News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5a07838cb178432000005/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-1
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
29-05-2013 13:30

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
sudampot memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 502
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
23-06-2015 22:55
gan-gan sori dateng2 langsung nanya, tapi ane lagi bingung nih....barang ane dari inggris dari tgl 20 status nya ga ber ubah-ubah masih airport handling...itu gmn ya?....mohon pencerahannya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
24-06-2015 14:53
agan2 sekalian, numpang tanya..
dari beberapa kasus / pengalaman yg ane baca disini, semua pada impor barang hanya dikenakan pajak,, yg jadi pertanyaan ane:
1. untuk kegiatan impor dalam kuantiti atau frekuensi seperti apa baru memerlukan dokumen (seperti API, NIK, dll) ?
2. Apakah jika sudah terlanjur melakukan pembelian dalam jumlah yg cukup banyak tapi wajib punya dokumen/perizinan , solusinya bijimana gan?

maap belum punya pengalaman.. thanks..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
24-06-2015 16:36
Quote:Original Posted By fsptk
agan2 sekalian, numpang tanya..
dari beberapa kasus / pengalaman yg ane baca disini, semua pada impor barang hanya dikenakan pajak,, yg jadi pertanyaan ane:
1. untuk kegiatan impor dalam kuantiti atau frekuensi seperti apa baru memerlukan dokumen (seperti API, NIK, dll) ?
2. Apakah jika sudah terlanjur melakukan pembelian dalam jumlah yg cukup banyak tapi wajib punya dokumen/perizinan , solusinya bijimana gan?

maap belum punya pengalaman.. thanks..


Yang diijinkan untuk melakukan importasi barang adalah perusahaan yang mempunyai Nomor Identitas Kepabeanan (NIK) atau Nomor Registrasi Importir (SPR). dengan kata lain, perusahaan tersebut sudah terdaftar sebagai perusahaan importir di pabean..
Dalam hal API, NIK DLL diperlukan, hanya untuk perusahaan importir saja. sedangkan untuk perorangan tidak memerlukan atau membuat dokument seperti diatas.
Lalu jika barang terlanjur diperlukan dokument atau ijin, bisa jadi barang * di return, * barang dimusnahkan, * barang menjadi milik pemerintah..
ya, solusinya agan coba meminta keringanan kepada pihak bc, karna ketidaktahuan agan soal prosedurnya.. kayanya welcome bc nya juga.. (ya kemungkinan aj bisa) $ $
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Shakehand2
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
24-06-2015 17:15
Quote:Original Posted By brandalbaik


Yang diijinkan untuk melakukan importasi barang adalah perusahaan yang mempunyai Nomor Identitas Kepabeanan (NIK) atau Nomor Registrasi Importir (SPR). dengan kata lain, perusahaan tersebut sudah terdaftar sebagai perusahaan importir di pabean..
Dalam hal API, NIK DLL diperlukan, hanya untuk perusahaan importir saja. sedangkan untuk perorangan tidak memerlukan atau membuat dokument seperti diatas.
Lalu jika barang terlanjur diperlukan dokument atau ijin, bisa jadi barang * di return, * barang dimusnahkan, * barang menjadi milik pemerintah..
ya, solusinya agan coba meminta keringanan kepada pihak bc, karna ketidaktahuan agan soal prosedurnya.. kayanya welcome bc nya juga.. (ya kemungkinan aj bisa) $ $
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Shakehand2


berarti kalau perorangan juga bisa ya.. artinya ada batasan kuantiti ya gan? kira2 berapa batasan kuantiti nya ya gan?
kalau kuantiti kita sedikit dan frekuensinya kenceng bisa di curigai tidak gan? atau kalau diakalin dengan nama & alamat penerima yang berbeda2 (tapi tetap dalam 1 kota) bisa ga gan? mohon bimbingannya emoticon-Shakehand2
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
25-06-2015 08:19
Quote:Original Posted By fsptk


berarti kalau perorangan juga bisa ya.. artinya ada batasan kuantiti ya gan? kira2 berapa batasan kuantiti nya ya gan?
kalau kuantiti kita sedikit dan frekuensinya kenceng bisa di curigai tidak gan? atau kalau diakalin dengan nama & alamat penerima yang berbeda2 (tapi tetap dalam 1 kota) bisa ga gan? mohon bimbingannya emoticon-Shakehand2


kl mau kaya gitu mending pakai sistem borongan aja gan, kl agan yang berusan langsung dengan BC yaa pasti ada batasannya gan, soalnya perorangan ga bisa seenaknya aja import..
ane bantuin gan wa ane aja 082114043322emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
25-06-2015 09:54
add pin ane gan,,ane bisa bantu via jalur borongan 519A2127Quote:Original Posted By fsptk
agan2 sekalian, numpang tanya..
dari beberapa kasus / pengalaman yg ane baca disini, semua pada impor barang hanya dikenakan pajak,, yg jadi pertanyaan ane:
1. untuk kegiatan impor dalam kuantiti atau frekuensi seperti apa baru memerlukan dokumen (seperti API, NIK, dll) ?
2. Apakah jika sudah terlanjur melakukan pembelian dalam jumlah yg cukup banyak tapi wajib punya dokumen/perizinan , solusinya bijimana gan?

maap belum punya pengalaman.. thanks..


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
25-06-2015 10:01
Quote:Original Posted By sepa7uku
Agan2 sekalian mau tanya dong, sy mau kirim barang ( EKSPOR ) dari jakarta ke singapore 20 KG, isinya kotak box dr karton
pertanyaannya, apa bener tarif EKSPOR itu lebih MAHAL dari IMPOR ? soalnya setau sy tarif rata2 Impor singapore- jakarta 95.000 / kg
Ada yang tau ga tarif ekpor jakarta-singapore brp ? ada yg ksh harga 15 USD / kg ( Syok !!!)
ada rekomendasi forwarder yang tarifnya oke ?
Btw kmrn nemu forwarder namanya TIM Express http://www.tim-express.com/ < dia kasih tarif 5USD / kg ( WOW BANGET ) ada yg pernah pake ekspedisi ini ga ya ? terpercaya ?


tolong banget ya gan pencerahannyaemoticon-Blue Guy Peace


siapa yang bilang biaya export lebih mahal?
negara kita ini diberi kemudahan dalam export, harga nya jauh lebih murah export gan dari pada Import..
kl barangnya bukan DG, ane bisa kasih USD 1/cbm via Laut emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh dhee071574
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
26-06-2015 11:11

tanya mengenai expor ban dari tanjung priok ke bandar abbas, dekatdubai

Salam kenal agan agan ahli dimari,
Saya ada kenalan yang sedang membutuhkan ban 165/65/R 13, metode cif sejumlah 50.000 pcs dari indonesia, untuk pengiriman dalam kapal dan kontainer dari tanjung prio ke bandar abbas(iran) dekat dubbai. Karena ane buta sama sekali dengan expor import , hal hal yang ane akan tanyakan terkait freight forwading:
-presedur apa saja yang ane tempuh? ( karena ane awam)
-perlu waktu berapa lama?
-biayanya berapa?
- kira kira apakah company freight and forwading bisa membantu dengan konsep " one stop shop"?
-dibutuhkan berapa banyak kontainer untuk memuat ban tersebut jika menggunakan kontainer 40' yang standar?,; atau jika menggunakan kontainer 40' yang "high cube"?

Demikian pertanyaan dari ane.ohon bantuan agan agan dimari.
-

-
Diubah oleh bapakpresiden
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
26-06-2015 13:40
Usa to indo by Sea 1 cbm kena berapa ya gan? Leadtimenya brp lama
yg bisa pm ane donk gan,

Diubah oleh omical
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
26-06-2015 15:19
Maaf gan mau tanya:

1. Airport Handling itu maximum berapa lama yah?
2. Ada yang bisa bantu bagaimana caranya import tanaman hidup? beli tanamannya tidak lebih dari 100 euro!

untuk jawaban no.2 bisa PM ane gan, terimakasih,

Salam

0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
26-06-2015 15:46
Quote:Original Posted By bapakpresiden
Salam kenal agan agan ahli dimari,
Saya ada kenalan yang sedang membutuhkan ban 165/65/R 13, metode cif sejumlah 50.000 pcs dari indonesia, untuk pengiriman dalam kapal dan kontainer dari tanjung prio ke bandar abbas(iran) dekat dubbai. Karena ane buta sama sekali dengan expor import , hal hal yang ane akan tanyakan terkait freight forwading:
-presedur apa saja yang ane tempuh? ( karena ane awam)
-perlu waktu berapa lama?
-biayanya berapa?
- kira kira apakah company freight and forwading bisa membantu dengan konsep " one stop shop"?
-dibutuhkan berapa banyak kontainer untuk memuat ban tersebut jika menggunakan kontainer 40' yang standar?,; atau jika menggunakan kontainer 40' yang "high cube"?

Demikian pertanyaan dari ane.ohon bantuan agan agan dimari.
-

-

WA ane aja gan 082114043322emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
26-06-2015 23:31
Halo,

Salam kenal.

Kami dari PT Suryamas Logistik ingin membantu anda siapapun untuk sea freight dan airfreight Door To Door dari USA to Indonesia. Hubungi kami di 021-29866932.
Diubah oleh smlogistik
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-06-2015 10:48
add pin bbm ane gan 519A2127 / Whatsapp 087886464141 ane bisa bantu gan,,ane kerja di bagian forwarder ekspor import Quote:Original Posted By bapakpresiden
Salam kenal agan agan ahli dimari,
Saya ada kenalan yang sedang membutuhkan ban 165/65/R 13, metode cif sejumlah 50.000 pcs dari indonesia, untuk pengiriman dalam kapal dan kontainer dari tanjung prio ke bandar abbas(iran) dekat dubbai. Karena ane buta sama sekali dengan expor import , hal hal yang ane akan tanyakan terkait freight forwading:
-presedur apa saja yang ane tempuh? ( karena ane awam)
-perlu waktu berapa lama?
-biayanya berapa?
- kira kira apakah company freight and forwading bisa membantu dengan konsep " one stop shop"?
-dibutuhkan berapa banyak kontainer untuk memuat ban tersebut jika menggunakan kontainer 40' yang standar?,; atau jika menggunakan kontainer 40' yang "high cube"?

Demikian pertanyaan dari ane.ohon bantuan agan agan dimari.
-

-


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-06-2015 10:51
USA-INDO Ane bisa urus gan,,untuk harga ane musti tau dulu tipe barang dan invoice barangnya untuk cover asuransi,,Lead Time By SEA 4-5 Minggu,,Add Pin ane aja gan 519A2127 / WA 087886464141Quote:Original Posted By omical
Usa to indo by Sea 1 cbm kena berapa ya gan? Leadtimenya brp lama
yg bisa pm ane donk gan,



0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
27-06-2015 19:06
gan, ada group WA atau line atau facebook mgkn yg jago/ kerja di bidang impor ? biar lbih enak ngomongnya, kalau bs jgn personal, group/community di facebook. thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-06-2015 00:25

tambahan, mohon penjelasan dari gambar di bawah

Quote:Original Posted By bapakpresiden
Salam kenal agan agan ahli dimari,
Saya ada kenalan yang sedang membutuhkan ban 165/65/R 13, metode cif sejumlah 50.000 pcs dari indonesia, untuk pengiriman dalam kapal dan kontainer dari tanjung prio ke bandar abbas(iran) dekat dubbai. Karena ane buta sama sekali dengan expor import , hal hal yang ane akan tanyakan terkait freight forwading:
-presedur apa saja yang ane tempuh? ( karena ane awam)
-perlu waktu berapa lama?
-biayanya berapa?
- kira kira apakah company freight and forwading bisa membantu dengan konsep " one stop shop"?
-dibutuhkan berapa banyak kontainer untuk memuat ban tersebut jika menggunakan kontainer 40' yang standar?,; atau jika menggunakan kontainer 40' yang "high cube"?

Demikian pertanyaan dari ane.ohon bantuan agan agan dimari.
-

-


kebetulan ada perusahaan freight forwader menyampaikan sebagai berikut :



dari situ, ada yang bisa menjelaskan apa yang di maksud dibawah ini :
Commodities : Cast Acrylic Sheet
TErm :EXW Prepaid JAkarta
Ocean Freight (to bandar Abbas, Iran)

local charge & delivery

export declaration fee
handling custom clearance for export
terminal handling charge : as pereceipt
lift on / lift off

warehouse/storage :TBA

notes :
transportation delivery term is based on FOT basis during normal office houre, if overnight, then surcharges of 50% from trucking cost will applied

thanks atas pencerahannya gan
Diubah oleh bapakpresiden
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-06-2015 02:32
Ijin gabung bertanya yah gan.....
ane saat ini lagi nunggu paket dari USA pakai USPS first class dgn tracking code LKxxxxxUS, udah terkirim dari MIAMI dari tgl 2 april 2015 yg isinya cuma 1 pcs liontin perak, tapi sampai saat ini belum tiba juga emoticon-Berduka (S) , ane khawatir barang tsb raib.... tapi menurut agan yg buka jasa pembelian barang LN dikaskus tempat ane ngorder, paket tersebut gak akan hilang soalnya dia pernah alamin biasa sampai 3 bulan, ane bingung nih paket tersebut entah dimana nyangkutnya, ane cek ke kantor pos dikota ane di makassar tapi katanya belum ada emoticon-Cape d... (S)ini bukti screenshoot dari web USPS gan
bukti tracking

apa ada kemungkinan barang ane tiba atau hilang gan? siapa tau disini ada agan yg pernah alamin dan bisa kasih solusi ke ane, terimakasih sebelumnya.


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-06-2015 03:51
wah nih thread yg ane cari" gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-06-2015 09:53
kalo impor ternak dari australia secara perorangan itu prosedurnya bagaimana gan? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh k4rno
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
28-06-2015 17:26
Quote:Original Posted By b1nt4ngz
API Angka Pengenal Impor = Ini syarat utama dari seluruh izin dokument impor yang perlu dilampirkan kalo memang agan mau jadi importir sendiri, tanpa API PPH akan besar, jadi kalo ada API PPH akan mengecil jadi 2.5%

SRP = Surat Registrasi Pabean = dokument ini sangat penting jika agan kirim barang rutin dan diatas 100Kg atau kirim barang lewat laut minimal 1cbm udah harus melampirkan SRP, tanpa ada registrasi dari Pabean, maka agan engga akan bisa kirim barang banyak2 karena untuk jadi importir memang syaratnya seperti itu.

Kalo bikin API engga terlalu susah, tapi kalo bikin SRP itu memang lama dan banyak syarat serta ada proses survey juga, kalo ga data ga lengkap nanti reject atau kurang data, dan itu lebih lama lagi, tapi kalo agan ga bisa melengkapi syaratnya lebih baik undername aja, tapi mahal ya? 3,75jt/shipment? hehehe semoga membantu


pertanyaan ane : kalau kita udah pakai jasa undername, apa masih perlu melampirkan NIK eksport, TDP, SIUP &NPWP ?

0 0
0
Halaman 399 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia