Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a12044c1cb1797448b456b/kaskus-original-steam-user---part-1
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
29-12-2014 16:35

[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



Kaskus Original Steam User - Part 1



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 231 dari 502
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 18:23
nanya dong gan, kalo kita daftar di steam pertama kali kan ada "Account name" nah ini buat nickname ntr di semua game yg kita maenin, apa cuma nama account buat login? thanksss yg mau bantu jawab, baru mau nyoba main di steam nih ketinggalan jaman banget yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 18:46
Quote:Original Posted By Butterflys
mau nanya,ada game free to play yg drop trading card ga?
misalkan klu ga ada free, yg pay to pay hrg murah drop trading card ada ga?
(lage pengen naekin lvl badge)

coba Waveform gan harga game nya seribuan emoticon-Hammer (S) harga set acrd nya 5rban emoticon-Big Grin
di steam nya coba klik yg fitur steam trading card nya tar nongol sort by lowest price,nongol dah yg free to play emoticon-Big Grin
kalo coba ke http://steam.tools/cards/ aja cari game yg harga game+set card nya murahemoticon-Blue Guy Peace

Diubah oleh alonesya24
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 19:23
gan ANE mau nanya nih,
kan ane barusan beli ID steam / beli ID DOTA 2 nah itu si penjual ganti email lama ke email baru dia, baru dia kasihin steam id dia ke ane , KEMUDIAN ane ganti lg emailnya pake email baru ane ...

yang ane ganti adalah : EMAIL , SECURITY STEAM, PASSWORD
kira2 menurut agan2 steam gw ini gw pake trs menerus aman ga ya ?
tlng ya gan minta penjelasannya THANK YOU emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 19:23
Quote:Original Posted By halakbatak
gan, nubi numpang nanya,

kemaren ane beli arma ii pas summer sale, tapi ternyata ane gak suka ama gamenya
ane mau refund, alasan yang dipilih apaan ya?

Kaskus Original Steam User - Part 1


It's not fun aja gan.
Kemaren gue refund mgs juga gitu alesannya it's not fun emoticon-Ngakak (S)
Malah cepet dapet refundnya emoticon-Hammer
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 19:35
ada yg tau cara liat join date id steam kita ga? emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 19:40
Quote:Original Posted By schmoozebabe
ada yg tau cara liat join date id steam kita ga? emoticon-Big Grin


kalo udah join steam lama bisa diliat dari badge kok

kayak gini
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 19:50
Quote:Original Posted By KaskusEvolution
nanya dong gan, kalo kita daftar di steam pertama kali kan ada "Account name" nah ini buat nickname ntr di semua game yg kita maenin, apa cuma nama account buat login? thanksss yg mau bantu jawab, baru mau nyoba main di steam nih ketinggalan jaman banget yak emoticon-Big Grin


Account name itu buat login.
Kl nickname (profile name) bisa diubah lagi di my profile. Kl ngga diubah ya otomatis account name itu yg jadi nickname di semua game.

Quote:Original Posted By schmoozebabe
ada yg tau cara liat join date id steam kita ga? emoticon-Big Grin


Steam calculator
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 20:15
Ngomong-ngomong soal join date ane buat akun udah 5 tahun lalu (2010) padahal beli game baru tahun lalu pas summersale dan game pertama ane Dota 2 awal tahun 2013 dapet beta-key baru main akhir 2013.
Kenapa dulu ane buat akun steam yak emoticon-Ngakak (S) padahal baru kepake akhir tahun 2013 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 20:32
Quote:Original Posted By F4thuRz
Ngomong-ngomong soal join date ane buat akun udah 5 tahun lalu (2010) padahal beli game baru tahun lalu pas summersale dan game pertama ane Dota 2 awal tahun 2013 dapet beta-key baru main akhir 2013.
Kenapa dulu ane buat akun steam yak emoticon-Ngakak (S) padahal baru kepake akhir tahun 2013 emoticon-Ngakak (S)


Sama, gw juga ga inget kenapa dulu bikin akun Steam.
Gw sih baru bikin tahun 2011, tapi kayanya emang gara2 buat Dota 2 d, atau beta game online lain. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 20:43
Quote:Original Posted By alonesya24

coba Waveform gan harga game nya seribuan emoticon-Hammer (S) harga set acrd nya 5rban emoticon-Big Grin
di steam nya coba klik yg fitur steam trading card nya tar nongol sort by lowest price,nongol dah yg free to play emoticon-Big Grin
kalo coba ke http://steam.tools/cards/ aja cari game yg harga game+set card nya murahemoticon-Blue Guy Peace



btw,game waveform gampang maen ga?
(barusan tadi beli robotex susah banget maennya hrgnya cuma 5k doank)
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 20:55
Quote:Original Posted By Butterflys


btw,game waveform gampang maen ga?
(barusan tadi beli robotex susah banget maennya hrgnya cuma 5k doank)

gaktau ane gan gak maen emoticon-Big Grin ane kasih tau ente karena harga nya aja yg murah emoticon-Big Grin
owh ente juga mau mainin tah kirain beli card nya aja di market emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh alonesya24
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 20:59
Quote:Original Posted By texhnolyze.

Sama, gw juga ga inget kenapa dulu bikin akun Steam.
Gw sih baru bikin tahun 2011, tapi kayanya emang gara2 buat Dota 2 d, atau beta game online lain. emoticon-Bingung (S)

ane bikin 2012, buat maen team fortress 2,
dulu mupeng maen TF2 tapi nyari dvd bajakannya di toko ga ada yg jual emoticon-Ngakak (S)
setelah ngulik2 gugel eh ternyata maen gratis di steam emoticon-Big Grin>
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 20:59
Quote:Original Posted By alonesya24

gaktau ane gan gak maen emoticon-Big Grin ane kasih tau ente karena harga nya aja yg murah emoticon-Big Grin
owh ente juga mau mainin tah kirain beli card nya aja di market emoticon-Ngakak (S)



iya mau maen,
mau cari game yg gampang dan mudah susah banget.
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 21:01
Quote:Original Posted By Butterflys
mau nanya,ada game free to play yg drop trading card ga?
misalkan klu ga ada free, yg pay to pay hrg murah drop trading card ada ga?
(lage pengen naekin lvl badge)


kalo yang free to play malah harus kluar duit lebih gede baru drop itupun cuma 1 kalo pengen naikin lvl mending jadiin badge CSGO gan paling murah itu ato ga game gorengan yg gk nyampe 5k harganya trus drop card
Quote:Original Posted By halakbatak
gan, nubi numpang nanya,

kemaren ane beli arma ii pas summer sale, tapi ternyata ane gak suka ama gamenya
ane mau refund, alasan yang dipilih apaan ya?

Kaskus Original Steam User - Part 1


Gila agan halabatak ini perasaan baru Desember kemarin masih lvl belasan skrg dah ratusan bagi tipsnya dong emoticon-Matabelo
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 21:07
Quote:Original Posted By jeremis


kalo yang free to play malah harus kluar duit lebih gede baru drop itupun cuma 1 kalo pengen naikin lvl mending jadiin badge CSGO gan paling murah itu ato ga game gorengan yg gk nyampe 5k harganya trus drop card


Gila agan halabatak ini perasaan baru Desember kemarin masih lvl belasan skrg dah ratusan bagi tipsnya dong emoticon-Matabelo


game apa yg trading card nya murah + dikit selain CS GO (sdh full yg ini)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
24-06-2015 22:44
Quote:Original Posted By ShinAsuka


It's not fun aja gan.
Kemaren gue refund mgs juga gitu alesannya it's not fun emoticon-Ngakak (S)
Malah cepet dapet refundnya emoticon-Hammer


oke gan. ane bakal coba.
thanks

Quote:Original Posted By jeremis


kalo yang free to play malah harus kluar duit lebih gede baru drop itupun cuma 1 kalo pengen naikin lvl mending jadiin badge CSGO gan paling murah itu ato ga game gorengan yg gk nyampe 5k harganya trus drop card


Gila agan halabatak ini perasaan baru Desember kemarin masih lvl belasan skrg dah ratusan bagi tipsnya dong emoticon-Matabelo


gila, agan jeremis ini yang ngebantu ane ngecraft pertama kali... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

awal bulan ini ane masih level 14 gan...
murni bisnis di steam, gak pake acara store/market bug2an emoticon-Big Grin
itu nyicil dari winter sale kemaren gan.

Quote:Original Posted By Butterflys


game apa yg trading card nya murah + dikit selain CS GO (sdh full yg ini)emoticon-Malu (S)


http://www.steamcardexchange.net/ind...hp?badgeprices


Diubah oleh halakbatak
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
25-06-2015 08:14
gan kok steam ane sistemnya g makai rupiah yah malah makai dollar? cara gantinya gmana yah? di browser pakai rupiah kalo pakai app makai dollar emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
25-06-2015 08:30
akhirnya refund game batman AK, n bisa direfund walau gameplay na dah 4 jam an emoticon-Hammer tapi 4 jam itu sebagian besar cuma jalan2 keliling kota pakai batmobil emoticon-Hammer

kapok beli game dari WB ama rocksteady, gua memaklumi kalau game gak optimal n dev / publisher kasih kepastian bakal dipatch secepat mungkin n minta maaf krn mereka berbohong / scam. lha ini malah sebaliknya emoticon-Cape d... (S) so daripada makin parah, gua refund, n sukurlah bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
25-06-2015 08:49
Batman: Arkham Knight will be available on SteamOS, Linux and Mac in Fall 2015.
0 0
0
Kaskus Original Steam User - Part 1
25-06-2015 08:49
Quote:Original Posted By zuppaclub
akhirnya refund game batman AK, n bisa direfund walau gameplay na dah 4 jam an emoticon-Hammer tapi 4 jam itu sebagian besar cuma jalan2 keliling kota pakai batmobil emoticon-Hammer

kapok beli game dari WB ama rocksteady, gua memaklumi kalau game gak optimal n dev / publisher kasih kepastian bakal dipatch secepat mungkin n minta maaf krn mereka berbohong / scam. lha ini malah sebaliknya emoticon-Cape d... (S) so daripada makin parah, gua refund, n sukurlah bisa emoticon-Big Grin


Yah sayang banget gan namanya juga game baru emoticon-Malu (S)
Bikin patch-kan ga sehari dua hari emoticon-Blue Guy Peace

Sapa tahu nanti dapet kompensasi gitu emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh F4thuRz
0 0
0
Halaman 231 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia