News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5a07838cb178432000005/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-1
Maap sebelumnya kalo ini salah tempat. Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya. Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien :D KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yan
Lapor Hansip
29-05-2013 13:30

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Maap sebelumnya kalo ini salah tempat.

Aku lihat forum bisnis di sini lebih banyak di isi dengan iklan2 PTC dan MLM online yg gak jelas juntrungannya.

Di sini aku coba mengangkat sebuah topik tentang segala yg berkaitan dengan ekspor/impor dan bea cukai, bahkan jika memungkinkan para forwarder bisa membagi informasi di sini dan mendapatkan klien emoticon-Big Grin

KPK saat ini tengah mengawasi ketat bea cukai yang menyebabkan para importir mendapatkan kesulitan dalam mengeluarkan barang.

Ayo mari diskusi dan dibuka semuanya di sini emoticon-Big Grin

Kalo sempet nanti aku upload buku panduan BTBMI untuk pajak bea cukai.


emoticon-Angkat Beer

DOWNLOAD BTBMI
profile-picture
sudampot memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 398 dari 502
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
19-06-2015 12:21
Quote:Original Posted By maniakotot
gans, klo hrga barang murah yaitu topless gede2 bahan plastik tp quantity banyak 1000pcs caranya biar murah import gmn ya? supliernya di china dan tipe pngiriman FOB..
itung2 pke forwarder kmahalan. apa ane blm nemu forwarder murah ya?
boleh dong klo ad kenalan forwarder murah pm, buat langganan impor2 corporate ane nih..

thx


By air atau by sea gan? Add bbm ane gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
19-06-2015 14:00
PM ANE GANQuote:Original Posted By maniakotot
gans, klo hrga barang murah yaitu topless gede2 bahan plastik tp quantity banyak 1000pcs caranya biar murah import gmn ya? supliernya di china dan tipe pngiriman FOB..
itung2 pke forwarder kmahalan. apa ane blm nemu forwarder murah ya?
boleh dong klo ad kenalan forwarder murah pm, buat langganan impor2 corporate ane nih..

thx


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
19-06-2015 14:04
Quote:Original Posted By raja778
nanya donk suhu2 yg biasa urus barang ketahan yg di Jakarta, khususnya yg sering ke kantor pos pasar baru

td dpt sms yg isinya begini :
Sms


dari sms ini, berarti tinggal ke kantor pos pasar baru kan ya untuk urusnya?

Kalo uda kena masalah Ijin BPOM,,biasanya agan disuruh bikin surat2 nya dulu baru bisa keluar gan barangnya dan itu pun biayanya tinggi (BPOM,SNI,DEPKES,DSB) itu urusin nya Via Jalur Resmi,,kalo mau borongan PM Ane gan / add pin bb,,ane bisa bantu Keluarin itu barang
Jefta
Hp /Whatsapp :087886464141
Pin BB:519A2127
Email:jefta_logistic@yahoo.com / ]vinzjefta@gmail.com (Gmail)
YM:Jefta_Logistic
www-Halstar-Logistic.com
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
19-06-2015 14:10
Quote:Original Posted By firtalogistics


By air atau by sea gan? Add bbm ane gan


klo emg beti beda tipis si air aja, klo jauh ya murah sea aja..emoticon-Big Grin

ok pm sent..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
19-06-2015 14:16
jangan lewat EMS / DHL / EXPRESS laennya gan,,kalo surat2 agan ga punya,,yang ada barang ketahan,,karena pengiriman tersebut jalur resmi,,

kalo mau kirim barang dari luar ( import ) jalur borongan sama ane aja gan bisa,,dijamin kualitas ga kalah sama mereka,,ane urus semua,,kalo barang ketahan / hilang ane ganti 100%,,PM / add pin bb Ane kalo butuh info lengkapnya gan emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
19-06-2015 14:20
jangan2 barang ente ketahan lagi gan di bandara (misalnya kena SNI,DEPKES,BPOM gitu gan)Quote:Original Posted By pembasmi.hama


Masalah ente hampir sama kayak punya ane gan..Ente daerah jabodetabek ato mana gan?
Ane juga ada paket dari cina pake EMS udh dari tanggal 10 smpe sekarang masih di airport handling Jakarta.
Kira2 knp ya kok selama itu penanganan nya? emoticon-Cape d... (S)
Tapi btw ems udh bisa buat ngetreck paket gan..


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
20-06-2015 13:02
siang siang panas.
jadinya ngunjungi kaskus aja siapa tau jdi dingin.
gan kalau beli barang 2nd di ebay bisa masuk indonesia ga? harganya ga sampai 1 jt.
katay barang 2nd ga bisa masuk ya?
makasih semuanya.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
21-06-2015 15:17
mau tanya masta" kirim pake hongkong post ngga bisa di track ya ?
biasa nya kirim pake hongkong post dari china ke indonesia brp lama ?
terima kasih
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
21-06-2015 15:23
oia mau tanya, kalau pake USPS Priority Mail International itu bisa ditracking ga ?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
21-06-2015 19:15
yang registered mail bisa ditrack.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
22-06-2015 02:55
Quote:Original Posted By biegres
siang siang panas.
jadinya ngunjungi kaskus aja siapa tau jdi dingin.
gan kalau beli barang 2nd di ebay bisa masuk indonesia ga? harganya ga sampai 1 jt.
katay barang 2nd ga bisa masuk ya?
makasih semuanya.


tergantung barang nya kali yah gan
biar barangnya 2nd, tapi masih rapih kaya baru (dibuka buat di cek), yah harusnya ga masalah
pas dikirim minta sellernya jgn tulis 2nd aje

tapi kalo udah keliatan banget barang bekas yah mending jgn
kalo ketahan malahan jadi mahal tuh ngurus keluarin barang
ujung2nya mending sekalian beli baru
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
22-06-2015 08:58
bisa masuk kok gan,,PM ane aja gan,,cuma kalo untuk pengirimannya ada min quantity nya,,coba PM ane / add pin bb ane 519A2127 Quote:Original Posted By biegres
siang siang panas.
jadinya ngunjungi kaskus aja siapa tau jdi dingin.
gan kalau beli barang 2nd di ebay bisa masuk indonesia ga? harganya ga sampai 1 jt.
katay barang 2nd ga bisa masuk ya?
makasih semuanya.


0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
22-06-2015 21:40
Malem agan2 sekalian,
Apa ada yang punya pengalaman ngirim barang dari cina ke indo pake TNT? Kalau pake TNT Express ribet gak pengurusan pajaknya? Sebelumnya pake DHL cuman terakhir kena pajak++ yg ga masuk akal jadi maunya cari alternatif pengiriman lain yang expressnya sama dengan DHL tapi ngurus pajaknya "simpel" aka bisa nego, syukur2 ada yg all in emoticon-siul
Thanks.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
22-06-2015 22:58
Masih dagdigdug nunggu barang...udah airport handling dari tanggal 20....kok baca2 postingan orang kayaknya proses impor barang2 ga ada yang nyenengin ya...ada yang ketahan lah, bayar pajak lebih besar dari harga barang lah emoticon-Takut (S) ....trus kalo kasus kayak ane...beli baju bola 7pcs kira2 lancar apa ga ya?.....:berdoadalamhati
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
23-06-2015 09:24
Quote:Original Posted By prananuts
Malem agan2 sekalian,
Apa ada yang punya pengalaman ngirim barang dari cina ke indo pake TNT? Kalau pake TNT Express ribet gak pengurusan pajaknya? Sebelumnya pake DHL cuman terakhir kena pajak++ yg ga masuk akal jadi maunya cari alternatif pengiriman lain yang expressnya sama dengan DHL tapi ngurus pajaknya "simpel" aka bisa nego, syukur2 ada yg all in emoticon-siul
Thanks.


semua kl pakai jasa kurir pasti kena pajak gan, kl mau all in pakai forwarder..
Wa ane aja gan, emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
23-06-2015 09:48
Quote:Original Posted By prananuts
Malem agan2 sekalian,
Apa ada yang punya pengalaman ngirim barang dari cina ke indo pake TNT? Kalau pake TNT Express ribet gak pengurusan pajaknya? Sebelumnya pake DHL cuman terakhir kena pajak++ yg ga masuk akal jadi maunya cari alternatif pengiriman lain yang expressnya sama dengan DHL tapi ngurus pajaknya "simpel" aka bisa nego, syukur2 ada yg all in emoticon-siul
Thanks.


pake jasa cargo borongan aja bos..ga ribet" urusin pajak dll..emoticon-Shakehand2
Diubah oleh evan2211
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
23-06-2015 10:38
Quote:Original Posted By prananuts
Malem agan2 sekalian,
Apa ada yang punya pengalaman ngirim barang dari cina ke indo pake TNT? Kalau pake TNT Express ribet gak pengurusan pajaknya? Sebelumnya pake DHL cuman terakhir kena pajak++ yg ga masuk akal jadi maunya cari alternatif pengiriman lain yang expressnya sama dengan DHL tapi ngurus pajaknya "simpel" aka bisa nego, syukur2 ada yg all in emoticon-siul
Thanks.

PM ANE gan ane bisa kirim jalur borongan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
23-06-2015 10:48
Quote:Original Posted By import34

PM ANE gan ane bisa kirim jalur borongan


kalau masuk TV kena brapa gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
23-06-2015 15:14
add pin ane gan 519A2127 / PM ANE Gan,,ga enak kalo post disni
0 0
0
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
23-06-2015 18:14
Quote:Original Posted By prananuts
Malem agan2 sekalian,
Apa ada yang punya pengalaman ngirim barang dari cina ke indo pake TNT? Kalau pake TNT Express ribet gak pengurusan pajaknya? Sebelumnya pake DHL cuman terakhir kena pajak++ yg ga masuk akal jadi maunya cari alternatif pengiriman lain yang expressnya sama dengan DHL tapi ngurus pajaknya "simpel" aka bisa nego, syukur2 ada yg all in emoticon-siul
Thanks.


TNT masih mirip2 DHL kalau mau masih ada kemungkinan nego ya kantor pos saja EMS atau registred mail..

Lagipula berdasarkan pengalaman ujung2nya lebih mudah direlain kena mahal daripada sama sekali ga bisa keluar gan emoticon-Wink
0 0
0
Halaman 398 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia