yg udh punya Zenpower..? Share review nyabdong gimana kinerja nya emoticon-Smilie biar yg lain jd gk ragu buat beli hehe


punya tapi belum pernah dipakai, masih bisa pake charger jadi ZP dianggurin. tapi yang jelas seksi, kecil imut n ga berat. eh, speed charging bisa (nyobain sambil nulis ini komeng).
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 00:31
gua kecewa ni pake 3 aon di jakarta selatan kok lemot. yg bagus apa ya
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 00:33
Quote:Original Posted By kennz85
normal charging + main game aja panas bro

apalagi zf2 tu quick charging
ditambah main game makin panas

trus, semua pabrikan HP pasti tidak menyarankan cas sambil dipake
lebih awet buat batere dan HP nya kalo cas nya ga diapa2in



bro, anda dikasi tau malah ga percaya

kalo anda percaya penjual yg katanya 32GB / 2GB tu resmi ya silakan beli

ntar jangan bilang kita2 ga kasi tau ya ga ada varian 32/2 resmi di indonesia

gua pake ram 2gb/32gb iya ini memang distributor.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 00:38
[i[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Powermg]http://s.kaskus.id/images/2015/06/25/1023797_201506251237130007.png[/img]

mudahan awet muda ni HH
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 00:53

Home screen grid size 4x4

Ada yang home screen grid size nya 4x4 seperti gambar
padahal sebelumnya bisa 4x5, ga tahu kenapa bisa berubah
dan untuk dock icon nya bisa muncul labelnya (phone, messaging, camera), sebelumnya juga ga ada.

agan-agan disini ada yang bisa bantu rubah ke setingan sebelumnnya.. thanks

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 02:24
Quote:Original Posted By bocahkrucil
gan ane pake sandsk ultra sdhc 1 class 10 kok ga ke detect sama sekali ya, vgen 8 gb ane juga ga ke detect. padahal dua duanya baek baek aja dipasang di x peria m.

kalo misal file system ga support, apa iya pas di insert juga ga ada notifikasi kalo error gitu?

mohon pencerahannya ya agan agan sekalian

ane sempet ngalamin niiy.. eh pas di cek ternyata kurang dalem nyolokny ane... emoticon-Big Grin
Diubah oleh dilematik
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 02:47
Quote:Original Posted By M@ggots
Original Posted By stebla

Waduh kenapa bisa gagal update, koneksinya ga stabil gan? Moga2 ga lama ya servisnya


Wah, ternyata ada masalah sama updatenya ya? Pantesan, saya pernah donlot OTA si updatenya tapi saya cancel pas mau install krn blom denger testi dr yg lain mengenai update ini. Begitu org2 positive tanggapannya saya coba cek updatenya lagi untuk donlot ulang, tapi aneh knapa malah ga ada. Ternyata ada masalah, untung saya cancel dulu updatenya.


wah, malah ane belum pernah kedapatan update yg 2.19
jadinya pas awal2 muncul ya nunggu review aja, pas tanggapannya udah agak banyak yg positif ya ane cek berulang2 ternyata tetep ga dapet (bahkan sempet ane factory reset juga zenfone ane) ternyata emang dibatalin updatenya
jadi ya nunggu versi beriutnya aja
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 03:48


Quote:Original Posted By JoshuaKovanov


kemarin abis maib ke 3 store gan, katanya baru di Jogja yang dapet 4gemoticon-Sorry


Iya gan, ane pake di Bandung or Cianjur si 3 sama aja, akhirnya pindah deh ke lain hati, sayang soalnya hape cadas kalau koneksi dadas, hehe
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 03:50
Quote:Original Posted By archer928


mau di connect seperti apa ke blackberry nya?
pindah data?


Iya gan, mau pindah data via bluetooth. Gak mau pairing, gimana ya caranya?
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 03:52
Quote:Original Posted By kikiseiki

Nenteng bolt di unlock isi tr*
Pke lte di bol* ternyata emang lebih kenceng di banding di zenphone 2 ini klo pke gsm terutama tr* .
frustasi juga rasanya device lte tapi signalnya semu full bar tapi lemot...
Tapi ketemu solusinya pke signal boster sp 1. Berasa juga neh .. tinggal tempelin aja di atas batre nya ..wusss ga perlu bawa" bol* lagi ....


Wah bisa diakalin juga yah, makasi gan infonya, nih buat agan2 sekalian yang punya kendala sama gara2 pake 3 bisa di coba tuh hhehe
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 04:00
maaf gan mungkin OOT..
ane mau nanya disini ada yang pernah belanja di jakartanotebook ndak??
minta reviewnya dong gan..
kebetulan kesemsem sama imak ultra 2 hardcase sama tempered glassnya, murah meriah dibandingkan didaerah ane..
cuma aman ndak ya gan barangnya?? mohon reviewnya gan.
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 04:03
Quote:Original Posted By archer928

memang 1 jm 30 mnt
fastcharging nya gak sprint dari 15% ke 100% tapi di % tertentu fastcharging nya berhenti

Oh begitu gan.. oke deh berarti emang normal segituan berarti ya gan.. hehe emoticon-Blue Guy Peace
Thks gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By zagato01

emang sgtu gan, punya saya 4/32 dari sejak beli sampai skrg (sudah 1 bulan lbh pemakaian), klo cas full antara 1 jam 30 menitan sampai 1 jam 40 menitan.

okee gan sipp.. berarti normal ya gan.. emoticon-Big Grin
Thks gan infonya emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Alzhein

Ane belum nyoba gan, tapi tampaknya patut dicoba nih, ntar ane coba juga ah. Kayaknya di yutub kemaren nemu link ada yang ngetes charging juga deh.

Baru ngubek2 ternyata dari 0% ampe 100% butuh waktunya 1 jam 56 menit gan, jadi kalo agan dari 15% sampe 100% 1,5 jam ya kemungkinan emang segitu gan..
Edit, baru ngubek lagi ternyata ada yang tes juga 1 jam 14 menit gan, tapi dalam kondisi HH mati. yang diatas itu dalam kondisi HH nyala.

menurut inpo diatas ente emang bener segituan gan, bener.. hehehehe.. emoticon-Big Grin
Okeee gan normal berarti ini gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Ane kirain gmn gitu yak. Haha...
thks gan btw infonya emoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 04:26
Quote:Original Posted By Bipayy
Ane td test dari awal cas batre 15% sampe 100% ane pakein timer..
durasinya 1 jm 30mnt.. kok lama yak? Hahaha..
ada yg ngerasa kyk ane gk?
Hp ane 4gb/32gb fastcharging..
Monggo di test agan" semua.. hihi emoticon-Blue Guy Peace


Segitu lama ya kalo buat fast charging? Becanda ah si agan mah. Ane biasanya ngecas hampir 3 Jam (maklum gak dapet QC). Sini buat ane aja chargernya.

Btw gak di jual y fast charger punya asus? Klo di SC ada g y?
Tolong di jawab agan" yg budiman dan baik hatinya.
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 05:02
Quote:Original Posted By archer928

play store gak bisa terbuka? pake 3? kalau ya, hapus proxy di APN nya atau buat setting APN baru
aplikasi line minimize sendiri? yakin gak sengajar kesentuh tombol home waktu ketik?

Isi setting APN barunya apa Gan? iya pake 3

aplikasi linenya itu minimaze sendiri,pas mau hubungi orang, di hp re*mi 2 oke aja(kartu telk*msel),apa masalah kartunya, kan saya beli cuma kuota aja ga ada pulsanya?

dan yang paling ganggu sya main COC di pc pke blues***k, emailnya beda sama email waktu daftar pertama kali diplaystore pake hape, gimana caranya sya bisa buka akun COC di hape pake email di PC?

oya 1 lagi, sya baru update FW ke 2.15 dan udah ada yang 2.18, itu masih bisa reddem google drive ga? trus garansinya hilang ga?
Diubah oleh athaka891989
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 06:29
Quote:Original Posted By luthfandipo
Ambil ini atau miforai?


tergantung selera dan kebutuhan gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 07:39
salam

gan, charger zenfone ane kesiram aer nih. udah ane keringin. nah, kebetulan charger juga saya pake buat charge hp sams*ng. nah, pas ane cas, chaeger sama hp yg sams*ng panas san kecium bau kebakar. charge juga gk jalan.

nah, pas ane.colok.ke zonfone ane, dia ngecas, udah ane tinggal lama, tapi ko gk full2 juga. haduh. bingung. pas saya pake charger lain ke zenfone, sama. ngecas sih iya, tapi ko gak penuh2..

masih bisa klaim garansi kan yh, baru sebulan soalnya
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 08:01
Quote:Original Posted By monkey_sea
Ada yang home screen grid size nya 4x4 seperti gambar
padahal sebelumnya bisa 4x5, ga tahu kenapa bisa berubah
dan untuk dock icon nya bisa muncul labelnya (phone, messaging, camera), sebelumnya juga ga ada.

agan-agan disini ada yang bisa bantu rubah ke setingan sebelumnnya.. thanks

setahu saya untuk home screen emang 4x4 deh gan
kecuali pake launcer 3rd party
kalo di dalem menu emang bisa di setting grid sizenya
buka menu >> settings ada di pojok kanan atas >> grid size >> pilih aja
cmiiw emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By casc
salam

gan, charger zenfone ane kesiram aer nih. udah ane keringin. nah, kebetulan charger juga saya pake buat charge hp sams*ng. nah, pas ane cas, chaeger sama hp yg sams*ng panas san kecium bau kebakar. charge juga gk jalan.

nah, pas ane.colok.ke zonfone ane, dia ngecas, udah ane tinggal lama, tapi ko gk full2 juga. haduh. bingung. pas saya pake charger lain ke zenfone, sama. ngecas sih iya, tapi ko gak penuh2..

masih bisa klaim garansi kan yh, baru sebulan soalnya

setahu saya kemaren sih ada salah satu agan di sini yg klaim charger
tapi jangan dibilang kena air gan, biasanya ga diganti
karena dianggap kesengajaan / kecerobohan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 08:08
Share aja gan.
saya user zenfone 2, 4/32. selama pemakaian sih sempat gak bisa auto sleep nya. tapi setelah hp di reset ulang jadi normal lagi. panas hp menurut saya wajar banget, malah bisa dbilang enggak loh. saya pakai game sekitaran 3 jam aja gak ada masalah (nova 3, shadow fight 3). mantap deh emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
25-06-2015 08:27
Quote:Original Posted By ajifirdano
Share aja gan.
saya user zenfone 2, 4/32. selama pemakaian sih sempat gak bisa auto sleep nya. tapi setelah hp di reset ulang jadi normal lagi. panas hp menurut saya wajar banget, malah bisa dbilang enggak loh. saya pakai game sekitaran 3 jam aja gak ada masalah (nova 3, shadow fight 3). mantap deh emoticon-Blue Guy Peace


auto sleepnya ga jalan ya, udah dicek settingan di Setting > Display > Sleep belum gan? karena kadang punya ane juga ane temukan sleepnya keganti jadi After 30 minutes of inactivity entah kenapa kok bisa ganti sendiri

untuk game, kita senasib gan, adem adem aja emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 329 dari 512
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia